Счетчики посетителей на сайте
Всем привет. Я сделал сайт на "народе"- конструктор-
http://vadimfls.narod.ru/ и хочу на него поставить счетчик, но только для посетителей, чтобы мои заходы на сайт на счетчике не отображались. Подскажите, пожалуйста, как это сделать? Вадим. |
Счетчик - это программа. Как ее написали, так она и работает. Счетчиков может быть несколько, каждый может иметь свои настройки. Стандартный счетчик на народе - самый простой, без каких-либо фильтров - просто считает ip-адреса посететилей. Счетчики каталогов и рейтингов (mail.ru,liveinternet.ru, spylog.ru и т.п.) можно установить после регистрации в этих каталогах. И потом, фильтрацию своих посещений обычно выполняют по IP и если он у вас динамический или вы находитеся за NAT большой сети, то такая фильтрация будет только искажать данные о реальных посещениях.
|
vadimfls, вам нужно блокировать запросы на изображения с сайта счетчика. Сделать это можно через браузер или брандмауэр. Счетчик фиксирует посещение, когда браузер посетителя загружает картинку-счетчик.
в Опере это в меню "Инструменты - Дополнительно - Блокируемое содержимое"... |
Sham, а как на Mozille?
|
vadimfls, у меня стоит аддон ImgLikeOpera
в настройках аддона на вкладке фильтры... примерно так нужно ввести строку-регулярное выражение типа этого, содержащее адреса картинок-счетчиков: Код:
/top*\.mail|hotlog|top\.list|yadro|counter\.rambler|counter\.ru/i |
Sham, я пробовал загрузить аддон ImgLikeOpera по твоей ссылке, там дополнения, но такой таблички, как у тебя, я не нашел, т. е. фильтры.
|
vadimfls, смотрите скриншот
после должно появиться окно настроек... |
Sham, я нажимаю на настройки, но там нет фильтров. А при редактировании сайта счетчик будет меня считать? Кстате, научи меня пожалуйста делать скриншоты, так-бы я вам показал вид своих окон, легче было-бы разобраться.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S.: хосты – это количество уникальных посетителей вашего сайта, хиты – это общее количество показов сайта. |
А кто такие- уникальные посетители сайта, а хиты- это когда не все страницы посмотрели?
|
vadimfls,
Цитата:
Цитата:
Иногда один человек может зайти с одного IP, но с разных браузеров - это 2 хоста Цитата:
Если 1 человек зашел на сайт и перешел с главной на страницу "О сайте" (к примеру) и у него не блокируются счетчики - то это будет 1 хост/2 хита Многие каталоги/рейтинги позволяют смотреть статистику по посетителям за день//неделю/месяц/etc., также показывая UserAgent+IP каждого посетителя. |
Время: 23:08. |
Время: 23:08.
© OSzone.net 2001-