Wireshark+Winpcap, кто победил в silent установке?
Долго пробовал прикрутить к сборке дистрибутива хороший удобный анализатор трафика Wireshark.
Сам он великолепно ставится в Silent mode, но вот проблема ему для работы требуються библиотеки из Winpcap и для этого во время установки запускаться инсталляция этого самого Winpcap. И вот в его инсталяторе уже происходят такие чудеса как полное отсутствие тихой установки. Об этом я узнал из подписки\рассылки на сайте разработчиков , хвала гуглю. Собственно не пальцем деланны ... подумалось мне, и решил я узнать что же ему нужно для счастья. В процессе установки он в system32 копирует 4 dll ки. Ура ! подумалось мне и я подсунул эти DLLки в дистрибутив. Но этим дело не кончилось . Wireshark прекрасно стартовал больше не ругаясь и не говоря об ошибках... но в нем не было никаких сетевых карт. Видимо в Winpcap инсталяторе есть какието скрипты которые регистрируют сетевые карты. или както это дело передают Wireshark. То есть копирование и регистрация dll не помогает полностью, а решает только часть задачи. А теперь вопрос товарищи мудрейшие. Кто то бился с этим вопросом ? Победил ? Или всё же дружить мне с AutoIT? |
Такое бывает, если не установлен драйвер npf.sys в %SystemRoot%\system32\drivers. Wireshark действительно не ругается, т.к. те ДЛЛ, что ему были нужны он нашёл. Но функции из этих ДЛЛ обращаются к драйверу, которого нет и молча завершаются с ошибкой. npf.sys одинаковый для 2000/XP/2003, для висты другой.
|
Время: 07:46. |
Время: 07:46.
© OSzone.net 2001-