![]() |
Перебор контролов
Как можно перебрать все контролы в родительском окне и определить для них все данные? (Как в Window Info)
И еще, что для контролов будет неизменным (конкретно -поле для ввода) при каждом запуске приложения? ID и Handle - меняется :( |
Цитата:
Код:
#Include <WinAPI.au3> |
А можно определить для контрола "Instance", "ClassnameNN", "Advanced (Class)", "Position", "Size", "Style", "ExStyle"?
В справке порылся, но что-то не нашел. И еще - как отследить клик мыши на контроле? К чему это все я - такая задача: надо из текстовых полей одного приложения перебросить текст в текстовые поля другого приложения. соответственно как-то нужно установить соответствие этих полей. одно приложение (откуда) можно корректировать (дописать что надо или еще что), второе (куда) - может быть вообще любым, главное чтобы было установлено соответствие полей исходных и приемных. перебрасывать текст получается (но пока только если руками задаю контролы), а по идее юзер сам должен установить что и куда перекидывать. |
Позицию и размер нашел - ControlGetPos
"Instance", "ClassnameNN", "Advanced (Class)" найти не могу никак :( |
Цитата:
- "Classname" возвращает _WinAPI_EnumWindowsEx() - индекс [$i][1]; - "Instance" - виртуальный атрибут, который получается по следующему алгоритму (ИМХО): все контролы одного класса индексируются по ID, порядковый номер и будет "Instance" |
Вот есть у меня на форме несколько текстовых полей
>>>> Control <<<< Class: TEdit Instance: 5 ClassnameNN: TEdit5 Advanced (Class): [CLASS:TEdit; INSTANCE:5] ID: 723018 Text: Position: 108, 144 Size: 321, 21 ControlClick Coords: 219, 5 Style: 0x540100C0 ExStyle: 0x00000200 Handle: 0x000B084A >>>> Control <<<< Class: TEdit Instance: 6 ClassnameNN: TEdit6 Advanced (Class): [CLASS:TEdit; INSTANCE:6] ID: 1706264 Text: 12345678 Position: 320, 116 Size: 109, 21 ControlClick Coords: 32, 16 Style: 0x540100C0 ExStyle: 0x00000200 Handle: 0x001A0918 ну и т.д. Instance при перезапуске одинаковый, в отличие от Handle и ID Вот как выдернуть из контрола Instance ? AWI же как-то определяет его. |
Цитата:
|
Creat0R,
Спасибо! Буду изучать. |
Цитата:
Код:
#include <WINAPI.au3> |
Время: 03:42. |
Время: 03:42.
© OSzone.net 2001-