Комп с wifi-адаптером в качестве AP
Всем привет. Интересует, возможно ли комп с Windows Server 2008, имеющий wifi-карточку, превратить в access-point хотя бы для одного ноута. Хочется по беспроводке ноут за NAT посадить, а wifi-роутер или отдельный AP покупать не хочется. Т.е схема такова: в ноуте wi-fi, в компе wi-fi и eth.
Ноут <--wifi--> Комп <--eth--> Интернет
И если да - то какой софт для этого потребуется?
|
Angry Demon |
03-09-2009 22:58 1210886 |
Цитата:
Цитата RESTORER
И если да - то какой софт для этого потребуется?
|
Никакой. Всё есть в windows. Обычный ICS - он и реализует NAT. Ну, ещё можно полазить в Интернете и поискать драйверы переводящие карточку в режим SoftAP (программной точки доступа), если таковые имеются на данную модель.
|
El Scorpio |
04-09-2009 04:59 1211061 |
Цитата:
Цитата RESTORER
Интересует, возможно ли комп с Windows Server 2008, имеющий wifi-карточку, превратить в access-point хотя бы для одного ноута. »
|
Не знаю, как Server 2008, но даже XP позволяет создать беспроводную сеть (при создании подключения к новой сети достаточно указать тип сети "компьютер-компьютер"). А на серверной ОС функционал всяко должен быть серьёзнее
|
ну, раздачу инэта по NAT я буду делать через Kerio WinRoute Firewall 6.5.2, проблема только с тем чтобы перевести работу WiFi адаптэра в режим AP, я слышал что это делается через какие-то проги :unsure: ?
компьютер-компьютер (он же Ad-Hoc) мне ненужен, нужна именно AP
|
Angry Demon |
04-09-2009 15:46 1211494 |
Цитата:
Цитата RESTORER
компьютер-компьютер (он же Ad-Hoc) мне ненужен, нужна именно AP
|
Цитата:
Цитата Angry Demon
поискать драйверы переводящие карточку в режим SoftAP (программной точки доступа), если таковые имеются на данную модель.
|
|
да такие врядли будут, по крайней мере на сайте производителя нету :( !
|
Angry Demon |
06-09-2009 15:13 1212696 |
RESTORER, Гугл в помощь.
|
это для соединения Wi-Fi адаптера в режиме инфраструктура (она же AP Client) с точкой доступа в режиме Access Point!
Спосибо всем, пойду дальше рыть инет в поисках решения данного вопроса!
|
Время: 23:26.
© OSzone.net 2001-