пищит спикер, комп работает, винда зависает при переустановке!
Добрый вечер, нужна ваша помощь.... Компьютер работал, но иногда ни с того ни с сего начинал пищать спикер.
Красковременные пики: пиии-пиии (секунда тишина) пиии-пиии (секунда тишина) и так бесконечно...... BIOS phoenix (на материнке наклеечка) мать Gigabyte (хз какая старенькая какаято... не моя) Комп слабенький, оперативы 256МБ, БП 300W, Intel Celeron 2.6 Ггц... хард и двд - IDE Пытался переустановить винду 3 раза, но всегда установка зависала в разный момент времени =( Во время переустановки всю дорогу пищал долбаный спикер(описанными выше сигналами)..... вот и не знаю((( да и ещё... во время установки 2 раза был момент - комп перезагружается(по сценарию переустановки) и всё, чёрный экран, и жёсткий жалобно гудит - уууу... уууу... ))))) так он и стоит в полуживом недоустановленном состоянии... хелп пожалуйстааа да, находил расшифровку сигналов спикера BIOS phoenix.... что-то типа 1-1-4, 1-2-4, 1-3-3 и так далее.... что за бред? |
Процессор не перегревается? Модель БП? Память мемтест86 проверяли?
|
комп не у меня, модель БП не смотрел((( но в комнате был балкон открыт, холодно, врядли перегрев... мемсетом не пользовался ниразу. Есть заргузочный XP с утилитками, в каких пределах должна быть температура?
хотя загрузочный XP врядли потянет с 256МБ ОЗУ |
наверн БП не даёт достаточной мощи... вот и начинается уканье харда...но где найти нормальную расшифровку сигналов спикера биоса phoenix
|
Цитата:
Также можно и отсюда начать http://forum.oszone.net/thread-71542.html |
Цитата:
|
а может причиной перегрева быть пыль? потому что когда я открыл корпус то был в небольшом шоке))))
по поводу мемсет86 - обязательно нужна дискета? |
Цитата:
|
а какой загрузочной прогой можно узнать температуру проца? ато в биосе чёт не нашёл
все, нашёл, Power-HardwareMonitor... только ведь эта температура меняестя постоянно, в загруженном режиме уже не посмотришь... |
|
Цитата:
ну я говорю нашёл в биосе. вообщем так: проц Celeron D, температура была 70-72 по цельсию.... после того как в биосе поднял предельную температуру, писк изчез соответственно БП enLight Corporation 300W от пыли всё вылизали, мемсет86 показал что ошибок нет.... из-за чего может быть перегрев? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Время: 15:30. |
Время: 15:30.
© OSzone.net 2001-