Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 7 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Домашняя сеть - все вопросы (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=149266)

bast1on 29-08-2009 16:07 1206393

Домашняя сеть - все вопросы

Вообщем на ПК и Ноут установлена Вин7, на ПК создаю домашнюю группу, пароль ставлю 12345678, на ноуте выбиваеться что ПК создал группу, при нажатии на кнопку "присоедениться" ( на ноуте ) и при вводе пароля, пишет что он не правилен, хоть он правильный. Пробовал наоборот Ноут -> ПК то самое, кабель нормальный ( на обоих ведь показывается что другой создал сеть ;) )

okshef 29-08-2009 16:20 1206407

Проверьте алгоритм подключения.

bast1on 29-08-2009 16:24 1206411

okshef, да всё так и делаю, только пароль не распечатываю

okshef 29-08-2009 16:32 1206422

Попробуйте пароль изменить, может где пробел в конце...

bast1on 29-08-2009 16:33 1206423

нету =((

appsart 04-01-2010 18:20 1310682

Организация домашней сети

Вообщем, дело обстоит так:
Имеется выделенка и роутер ASUS. Стационарный соединен с роутером через кабель имеет Windows XP SP3, ноутбук по беспроводному соединению - Windows 7. Интернет везде раздается без проблем.
Как мне таки образом организовать доступ к файлам на обоих машинах по сети?
Помогите, пожалуйста.

verdadamarga 18-02-2010 09:56 1350123

По ходу дела, Microsoft опять чего-то намудрил, я хоть и не спец по сетям, но уже перепробовал все, что вообще могло только в голову придти... Уже хочется головой об стенку биться :durak:
Короче, дело обстоит следующим образом.
Два компа (да собственно, не важно... оно также себя ведет, и если три компа через свитч), на обоих семерка, соединяю кабелем, обжатым крест на крест, в свойствах компов ставлю имена и одинаковую рабочую группу, в свойствах соединения ставлю айпишники из одной подсети (например, 192.168.100.10 и 192.168.100.30). Сеть идентифицируется как неопознанная, причем общественная без возможности смены профиля сети... естественно, ни о каком доступе к файлам другого компа речь идти не может, поскольку этот профиль это запрещает... И вообще, это полный бред и меня такая ситуация не устраивает. Далее ставлю у каждого компа основной шлюз - противоположный комп (т.е. для 192.168.100.10 -> 192.168.100.30, а для 192.168.100.30 -> 192.168.100.10). Сеть подхватывается на обоих компах, дает поменять на домашнюю со всеми вытекающими последствиями. Но это же опять бред! Какой шлюз, если у меня не предполагается связи с какой-то другой сетью?! Кроме того, а как тогда быть с тремя компами??? На каждом прописать все остальные в качестве шлюзов? Тогда он выдает, что существует две сети. Да и зачем мне две сети, если мне нужна одна для всех компов! И что еще интересно, что в этом случае после перезагрузки одного компа сеть на втором выдает ошибку, а на перезагруженном вообще опять идентифицируется как неопознанная... Я уже бьюсь неделю и, честно говоря, озвереваю. :wild: НАРОД, ПОМОГИТЕ! Что я делаю не так??? Или что мне сделать еще? :angel:

Valeant 18-02-2010 20:08 1350555

verdadamarga,
В вашей ситуации из трех и более, я бы попробовал настройки в параметрах групповых политик, ветки:
- Политика Локальный Компьютер -> Административные шаблоны -> Система -> Управление связью через Интернет
"Ограничение соединения с Интернетом"
- Политика Локальный Компьютер -> Административные шаблоны -> Система -> Управление связью через Интернет -> Параметры связи через Интернет "Отключить активное зондирование для индикатора состояние сетевого подключения"
- Политика Локальный Компьютер -> Административные шаблоны -> Сеть -> Сетевые подключения
"Не показывать значок сети только локальный доступ"
Цитата:

Определяет, будет ли отображаться значок сети "только локальный доступ".
Если этот параметр включен, значок интернет-доступа будет отображаться на панели задач, даже когда пользователь подключен к сети только с локальным доступом.
Если этот параметр отключен или не задан, при подключении пользователя к сети только с локальным доступом будет отображаться значок "только локальный доступ".
и т.д. описание давать не буду, они там есть.
естественно это часть политик посмотрите что подойдет к вашей ситуации по лок.сети.

verdadamarga 19-02-2010 09:45 1350915

Valeant, я только одного не пойму: чего тогда так назойливо и красиво рекламировать домашнюю сеть и группу семерки, если ее настроить без влезания в дебри политик, про которые целые талмуды пишут, не возможно?... обычный пользователь вообще ничего не сможет сделать! :glare:

Спасибо за совет, :ok: сегодня попробую...

Morpheus 19-02-2010 12:03 1350996

verdadamarga, а Вы запускали средство устранения неполадок?

Мне лишь потребовалось выполнить то, что средство потребовало и неопознанная сеть стала домашней.

verdadamarga 19-02-2010 13:16 1351046

Цитата:

Цитата Morpheus
Вы запускали средство устранения неполадок? »

Morpheus, да, я уже перепробовал все... в том числе и средство устранения неполадок... эффект есть, но до первого выключения или перезагрузки компа... а такого быть не должно... в принципе можно конечно каждый раз запускать "средство", но в XXI веке... когда средство автоматизации превращается в средство обеспечения дополнительными проблемами... выглядит, по меньшей мере, как-то несолидно... :teeth: Если честно, то мне кажется, что и изменения в групповую политику тоже не помогут...
Единственный рабочий вариант следующий: настройка обоих компов, "замыкание" их друг на друга через указание шлюза (как я описывал), причем соединение через свич... а потом поступать каждый раз следующим образом: включаешь оба компа, а потом втыкаешь свич в 220 В. Вот тут - нет проблем, домашняя сеть на обоих компах со всеми ее преимуществами и отсутствием конфликта с другим подключением (общественным), которое я использую для подключения к инету через телефон. Но это тоже не выход. А если сначала был включен один, а потом второй или надо было перезагрузиться? Вот и бегай туда-сюда, как первобытная телефонистка... Ерунда какая-то... Вот чувствую, что так быть не должно... и ведь наверняка из-за какой-н. малости... только вот что это за малость - знать бы...

Morpheus 19-02-2010 14:39 1351133

verdadamarga, как настроено у меня:

1-й ПК:
Соединение №1 - выход в инет:
IP: 192.168.100.2
Маска: 255.255.255.0
Шлюз: 192.168.100.1 (ADSL-модем)
Предпочитаемый DNS-сервер: 192.168.100.1
В св-вах этого соединения открыт общий доступ для соединения №2.

Соединение №2 - домашняя сеть:
IP: 192.168.137.1

2-й ПК:
IP: 192.168.137.5
Шлюз: 192.168.137.1
Предпочитаемый DNS-сервер: 192.168.137.1

После перезагрузки 1-го ПК сеть опять идентифицируется, как неопознанная, НО доступ в инет со второй машины не пропадает и доступ к папкам есть в обоих направлениях. Лечится запуском средства устранения неполадок.

verdadamarga 19-02-2010 15:23 1351176

Morpheus, спасибо, тоже сегодня попробую!

завтра расскажу :)

Цитата:

Цитата Morpheus
После перезагрузки 1-го ПК сеть опять идентифицируется, как неопознанная, НО доступ в инет со второй машины не пропадает и доступ к папкам есть в обоих направлениях. Лечится запуском средства устранения неполадок. »

В принципе, да! сеть и у меня есть, пингуется, доступ к файлам есть, но для этого нужно в профиле общедоступной сети поставить все разрешения, как для домашней, но тогда этот же профиль применяется и для первого соединения (с инетом) через сотового оператора - соответственно, это брешь в защите!

verdadamarga 20-02-2010 09:20 1351723

Morpheus, значит так, докладываю.

Сделал следующую конфигурацию сети:

ПК1

1) Телефонное соединение
Motorola USB Modem
IPv6 - "Полный автомат"
IPv4 - "Полный автомат"
Разрешить использовать другим его соединение с инетом

2) Соединение по локальной сети
Контроллер Atheros AR8121/AR8113/AR8114 PCI-E Ethernet (NDIS6.20)
IPv6 - "Полный автомат"
IPv4 - 192.168.137.1, 255.255.255.0 (он сам поставил, когда я разрешил использовать всем первое соединение с инетом)
Шлюз не указывал
DNS не указывал

ПК2

1) Беспроводное соединение
Atheros ...
IPv6 - "Полный автомат"
IPv4 - "Полный автомат"

2) Соединение по локальной сети
Sis ...
IPv6 - "Полный автомат"
IPv4 - 192.168.137.5, 255.255.255.0
Шлюз -192.168.137.1
DNS -192.168.137.1

Результат:
ПК1
Подключение по локальной сети - Неопознанная сеть (Общественная сеть - изменять нельзя, поскольку политика запрещает это для неопознанных сетей)

ПК2
Подключение по локальной сети - Сеть (Домашняя сеть)

ПК2 не видит ПК1, т.к. для общественной сети (ПК1) брандмауэр запрещает сетевое обнаружение
Домашняя группа на ПК1 не работает, т.к. сеть не домашняя, а общественная

Valeant 20-02-2010 10:01 1351732

Цитата:

verdadamarga, я только одного не пойму: чего тогда так назойливо и красиво рекламировать домашнюю сеть и группу семерки, если ее настроить без влезания в дебри политик, про которые целые талмуды пишут, не возможно?... обычный пользователь вообще ничего не сможет сделать!
В моем понятии одноранговая сеть в которой подключены несколько ПК посредством кабеля, в данной сети нет иерархии среди компьютеров, каждый ПК сам по себе и клиент и сервер, пользователи самостоятельно решают, что и как сделать общедоступными по сети.

И что вы хотите от windows? чтоб она догадалась сама, что вы там подключили типа пропинговать все IP из вашего диапазона и т.д., или вам в иконке отобразить сеть опознанная тогда:
Групповые политики->Конфигурация компьютера->Административные шаблоны->Сеть->Сетевые подключения

Параметр "Не показывать значек сети только локальный доступ"
Цитата:

Определяет, будет ли отображаться значок сети "только локальный доступ".
1.Если этот параметр включен, значок интернет-доступа будет отображаться на панели задач, даже когда пользователь подключен к сети только с локальным доступом.
2.Если этот параметр отключен или не задан, при подключении пользователя к сети только с локальным доступом будет отображаться значок "только локальный доступ".

Morpheus 20-02-2010 11:18 1351765

Цитата:

Цитата verdadamarga
Подключение по локальной сети - Неопознанная сеть (Общественная сеть - изменять нельзя, поскольку политика запрещает это для неопознанных сетей) »

А с помощью средства устранения неполадок превратить её в домашнюю и настроить как надо до перезагрузки?

verdadamarga 20-02-2010 19:21 1352097

Цитата:

Цитата Morpheus
А с помощью средства устранения неполадок превратить её в домашнюю и настроить как надо до перезагрузки? »

Morpheus, настраивал... после перезагрузки опять: Неопознанная сеть (Общественная сеть); соответственно, опять нифига не работает и не видится на других компах, поскольку она общественная, а в бранде для общественных все запрещено... Опять настраиваю, опять перезагруз, опять ничего - и так до бесконечности...
Я все-таки думаю, что, видимо, что-то где-то не так... или какой-то конфликт с IP происходит (кстати, не подскажите, где посмотреть ошибки сетевые?), или что-то с кабелем... я тут еще почитал про кабели - там тоже не все так просто: кроссы для 100 и для гигабитной разные должны быть, у меня обжат для 100 Мбит, а один из компов с гигабитной карточкой, может еще из-за этого... а еще пишут, что некоторые современные карточки для соединения прямого комп с компом используют обычный прямой кабель... Короче куча нюансов, уже голова кипит...

Valeant, при всем уважении... но вы понимаете, что "Параметр "Не показывать значек сети только локальный доступ"" - это чисто косметическое вмешательство, оно ничего не исправляет? Я с таким же успехом могу залезть еще глубже в дебри политик и разрешить, например, для неопознанного соединения изменение его статуса на "домашняя сеть", но это не решает самой проблемы, что сеть настраивается только временно, и после перезагрузки или отключения, опять будет определена как общественная, функционал домашней группы работать не будет, и мне опять придется ее настраивать заново.

Morpheus 20-02-2010 19:45 1352118

Цитата:

Цитата verdadamarga
настраивал... после перезагрузки опять »

Это исправление применяется?

До перезагрузки работает?

verdadamarga 20-02-2010 20:46 1352153

Цитата:

Цитата Morpheus
Это исправление применяется? »

Да, это. До перезагрузки работает, а потом опять надо заново.

Valeant 21-02-2010 00:13 1352286

Цитата:

verdadamarga,
Неопознанная сеть (Общественная сеть); соответственно, опять нифига не работает и не видится на других компах, поскольку она общественная, а в бранде для общественных все запрещено... Опять настраиваю, опять перезагруз, опять ничего - и так до бесконечности
...
что сеть настраивается только временно, и после перезагрузки или отключения, опять будет определена как общественная, функционал домашней группы работать не будет, и мне опять придется ее настраивать заново.
А почему тогда нельзя воспользоваться настройками брандмауэра в текущем профиле политики изменив в нем правила если проблемы с сетью (Панель управления-брандмауэр-доп.параметры имеется ввиду профили) или может из командной строки сменить профиль, удобное описание дерева команд
http://colorconsole.de/cmd/en/Window...dvfirewall.htm
так же можно импортировать с другого ПК и потом экспорт на свой.

Цитата:

1.Профиль домена
2.Частный профиль
Этот профиль будет использоваться, только если пользователь с правами локального администратора назначит его сети, ранее использовавшей общий профиль. Этот профиль рекомендуется только для доверенных сетей. Рекомендуемые параметры брандмауэра в режиме повышенной безопасности для конфигурации включают разрешение на работу удаленного рабочего стола. Более того, у локальных администраторов в такой среде есть право настраивать локальные правила брандмауэра для разрешения дополнительных видов коммуникаций. В среде SSLF все входящие коммуникации по умолчанию блокируются, а локальные правила брандмауэров игнорируются компьютерами. Чтобы изменять или дополнять правила, требуется использовать редактор объектов GPO. Чтобы увидеть правила, установленные для частного профиля, в разделе «Windows Firewall with Advanced Security» редактора объектов GPO щелкните ссылку Inbound Rules (правила для входящих подключений).
3.Общий профиль
Этот профиль по умолчанию применяется для компьютера, не подключенного к домену. Его параметры должны накладывать самые сильные ограничения, поскольку компьютер подключается к публичной сети, где безопасность нельзя гарантировать в той степени, что в контролируемой ИТ-среде. В конфигурациях EC и SSLF все входящие подключения по умолчанию блокируются, и нет правил, которые разрешали бы дополнительные виды коммуникаций. Более того, локальные правила брандмауэра в обеих конфигурациях игнорируются. Чтобы изменять или дополнять правила из общего профиля, требуется использовать редактор объектов GPO.
...
В Windows 7 же может быть несколько активных профилей, по одному на сетевой адаптер. Если разные сетевые адаптеры подключены к разным сетям, для каждого из них выбирается тип профиля, подходящий этой сети — частный, общий или доменный. Допустим, сидя в кафе, где есть беспроводная точка доступа, вы устанавливаете VPN-подключение к корпоративной сети. Тогда общий профиль будет продолжать защищать сетевой трафик, не относящийся к VPN-туннелю, а профиль домена — трафик, проходящий по нему. Это также позволяет разрешить проблему сетевых адаптеров, не подключенных к сетям — им будет назначаться общий профиль, поскольку сеть подключения неизвестна, а остальные сетевые адаптеры компьютера будут продолжать использовать тот профиль, который соответствует их сети.
...

verdadamarga 21-02-2010 13:53 1352537

Цитата:

Цитата Valeant
В Windows 7 же может быть несколько активных профилей, по одному на сетевой адаптер. Если разные сетевые адаптеры подключены к разным сетям, для каждого из них выбирается тип профиля, подходящий этой сети — частный, общий или доменный. »

Valeant, именно так. Их 4 - домен, частная сеть, рабочая сеть, общественная сеть. И наборов настроек брандмауэра, соответственно, тоже 4, под каждый профиль сети. Теперь поясняю, почему у меня возникает противоречие и проблема. На одном компе (мой основной) у меня кроме подключения по локальной сети есть еще подключение к инету через сотовый телефон. Подключение к инету должно быть как можно больше ограничено, то есть я выбираю для него самый жесткий вариант сетевого профиля - общественная сеть. Теперь, когда моя глюченая локальная сеть подключается, то она автоматически (и без возможности смены) определяется тоже как общественная (хотя возможность смены все равно ничего бы не дала, потому что при следующей загрузке она опять была бы общественной). Локальная сеть с профилем общественная имеет все ограничения, в том числе сетевого обнаружения общего доступа к файлам и папкам. Чтобы моя локальная сеть давала возможность доступа к другим компам и файлам на них, я должен залезть в профиль общественной сети и разрешить там сетевое обнаружение и общий доступ. НО! Но этот же профиль применяется и ко второму моему соединению - соединению с инетом. Значит и там будет разрешено сетевое обнаружение и общий доступ. То есть я вываливаю почти что в инет все содержимое моего компа! Вот в чем проблема...

Valeant 22-02-2010 09:52 1353130

verdadamarga,
Попробовал сделать на двух сетевых картах, правда не стал разбираться с доступом, при перезапуске все сохраняется.

Для эксперимента, можно даже оставить "Домашняя" на соединения VPN или PPPoE оставив на остальных "Общественная"

verdadamarga 22-02-2010 11:08 1353170

Цитата:

Цитата Valeant
при перезапуске все сохраняется »

Valeant, везет вам! :)))

---------

Вот результаты последних экспериментов (единственная стабильная сохраняющаяся конфигурация):

Кабель - ПРЯМОЙ

ПК1:
ip - 192.168.137.1, 255.255.255.0
шлюз - 192.168.137.2

ПК2:
ip - 192.168.137.2, 255.255.255.0

Честно говоря не вижу никакой логики в этой конфигурации, но работает... остались только две проблемы: 1) почему-то не хочет управлять WMP на противоположном компе (но это ладно, ерунда); 2) когда выключаешь второй ПК, на первом вместо отключенного кабеля опять пишет неопознанную сеть... Но хоть как-то стало работать :) В кабеле, что ли, проблема??? Не пойму...

Morpheus 22-02-2010 17:48 1353404

Опишу и мои танцы с бубном:
Цитата:

Цитата Morpheus
1-й ПК:
Соединение №2 - домашняя сеть:

»

Неопознанная сеть, но всё работает.

Цитата:

Цитата Morpheus
2-й ПК:
DNS-сервер: 192.168.137.1
»

Домашняя сеть, всё нормально.

-----------------------------------------

1-й ПК:
Домашняя сеть.

2-й ПК:
Неопознанная сеть, инет не проверялся.

Удачная конфигурация:
1-й ПК:
Шлюз: 192.168.137.5
DNS-сервер: 192.168.137.5
Сеть сама становится "домашней", после ребута на "неопознанную" на меняется.

2-й ПК:
Если указать только IP и маску (или + шлюз) - отваливается инет.

Цитата:

Цитата verdadamarga
Кабель - ПРЯМОЙ »

Цитата:

Цитата verdadamarga
В кабеле, что ли, проблема??? »

Вопрос интересный... Я обжимал по прямой схеме, причём сначала обжал отвёрткой, клещей дома не нашлось - сеть заработала на 1 gbps. Купил клещи (лет 5 собирался :) но из головы постоянно вылетало), переобжал - 100 mbps. Делаю вывод, что обжал слишком сильно (лучшее - враг хорошего) и нет контакта на каком-то проводе. Переобжимаю один конец (там, где сетевуха раздолбанная), вдавливаю не сильно - 1 gbps.

verdadamarga 22-02-2010 20:20 1353521

Morpheus, короче все результаты, в точности как и у меня, - значит кабель не при чем, сетевухи тоже... Хм... остаются только дрова и качество программной части протокола IPv4. Про дрова он мне написал, что новее нету... Мда... Наверное, надо остановиться на приемлемой конфигурации и успокоиться, а то уже в манию превратилось... Хе-хе, зато много нового узнал...

Вариант, когда они шлюзами друг для друга, я пробовал... самый первый вариант был. Но я не понимаю, почему это так. Так быть не должно.

Цитата:

Цитата Morpheus
Удачная конфигурация:
1-й ПК:
Шлюз: 192.168.137.5
DNS-сервер: 192.168.137.5
Сеть сама становится "домашней", после ребута на "неопознанную" на меняется.
2-й ПК:
Если указать только IP и маску (или + шлюз) - отваливается инет. »

Кстати, Morpheus, все правильно: если не указывать шлюз и dns на втором ПК, он просто не будет знать, через кого ему вылезать в инет и кого спрашивать про имена внешних серверов, так что если к инету подключен ПК1, то на втором обязательно указывать и шлюз, и сервер dns, чтобы с него тоже выходить в инет.

На счет кабелей я тоже немножко разобрался. Правда инструмента у меня не было, вывернулся по-другому: разрезал кабель и спаивал провода в разных порядках. ))) Кстати, вычитал, что начиная с последних 100-мегабитных карточек все равно, какой кабель... они сами определяют... к тому же при дуплексе направление не очень важно. Я это, собственно, и подтвердил... Но результаты не изменились ни на одном варианте кабеля (100 - 1000, прямой - кроссовер) - сеть определяется также, как и раньше - по-дурацки.

Цитата:

Цитата Morpheus
Купил клещи (лет 5 собирался но из головы постоянно вылетало) »

Ну вот и я сгодился, теперь у вас есть клещи! )))) А вообще, на самом деле, большое вам с Valeant спасибо за сочувствие и участие. Если все-таки проблему решу, то напишу сюда, как это произошло. )

FOODzee 23-05-2010 08:38 1419159

У меня тоже проблема с подобным подключением, но я, сделав все что здесь предложено, обнаружил, что после того, как я изменил параметры IP и нажал ОК, они не сохраняются, т.е. когда я снова захожу посмотреть на них, там опять все переключатели стоят в "Автомат". При этом на втором компьютере, что без подключения к нету, все нормально :unsure:
Помогите, кто знает как это исправить :help:

verdadamarga 23-05-2010 11:03 1419192

FOODzee, если ты сначала сетку настраиваешь, а потом общее подключение к нету, то он сам меняет параметры сетки... попробуй сначала общее инетовское, а потом сеть... ну и на всякий случай проверь потом параметры общего инетовского подключения

FOODzee 24-05-2010 10:35 1419789

verdadamarga, так все и делал. Проблема в том, что даже просто вписав нужные цифры в IP и нажав ок (и больше ничего и нигде не трогая), если снова зайти в свойства IP, там опять все на "автомат" переключилось :(

verdadamarga 24-05-2010 13:46 1419902

хм... :unsure: а может, ошибка в цифирках? вот он и возвращает в автомат... даже и не знаю, что еще предполагать... у меня было наоборот: даже, если у сети все на автомате стояло, то инетовское соединение все переделывало под себя, и вместо автомата стояло уже нечто вроде 192.168.137.1 (255.255.255.0)

FOODzee 24-05-2010 19:59 1420167

Всякие циферки пробовал, и те что здесь предложены, и те что на бумажке с настройками модема даны (192.168.1.2) и все равно одно и то же :(

rsod 18-06-2010 19:39 1436996

Общий доступ по локальной сети не работает

Проблема такая.
Имеется комп с Win7. Имеется нетбук с Win7. Входят в одну домашнюю и рабочую группу, а также имеют одинаковые учётные записи с одинаковым паролем. В настройках общего доступа выставлено имя учётной записи на полный доступ. Доступ к расшаренным дискам есть, их можно подключить, но при попытке зайти туда ошибка: нет доступа. Отказано в доступе. Всё равно, что подключать нетбуком диски компа, что наоборот. Доступ предоставляется только если дать права доступа всем пользователям, но думаю, понятно, что это плохая идея.. как быть?

Petya V4sechkin 18-06-2010 21:47 1437066

Цитата:

Цитата rsod
Доступ к расшаренным дискам есть, их можно подключить, но при попытке зайти туда ошибка: нет доступа. Отказано в доступе.

И вы тоже диски целиком расшариваете? Это мода такая?
Разрешения NTFS (Свойства диска -> вкладка Безопасность). Если диск системный, не трогайте.

rsod 18-06-2010 22:47 1437094

Добавил себя в полный доступ (хотя зачем? я же администратор). Не помогло

Clever_man 18-06-2010 22:53 1437095

rsod, антивирус стоит? Случайно не кис? Если кис, то самое простое добавить сеть в доверенную.

rsod 18-06-2010 23:53 1437138

Никаких антивирусов-файрволлов, только стандартный не отключал.

Petya V4sechkin 19-06-2010 10:51 1437320

rsod, Панель управления -> Центр управления сетями и общим доступом -> Изменить дополнительные параметры общего доступа -> профиль сети Домашний или рабочий -> Подключения домашней группы -> Использовать учетные записи пользователей и пароли для подключения к другим компьютерам включено?

rsod 19-06-2010 12:44 1437375

Помогло, спасибо.

verdadamarga 21-06-2010 08:59 1438381

FOODzee, ну что можно сказать? Микрософт в своем репертуаре.
Когда я парился со своей конфигурацией, мне умные люди сказали: поставь линух и успокойся, там все работает и определяется!.. :flag:

5idol 29-06-2010 21:55 1444049

Есть: 2 РС с Win7 Ultimate и 1 нетбук Win7 HomePremium ОЕМ. На одном стационаре создана домашняя группа, остальные через роутер подключены к нему. Так же настроен ФТП.
После первого подключения - всё ОК: компьютеры видят друг друга, библиотеки и расшаренные папки открываются, файлы копируются, воспроизводятся - в общем, как положено. Примерно через час-полтора при следующем подключении на всех ПК выскочили сообщении: "Windows не может получить доступ к \\..." С базовой станции пинг идет, на нее - потеря пакетов (в то же время роутер пингуется) :(
На десктопах установлен KIS9, на нетбуке Comodo и Microsoft SecurityEssentials. После нескольких включений/выключений нетбук и 2-й ПК видят расшаренные папки и библиотеки, базовый ПК по прежнему недоступен...
Что делать?..

Mastic 05-07-2010 07:11 1447358

Не могу настроить домашнюю сеть в Windows 7

Всем доброго времени суток!

На двух компах стоит Windows 7 максимальная. Никак не получается настроить домашнюю сеть. Прочитал несколько статей, форумов, справку всю прочел. В итоге нету той волшебной кнопочки "Присоединиться". На обоих компьютерах предлагается создать Домашнюю сеть. Компьютеры подключены друг к другу на прямую через сетевой кабель.
На одном появился домик и "Домашняя группа: присоеденен" и на другом такое же, а в итоге не видят друг друга.

В окне "Компьютер" слева в домашней группе нет ничего. Зато в меню "Сеть" получается подключать компы, но при этом доступа нет. Не разрешается с одного компа добраться до папок другого.

Что делать? Куда бежать? Что кричать? Спасайте!!!!!

Vancouver 05-07-2010 09:24 1447401

Windows 7 : Как настроить HomeGroup
[Обсуждение] HomeGroup и все связанное с ним

Mastic 05-07-2010 11:19 1447459

Спасибо. но там нет ответа на вопрос(((

okshef 05-07-2010 11:31 1447463

Mastic, пройдите пошагово по всем пунктам статей
Работа с домашней группой в операционной системе Windows 7 (Часть 1) и

Работа с домашней группой в операционной системе Windows 7 (Часть 2)

tyt 05-07-2010 19:19 1447756

okshef,
Может знаете как настроить домашнюю группу если на одном компе Windows 7, а на другом XP ?
Выше в другой теме уже ответили

Akswel 24-10-2010 12:08 1526043

не получается расшарить сеть для доступа в нет...помгите плиз!!!!

QUMATOZ 10-03-2012 17:51 1876272

Не могу подключить ноут к интернету через сеть

Не могу подключить ноут к интернету через сеть от главного компьютера который подключен к широкополосному соединению, сделал все как написано тут http://www.yachaynik.ru/content/view/45 но мне выдается ошибка 651 при подключении, что я делаю не так? Дело обстоит так, у меня комп домашний с XP и ноут с семеркой, сетевая карта по которой я выхожу в инет и сетевуха встроенная в материнку через нее я кабелем объединил в сеть комп и ноут, вот скрин:

вот свойства этого "ярлыка" через который я логинюсь с интернетом

вот свойства TCP сетевой карты в материнке компа которая объединяет комп и ноут

вот свойства TCPv4 сетевой карты ноута которая объединяет его с компом

Далее, я пытаюсь соединиться с интернетом через главный комп, для этого я захожу в "Центр управления сетями и общим доступом" нажимаю "настройка нового подключения или сети" мне выдается окно с вариантом подключения я выбираю "Подключение к интернету" далее выбираю "Высокоскоростное (с PPPoE)" после этого мне выдается такое окно:

В него я ввожу свой логин и пароль для доступа в интернет появляется такое окно с якобы подключением

и через несколько секунд выдается такое окно с ошибкой 651:

Подскажите пожалуйста что я делаю не так? Только не надо меня посылать читать многобуковные туториалы, я их целый день читаю и результата ноль.

Petya V4sechkin 10-03-2012 22:32 1876451

Цитата:

Цитата QUMATOZ
у меня комп домашний с XP

Просто выполните
Настройка общего доступа к подключению Интернета в Windows XP

Цитата:

Цитата QUMATOZ
Далее, я пытаюсь соединиться с интернетом через главный комп, для этого я захожу в "Центр управления сетями и общим доступом" нажимаю "настройка нового подключения или сети" мне выдается окно с вариантом подключения я выбираю "Подключение к интернету" далее выбираю "Высокоскоростное (с PPPoE)"

Не надо этого делать.

Цитата:

Цитата QUMATOZ
вот свойства TCP сетевой карты в материнке компа которая объединяет комп и ноут

Зачем изменили адрес?
По умолчанию присваивается 192.168.0.1

Цитата:

Цитата QUMATOZ
вот свойства TCPv4 сетевой карты ноута которая объединяет его с компом

Здесь зачем руками ковыряли?
Просто задайте "Получить IP-адрес автоматически" и "Получить адрес DNS-сервера автоматически".

Когда/если все сделаете правильно, продолжим.

AKBAMAPUH 10-03-2012 23:06 1876470

Приветствую всех!
Мне необходима помощь знающих людей в создании домашней группы. Итак, обо всём по-порядку:
1 - имеется ПК с Win 7 Ultimate x64 и Нетбук с Win 7 Home Basic x 86, все это подключено к роутеру Asus RT-N13U, ПК по локалке, Нетбук по Wi-Fi
2 - на ПК создал домашнюю группу, расшарил библиотеки
3 - Нетбук увидел созданную домашнюю группу и предложил к ней присоединиться, что я и проделал, тоже расшарив библиотеки
4 - в центре управления сетями и общим доступом и ПК и Нетбук пишут что присоединены к домашней группе

Но чуда не произошло, всё равно появляется надпись, что в домашней группе нет доступных компьютеров.

QUMATOZ 11-03-2012 12:18 1876740

Цитата:

Просто задайте "Получить IP-адрес автоматически" и "Получить адрес DNS-сервера автоматически".
После это сеть между компьютерами была нарушена и отображалось это:

это то подключение у которого я менял настройки.

Цитата:

Просто выполните
Настройка общего доступа к подключению Интернета в Windows XP
Еще вчера делал все как там написано. Все равно доступ к сети не появляется.

В настройках сетевой платы через которую я подключаюсь к интернету надо в настройках включать протокол TCP?

Petya V4sechkin 11-03-2012 20:38 1877067

Цитата:

Цитата QUMATOZ
После это сеть между компьютерами была нарушена

Сделайте по инструкции, после этого выложите результаты выполнения в командной строке (cmd.exe) с обоих компьютеров:
Код:

ipconfig /all

QUMATOZ 11-03-2012 22:45 1877198

С компьтюера:

читать дальше »

Microsoft Windows XP [Версия 5.1.2600]
(С) Корпорация Майкрософт, 1985-2001.

C:\Documents and Settings\0000>ipconfig /all

Настройка протокола IP для Windows

Имя компьютера . . . . . . . . . : PC1
Основной DNS-суффикс . . . . . . :
Тип узла. . . . . . . . . . . . . : смешанный
IP-маршрутизация включена . . . . : нет
WINS-прокси включен . . . . . . . : нет

Подключение по локальной сети - Ethernet адаптер:

DNS-суффикс этого подключения . . :
Описание . . . . . . . . . . . . : Realtek PCIe GBE Family Controller
Физический адрес. . . . . . . . . : 20-CF-30-8E-5C-BC
Dhcp включен. . . . . . . . . . . : нет
IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 192.168.0.1
Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Основной шлюз . . . . . . . . . . :

Dom.ru - PPP адаптер:

Описание . . . . . . . . . . . . : WAN (PPP/SLIP) Interface
Физический адрес. . . . . . . . . : 00-53-45-00-00-00
IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 188.186.155.250
Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.255
Основной шлюз . . . . . . . . . . : 188.186.155.250
DNS-серверы . . . . . . . . . . . : 91.144.128.3
91.144.130.3
NetBIOS через TCP/IP. . . . . . . : отключен

C:\Documents and Settings\0000>

С ноута:

читать дальше »

Microsoft Windows [Version 6.1.7601]
(c) Корпорация Майкрософт (Microsoft Corp.), 2009. Все права защищены.

C:\Users\Игорь>ipconfig /all

Имя компьютера . . . . . . . . . : PC2
Тип узла. . . . . . . . . . . . . : Гибридный
IP-маршрутизация включена . . . . : Нет
WINS-прокси включен . . . . . . . : Нет

Адаптер беспроводной локальной сети Беспроводное сетевое соединение 25:

Состояние среды. . . . . . . . : Среда передачи недоступна.
DNS-суффикс подключения . . . . . :
Описание. . . . . . . . . . . . . : Сетевой адаптер Broadcom 802,11g #2
Физический адрес. . . . . . . . . : 00-26-5E-19-FC-9E
DHCP включен. . . . . . . . . . . : Нет
Автонастройка включена. . . . . . : Да

Ethernet adapter Подключение по локальной сети 8:

Описание. . . . . . . . . . . . . : Realtek PCIe GBE Family Controller #10
Физический адрес. . . . . . . . . : 00-23-8B-F8-45-52
DHCP включен. . . . . . . . . . . : Да
Локальный IPv6-адрес канала . . . : fe80::dfa:aab8:b047:da68%88(Основной)
Автонастройка IPv4-адреса . . . . : 169.254.218.104(Основной)
Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.0.0
Основной шлюз. . . . . . . . . :
IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 1593844619
DUID клиента DHCPv6 . . . . . . . : 00-01-00-01-14-5F-D5-76-00-1E-68-C2-A5-C5

DNS-серверы. . . . . . . . . . . : fec0:0:0:ffff::1%1
fec0:0:0:ffff::2%1
fec0:0:0:ffff::3%1
NetBios через TCP/IP. . . . . . . . : Включен

Туннельный адаптер isatap.beeline:

Описание. . . . . . . . . . . . . : Адаптер Microsoft ISATAP
Физический адрес. . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0

Туннельный адаптер Подключение по локальной сети* 19:

Описание. . . . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling Pseudo-Interface

Туннельный адаптер isatap.{73651E8B-B2A7-483D-ACEA-2F364CD0D00F}:

Описание. . . . . . . . . . . . . : Адаптер Microsoft ISATAP #3

Туннельный адаптер isatap.{A6F1D61B-52A0-430F-84FA-E7FCC602321C}:

Описание. . . . . . . . . . . . . : Адаптер Microsoft ISATAP #6

C:\Users\Игорь>

Petya V4sechkin 12-03-2012 09:54 1877491

QUMATOZ, ноутбук не получил адрес.
Либо на XP что-то не так настроено, либо брандмауэр/сторонний файрвол (антивирус) блокирует.

Если на ноутбуке задать статический:
  • IP-адрес: 192.168.0.2
  • Маска подсети: 255.255.255.0
  • Основной шлюз: 192.168.0.1
  • DNS-сервер: 192.168.0.1
Что будет? После этого выложите:
Код:

nslookup oszone.net
nslookup oszone.net 8.8.8.8
ping oszone.net
ping 89.108.123.52

QUMATOZ 12-03-2012 12:04 1877561

Цитата:

либо брандмауэр/сторонний файрвол (антивирус) блокирует.
Все антивирусы а брандмауэры на обоих машинах вырублены.

Цитата:

Что будет? После этого выложите:
Во-первых сменилось название сети на "Сеть 2"

Вот из cmd
читать дальше »

C:\Users\Игорь>nslookup oszone.net
TхЁтхЁ: UnKnown
Address: 192.168.0.1

*** UnKnown не удалось найти oszone.net: No response from server

C:\Users\Игорь>nslookup oszone.net 8.8.8.8
DNS request timed out.
timeout was 2 seconds.
TхЁтхЁ: UnKnown
Address: 8.8.8.8

DNS request timed out.
timeout was 2 seconds.
DNS request timed out.
timeout was 2 seconds.
DNS request timed out.
timeout was 2 seconds.
DNS request timed out.
timeout was 2 seconds.
*** Превышено время ожидания запроса UnKnown

C:\Users\Игорь>ping oszone.net
При проверке связи не удалось обнаружить узел oszone.net.
Проверьте имя узла и повторите попытку.

C:\Users\Игорь>ping 89.108.123.52

Обмен пакетами с 89.108.123.52 по с 32 байтами данных:
Превышен интервал ожидания для запроса.

Статистика Ping для 89.108.123.52:
Пакетов: отправлено = 4, получено = 0, потеряно = 4
(100% потерь)

C:\Users\Игорь>c

А точно надо TCP/ipv4 менять? Просто там еще TCP/ipv6 есть. Может комп надо перезагружать постоянно может какие то мелочи что я не делаю?

Еще раз выкладываю скрины настроек что стояли до этого у меня:

на ноуте:

Petya V4sechkin 12-03-2012 16:53 1877769

Цитата:

Цитата QUMATOZ
Еще раз выкладываю скрины настроек что стояли до этого у меня

Все неправильно.

Не то подключение.
Интернет у вас через Dom.ru PPPoE (его и надо было делать общедоступным, а не локальную сеть).

На ноутбуке тоже неправильно.
Что значит "стояли до этого"? На данный момент как?
Выложите с обоих:
Код:

ipconfig /all
Похоже, нет связи между компьютером и ноутбуком вообще.
Либо из-за настроек антивируса (сеть не добавлена в доверенные), либо из-за кабеля.
Ping проверьте.

QUMATOZ 12-03-2012 17:22 1877782

Цитата:

Dom.ru PPPoE
Это что типа ярлыка для запуска такого окошка:

Сделал как вы сказали:

На ноуте в настройках TCP/IPv4 такие настройки:

Цитата:

Либо из-за настроек антивируса (сеть не добавлена в доверенные), либо из-за кабеля.
Отключен антивирус на обоих машинах.

Цитата:

Выложите с обоих:
Комп
читать дальше »

C:\Documents and Settings\0000>ipconfig /all

Имя компьютера . . . . . . . . . : PC1
Тип узла. . . . . . . . . . . . . : смешанный
IP-маршрутизация включена . . . . : нет
WINS-прокси включен . . . . . . . : нет

Подключение по локальной сети - Ethernet адаптер:

Описание . . . . . . . . . . . . : Realtek PCIe GBE Family Controller
Физический адрес. . . . . . . . . : 20-CF-30-8E-5C-BC
IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 192.168.0.1
Основной шлюз . . . . . . . . . . :

Dom.ru - PPP адаптер:

Описание . . . . . . . . . . . . : WAN (PPP/SLIP) Interface
Физический адрес. . . . . . . . . : 00-53-45-00-00-00
IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 188.186.108.21
Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.255
Основной шлюз . . . . . . . . . . : 188.186.108.21
DNS-серверы . . . . . . . . . . . : 91.144.128.3
91.144.130.3
NetBIOS через TCP/IP. . . . . . . : отключен

Ноут:
читать дальше »

C:\Users\Игорь>ipconfig /all

Имя компьютера . . . . . . . . . : PC2

Адаптер беспроводной локальной сети Беспроводное сетевое соединение 26:

Описание. . . . . . . . . . . . . : Microsoft Virtual WiFi Miniport Adapter

Адаптер беспроводной локальной сети Беспроводное сетевое соединение 25:

Описание. . . . . . . . . . . . . : Сетевой адаптер Broadcom 802,11g #2

Ethernet adapter Подключение по локальной сети 8:

Описание. . . . . . . . . . . . . : Realtek PCIe GBE Family Controller #10
Физический адрес. . . . . . . . . : 00-23-8B-F8-45-52
Локальный IPv6-адрес канала . . . : fe80::dfa:aab8:b047:da68%88(Основной)
IPv4-адрес. . . . . . . . . . . . : 192.168.0.2(Основной)
Основной шлюз. . . . . . . . . : 192.168.0.1
IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 1593844619
DUID клиента DHCPv6 . . . . . . . : 00-01-00-01-14-5F-D5-76-00-1E-68-C2-A5-C5

DNS-серверы. . . . . . . . . . . : 192.168.0.1

Туннельный адаптер isatap.beeline:

Описание. . . . . . . . . . . . . : Адаптер Microsoft ISATAP

Туннельный адаптер Подключение по локальной сети* 19:

Описание. . . . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling Pseudo-Interface

Туннельный адаптер isatap.{73651E8B-B2A7-483D-ACEA-2F364CD0D00F}:

Описание. . . . . . . . . . . . . : Адаптер Microsoft ISATAP #3

Туннельный адаптер isatap.{A6F1D61B-52A0-430F-84FA-E7FCC602321C}:

Описание. . . . . . . . . . . . . : Адаптер Microsoft ISATAP #6

Туннельный адаптер isatap.{5DFCBEC1-9F67-452C-A58B-6D3718401E11}:

Описание. . . . . . . . . . . . . : Адаптер Microsoft ISATAP #7

C:\Users\Игорь>

Вы по TeamViewer не могли бы посмотреть мои настройки?

Petya V4sechkin 12-03-2012 17:27 1877784

QUMATOZ, теперь Ping проверьте, с компьютера:
Код:

ping 192.168.0.2
и с ноутбука:
Код:

ping 192.168.0.1

QUMATOZ 12-03-2012 17:36 1877791

Цитата:

с компьютера:
читать дальше »

C:\Documents and Settings\0000>ping 192.168.0.2

Обмен пакетами с 192.168.0.2 по 32 байт:

Ответ от 192.168.0.2: число байт=32 время<1мс TTL=128
Ответ от 192.168.0.2: число байт=32 время=1мс TTL=128

Статистика Ping для 192.168.0.2:
Пакетов: отправлено = 4, получено = 4, потеряно = 0 (0% потерь),
Приблизительное время приема-передачи в мс:
Минимальное = 0мсек, Максимальное = 1 мсек, Среднее = 0 мсек

Цитата:

и с ноутбука:

Petya V4sechkin 12-03-2012 17:39 1877796

QUMATOZ, хорошо, сеть есть.
А эти команды не работают на ноутбуке?
Код:

nslookup oszone.net
ping oszone.net
ping 89.108.123.52

QUMATOZ 12-03-2012 17:43 1877799

Цитата:

А эти команды не работают?
Нет, пишет что не удалось найти узел.

AKBAMAPUH 12-03-2012 18:29 1877828

всем спасибо за отсутствие помощи.

я скорее всего самостоятельно разобрался:
одним из условий создания домашней сети является поддержка IPv6, а мой роутер поддерживает только IPv4, а поскольку Нетбук использует подключение по Wi-Fi через роутер, то Нетбук использует именно IPv4, хотя фактически может использовать и IPv6 конечно...
выяснилось просто (спасибо добрым людям с другого ресурса) - необходимо пропинговать компы, которые хочешь добавить в домашнюю группу не по IP адресу, а по сетевому имени и если при пинге будет видет IPv6, то всё норм, если же нет - то домашней сети не видать.

Petya V4sechkin 12-03-2012 18:51 1877839

QUMATOZ, настройки правильные, должно работать.
Посмотрите, что в параметрах TCP/IP в "Подключение по локальной сети 5", где флажок с протокола TCP/IP снят.

QUMATOZ 12-03-2012 19:10 1877855

Цитата:

Посмотрите, что в параметрах TCP/IP в "Подключение по локальной сети 5", где флажок с протокола TCP/IP снят.
А что конкретно там посмотреть? Флажок снят с TCP/IP.

Petya V4sechkin 12-03-2012 19:13 1877860

Цитата:

Цитата QUMATOZ
А что конкретно там посмотреть?

Свойства протокола TCP/IP, какой IP-адрес.

Цитата:

Цитата QUMATOZ
Флажок снят с TCP/IP.

Может быть, не надо его снимать?

QUMATOZ 12-03-2012 19:15 1877862

Цитата:

Свойства протокола TCP/IP, какой IP-адрес.
Там стоит определить автоматически

Цитата:

Может быть, не надо его снимать?
Флажок поставил но ничего не изменилось.

AKBAMAPUH 12-03-2012 20:44 1877906

ранее я писал:
Цитата:

Цитата AKBAMAPUH
Приветствую всех!
Мне необходима помощь знающих людей в создании домашней группы. Итак, обо всём по-порядку:
1 - имеется ПК с Win 7 Ultimate x64 и Нетбук с Win 7 Home Basic x 86, все это подключено к роутеру Asus RT-N13U, ПК по локалке, Нетбук по Wi-Fi
2 - на ПК создал домашнюю группу, расшарил библиотеки
3 - Нетбук увидел созданную домашнюю группу и предложил к ней присоединиться, что я и проделал, тоже расшарив библиотеки
4 - в центре управления сетями и общим доступом и ПК и Нетбук пишут что присоединены к домашней группе
Но чуда не произошло, всё равно появляется надпись, что в домашней группе нет доступных компьютеров. »

затем ещё:
Цитата:

Цитата AKBAMAPUH
всем спасибо за отсутствие помощи.
я скорее всего самостоятельно разобрался:
одним из условий создания домашней сети является поддержка IPv6, а мой роутер поддерживает только IPv4, а поскольку Нетбук использует подключение по Wi-Fi через роутер, то Нетбук использует именно IPv4, хотя фактически может использовать и IPv6 конечно...
выяснилось просто (спасибо добрым людям с другого ресурса) - необходимо пропинговать компы, которые хочешь добавить в домашнюю группу не по IP адресу, а по сетевому имени и если при пинге будет видет IPv6, то всё норм, если же нет - то домашней сети не видать. »

открылись новые обстоятельства:
по сетевому имени и комп и нетбук выдают IPv6, но домашней группы всё равно нет

помогите всё же настроить домашнюю группу..

AKBAMAPUH 14-03-2012 21:24 1879352

Блин... грустно тут у Вас, ни одного сообщения с хотя бы намёком на помощь...

AKBAMAPUH 14-03-2012 23:15 1879438

проблема решена.

jumha 18-03-2012 16:33 1881804

Цитата:

Цитата AKBAMAPUH
проблема решена. »

Обиделись, что ли? :)
Типа, решил, но где грабли, не скажу никому? А водовозом поработать? :)

QUMATOZ 23-03-2012 11:31 1885206

Короче чтобы сделать инет по локалке между ноутом с 7 и компом с ХР надо создать для них домашнюю группу и появится подключение типа мост, и тогда инет будет работать.

Dzirt2005 23-03-2012 11:44 1885216

QUMATOZ, Домашняя группа, как впрочем и "подключение типа мост", не имеют вообще никакого отношения к "сделать инет по локалке между ноутом с 7 и компом с ХР". А XP вообще ничего не знает ни о каких "домашних группах" и работать с ними не умеет. К чему писать такие "информативные" сообщения?

swenoman 09-07-2012 19:58 1948860

Доброго времени суток! Как мне настроить локальную сеть и раздать интернет между комп

Доброго времени суток! Как мне настроить локальную сеть и раздать интернет между компьютером и ноутбуком если на них стоит windows 7 home basik?
Раздать интернет надо с компьютера, стоит ADSL модем Zyxel P660 RU2 EE, IP адрес динамический. Файрволов нету, брандмауэры выключены. В "Изменить дополнительные параметры общего доступа" все галочки выставлены правильно.
P.S. пробовал прописывать ip адреса
на компьютере ip 192.168.137.1 маска 255.255.255.0 основной шлюз 192.168.137.2
на ноутбуке ip 192.168.137.2 маска 255.255.255.0 основной шлюз 192.168.137.1 предпочитаемый dns 192.168.137.1, но на ноутбуке выдавало "Без доступа к интернету"
На локальном подключении интернета нету вкладки "доступ" и соответственно невозможно поставить галочки "Разрешить другим пользователям сети использовать подключение к Интернету данного компьютера", но на локальном подключение которое я хочу настроить есть и стоит.

TDK 09-07-2012 20:23 1948877

Цитата:

Цитата swenoman
на ноутбуке ip 192.168.137.2 »

swenoman, Это с какого перепуга? Основной шлюз, это есть IP вашего роутера. Получается что у вас совпадают IP-адреса модема и ноутбука. Пропишите на ноутбуке IP: 192.168.137.3 к примеру, и основной шлюз - 192.168.137.2 Маска подсети та же, dns те же, что и на компе. И да.. как соединены компьютер и ноутбук между собой?

swenoman 09-07-2012 20:38 1948887

обычным кабелем, и dns сервера на компьютере у меня не прописаны, я не знаю какие ставить

TDK 09-07-2012 20:56 1948902

Цитата:

Цитата swenoman
dns сервера на компьютере у меня не прописаны, я не знаю какие ставить »

swenoman, На компьютере с интернетом у вас всё в порядке? Что значится в настройках сетевой карты? -
Цитата:

Цитата swenoman
на компьютере ip 192.168.137.1 маска 255.255.255.0 основной шлюз 192.168.137.2 »

Именно это? Если да, то IP на ноутбуке можете прописать тот, который указал я. Основной шлюз такой же. DNS пока не прописывайте, посмотрите как работать будет. А вобще DNS адреса узнают у провайдера.

Petya V4sechkin 09-07-2012 21:08 1948912

Цитата:

Цитата swenoman
На локальном подключении интернета нету вкладки "доступ"

Какое такое "локальное подключение интернета"?

Цитата:

Цитата swenoman
но на локальном подключение которое я хочу настроить есть и стоит

Снимите флажок.
Вкладка "Общий доступ" должна быть в свойствах интернет-подключения.

swenoman 09-07-2012 21:11 1948917

На компе инет в порядке, всё сделал как ты написал
на компе IP-192.168.137.1 основной шлюз 192.168.137.2 dns нету
на буке IP-192.168.137.3 основной шлюз 192.168.137.2 dns нету маска подсети и там и там 255.255.255.0
, теперь у меня неопознанная сеть без доступа в интернет

Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
Какое такое "локальное подключение интернета"? »

интернет у меня ADSL через модем Zyxel p660ru2ee при установке которого создается новое подключение для доступа в интернет, и там нету флажка на HomeBasic но когда у меня стояла Ultimate там был флажок, но его не было на локальном подключении которое я хочу настроить.

Petya V4sechkin 09-07-2012 21:18 1948927

swenoman, ничего не понял.
Скриншоты выложите.

swenoman 09-07-2012 21:28 1948936

Цитата:

Цитата swenoman
Petya V4sechkin »

Убрал галочку Разрешить другим пользователям сети использовать подключение к Интернету данного компьютера с локального подключения "Сеть 2"
Теперь появилась вкладка "Доступ" на подключение интернета

Petya V4sechkin 09-07-2012 21:35 1948942

swenoman, интернет - "Подключение по локальной сети 2".
Там есть вкладка "Доступ".

Просто выполните инструкции:

swenoman 09-07-2012 22:03 1948950

ничего не помогло

TDK 09-07-2012 22:29 1948961

swenoman, Первый и третий скрин у вас с ноутбука? Если да, то не вижу чтобы у вас в правом нижнем углу на значке сетевого подключения значилась какая либо проблема. Плюс к этому на первом скрине у вас аж две сети значится. Зачем? Вам достаточно одной активной сети, той что у вас значится как - Сеть.

Petya V4sechkin 10-07-2012 06:18 1949104

swenoman, выложите результаты выполнения в командной строке (cmd.exe) с компьютера и ноутбука:
Код:

ipconfig /all
Дополнительно с ноутбука выложите:
Код:

route print
nslookup oszone.net
ping oszone.net
ping 89.108.118.149

swenoman 10-07-2012 12:59 1949242

Цитата:

Цитата TDK
swenoman, Первый и третий скрин у вас с ноутбука? Если да, то не вижу чтобы у вас в правом нижнем углу на значке сетевого подключения значилась какая либо проблема. Плюс к этому на первом скрине у вас аж две сети значится. Зачем? Вам достаточно одной активной сети, той что у вас значится как - Сеть. »

нет, все скрины с компа, с ноута нету скринов
Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
swenoman, выложите результаты выполнения в командной строке (cmd.exe) с компьютера и ноутбука: »

Petya V4sechkin 10-07-2012 16:29 1949352

Цитата:

Цитата swenoman
ничего не помогло

Конечно, делали не по инструкции (перректально).
Такие завалы разгребать теперь.

Начинаем с компьютера.
  1. В свойствах Подключение по локальной сети уберите Основной шлюз в параметрах TCP/IPv4.
  2. В свойствах Подключение по локальной сети 2 на вкладке Доступ снимите флажок Разрешить другим пользователям сети использовать подключение к Интернету данного компьютера и перезагрузитесь.
  3. В свойствах Подключение по локальной сети 2 на вкладке Доступ поставьте флажок Разрешить другим пользователям сети использовать подключение к Интернету данного компьютера.
  4. После этого выложите ipconfig /all с компьютера.
    Нужно убедиться, что в результате будет:
    Цитата:

IP-маршрутизация включена : Да
    Если не будет, примените твик реестра
    Код:

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters]
    "IPEnableRouter"=dword:00000001

и перезагрузитесь.
Переходим к ноутбуку.
  1. Удалите постоянный маршрут в командной строке (cmd.exe) от имени Администратора
    Код:

route delete 0.0.0.0
  2. В параметрах TCP/IPv4 установите флажки:
    • Получить IP-адрес автоматически
    • Получить адрес DNS-сервера автоматически
    Чтобы было как на этой картинке.
  3. После этого выложите с ноутбука:
    Код:

ipconfig /all
    route print
    nslookup oszone.net
    ping oszone.net
    ping 89.108.118.149

swenoman 10-07-2012 17:48 1949398

Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
Petya V4sechkin »

Раньше у меня стоял флажок Разрешить другим пользователям сети использовать подключение к Интернету данного компьютера на интернет подключении то бишь "Подключение по локальной сети 2" а щас я поставил на то на которое ты сказал

Petya V4sechkin 10-07-2012 18:06 1949410

swenoman, ноутбук не получает IP-адрес.
Значит, ICS на компьютере не работает.

После выполнения всех действий из предыдущего сообщения выложите ipconfig /all с компьютера.

swenoman 10-07-2012 18:17 1949413

вот

Petya V4sechkin 10-07-2012 19:23 1949454

Зачем вы убрали IP-адрес?

Снимите флажок "Разрешить другим пользователям сети использовать подключение к Интернету данного компьютера".

Перезагрузитесь.
Включите флажок снова.

Выложите ipconfig /all снова.

swenoman 10-07-2012 19:44 1949480

не совсем понял, где нужно поставить "Разрешить другим пользователям сети использовать подключение к Интернету данного компьютера"? на интернет соединение или на локальном которое сейчас настраиваем?

Petya V4sechkin 10-07-2012 19:46 1949483

Цитата:

Цитата swenoman
на интернет соединение

Разумеется.

Цитата:

Цитата swenoman
или на локальном которое сейчас настраиваем?

Оно само настроится при включении флажка (присвоит адрес 192.168.137.1).

swenoman 10-07-2012 20:00 1949496

Вложений: 1
извиняюсь за задержки, просто центр управления сетями и общим доступом очень сильно зависает

Petya V4sechkin 10-07-2012 20:07 1949501

swenoman, сетевой кабель отключен:
Цитата:

Среда передачи недоступна
Флажок включили?
Никакой настройки не произошло на локальном интерфейсе.
ICS не работает.

Что вы делаете при включении флажка? Подробно.

swenoman 10-07-2012 20:12 1949505

Вложений: 1
Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
сетевой кабель отключен: »

я его выключал пока ставил флажок, с включенным сетевым кабелем цент управления сетями еще дольше открывается
Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
Флажок включили? »

да включил на интернет соединении

swenoman 10-07-2012 20:13 1949506

Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
Что вы делаете при включении флажка? Подробно. »

ничего особого, просто ставлю галочку

Petya V4sechkin 10-07-2012 21:16 1949554

swenoman, теперь нормально выглядит.

Что на ноутбуке? IP-адрес получил автоматически?
Там посмотрите:
Код:

ipconfig /all

swenoman 11-07-2012 01:26 1949682

спасибо за помощь, но я не дождался ответа и переустановил систему на ХР)

Railnolds 27-10-2012 15:57 2013233

Кто может объяснить: захожу на локальном компьютере в папку Сеть, в ней виден этот локальный компьютер. Захожу в него - видны расшаренные папки. Пытаюсь зайти в папку любую, даже Users - пишет Windows не может получить доступа к... В подробностях - ошибка 0х800704cf - Сетевая папка недоступна.

Тоесть локальный комп не может получить доступ к своей же папке, расшаренной в сеть - это как? Что нужно сделать чтобы получить доступ?

Petya V4sechkin 27-10-2012 16:27 2013252

Railnolds, вбейте в поиск 0x800704cf (только английскими символами, а не русскими).
Выложите результаты:
Код:

ipconfig /all
nbtstat -n

Railnolds 27-10-2012 16:46 2013260

ipconfig
читать дальше »

Туннельный адаптер Подключение по локальной сети* 191:

Описание. . . . . . . . . . . . . : Адаптер Microsoft 6to4 #184

Туннельный адаптер Подключение по локальной сети* 192:

Описание. . . . . . . . . . . . . : Адаптер Microsoft 6to4 #185

Туннельный адаптер Подключение по локальной сети* 193:

Описание. . . . . . . . . . . . . : Адаптер Microsoft 6to4 #186

Туннельный адаптер Подключение по локальной сети* 194:

Описание. . . . . . . . . . . . . : Адаптер Microsoft 6to4 #187

Туннельный адаптер Подключение по локальной сети* 195:

Описание. . . . . . . . . . . . . : Адаптер Microsoft 6to4 #188

Туннельный адаптер Подключение по локальной сети* 196:

Описание. . . . . . . . . . . . . : Адаптер Microsoft 6to4 #189

Туннельный адаптер Подключение по локальной сети* 197:

Описание. . . . . . . . . . . . . : Адаптер Microsoft 6to4 #190

Туннельный адаптер Подключение по локальной сети* 198:

Описание. . . . . . . . . . . . . : Адаптер Microsoft 6to4 #191

Туннельный адаптер Подключение по локальной сети* 199:

Описание. . . . . . . . . . . . . : Адаптер Microsoft 6to4 #192

Туннельный адаптер Подключение по локальной сети* 200:

Описание. . . . . . . . . . . . . : Адаптер Microsoft 6to4 #193

Туннельный адаптер Подключение по локальной сети* 201:

Описание. . . . . . . . . . . . . : Адаптер Microsoft 6to4 #194

Туннельный адаптер Подключение по локальной сети* 202:

Описание. . . . . . . . . . . . . : Адаптер Microsoft 6to4 #195

Туннельный адаптер Подключение по локальной сети* 203:

Описание. . . . . . . . . . . . . : Адаптер Microsoft 6to4 #196

Туннельный адаптер Подключение по локальной сети* 204:

Описание. . . . . . . . . . . . . : Адаптер Microsoft 6to4 #197

Туннельный адаптер Подключение по локальной сети* 205:

Описание. . . . . . . . . . . . . : Адаптер Microsoft 6to4 #198

Туннельный адаптер Подключение по локальной сети* 206:

Описание. . . . . . . . . . . . . : Адаптер Microsoft 6to4 #199

Туннельный адаптер Подключение по локальной сети* 207:

Описание. . . . . . . . . . . . . : Адаптер Microsoft 6to4 #200

Туннельный адаптер Подключение по локальной сети* 208:

Описание. . . . . . . . . . . . . : Адаптер Microsoft 6to4 #201

Туннельный адаптер Подключение по локальной сети* 209:

Описание. . . . . . . . . . . . . : Адаптер Microsoft 6to4 #202

Туннельный адаптер Подключение по локальной сети* 210:

Описание. . . . . . . . . . . . . : Адаптер Microsoft 6to4 #203

Туннельный адаптер Подключение по локальной сети* 211:

Описание. . . . . . . . . . . . . : Адаптер Microsoft 6to4 #204

Туннельный адаптер Подключение по локальной сети* 212:

Описание. . . . . . . . . . . . . : Адаптер Microsoft 6to4 #205

Туннельный адаптер Подключение по локальной сети* 221:

Описание. . . . . . . . . . . . . : Адаптер Microsoft 6to4 #214

Туннельный адаптер Подключение по локальной сети* 214:

Описание. . . . . . . . . . . . . : Адаптер Microsoft 6to4 #207

Туннельный адаптер Подключение по локальной сети* 215:

Описание. . . . . . . . . . . . . : Адаптер Microsoft 6to4 #208

Туннельный адаптер Подключение по локальной сети* 216:

Описание. . . . . . . . . . . . . : Адаптер Microsoft 6to4 #209

Туннельный адаптер Подключение по локальной сети* 217:

Описание. . . . . . . . . . . . . : Адаптер Microsoft 6to4 #210

Туннельный адаптер Подключение по локальной сети* 218:

Описание. . . . . . . . . . . . . : Адаптер Microsoft 6to4 #211

Туннельный адаптер Подключение по локальной сети* 219:

Описание. . . . . . . . . . . . . : Адаптер Microsoft 6to4 #212

Туннельный адаптер Подключение по локальной сети* 220:

Описание. . . . . . . . . . . . . : Адаптер Microsoft 6to4 #213

Туннельный адаптер Подключение по локальной сети* 222:

Описание. . . . . . . . . . . . . : Адаптер Microsoft 6to4 #215

Туннельный адаптер Подключение по локальной сети* 223:

Описание. . . . . . . . . . . . . : Адаптер Microsoft 6to4 #216

Туннельный адаптер Подключение по локальной сети* 224:

Описание. . . . . . . . . . . . . : Адаптер Microsoft 6to4 #217

C:\Users\Railnolds>

nbtstat
читать дальше »

C:\Users\Railnolds>nbtstat -n

DataGroup:
Адрес IP узла: [192.168.1.33] Код области: []

Локальная таблица NetBIOS-имен

Имя Тип Состояние
----------------------------------------------------
HOME <20> Уникальный Зарегистрирован

Комп подключен к провайдеру через маршрутизатор Zyxel Keenetic - если это имеет значение.

По ссылкам в Гугле нашёл, но ещё пока не опробовал способ удаления тунельных адаптеров.

Службы Сервер и Рабочая станция включены, протоколы добавлены, Нетбиос включен. Пробовал также отключать Брадмауэр Виндовс.

Petya V4sechkin 27-10-2012 16:53 2013266

Цитата:

Цитата Railnolds
Туннельный адаптер Подключение по локальной сети* 224

Да, в этом и проблема: при большом числе "туннельных" адаптеров отваливается привязка "Клиента для сетей Microsoft" (он как бы включен, но привязка не создается).

Цитата:

Цитата Railnolds
По ссылкам в Гугле нашёл, но ещё пока не опробовал способ удаления тунельных адаптеров

Отлично, удаляйте.
Или можно отключить IPv6 (если не используется).

Дополнительно KB980486.

Railnolds 27-10-2012 16:57 2013268

Попробую вечером, отпишусь. Просто машиной сейчас управляю удалённо - после перезагрузки потеряю управление :)
Это обновление - 980486 - его установить надо? У меня его нет сейчас.
И я правильно понимаю - что другие компьютеры в сети также не будут иметь доступ к этим ресурсам?

Railnolds 27-10-2012 22:07 2013448

Отключил тунельные протоколы - теперь команда ipconfig /all выдает следующее:
читать дальше »
Microsoft Windows [Version 6.1.7600]

C:\Users\Railnolds>ipconfig /all

Имя компьютера . . . . . . . . . : HOME

Ethernet adapter DataGroup:

Описание. . . . . . . . . . . . . : Сетевая карта Realtek RTL8168C(P)/8111C(P
) Family PCI-E Gigabit Ethernet NIC (NDIS 6.20)
Физический адрес. . . . . . . . . : 00-24-1D-DB-5D-11
IPv4-адрес. . . . . . . . . . . . : 192.168.1.33(Основной)
Аренда получена. . . . . . . . . . : 27 октября 2012 г. 21:00:26
Срок аренды истекает. . . . . . . . . . : 6 ноября 2012 г. 21:00:25
Основной шлюз. . . . . . . . . : 192.168.1.1
DHCP-сервер. . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
DNS-серверы. . . . . . . . . . . : 192.168.1.1

Однако проблема не решилась. Не видны другие компьютеры в сети, а также по сети сам на себя компьютер не заходит - как было раньше. С другого компа (под ХР) можно спокойно зайти в любую расшаренную папку и комп в сети виден. Комп с ХР пингуется нормально, но в сети его не видит эта машина с Семёркой. В карте сети на компе с Семёркой видны оба компа.
Да и ещё. Теперь почему-то слетает служба Сервер. Запускаю её вручную (хотя стоит запуск автоматом) а через время она слетает - при заходе на комп пишет что служба не запущена.

Ноутбук с семёркой по ВайФай нормально подключился, заходит в папки стационара с Семёркой. На ХР чтоб зайти требует пароль, хотя там нет ни одного пользователя с паролем.

Petya V4sechkin 28-10-2012 08:31 2013594

Цитата:

Цитата Railnolds
Теперь почему-то слетает служба Сервер. Запускаю её вручную (хотя стоит запуск автоматом) а через время она слетает - при заходе на комп пишет что служба не запущена

Проверьте настройки брандмауэра (выберите правильный тип сетевого расположения и убедитесь, что включены сетевое обнаружение и общий доступ) и антивируса/файрвола (добавлена ли сеть в Доверенные).

Цитата:

Цитата Railnolds
Отключил тунельные протоколы

Убедитесь, что в Диспетчере устройств их нет.
[решено] Куча сетевых подключений, как удалить?

Цитата:

Цитата Railnolds
Однако проблема не решилась. Не видны другие компьютеры в сети, а также по сети сам на себя компьютер не заходит - как было раньше

Примените эти рекомендации.
Переустановите Клиент для сетей Microsoft (кнопка Удалить, потом Установить) и выложите результат:
Код:

nbtstat -n
Цитата:

Цитата Railnolds
На ХР чтоб зайти требует пароль

Railnolds 28-10-2012 14:57 2013700

Первая проблема решена - теперь компьютеры видны в сети и сам на себя он тоже заходить стал через сетевое окружение. Применил файл из этого сообщения.
Теперь буду разбираться с запросом пароля при входе на комп с ХР.

UPD. Вроде разобрался - включил учётку Гостя и вроде теперь можно заходить и пароль не спрашивает, и к папкам пускает. Странная вообще система настройки, геморойная.

Petya V4sechkin - спасибо.

mitya 30-10-2012 12:42 2014978

здравствуйте,такой вопрос создал домашнюю сеть на обоих компьютерах установлена Win 7 при добавление папки в домашнюю сеть на другом компьютере их появляется сразу две(одна и та же папка) как быть может кто подскажет.

Время: 23:30.

Время: 23:30.
© OSzone.net 2001-