core2duo или core2quad
Материнская плата Gigabyte GA-EP45C-DS3 Socket 775, iP45, 4*DDR2+2*DDR3, 2*PCI-E,ATA133,SATA,1394ATX
2 планки оперативной памяти по 1 ГБ 667Мгц ddr2 Видео плата PCI-E MSI N275GTX-896M 896Mb GDDR3 448bit 666/2322Mhz, 2xDVI TV HDCP RTL Процессор core 2 duo e6400 2.13 Ггц решил поменять процессор, мне он кажется самым слабым звеном в моей нынешней системе передо мной стоит выбор: купить CPU Intel Q9550 Core 2 Quad 2.83GHz (1333MHz,12MB,Yorkfield,95W,S775) OEM или же купить Процессор CPU Intel E8600 Core 2 Duo 3.33GHz (6Mb,1333MHz,Wolfdale(Penryn),45nm,65вт,EM64,S775) OEM цены практически одинаковы, но один двуядерный, самый мощный в линейке core2duo другой четырёхядерный, но не самый мощный, да и частота у него конечно пониже нужны ли 4 ядра сейчас, и не слишком ли устареет двуядерный процессор, скажем, через год-два? комп такой собираю конечно для игр на что деньги потратить будет более разумно? как вы считаете, основным критерием рассматриваю конечно же прирост FPS в играх |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
brother_bear, Цитата:
А вообще судя по вашей конфе - обновите память на 800МГц и нарастите объём. Процессор должен скзать нормальный. Посмотрите мою конфу - всё летает и обновляться не планирую до того момента пока Intel I7 по деньгам не станет доступнее, что кстати произойдёт менее чем через пол года |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
. Цитата:
Цитата:
|
разгоном не балуюсь и не собираюсь :)
а если игра не поддерживает 4 ядра а только два, то это значит что только 2 ядра реально будут работать, а остальные два просто будут простаивать, получается что я за них зря заплатил? то есть они будут просто бесполезны при запуске "двуядерных" приложений? и ещё такой вопрос, я увидел что в выбранных мной процессорах сильно разнится кэш память (6мб и 12 мб), для чего оно нужно и сильно ли скажется на производительности в играх? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
brother_bear, сам недавно обдумывал апгрейд процессора. рассматривал множество вариантов. почитал тесты в интернете и отзывы. Вкратце, прирост скорости в играх от 4-х ядер 1-3% :yes:
кэш вещь хорошая , но опять же, влияет на скорость обращений к ОЗУ, а так как сама по себе не быстрее процессора, то прирост будет только в циклах (могу ошибаться). Вобщем, по прежнему рекомендую CPU Intel E8400 Core 2 Duo или CPU Intel E8500 Core 2 Duo. И память по шустрее, например, Память DIMM DDRII 2048 MB PC-6400 (800MHz) SDRAM Kingstone KVR800D2N6/2G две штуки и семёрку внду :) :flag: brother_bear, Если есть деньги бери конечно CPU Intel Q9550 Core 2 Quad, только кулер к нему ещё денег за 1200 руб. прикупи |
Цитата:
Цитата:
|
Termion писал:
Если есть деньги бери конечно CPU Intel Q9550 Core 2 Quad... по цене процессоры идентичны а оперативку поменять - плёвое дело, очень уж она дешёвая сейчас, теже планки на 800 Мгц обойдуться в 1000 рублей всего, у меня кулёр на проце скорее всего дороже будет )))) вобщем с прицелом в будущее лучше уж брать конечно core2quad, понял вас спасибо за советы :) |
Цитата:
так же прирост при загрузке системы и т.д. т.п. , Е8600 хорош . но 9550 облегчит работу не только в играх а и системы в целом . |
Цитата:
|
Цитата:
|
бугага! ну прям квад сделает из крайне неиграбельного режима - играбельный при условии что дуал кор тактуеться быстрее и меньше потребляет мощности и рассеивает меньше и лучше гониться ???? это мне напоминает обсуждение форума конца 2006 года по поводу видеокарт 8600GTS и радеона X1950XTX при схожей цене *- аргументы покупки 8600 джифорса был директ икс 10 ( хотя в 9 директе он просто лежал против 1950XTX) мол в будущем будут все больше игр на директе 10 хотя и х1950 и 8600 люди поменяли приблизительно одинаково! так как в 10 директе на картах типа 8600 было не очень приятно играть!
|
да только про quad мы уже все знаем, а про видюхи мы тогда не знали когда они только вышли....
quad уже как 2 года или 3 даже так что уже есть почти половина всех игр которые поддерживают 4 ядра, а те которые не поддерживают им больше того что у core2quad 2 ядер вполне хватит, а что энергии больше расходует то это нормально (он же мощней) p.s. если E8600 лучше Q9550 по тойже цене, то я хочу видеть тесты... (и чтобы оба были не разогнаны или оба разогнаны, а то сравнивают в номинале quad с duo который разогнан до 5ghz...) |
:mail1: размышления вслух....
если взять два ядра на 3Ггц = 6Ггц суммарно у квадрата 2.83GHz на 4 = 11Ггц суммарно. То есть теоритически Квадрат работает почти в два раза быстрее. Тогда почему Intel не продаёт их в два раза дороже? Почему подавляющая часть приложений не использует все 4 ядра, а максимум 3 ? Почему Intel и AMD используют мультиядровые процессоры только для серверного сегмента, а все планируемые многоядерные процессоры опять же планируются максимум до 4-х ядер, с учётом того что одно-два ядра будут выполнять функции расчёта физики или видео..... ИМХО, синтетические тесты показывают быстродействие проца, но не показывают прирост скорости при игре. В тестах именно игровых 4 ядра ощутимого прироста не дают З.Ы.: Core2Duo 8400 стоит 7000ру против Core2Quard 9550 стоит 9000ру. (Цены не самые свежие) |
я сам работаю в интернет магазине и поверьте мне, сейчас входная цена
core2duo e8600 ОЕМсоставляет 8642 руб core2quad 9550 ОЕМ составляет 8841 руб вот так вот, беру я по входным ценам (без наценки) так что для меня разницы в цене нету потому и спрашивал как вижу из рассуждений общих с прицелом на будущее лучше взять конечно 4 ядра, хоть они поначалу и не будут давать ощутимого прироста производительности |
На ixbt была недавно статейка о влиянии количества ядер процессора на производительность компьютера. У четырёхъядерного АМД поочерёдно включали по одному ядру. Вывод примерно такой: добавление второго ядра даёт примерно 58% прироста производительности, добавление ещё одного ядра - плюс 13%, а добавление четвёртого - ещё 12% прироста. Такая вот арифметика.
|
Цитата:
Если выбирать из этих двух то однозначно -- core2quad 9550 + тихий кулер :) |
Я считаю что, 2 ядра круто но, 4 еще круче, Кэш память тоже играет не мало-важную роль в процессоре, да и темболее core2duo уже устаревает.
|
Цитата:
Скажу так: лучше взять двухядерный процессор с частотой более 3-ёх гигагерц, чем 4-рёхядерный с частотой 2.66 - в этом плане 8600 Core 2 Duo 3.33GHz выглядит куда более привлекательно, чем Core 2 Quad 2.83GHz - разница 500мгц. А учитывая, что он ещё имеет тепловой пакет 65ватт, вместо 95 у Core 2 Quad 2.83GHz, то получается совсем радужная картина. Нас очень тихо кормят ненужными ядрами! Только вот сейчас начала ощущаться потребность в двух ядрах, а 4 ядра станут "нужны" ой как не скоро. |
ну собственно в чем вопрос, как я понимаю, если грубо выражаясь 2 ядра это значит можно делать два дела сразу а 4 ядра четыре дела соотвтственно
|
cer50nun, у тебя были ситуации "4 дела одновременно"? Я поражен... А ничего что почти все приложения уже знают двухпоточность и работают с ней. Я тоже думал играть и архивировать, но оба ядра загрузил Winrar. Я понимаю, что это можно настроить программно, но ведь это гиморно. Основной смысл многоядерности пока только лишь в ускорении основной задачи путём исполнения её несколькими ядрами (а практически - двумя). Ситуация "каждому ядру по задаче" требует некоторой специфической настройки и не всегда с удачным результатом.
|
Недавно тоже подобным выбором мучался. Решил т.о.: взял Е8400+Scythe Mugen 2 - пусть менее производительно, чем 8600 или 9550, но дешевле и тише :teeth:
|
Проверяли со знакомым кол.FPS на игре GTA4 у знакомого процессор Core 2 Quad 2.83GHz выдал 35 FPS , а мой процессор Е4700 Коре Дуа 2600 мгц (правда он разогнан,чисто с биоса на 3200 мгц),так выдал 34 FPS,при этом видеокарты у нас одинаковые.ВОПРОС и накой он тогда надо ?
|
если цена одинаковая то я бы купил бы Quad так как он не разогнан и тоже самое ну а если его разогнать то и лучше будет!
|
E8600 — быстрее в одном конкретном приложении.
Q9550 — быстрее при нескольких приложениях. Если лишние герцы критичны для ваших конкретных игр, берите первое. Если нет — второе, как более универсальное и перспективное. |
Для игр вообще разницы нет, или актуальней где больше мгц.игр сейчас вообще нет ,которые не победит 2 ядра и еще долго не будет. :p 4ядра используют только в проф.приложениях для работы в науке ,или экономике со сверх.нагрузгой , а в быту все это лажа. :p
|
Время: 17:19. |
Время: 17:19.
© OSzone.net 2001-