![]() |
Домашняя сеть - все вопросы
Вообщем на ПК и Ноут установлена Вин7, на ПК создаю домашнюю группу, пароль ставлю 12345678, на ноуте выбиваеться что ПК создал группу, при нажатии на кнопку "присоедениться" ( на ноуте ) и при вводе пароля, пишет что он не правилен, хоть он правильный. Пробовал наоборот Ноут -> ПК то самое, кабель нормальный ( на обоих ведь показывается что другой создал сеть ;) )
|
Проверьте алгоритм подключения.
|
okshef, да всё так и делаю, только пароль не распечатываю
|
Попробуйте пароль изменить, может где пробел в конце...
|
нету =((
|
Организация домашней сети
Вообщем, дело обстоит так:
Имеется выделенка и роутер ASUS. Стационарный соединен с роутером через кабель имеет Windows XP SP3, ноутбук по беспроводному соединению - Windows 7. Интернет везде раздается без проблем. Как мне таки образом организовать доступ к файлам на обоих машинах по сети? Помогите, пожалуйста. |
По ходу дела, Microsoft опять чего-то намудрил, я хоть и не спец по сетям, но уже перепробовал все, что вообще могло только в голову придти... Уже хочется головой об стенку биться :durak:
Короче, дело обстоит следующим образом. Два компа (да собственно, не важно... оно также себя ведет, и если три компа через свитч), на обоих семерка, соединяю кабелем, обжатым крест на крест, в свойствах компов ставлю имена и одинаковую рабочую группу, в свойствах соединения ставлю айпишники из одной подсети (например, 192.168.100.10 и 192.168.100.30). Сеть идентифицируется как неопознанная, причем общественная без возможности смены профиля сети... естественно, ни о каком доступе к файлам другого компа речь идти не может, поскольку этот профиль это запрещает... И вообще, это полный бред и меня такая ситуация не устраивает. Далее ставлю у каждого компа основной шлюз - противоположный комп (т.е. для 192.168.100.10 -> 192.168.100.30, а для 192.168.100.30 -> 192.168.100.10). Сеть подхватывается на обоих компах, дает поменять на домашнюю со всеми вытекающими последствиями. Но это же опять бред! Какой шлюз, если у меня не предполагается связи с какой-то другой сетью?! Кроме того, а как тогда быть с тремя компами??? На каждом прописать все остальные в качестве шлюзов? Тогда он выдает, что существует две сети. Да и зачем мне две сети, если мне нужна одна для всех компов! И что еще интересно, что в этом случае после перезагрузки одного компа сеть на втором выдает ошибку, а на перезагруженном вообще опять идентифицируется как неопознанная... Я уже бьюсь неделю и, честно говоря, озвереваю. :wild: НАРОД, ПОМОГИТЕ! Что я делаю не так??? Или что мне сделать еще? :angel: |
verdadamarga,
В вашей ситуации из трех и более, я бы попробовал настройки в параметрах групповых политик, ветки: - Политика Локальный Компьютер -> Административные шаблоны -> Система -> Управление связью через Интернет "Ограничение соединения с Интернетом" - Политика Локальный Компьютер -> Административные шаблоны -> Система -> Управление связью через Интернет -> Параметры связи через Интернет "Отключить активное зондирование для индикатора состояние сетевого подключения" - Политика Локальный Компьютер -> Административные шаблоны -> Сеть -> Сетевые подключения "Не показывать значок сети только локальный доступ" Цитата:
естественно это часть политик посмотрите что подойдет к вашей ситуации по лок.сети. |
Valeant, я только одного не пойму: чего тогда так назойливо и красиво рекламировать домашнюю сеть и группу семерки, если ее настроить без влезания в дебри политик, про которые целые талмуды пишут, не возможно?... обычный пользователь вообще ничего не сможет сделать! :glare:
Спасибо за совет, :ok: сегодня попробую... |
|
Цитата:
Единственный рабочий вариант следующий: настройка обоих компов, "замыкание" их друг на друга через указание шлюза (как я описывал), причем соединение через свич... а потом поступать каждый раз следующим образом: включаешь оба компа, а потом втыкаешь свич в 220 В. Вот тут - нет проблем, домашняя сеть на обоих компах со всеми ее преимуществами и отсутствием конфликта с другим подключением (общественным), которое я использую для подключения к инету через телефон. Но это тоже не выход. А если сначала был включен один, а потом второй или надо было перезагрузиться? Вот и бегай туда-сюда, как первобытная телефонистка... Ерунда какая-то... Вот чувствую, что так быть не должно... и ведь наверняка из-за какой-н. малости... только вот что это за малость - знать бы... |
verdadamarga, как настроено у меня:
1-й ПК: Соединение №1 - выход в инет: IP: 192.168.100.2 Маска: 255.255.255.0 Шлюз: 192.168.100.1 (ADSL-модем) Предпочитаемый DNS-сервер: 192.168.100.1 В св-вах этого соединения открыт общий доступ для соединения №2. Соединение №2 - домашняя сеть: IP: 192.168.137.1 Маска: 255.255.255.0 2-й ПК: IP: 192.168.137.5 Маска: 255.255.255.0 Шлюз: 192.168.137.1 Предпочитаемый DNS-сервер: 192.168.137.1 После перезагрузки 1-го ПК сеть опять идентифицируется, как неопознанная, НО доступ в инет со второй машины не пропадает и доступ к папкам есть в обоих направлениях. Лечится запуском средства устранения неполадок. |
Morpheus, спасибо, тоже сегодня попробую!
завтра расскажу :) Цитата:
|
Morpheus, значит так, докладываю.
Сделал следующую конфигурацию сети: ПК1 1) Телефонное соединение Motorola USB Modem IPv6 - "Полный автомат" IPv4 - "Полный автомат" Разрешить использовать другим его соединение с инетом 2) Соединение по локальной сети Контроллер Atheros AR8121/AR8113/AR8114 PCI-E Ethernet (NDIS6.20) IPv6 - "Полный автомат" IPv4 - 192.168.137.1, 255.255.255.0 (он сам поставил, когда я разрешил использовать всем первое соединение с инетом) Шлюз не указывал DNS не указывал ПК2 1) Беспроводное соединение Atheros ... IPv6 - "Полный автомат" IPv4 - "Полный автомат" 2) Соединение по локальной сети Sis ... IPv6 - "Полный автомат" IPv4 - 192.168.137.5, 255.255.255.0 Шлюз -192.168.137.1 DNS -192.168.137.1 Результат: ПК1 Подключение по локальной сети - Неопознанная сеть (Общественная сеть - изменять нельзя, поскольку политика запрещает это для неопознанных сетей) ПК2 Подключение по локальной сети - Сеть (Домашняя сеть) ПК2 не видит ПК1, т.к. для общественной сети (ПК1) брандмауэр запрещает сетевое обнаружение Домашняя группа на ПК1 не работает, т.к. сеть не домашняя, а общественная |
Цитата:
И что вы хотите от windows? чтоб она догадалась сама, что вы там подключили типа пропинговать все IP из вашего диапазона и т.д., или вам в иконке отобразить сеть опознанная тогда: Групповые политики->Конфигурация компьютера->Административные шаблоны->Сеть->Сетевые подключения Параметр "Не показывать значек сети только локальный доступ" Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я все-таки думаю, что, видимо, что-то где-то не так... или какой-то конфликт с IP происходит (кстати, не подскажите, где посмотреть ошибки сетевые?), или что-то с кабелем... я тут еще почитал про кабели - там тоже не все так просто: кроссы для 100 и для гигабитной разные должны быть, у меня обжат для 100 Мбит, а один из компов с гигабитной карточкой, может еще из-за этого... а еще пишут, что некоторые современные карточки для соединения прямого комп с компом используют обычный прямой кабель... Короче куча нюансов, уже голова кипит... Valeant, при всем уважении... но вы понимаете, что "Параметр "Не показывать значек сети только локальный доступ"" - это чисто косметическое вмешательство, оно ничего не исправляет? Я с таким же успехом могу залезть еще глубже в дебри политик и разрешить, например, для неопознанного соединения изменение его статуса на "домашняя сеть", но это не решает самой проблемы, что сеть настраивается только временно, и после перезагрузки или отключения, опять будет определена как общественная, функционал домашней группы работать не будет, и мне опять придется ее настраивать заново. |
Цитата:
![]() До перезагрузки работает? |
Цитата:
|
Цитата:
http://colorconsole.de/cmd/en/Window...dvfirewall.htm так же можно импортировать с другого ПК и потом экспорт на свой. Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
--------- Вот результаты последних экспериментов (единственная стабильная сохраняющаяся конфигурация): Кабель - ПРЯМОЙ ПК1: ip - 192.168.137.1, 255.255.255.0 шлюз - 192.168.137.2 ПК2: ip - 192.168.137.2, 255.255.255.0 Честно говоря не вижу никакой логики в этой конфигурации, но работает... остались только две проблемы: 1) почему-то не хочет управлять WMP на противоположном компе (но это ладно, ерунда); 2) когда выключаешь второй ПК, на первом вместо отключенного кабеля опять пишет неопознанную сеть... Но хоть как-то стало работать :) В кабеле, что ли, проблема??? Не пойму... |
Опишу и мои танцы с бубном:
Цитата:
Цитата:
----------------------------------------- 1-й ПК: IP: 192.168.137.5 Маска: 255.255.255.0 Шлюз: 192.168.137.1 DNS-сервер: 192.168.137.1 Домашняя сеть. 2-й ПК: IP: 192.168.137.1 Маска: 255.255.255.0 Неопознанная сеть, инет не проверялся. ----------------------------------------- Удачная конфигурация: 1-й ПК: IP: 192.168.137.1 Маска: 255.255.255.0 Шлюз: 192.168.137.5 DNS-сервер: 192.168.137.5 Сеть сама становится "домашней", после ребута на "неопознанную" на меняется. 2-й ПК: IP: 192.168.137.5 Маска: 255.255.255.0 Шлюз: 192.168.137.1 DNS-сервер: 192.168.137.1 Домашняя сеть, всё нормально. Если указать только IP и маску (или + шлюз) - отваливается инет. ----------------------------------------- Цитата:
Цитата:
|
Morpheus, короче все результаты, в точности как и у меня, - значит кабель не при чем, сетевухи тоже... Хм... остаются только дрова и качество программной части протокола IPv4. Про дрова он мне написал, что новее нету... Мда... Наверное, надо остановиться на приемлемой конфигурации и успокоиться, а то уже в манию превратилось... Хе-хе, зато много нового узнал...
Вариант, когда они шлюзами друг для друга, я пробовал... самый первый вариант был. Но я не понимаю, почему это так. Так быть не должно. Цитата:
На счет кабелей я тоже немножко разобрался. Правда инструмента у меня не было, вывернулся по-другому: разрезал кабель и спаивал провода в разных порядках. ))) Кстати, вычитал, что начиная с последних 100-мегабитных карточек все равно, какой кабель... они сами определяют... к тому же при дуплексе направление не очень важно. Я это, собственно, и подтвердил... Но результаты не изменились ни на одном варианте кабеля (100 - 1000, прямой - кроссовер) - сеть определяется также, как и раньше - по-дурацки. Цитата:
|
У меня тоже проблема с подобным подключением, но я, сделав все что здесь предложено, обнаружил, что после того, как я изменил параметры IP и нажал ОК, они не сохраняются, т.е. когда я снова захожу посмотреть на них, там опять все переключатели стоят в "Автомат". При этом на втором компьютере, что без подключения к нету, все нормально :unsure:
Помогите, кто знает как это исправить :help: |
FOODzee, если ты сначала сетку настраиваешь, а потом общее подключение к нету, то он сам меняет параметры сетки... попробуй сначала общее инетовское, а потом сеть... ну и на всякий случай проверь потом параметры общего инетовского подключения
|
verdadamarga, так все и делал. Проблема в том, что даже просто вписав нужные цифры в IP и нажав ок (и больше ничего и нигде не трогая), если снова зайти в свойства IP, там опять все на "автомат" переключилось :(
|
хм... :unsure: а может, ошибка в цифирках? вот он и возвращает в автомат... даже и не знаю, что еще предполагать... у меня было наоборот: даже, если у сети все на автомате стояло, то инетовское соединение все переделывало под себя, и вместо автомата стояло уже нечто вроде 192.168.137.1 (255.255.255.0)
|
Всякие циферки пробовал, и те что здесь предложены, и те что на бумажке с настройками модема даны (192.168.1.2) и все равно одно и то же :(
|
Общий доступ по локальной сети не работает
Проблема такая.
Имеется комп с Win7. Имеется нетбук с Win7. Входят в одну домашнюю и рабочую группу, а также имеют одинаковые учётные записи с одинаковым паролем. В настройках общего доступа выставлено имя учётной записи на полный доступ. Доступ к расшаренным дискам есть, их можно подключить, но при попытке зайти туда ошибка: нет доступа. Отказано в доступе. Всё равно, что подключать нетбуком диски компа, что наоборот. Доступ предоставляется только если дать права доступа всем пользователям, но думаю, понятно, что это плохая идея.. как быть? |
Цитата:
Разрешения NTFS (Свойства диска -> вкладка Безопасность). Если диск системный, не трогайте. |
Добавил себя в полный доступ (хотя зачем? я же администратор). Не помогло
|
rsod, антивирус стоит? Случайно не кис? Если кис, то самое простое добавить сеть в доверенную.
|
Никаких антивирусов-файрволлов, только стандартный не отключал.
|
rsod, Панель управления -> Центр управления сетями и общим доступом -> Изменить дополнительные параметры общего доступа -> профиль сети Домашний или рабочий -> Подключения домашней группы -> Использовать учетные записи пользователей и пароли для подключения к другим компьютерам включено?
|
Помогло, спасибо.
|
FOODzee, ну что можно сказать? Микрософт в своем репертуаре.
Когда я парился со своей конфигурацией, мне умные люди сказали: поставь линух и успокойся, там все работает и определяется!.. :flag: |
Есть: 2 РС с Win7 Ultimate и 1 нетбук Win7 HomePremium ОЕМ. На одном стационаре создана домашняя группа, остальные через роутер подключены к нему. Так же настроен ФТП.
После первого подключения - всё ОК: компьютеры видят друг друга, библиотеки и расшаренные папки открываются, файлы копируются, воспроизводятся - в общем, как положено. Примерно через час-полтора при следующем подключении на всех ПК выскочили сообщении: "Windows не может получить доступ к \\..." С базовой станции пинг идет, на нее - потеря пакетов (в то же время роутер пингуется) :( На десктопах установлен KIS9, на нетбуке Comodo и Microsoft SecurityEssentials. После нескольких включений/выключений нетбук и 2-й ПК видят расшаренные папки и библиотеки, базовый ПК по прежнему недоступен... Что делать?.. |
Не могу настроить домашнюю сеть в Windows 7
Всем доброго времени суток!
На двух компах стоит Windows 7 максимальная. Никак не получается настроить домашнюю сеть. Прочитал несколько статей, форумов, справку всю прочел. В итоге нету той волшебной кнопочки "Присоединиться". На обоих компьютерах предлагается создать Домашнюю сеть. Компьютеры подключены друг к другу на прямую через сетевой кабель. На одном появился домик и "Домашняя группа: присоеденен" и на другом такое же, а в итоге не видят друг друга. В окне "Компьютер" слева в домашней группе нет ничего. Зато в меню "Сеть" получается подключать компы, но при этом доступа нет. Не разрешается с одного компа добраться до папок другого. Что делать? Куда бежать? Что кричать? Спасайте!!!!! |
|
Спасибо. но там нет ответа на вопрос(((
|
Mastic, пройдите пошагово по всем пунктам статей
Работа с домашней группой в операционной системе Windows 7 (Часть 1) и Работа с домашней группой в операционной системе Windows 7 (Часть 2) |
okshef,
Выше в другой теме уже ответили |
не получается расшарить сеть для доступа в нет...помгите плиз!!!!
|
Не могу подключить ноут к интернету через сеть
Не могу подключить ноут к интернету через сеть от главного компьютера который подключен к широкополосному соединению, сделал все как написано тут http://www.yachaynik.ru/content/view/45 но мне выдается ошибка 651 при подключении, что я делаю не так? Дело обстоит так, у меня комп домашний с XP и ноут с семеркой, сетевая карта по которой я выхожу в инет и сетевуха встроенная в материнку через нее я кабелем объединил в сеть комп и ноут, вот скрин:
![]() ![]() вот свойства этого "ярлыка" через который я логинюсь с интернетом ![]() вот свойства TCP сетевой карты в материнке компа которая объединяет комп и ноут ![]() вот свойства TCPv4 сетевой карты ноута которая объединяет его с компом ![]() Далее, я пытаюсь соединиться с интернетом через главный комп, для этого я захожу в "Центр управления сетями и общим доступом" нажимаю "настройка нового подключения или сети" мне выдается окно с вариантом подключения я выбираю "Подключение к интернету" далее выбираю "Высокоскоростное (с PPPoE)" после этого мне выдается такое окно: ![]() В него я ввожу свой логин и пароль для доступа в интернет появляется такое окно с якобы подключением ![]() и через несколько секунд выдается такое окно с ошибкой 651: ![]() Подскажите пожалуйста что я делаю не так? Только не надо меня посылать читать многобуковные туториалы, я их целый день читаю и результата ноль. |
Цитата:
Настройка общего доступа к подключению Интернета в Windows XP Цитата:
Цитата:
По умолчанию присваивается 192.168.0.1 Цитата:
Просто задайте "Получить IP-адрес автоматически" и "Получить адрес DNS-сервера автоматически". Когда/если все сделаете правильно, продолжим. |
Приветствую всех!
Мне необходима помощь знающих людей в создании домашней группы. Итак, обо всём по-порядку: 1 - имеется ПК с Win 7 Ultimate x64 и Нетбук с Win 7 Home Basic x 86, все это подключено к роутеру Asus RT-N13U, ПК по локалке, Нетбук по Wi-Fi 2 - на ПК создал домашнюю группу, расшарил библиотеки 3 - Нетбук увидел созданную домашнюю группу и предложил к ней присоединиться, что я и проделал, тоже расшарив библиотеки 4 - в центре управления сетями и общим доступом и ПК и Нетбук пишут что присоединены к домашней группе Но чуда не произошло, всё равно появляется надпись, что в домашней группе нет доступных компьютеров. |
Цитата:
![]() это то подключение у которого я менял настройки. ![]() Цитата:
В настройках сетевой платы через которую я подключаюсь к интернету надо в настройках включать протокол TCP? ![]() |
Цитата:
Код:
ipconfig /all |
|
QUMATOZ, ноутбук не получил адрес.
Либо на XP что-то не так настроено, либо брандмауэр/сторонний файрвол (антивирус) блокирует. Если на ноутбуке задать статический:
Код:
nslookup oszone.net |
Цитата:
Цитата:
Вот из cmd А точно надо TCP/ipv4 менять? Просто там еще TCP/ipv6 есть. Может комп надо перезагружать постоянно может какие то мелочи что я не делаю? Еще раз выкладываю скрины настроек что стояли до этого у меня: ![]() ![]() ![]() на ноуте: ![]() |
Цитата:
Не то подключение. Интернет у вас через Dom.ru PPPoE (его и надо было делать общедоступным, а не локальную сеть). На ноутбуке тоже неправильно. Что значит "стояли до этого"? На данный момент как? Выложите с обоих: Код:
ipconfig /all Либо из-за настроек антивируса (сеть не добавлена в доверенные), либо из-за кабеля. Ping проверьте. |
Цитата:
![]() Сделал как вы сказали: ![]() На ноуте в настройках TCP/IPv4 такие настройки: ![]() Цитата:
Цитата:
Ноут: Вы по TeamViewer не могли бы посмотреть мои настройки? |
QUMATOZ, теперь Ping проверьте, с компьютера:
Код:
ping 192.168.0.2 Код:
ping 192.168.0.1 |
|
QUMATOZ, хорошо, сеть есть.
А эти команды не работают на ноутбуке? Код:
nslookup oszone.net |
Цитата:
|
всем спасибо за отсутствие помощи.
я скорее всего самостоятельно разобрался: одним из условий создания домашней сети является поддержка IPv6, а мой роутер поддерживает только IPv4, а поскольку Нетбук использует подключение по Wi-Fi через роутер, то Нетбук использует именно IPv4, хотя фактически может использовать и IPv6 конечно... выяснилось просто (спасибо добрым людям с другого ресурса) - необходимо пропинговать компы, которые хочешь добавить в домашнюю группу не по IP адресу, а по сетевому имени и если при пинге будет видет IPv6, то всё норм, если же нет - то домашней сети не видать. |
QUMATOZ, настройки правильные, должно работать.
Посмотрите, что в параметрах TCP/IP в "Подключение по локальной сети 5", где флажок с протокола TCP/IP снят. |
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
ранее я писал:
Цитата:
Цитата:
по сетевому имени и комп и нетбук выдают IPv6, но домашней группы всё равно нет помогите всё же настроить домашнюю группу.. |
Блин... грустно тут у Вас, ни одного сообщения с хотя бы намёком на помощь...
|
проблема решена.
|
Цитата:
Типа, решил, но где грабли, не скажу никому? А водовозом поработать? :) |
Короче чтобы сделать инет по локалке между ноутом с 7 и компом с ХР надо создать для них домашнюю группу и появится подключение типа мост, и тогда инет будет работать.
|
QUMATOZ, Домашняя группа, как впрочем и "подключение типа мост", не имеют вообще никакого отношения к "сделать инет по локалке между ноутом с 7 и компом с ХР". А XP вообще ничего не знает ни о каких "домашних группах" и работать с ними не умеет. К чему писать такие "информативные" сообщения?
|
Доброго времени суток! Как мне настроить локальную сеть и раздать интернет между комп
Доброго времени суток! Как мне настроить локальную сеть и раздать интернет между компьютером и ноутбуком если на них стоит windows 7 home basik?
Раздать интернет надо с компьютера, стоит ADSL модем Zyxel P660 RU2 EE, IP адрес динамический. Файрволов нету, брандмауэры выключены. В "Изменить дополнительные параметры общего доступа" все галочки выставлены правильно. P.S. пробовал прописывать ip адреса на компьютере ip 192.168.137.1 маска 255.255.255.0 основной шлюз 192.168.137.2 на ноутбуке ip 192.168.137.2 маска 255.255.255.0 основной шлюз 192.168.137.1 предпочитаемый dns 192.168.137.1, но на ноутбуке выдавало "Без доступа к интернету" На локальном подключении интернета нету вкладки "доступ" и соответственно невозможно поставить галочки "Разрешить другим пользователям сети использовать подключение к Интернету данного компьютера", но на локальном подключение которое я хочу настроить есть и стоит. |
Цитата:
|
обычным кабелем, и dns сервера на компьютере у меня не прописаны, я не знаю какие ставить
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вкладка "Общий доступ" должна быть в свойствах интернет-подключения. |
На компе инет в порядке, всё сделал как ты написал
на компе IP-192.168.137.1 основной шлюз 192.168.137.2 dns нету на буке IP-192.168.137.3 основной шлюз 192.168.137.2 dns нету маска подсети и там и там 255.255.255.0 , теперь у меня неопознанная сеть без доступа в интернет Цитата:
|
swenoman, ничего не понял.
Скриншоты выложите. |
Цитата:
Теперь появилась вкладка "Доступ" на подключение интернета |
swenoman, интернет - "Подключение по локальной сети 2".
Там есть вкладка "Доступ". Просто выполните инструкции: |
ничего не помогло
|
swenoman, Первый и третий скрин у вас с ноутбука? Если да, то не вижу чтобы у вас в правом нижнем углу на значке сетевого подключения значилась какая либо проблема. Плюс к этому на первом скрине у вас аж две сети значится. Зачем? Вам достаточно одной активной сети, той что у вас значится как - Сеть.
|
swenoman, выложите результаты выполнения в командной строке (cmd.exe) с компьютера и ноутбука:
Код:
ipconfig /all Код:
route print |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Такие завалы разгребать теперь. Начинаем с компьютера.
|
Цитата:
|
swenoman, ноутбук не получает IP-адрес.
Значит, ICS на компьютере не работает. После выполнения всех действий из предыдущего сообщения выложите ipconfig /all с компьютера. |
вот
|
Зачем вы убрали IP-адрес?
Снимите флажок "Разрешить другим пользователям сети использовать подключение к Интернету данного компьютера". Перезагрузитесь. Включите флажок снова. Выложите ipconfig /all снова. |
не совсем понял, где нужно поставить "Разрешить другим пользователям сети использовать подключение к Интернету данного компьютера"? на интернет соединение или на локальном которое сейчас настраиваем?
|
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
извиняюсь за задержки, просто центр управления сетями и общим доступом очень сильно зависает
|
swenoman, сетевой кабель отключен:
Цитата:
Никакой настройки не произошло на локальном интерфейсе. ICS не работает. Что вы делаете при включении флажка? Подробно. |
Вложений: 1
|
Цитата:
|
swenoman, теперь нормально выглядит.
Что на ноутбуке? IP-адрес получил автоматически? Там посмотрите: Код:
ipconfig /all |
спасибо за помощь, но я не дождался ответа и переустановил систему на ХР)
|
Кто может объяснить: захожу на локальном компьютере в папку Сеть, в ней виден этот локальный компьютер. Захожу в него - видны расшаренные папки. Пытаюсь зайти в папку любую, даже Users - пишет Windows не может получить доступа к... В подробностях - ошибка 0х800704cf - Сетевая папка недоступна.
Тоесть локальный комп не может получить доступ к своей же папке, расшаренной в сеть - это как? Что нужно сделать чтобы получить доступ? |
Railnolds, вбейте в поиск 0x800704cf (только английскими символами, а не русскими).
Выложите результаты: Код:
ipconfig /all |
ipconfig
nbtstat Комп подключен к провайдеру через маршрутизатор Zyxel Keenetic - если это имеет значение. По ссылкам в Гугле нашёл, но ещё пока не опробовал способ удаления тунельных адаптеров. Службы Сервер и Рабочая станция включены, протоколы добавлены, Нетбиос включен. Пробовал также отключать Брадмауэр Виндовс. |
Цитата:
Цитата:
Или можно отключить IPv6 (если не используется). Дополнительно KB980486. |
Попробую вечером, отпишусь. Просто машиной сейчас управляю удалённо - после перезагрузки потеряю управление :)
Это обновление - 980486 - его установить надо? У меня его нет сейчас. И я правильно понимаю - что другие компьютеры в сети также не будут иметь доступ к этим ресурсам? |
Отключил тунельные протоколы - теперь команда ipconfig /all выдает следующее:
Однако проблема не решилась. Не видны другие компьютеры в сети, а также по сети сам на себя компьютер не заходит - как было раньше. С другого компа (под ХР) можно спокойно зайти в любую расшаренную папку и комп в сети виден. Комп с ХР пингуется нормально, но в сети его не видит эта машина с Семёркой. В карте сети на компе с Семёркой видны оба компа. Да и ещё. Теперь почему-то слетает служба Сервер. Запускаю её вручную (хотя стоит запуск автоматом) а через время она слетает - при заходе на комп пишет что служба не запущена. Ноутбук с семёркой по ВайФай нормально подключился, заходит в папки стационара с Семёркой. На ХР чтоб зайти требует пароль, хотя там нет ни одного пользователя с паролем. |
Цитата:
Цитата:
[решено] Куча сетевых подключений, как удалить? Цитата:
Переустановите Клиент для сетей Microsoft (кнопка Удалить, потом Установить) и выложите результат: Код:
nbtstat -n Цитата:
|
Первая проблема решена - теперь компьютеры видны в сети и сам на себя он тоже заходить стал через сетевое окружение. Применил файл из этого сообщения.
Теперь буду разбираться с запросом пароля при входе на комп с ХР. UPD. Вроде разобрался - включил учётку Гостя и вроде теперь можно заходить и пароль не спрашивает, и к папкам пускает. Странная вообще система настройки, геморойная. Petya V4sechkin - спасибо. |
здравствуйте,такой вопрос создал домашнюю сеть на обоих компьютерах установлена Win 7 при добавление папки в домашнюю сеть на другом компьютере их появляется сразу две(одна и та же папка) как быть может кто подскажет.
|
Время: 23:30. |
Время: 23:30.
© OSzone.net 2001-