RAID 0+1
товарищи, здравствуйте
у меня есть один вопрос:начал я читать информацию про RAID'ы.оказывается есть много вариантов.Но,есть один вариант, это RAID 0+1 который я в упор понять не могу. где я искал,не пишется, сколько дисков для этого массива нужно.Кто нибудь сможет мне доходчиго объяснить? Я не могу понять, как именно этот массив создается,на каких дисках создается сначала страйп,а на каких дисках зеркало,какая информация попадает в страйп и как эта же информация зеркалируется? спасибо. извиняюсь,если не внятно объясняю.если что,могу более детально разъяснить |
всё просто. используется 4 диска. при этом информация делится на два раздела (stripe) и каждый раздел дублируется (mirror)
например stripe - 1-2-3-4 (при вылете любого диска информация теряется) mirror - 1-1-1-1 (информация сохраняется, покуда все не вылетят) 1+0 - 1-2-1-2 (информация сохраняется, покуда не вылетят два одинаковых) |
Kenwood,
Цитата:
|
El Scorpio, Ment69 - спасибо.Извиняюсь, но вы написали про RAID 1 + 0, так? В нем используетя 4 диска. А в RAID 0 +1 сколько, тоже 4-е?
|
Kenwood, от перемены мест слагаемых сумма не меняется :)
|
Время: 02:56. |
Время: 02:56.
© OSzone.net 2001-