Проблема с кулером на материнке
Собственно при включении иногда загораеться сообщение Warning:Your Computer CHIP Fan Fail or speed too low.Снял боковую крышку и увидел,что иногда при включении этот кулер не крутиться,но видно как пытаеться повернуться.Можно ли его как нибуть снять и почистить или заменить,не меняя материнской платы?
Сама материнка ASUS A8N-E socket 939
|
Можно снять и заменить.
Чистить-то можно и не снимая, но вряд ли это поможет. Разве что смазать, но и в это я не верю - маленькие кулеры скорее одноразовые. Да и стоят недорого. Надо только найти подходящий по размеру в магазине, а вот это уже сложнее)
|
Цитата:
Цитата Legonaft
Можно ли его как нибуть снять »
|
можно.. только нужно ли? При увеличении температуры начинает вертеться? Если так - благодари АСУС за данный глюк: в БИОСе данной платы есть две взаимоисключащие опции: "умное управление" вращением чипсетного кулера и "предупреждать при останове". В результате при холодном старте благодаря первой опции кулер останавливается, а благодаря второй - останавливается загрузка системы. Лечится отключением одной из опций (обычно - второй).
|
Нет,при увеличении температуры не начинает вертеться.Значит дело в кулере,буду запускать в ручную пока не сдохнет,а пока искать новый:)
|
Legonaft, Снимите кулер.
На обратной стороне его снимите наклейку, там вы должны обнаружить в лучше случае резиновую заглушку, в худшем вал, которую она закрывает. Капните туда веретенного масла, я обычно капаю силиконовое масло от Xerox. Он начнет у вас крутится, но как долго я не знаю месяц, полгода - как повезет.
|
Ment69, Coutty, если мат. плата последней модификации, то для того, чтобы смазать кулер, надо его полностью снять, для чего предварительно придется полностью снять мат. плату.
Цитата:
Цитата Legonaft
запускать в ручную пока не сдохнет »
|
стоит обезопасить себя хотя бы доп. вентилятором, направленным на этот мост. Иначе как бы не появилась необходимость искать новую мат. плату..
|
Всё,всем спасибо.купил новый кулер,вроде пока проблем нет
|
Время: 12:53.
© OSzone.net 2001-