Sony признала дефект видеокарт в ноутбуках Vaio!
Sony в специальном заявлении признала, что в 14 моделях ноутбуков VAIO были использованы дефектные видеочипы NVIDIA. Из-за небольшого брака видеокарты в сочетании с общим нагревом компьютера видеоподсистема постепенно выходит из строя, что сначала приводит к искажению изображения и артефактам на экране, а затем экран попросту выключается. Для тех компьютеров, которые были куплены не раньше, чем четыре года назад, Sony произведёт бесплатный ремонт.
Проблема в первую очередь относится к картам GeForce 8400M и 8600M, на которых обнаружены микротрещины в креплении между чипом и корпусом платы. При интенсивном нагреве эти трещины приводят к сбоям в работе чипа!
|
Эт круто) Только жалко, что NVIDIA так подвела Sony с Apple (в их ноутах недавно тоже были обнаружены дефектные карты).
|
"Игровой ноутбук" - это оксюморон. Как говорил классик: "В одну телегу впрячь не можно, коня и трепетную лань..."
Интеловская GMA x3100 - не греется, для работы - больше чем достаточно.
|
Да не очень-то соньки игровые... в основном для работы с графикой. В них стоят не самые навороченные графические ускорители. Вот представляю себе, как греется GeForce 280M.
|
Лишнее подтверждение "Сони- барахло". Что-то у делла или асуса не было таких неисправностей и отзывов продукции.
|
Цитата:
Цитата dmitryst
Что-то у делла или асуса не было таких неисправностей и отзывов продукции. »
|
Ещё как были. И намного раньше. И скандал был. И менять не хотели. Всё было. Только годика 2 назад, а сейчас история повторяется.
Цитата:
Цитата dmitryst
Лишнее подтверждение "Сони- барахло". »
|
Ну конееечно. А вы вообще когда-нибудь пользовались их ноутбуками? Или любите просто громкие слова. Да и вообще, при чём здесь Сонька, которая, кстати, взяла вину нвидии на себя?
Цитата:
Цитата Almanax
NVIDIA так подвела Sony с Apple »
|
|
при том, что денег хотят за свои поделия ого-го, а качество такое же. За что переплачивать?
|
Такое же? Не смешите. Качество сборки, материалы (карбон, например), качество матрицы экрана (не шутка ли HD в 11и дюймах? а кто первый вогнал в 16 дюймов Full HD?), от которой, даже при диком разрешении не болят глаза. А чего стоит одна клавиатура с раздельными клавишами, по которой печатать одно удовольствие. А за что переплачивают при покупке MacBook'а? Поверьте, за то же самое.
|
Цитата:
Цитата Almanax
А чего стоит одна клавиатура с раздельными клавишами, по которой печатать одно удовольствие. »
|
+100. Никакого сравнения с теми же асерами и асусами - у которых клавиатура гнется и выкручивается при нажатии, оставляя весьма неприятное впечатление. Да и вообще соньковские ноуты выглядят как добротные, качественные изделия, да собственно таковыми и являются. Ну а то, что фирма при необходимости проводит отзыв своих изделий, в случае выявления малейшего брака (даже если он произошел и не по их вине) так это только в плюс. В отличие от...
|
Цитата:
Цитата Pliomera
Ну а то, что фирма при необходимости проводит отзыв своих изделий, в случае выявления малейшего брака »
|
У меня таким образом бесплатно отремонтировали лампочку, подсвечивающую логотип, которая перегорела после полугода использования. Сами позвонили. ))
|
Цитата:
Цитата Almanax
У меня таким образом бесплатно отремонтировали лампочку, подсвечивающую логотип, которая перегорела после полугода использования. Сами позвонили. »
|
нну дык - маркетинг же! Как лого - и без подсветки??!! :laugh: . Не знаю, может, мне не везет, но ни мониторы (ЭЛТ и ЖК), ни ноуты, ни музыкальные центры, ни что-либо ещё от соньки у меня не прижились (у моих знакомых тоже). Наверное, аура отрицательная :beta:
|
Ну каждому своя фирма) не единым СОНИ живёт ИТ-мир))
|
Время: 18:01.
© OSzone.net 2001-