![]() |
Проблема с монтированием привода
Доброго времени суток всем. Сложилась такая ситуация: когда вставляеш диск в привод через некоторое время появляется окошко "Монтируется /dev/hda" и повисает (0 процентов и все); если нажать "отмена" и попытаться зайти в "Система">"Устройства хранения данных" то весь KDE повисает (исчезают иконки со стола, терминал работает). Если завершить сеанс а потом в консоли опять перезапустить иксы, то все работает, диск в приводе и файлы на нем видны. Если же вынуть этот диск и вставить другой то опять все повторяется. Что бы это могло быть?
Вот содержимое /etc/fstab: /dev/sda5 swap swap defaults 0 0 /dev/sda2 / reiserfs defaults 1 1 /dev/sda1 /media/WIN7 ntfs-3g umask=000,locale=ru_RU.UTF-8 1 0 /dev/hda /media/cdrom auto user,utf8 0 0 /dev/fd0 /mnt/floppy auto noauto,owner 0 0 devpts /dev/pts devpts gid=5,mode=620 0 0 proc /proc proc defaults 0 0 tmpfs /dev/shm tmpfs defaults 0 0 Если не трогать привод, то всн работает нормально. |
Eakdrazile, я в слаквари монтирую 2 привода как /dev/cdr и /dev/cdr1, попробуйте..
|
Не помогает, тот же эффект. Я уже по-разному пробовал, мне даже кажется, что проблема здесь не в fstab, а в чем-то другом.
Опять повисла графическая оболочка, в консоли набрал "mount /dev/hda /media/cdrom", на что он мне выдал: "mount: блочное устройство /dev/hda защищен от записи, монтируется только для чтения" и файлы на месте (проверил в MC), тоесть монтируется в принципе все правильно, это только в графической оболочке какой-то заскок. |
Не нашел я причину, пришлось переустановить. После переустановки заглянул в /etc/fstab и наблюдаю интересную картину:
Код:
/dev/sda5 swap swap defaults 0 0 P.S. Попробовал, и со значком # и без него монтируется нормально. В чем же причина этого зависания? |
Обычно, съёмные устройства монтируются демоном hald. В fstab не должно быть записей. Хотя, именно про Slackware не в курсе.
|
Цитата:
|
Вычитал в своём fstab (openSUSE). Имею два DVD-привода, и ни один там не фигурирует. При этом, естественно, всё нормально монтируется.
Правда, посмотрел сейчас в Debian 4, там такая строка: Код:
/dev/hdc /media/cdrom0 udf,iso9660 user,noauto 0 0 |
Цитата:
|
Цитата:
hald-addon-storage: polling /dev/sr0 (every 2 sec) hald-addon-storage: polling /dev/sr1 (every 2 sec) Прочитал, что эта технология используется в openSUSE и Ubuntu. Вы, кстати, не указали версию KDE. |
Цитата:
|
Сейчас-то какая ситуация?
Вроде, в KDE 3.5.10 не должно проблем возникать -- отточенная версия. В настройках есть выбор, какие действия предпринимать при монтировании диска. Можно там попробовать поиграться, поотключать любую реакцию на смонтированный диск. |
Цитата:
Цитата:
|
Время: 13:38. |
Время: 13:38.
© OSzone.net 2001-2025