УПС, что это и для чего он нужен.
Спасает ли УПС от сильного скачка напряжения? например от удара молнии в линии электропередач ? (не придераться к удару молнии как решающему фактору скочка напряжения, это как пример)
Скажу даже конкретней. Даёт ли УПС стопроцентную защиту для компьютера при сильных скачках напряжения ?
если нет, то для каких целей использование УПСов будет самым правильным ?
|
Цитата:
Цитата Ultrix
для каких целей использование УПСов будет самым правильным ?
|
Самое правильное использование ИБП это если соблюдается следующее правило
Цитата:
Цитата Wiki
время автономной работы, определяется ёмкостью батарей и мощностью подключённого к ИБП оборудования (измеряется в минутах, мин.), у большинства офисных ИБП оно равняется 4-15 минутам;
|
|
Больше всего меня волнует тот факт, способен ли ИБП спасти компьютер от сгорания при скачке напряжения.
Начальник вчера мне доказывал с пеной у рта, что целесообразней ставить упс не туда, где есть вероятность перепада напряжения (и соответствено сгорания компьютера) а туда, где этой вероятности нет. Он ссылался на какойто призрачный пример грозы в одном из наших областных филиалов, в следствии которой сгорели все компьютеры независимо от упсов.
Вот я и задумался....
|
Для защиты от грозы нужны специальные мероприятия, а ИБП не предназначен для грозозащиты компьютера. Так что, имхо, в данном случае начальник прав.
|
Время: 04:59.
© OSzone.net 2001-