grub и Windows XP
народ, нужна помощь...
нигде в поиске не нашел про это... вот я поставил grub (для Hiren's Boot CD), добавил установку Windows 7 - все работает есть 2 сборки Windows XP - XP VL SP3, XP Game Edition SP3, ни одна из них не пашет... оба пишут TXTSETUP.SIF не найден или поврежден, ошибка 18 чтоли, точно не помню... народ, что делать, помогите содержимое menu.lst Код:
default /default |
но setupldr.bin же грузится правильно? ошибка вылезает...
щас попробую просто i386 не не пашет, та же проблема... с dos запускается норм установка... |
А в http://greenflash.su/ лазили? Там быстрее ответ получите IMHO.
|
|
одна проблема: у меня не Flash, а ATA HDD 80GB
а зачем путь правлять, если при I386 тоже не пашет( |
Цитата:
Как было указано выше Цитата:
Повторяю еще раз - читайте сначала теорию , а потом задавайте вопросы. |
/WINXPGE/I386/SETUPLDR.BIN - я уже менял на /I386/SETUPLDR.BIN.. выше написано
Цитата:
title Setup Windows XP find --set-root /i386/setupldr.bin chainloader /i386/setupldr.bin вот так тоже разницы нет( (папка там лежит, вообще всю винду туда расспаковал) |
Цитата:
|
Нашел вот что:
1) Установка - запуск установки windows xp с usb из grub (смотри первый пост) Цитата:
2) Разное - Мультизагрузочная USB Flash |
Цитата:
Цитата:
|
Когда 4-5 лет назад делал мультизагрузочные CD-DVD, я делал hex-редактирование
Так, как здесь не BCDW a Grub, может быть прописать так Код:
title Setup Windows XP Пока написал по-русски несколько слов, во сколько написали Я до дистрибутивов на USB не доходил, пока у меня Полная винда работающая с USB на нескольких компах Несколько антивирусных Rescue Ubuntu Ultimate 2.3 Geexbox Hiren UBCD Но я начну не с меню, а с "как установить винду с USB" поиском по интернету и на столько языках, сколько могу прочесть, около 8 наберется |
Как положить несколько дистрибутивов Windows на USB, чтобы могли установить не с CD-DVD, a c USB - ничего что не было на английских форумах нет. Поэтoму с русских источников взял одну ccылку greenflash (caйт упоминал на первой странице).
Метод cначала похож на метод для CD-DVD, но временные ~LS папки не стираются и как говорил есть 2 этапа захода на USB. Если не намерены работать с Linux'ами или антивирусными форматируйте NTFS, советуют что быстрее ставятся винды (я NTFS не пробовал). Я не знаю может есть на oszone, но мне хватает этой ссылки New version <1> или <2> Наверно установщик винды не приучен устанавливать с USB и надо извращаться с двумя заходами и папками непривычными для нашего глаза. А GRUB не причем так есть с любыми "лодырями" Если хотите поблагодарить - нажмите на "Полезное сообщение" |
понял, сделал, спасибо...
еще воопрос: почему у меня без ~BT папки установка не начинается с grub :( |
Un4got10, Потому что у тебя в Setuplldr.bin прописано установка либо с minint или ~BT папки
Правиться любым HEX редактором, попробуй должно получится |
Время: 07:54. |
Время: 07:54.
© OSzone.net 2001-