Цитата:
Цитата exo
Цитата Ordo:А может проще купить роутер? »
самый лучший вариант, но я не знаю моделей, которые авторизуют по VPN... »
|
Судя по сообщениям на форуме, большинство пользователей постоянно путают PPPoE и "виртуальную частную сеть" (через которые обычно создаётся доступ к другим компьютерам, а не к интернетам), а возможность создавать PPPoE есть на каждом роутере. Впрочем, нормальные роутеры (Zyxel, Dlink) позволяют и VPN поднимать
Цитата:
Цитата sergant138
Да наслышан что роутре проще будет и все в интернет буду ходить без проблем но насколько знаю это дорогая штука, по сравнению со свитчем и поэтому предложил свой, так сказать, бюджетный вариант. »
|
Скажу так - "типа сервер", постоянно работающий вхолостую, за рассматриваемый период времени больше электричества скушает. Да и про его "моторесурс" тоже забывать нельзя - если сдохнет раньше времени, ремонт компьютера намного дороже обойдётся. Так что "дешёвым" такой вариант только на первый взгляд кажется.
Кстати, если интернет работает через ADSL, то ничего покупать не надо - модем прекрасно настраивается в качестве полноценного маршрутизатора.
Цитата:
Цитата sergant138
Ведь как я понимаю одновременно запустить vpn подключение на двух машинах не получится, все-таки пароль и логин требуется. »
|
Если в настоящий момент нет двух-трёх килорублей, можно попросить у провайдера второй логин для PPPoE-соединения - тогда на каждом компьютере будет свой интернет.