Общий ErrorDocument в .htaccess
Вот задачка родилась в голове:
Возможно ли сделать так чтоб в htaccess выставить только 5-7 основных ErrorDocument на страницы вида error404.html А все остальные ошибки не прописывались в htaccess построчно а были в коротком виде и редиректили на одну стр error.html Возможно? Как можно реализовать? Предполагаю(даже вроде видел вариант исполнения) можно делать стр ошибки на php и ей генерить ответы Но на мой взгляд не нужно лишних php И я не понимаю как передать "все" ошибки на страницу error.html Ведь не сделать ErrorDocument */error.html |
Так ведь ошибка 404 одна, зачем 5-7 вариантов?
|
Немного не так:
для ошибок 404 403 500 и еще каких (допустим всего 3) сделать соответственны страницы вида error404.html прописать их в htaccess как ErrorDocument 404 /error404.html для оставшихся ошибок не указывать ErrorDocument 401 /error401.html а обозначить/написать условие при котором в случае возникновения любой ошибки не указанной в диапазоне(404 403 500) выводилась страница error.html вот такая вот задачка |
blacks2, каждая ошибка уникальна, и для каждой предусмотрен свой ErrorDocument (дефолтные определены в конфиге сервера). Большинство ошибок отрабатываются на уровне сервера, и переопределять их в htaccess бессмысленно...
|
Цитата:
|
ErrorDocument, переопределяемый в htaccess, будет действовать только на ошибки, возникаемые в контексте папки, где лежит htaccess... т.е. достаточно определить 404...
Общий адрес для всех ошибок задать не получится (ErrorDocument не понимает списка аргументов, регулярных выражений или масок)... |
Подвожу итог:
Прописывайте все ошибки в htaccess или сделайте основные а остальные оставить на хостера (если чего не так поправте меня) |
Время: 08:08. |
Время: 08:08.
© OSzone.net 2001-