В настройках сети слетает основной шлюз
Собственно сабж. Прописываю в ручную адрес модема 192.168.1.1 как основной шлюз в настройках TCP/IP4 и все работает. Через день, два обнаруживаю, что нет интернета и шлюз снова пустой. Смотрел в реестре на предмет пустой строки перед Default gateway - там не ошибок. Как можно зафиксировать этот основной шлюз, что бы он не слетал?
|
Что, никто не сталкивался с таким? У моего приятеля тоже слетает периодически.
|
|
Vancouver, Так и делаю :) Стоит какое-то время, а через день-два вдруг обнаруживаю, что пункт пустой совершенно.
|
|
Не сталкивался.
Могу дать простой совет - получать адреса автоматически по DHCP от ADSL-модема |
У меня был такой глюк - я вписываю все данные, айпи, днсы, шлюз... выхожу из настроек, захожу - а именно шлюза нет! Я долго парился почему, но потом проблема как то сама решилась и шлюз там остался, видимо повторно прописывал... Но в итоге я вообще перестал туда что либо вписывать, винда сама определяет настройки и у меня при включении компа сразу инет и локальная сеть.
|
Цитата:
1. Захожу в свойства TCP/IP4 2. Нажимаю кнопку "Дополнительно" 3. В пункте "Основные шлюзы" нажимаю "Добавить" и забиваю 192.168.1.1 адрес модема ADSL 4. Далее "Ок", "Сохранить" и адрес основного шлюза запоминается. Если посмотреть в ветке реестра, то там он тоже прописан. Так все это дело сохраняется на неопределенный срок с учетом перезагрузок и выключений, но бывает после включения (через день - неделю) я обнаруживаю, что в трее на значке сети горит восклицательный знак и интернет отсутствует. Залезаю в настройки TCP/IP4 и вижу, что основной шлюз вновь пуст. Прописываю заново и так по кругу. Почему сбрасывается - мне непонятно. Теперь свяжу с вторым вопросом: Цитата:
|
Цитата:
Быть может, на компьютер ставилось какое-либо ПО типа Usergate (управление сетями, прокси-сервер и т.д.). Если "да", то деинсталлировать. В крайнем случае можно попробовать переустановить TCP/IP, чтобы сбосились все "левые" настройки. Как это правильно сделать, спрашиваем у Яндекса. P.S. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А так, никакой "несовместимости" быть не может, потому что DHCP - это стандарт |
El Scorpio, Судя по тому, что пишут на сайте D-Link у этого модема есть проблемы с настройками как в Vista, так и в Seven. Стандарт не стандарт, а избавиться от "Неопознанная сеть" так, что бы после выключения инет появился я не смог. Перепробовал все возможные комбинации за пару лет и советы - толку ноль. Если прописать IP и DNS в ручную, то сеть налаживается и работает как надо, но после выключения и включения инета нема. Хоть тресни он не поднимается. Работает только в единственном случае - если ставить все на авто + основной шлюз. При этом 2 сети - неопознанная и сеть. Других вариантов решения вопроса я не нашел, хотя облазил массу подобных тем на форумах. Поэтому на словах и в теории все красиво, а по факту далеко нет. И проблема не моего экземпляра модема, а всех 300T ;) В общем тут не стоит продолжать развивать тему. Все ясно - тема закрыта...
|
Имею D-Link 2500U/BRU/D в Vista и в Win 7 работает отлично, проблем некогда с подключением не было, не на routere не в bridge, сейчас на bridge - c ним удобней.
Сетевая карта например IP-192.168.1.2/255.255.255.0 шлюз - 192.168.1.1 DNS - пусто На модеме IP-192.168.1.1/255.255.255.0 шлюз - нет Prim DNS - 192.168.1.1 Sec DNS - 192.168.1.1 Обращу внимания не где адреса DNS не прописывал. Способ подключения к интернету через bridge, т.е. создаем соединение (WAN miniport PPPoE), в закладке сеть в TCP/IP все в автомат, дополнительно - галка - Использовать основной шлюз, галка - Авт.назначение метрики При таких настройках в трее всегда должно появится значек сети с ! знаком (надпись Без доступа к Интернету) так как шлюз доступен. Данный значек определяется только наличием "шлюза". Проверим Интернет, подключ. к Интернету - идет проверка запроса по DNS на сайт микрософт, если доступ проходит, то интернет есть меняем значек и надпись "Доступ к Интернет". После подключения по PPPoE от сервера получаем IP, и делаем запись в таблице маршрутизации 0.0.0.0 0.0.0.0 On-link х.х.х.х 21 При отключение от Интернета значек с ! знаком (надпись Без доступа к Интернету) Есть и вторая карта сетевая работает и лок.сеть и Интернет на ней. ParboiL, так что зря вы так. |
ParboiL, хоть тема и закрыта, можно поинтересоваться, какой ИП и какой шлюз вы вписываете ? Они оба одинаковы?
|
Ребята, вы наверно думаете, что я совсем не разбираюсь в настройках сети :) Valeant, Причем тут D-Link 2500? Это более новая модель и с ней верю, что проблем нет. Я вроде указал, что речь конкретно о 300T. У меня 2 людей имеют такие модемы и у всех проблемы с настройками. А Ваш думаю и без bridge можно настроить по человечески. И чего зря? У меня же есть инет и работает ;) Просто хотелось бы, чтоб по человечески это все выглядело, а не с "неопознанная сеть". Но это не смертельно. DreadMaster,:
IP: 192.168.1.2 Маска: 255.255.255.0 Шлюз: 192.168.1.1 Так же оба DNS от провайдера (в модеме виден один из этих DNS). После этих настроек инет поднимается, но после выключения модема и компа и дальнейшего включения инет больше не появляется при всех тех же настройках. В модеме включал и выключал DHCP, менял IP - толку 0. Причем если Vista в режиме получать все автоматически поднимала инет без основного шлюза, то 7 не хочет - вводим шлюз и инет мгновенно появляется. И все это при включенном DHCP на модеме. Вот так вот ;) |
ParboiL,
Цитата:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\NetworkList\Profiles 1.Установите ProcMonitor, используйте фильтры чтоб по проще было, только оставьте просмотр по реестру и сети. (например отключите кабель, включите и т.д.) 2.LAN анализатор, Microsoft Network Monitor 3 Все что вы описывали посмотрите в этих двух программах. Для понимания работы службы определения сети почитайте про нее NlaSvc - cлужбу сведений о подключенных сетях (запускается svchost - где есть DNS Client, TapiSrv и т.д.) Собирает и сохраняет сведения о конфигурации сети и уведомляет программы при изменении этих сведений. Файл отвечает - nlasvc.dll, Цитата:
|
У меня стоит виста, интернет через ADSL модем. И в настройках сети постоянно(при каждой перезагрузке) слетает основной шлюз. подскажите пожалуйста как бы мне все это исправить?
|
Екатерина999, Ты не в ту ветку зашла :) Это про win7. У меня слетает только тогда, когда я стартую компьютер одновременно с модемом. Слишком быстро грузится ОС :) Пытается прощупать сеть, а модем видимо не успевает данные передать, вот настройки и скидываются. Если модем запускать первым, а через 5-10 сек. компьютер, то все отлично и ничего не слетает. По твоей проблеме вот:
Цитата:
|
|
урааа, исправила через командную строку выполнить-cmd
route add -p 0.0.0.0 MASK 0.0.0.0 ---.---.---.---(основной шлюз) |
Windows 7 Максимальная после перезагрузки "забывает" адрес шлюза.
Ноутбук (Windows 7 Максимальная 7600 RU 32-разрядная), через WI-FI подключен к роутеру и через него получает доступ в домашнюю сеть и интернет. В настройках беспроводного адаптера прописаны адрес, маска, шлюз и DNS. В один прекрасный день ноутбук стал "забывать" после перезагрузки адрес шлюза (т.е. поле в настройках становиться пустым). Если снова вбить адрес - интернет работает, до... следующей перезагрузки. Удаление беспроводного адаптера и его повторная установка проблему не решили. Как можно вылечить?
|
igwarrior, переношу. Читайте тему.
|
Отключается основной шлюз
Здравствуйте уважаемые !! Проблема в следующем - Поставил другу Винду 7. Настроил подключение к интернету, но при перезагрузке компа в настройках сетевого подключения постоянно теряется основной шлюз.
Настройки такие ip 192.168.1.2 255,255,255.0 основной шлюз 192,168,1,1 (это ip модема) модем TP-Link TD 8816 Вот IP основного шлюза постоянно слетает. Перегружаю комп в настройки захожу а там ничего нет. Пока сам вручную не забью 192,168,1,1 инета нет , как забил инет появился, но это ясно что без него пахать не будет. Но почему он слетает постоянно. Спасибо заранее. |
S-400, переношу. Читайте тему.
|
Цитата:
|
Цитата:
Решил следующим путем, сам придумал :) 1. Зашел в реестр, HKLM/System/CurrentControlSet/Services/Tcpip/Parameters/Interfaces/ и во всех подразделах добавил "DefaultGateway" со значением "192.168.1.1" 2. Перезагрузился, вроде теперь не слетает, все ок. Думаю это было из за того, что win 7, почему-то, брал параметр "DefaultGateway" с соседнего раздела в реестре, по тому что в родном разделе, параметр "DefaultGateway" был даже после перезагрузки, но в настройках адаптера (TCPIP) его не было, хотя было все остальное, IP адрес, маска, DNSы. В общем - решено. |
Цитата:
Да есть такой параметр HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\Tcpip\Parameters\Interfaces но каждой сетевой соответствует свой GUI HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\Tcpip\Parameters\Interfaces\{2901886B-2EB8-4022-94FD-1AFCEFA418B4} а в нем есть переменная DefaultGateway REG_MULTI_SZ 192.168.1.1 HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\Tcpip\Parameters\Interfaces\{385238BD-E341-4142-9FC7-25F614A69683} а в нем есть переменная DefaultGateway REG_MULTI_SZ 192.168.3.1 Windows не умеет брать параметры из соседнего раздела, берет из того который нужен по {GUI} Вот например System (4) - RegOpenKey - HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters\Interfaces\{385238BD-E341-4142-9FC7-25F614A69683} ... System (4) - RegQueryValue - HKLM\System\CurrentControlSet\services\Tcpip\Parameters\Interfaces\{385238BD-E341-4142-9FC7-25F614A69683}\DefaultGateway -Type: REG_MULTI_SZ -Length: 26 -Data: 192.168.3.1 ... System (4) - RegQueryValue - HKLM\System\CurrentControlSet\services\Tcpip\Parameters\Interfaces\{385238BD-E341-4142-9FC7-25F614A69683}\DefaultGatewayMetric -Type: REG_MULTI_SZ -Length: 6 -Data: 0 А сколько сетевых карт установлено определяется из переменной Bind вот пример HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\Tcpip\Linkage Bind REG_MULTI_SZ \Device\{4FEB867D-A1E0-40DC-A230-E172EA73B69B} \Device\{2901886B-2EB8-4022-94FD-1AFCEFA418B4} \Device\{385238BD-E341-4142-9FC7-25F614A69683} |
Здравствуйте. Прочитал все ветки этого раздела и конкретного ответа на свою проблему не нашел.
Ситуация банально. Нужно было выключить модем из розетки. После включения интернет появился. Но постоянно отваливается по неизвестно какому интервалу времени, может через 5 минут может через час а может и через 2 часа. При возникновении восклицательного знака в трее, нажимаю и винда исправляет ошибку автоматически. Пишет что был отключен основной шлюз. И интернет есть, но опять слетает. (это при автоматическом определении ИП адреса). Прописываю вручную адреса с сайта провайдера. 192,168,0,10 255,255,255,0 192,168,0,1 192,168,0,1 Результата ноль , так же как слетал так и слетает. Только уже не помогает исправление ошибки. А надо отключить соединение а после включить и все работает на не большое время, после опять слетает. Именно из за этой проблемы уже сносил несколько раз винду. Результат тот же. После выключения модема начинаются глюки. Подскажите что делать, а то не охота из за этого на ХР переходить а интернет нужен круглые сутки для работы. На ХР все работало. |
MSL
Для начала, нужно точно выяснить в чем причина, кто виноват в таких разрывах? Если несколько раз переустанавливал винду, и все то же самое, то скорее всего, дело не в винде. Чтоб знать точно, надо проверять на "голой", новой винде. А еще надо смотреть на индикаторы модема. Если модем ADSL, то там есть два важных индикатора, DSL и Internet. DSL - связь с АТС, или провайдером, Internet - соединение с интернетом. Так вот, надо выяснить, когда на компе пропадает связь, индикатор Internet горит, или нет? Если горит, значит сама связь с интернетом есть, и надо проверять связь с компом. Иногда, на ADSL модемах бывает несколько выходов LAN, попробуй воткни кабель в другой выход, если не помогло, значит с портами LAN в модеме, скорее всего, все нормально. Еще можешь попробовать установить WinXP, только для проверки, хорошо ли в нем работает? Если хорошо, значит с сетевухой в твоем компе наверняк, все ок. Да, еще можешь зайти на модем, сбросить все настройки и настроить заново, если конечно, знаешь как. И если все это не поможет, то звони провайдеру, возможно, проблема у них. Удачи! |
f1-forum
Спасибо за совет. С провайдером все нормально. С модемом тоже. Как настраивать знаю, проблема в самой семерке. Я много раз в течение года ставил и сносил. Переходил на ХР. На ней все нормально. Не мог определится из за чего слетает интернет на семерке. Потом чисто случайно отключил модем из сети. После чего начались проблемы. Возможно что в прошлые разы было что то типо этого отключения, но я не замечал. Теперь с уверенностью могу сказать что это из за системы. Так как до отключения модема в течение 2 месяцев проблем не было. IP адрес на модеме не статический (не постоянный), и после выключения присваивается другой. Может в этом проблема? Что мало вероятно. Да к стати, на этом же модеме висит ноутбук в вай-фае, с семеркой на борту, с той же сборкой. С ним проблем нет. В общем если есть еще какие-то предложения (варианты) то с удовольствием выслушаю. Спасибо. |
Цитата:
Протокол IPv6 отключен ? Модель модема можно ? Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Походу отключение протокола ipv6 и спасло ситуацию. Пока сутки работаю без вылетов. Тестирую дальше. |
В общем после недели тестов, все работает пока. Хотя модем больше не выключал.
Всем спасибо. |
И так. Всем привет. Возвращаемся к теме. Все таки нужна помощь профессионала в этом деле. Так как у меня опять проблема с этой ситуацией. Опять выключался модем и опять слетает интернет.
К тому что я делал выше , я уже менял сетевую карту. Результат тот-же. Помогите пожалуйста разобраться в ситуации. А то у меня мыслей уже не хватает по этому поводу :sorry: . Предоставлю всю нужную информацию. Спасибо. :) Скриншот http://imglink.ru/show-image.php?id=...c8aace57d4af69 Напоминаю, что все действия описанные в этой теме выполнялись. |
Цитата:
http://www.planet.com.tw/en/support/...model=ADW-4401 |
Цитата:
http://www.planet.com.tw/news/produc...ADW-4401v2.jpg Прошивать не пробовал. Честно сказать ни когда этого не делал. Если я правильно понял по вашей ссылке, скачать надо последнею версию прошивки, по идее она как в обновлении для (БИОС) для ПК содержит все предыдущие изменения. Пытался перевести инструкцию. Не совсем понятно что и как делать. Если можно по русски в двух словах. |
Пере прошил. Вроде получилось. Тестирую дальше.
|
И так, пере прошивка не спасла. Сегодня опять слетал два раза нет, хотя ночь прошла без проблем.
Какие еще варианты есть? :( http://www.imagepost.ru/images/529/c...011_105124.jpg |
Цитата:
|
Сеть интегрированная на матери. С ОФ. сайта последние драйвера для чип сета и всего остального скачал и установил. Уже давно. С того момента обновления не выходили.
Сетевая карта отдельная, D-Link. С драйверами тоже вроде все нормально. ЕЩЕ ВАРИАНТЫ? :) |
Цитата:
В Диспетчере Устройств, находим "Сетевой адаптер" правый клик на нем- Свойства- вкладка Сведения(Details)- в списке Property выбрать-Hardware lds (ИД оборудования). Пишем Код сюда (на форум). (Копирование там работает.) |
Возможно, не спорю.
Вот информация. Я так думаю что правильно. http://www.imagepost.ru/?v=534/captu...011_145853.jpg PCI\VEN_10EC&DEV_8168&SUBSYS_82C61043&REV_02 PCI\VEN_10EC&DEV_8168&SUBSYS_82C61043 PCI\VEN_10EC&DEV_8168&CC_020000 PCI\VEN_10EC&DEV_8168&CC_0200 |
Вложений: 1
MSL, driver for RTL8168/8111 and Windows 7 прикреплён ниже.
Version: 7.026.0902.2010 Release: 2010-09-20 [September '10] Распаковать в любое место на диске,затем из Диспетчера устройств обновить драйвер,сказать, что имеется диск с драйвером и ткнуть Систему носом туда,куда распаковали архив. |
Скачал.
Установил. Версия драйвера сменилась с 6 месяца 2010 на 9 месяц 2010. Либо я не внимательный или информация в ИД не изменилась. Тестирую дальше. :) |
Вложений: 1
MSL, свежее от 20/01/11 версия Version 7.037.1229.2010
Способ установки, тот же. |
Пока за сутки вылетов не было.
WIN7.7z Скачал, установил. Версия поменялась на 12 месяц 2010 Тестирую дальше :) |
В общем, воз и ныне там. Ни чего не помогло. Так же слетает. На том же шлюзе.
Но теперь с уверенностью в 200% могу сказать что и за системы. Ставил другой модем ZTE 831AII, такая же проблема. Тестировал его почти неделю. Что сразу что через, пару дней работает не стабильно, может не вылетать а может почти через каждые 15 - 20 минут. В чем закономерность пока не определил, по ходу в хаотичном порядке. Повторюсь, на ХР все нормально. Какие еще есть предложения? Хочу попробовать обновить систему на СП1, может решит проблему. |
Всем привет. С обновлением системы вопрос не решился, провел в тестах почти два месяца, все возможные варианты были рассмотрены и перепробованы. Так как вариантов больше нет, снимаю вопрос с повестки дня. Возможно не совместимость железа с семеркой.
У кого возникнет похожая ситуация пишите в скайп или аську. Возможно друг другу поможем. Skype: mslsiv ICQ#: 389-722-062 |
слетает настройка инета(основной шлюз)
недавно поставил себе wi-fi роутер(asus rt-n10). после того как убрал его стал слетать основной шлюз..... подскажиет в чем проблема и как ее устранить?
|
http://alexeynayda.wordpress.com/201...1/#comment-689
Копируйте эту ссылку и переходите на сайт,где мне помогли :) |
Сетевой интерфейс теряет шлюз по-умолчанию
При включенных торрентах сетевой интерфейс периодически теряет шлюз по-умолчанию. Выключаю торренты делаю исправление проблем - шлюз восстанавливается. Уже менял и драйверы и пытался настроить торрент-клиент. Ничего не помогло.
|
РЕБЯТА!!!! Тоже бился головой, пропадал основной шлюз, вообще не сохранялся в настройках TCPIP. Заметил что у меня появилась эта проблема после установки "Avira AntiVir Premium" я на конкурсе выиграл ключ на 18 месяцев. До этого стояла free версия Avira (она без фаерволла - видать в этом проблема). Потестил ситуацию:
- ставлю платную Avira - пропадает шлюз = пропадает сеть - ставлю free версию - все нормально. Есть решение? Очень жалко ключа на 1,5 года просто :( |
Была такая же проблема. Здесь решения не нашел. Но на другом форуме данную ошибку исправил код от пользователя Blangel (уточняю, дабы меня в плагиате не обвинили).
Пуск - Программы - Стандартные - Командная строка - правой кнопкой - Запустить от Админа (если Windows 7 / Vista) или же пользуемся cmd) в появившемся черном окне пишем: Цитата:
|
Цитата:
Код:
0.0.0.0 0.0.0.0 шлюз_IP сетевой_интерфейс_платы_IP Доступность шлюза проверяется запросами от клиента протокол ARP запрос и ответ, если нет ответов считаем что нет и шлюза, но точно может сказать анализатор сетевых пакетов. |
Время: 16:52. |
Время: 16:52.
© OSzone.net 2001-