![]() |
Привет пингвинам! У меня такой вопросик: стоит у меня Alt Linux Junior 1.1, загрузка идёт с дискеты (на винте стоит загрузчик Windows 2000/XP). Я тут открыл для себя недавно, что загружать то я могу разные ядра Линукса (смотря какие установить на дискету) а именно vmlinuz-2.4.10-alt1-up и vmlinuz-2.4.10-alt1-smp. Короче вопрос такой: чем отличаются эти ядра, кроме того что они разные
|
Andrewkras
1 По сути вопроса - UP - однопроцессорное ядро SMP - c поддержкой работы на двух и более процессорах 2 Загрузка с дискеты - это политика безопасности у Вас такая, или вам не удалоссь настроить загрузку с winloadera, в последнем случае посмотрите http://forum.oszone.net/topic.cgi?forum=6&topic=368 [s]Исправлено: ruslandh, 1:03 21-11-2002[/s] |
Andrewkras
Практичски всё основное сказал ruslandh. От себя могу добавить только то, что иногда появляется необходимость подключить возможность работы с тем или иным девайсом, требующим поддержки на уровне ядра. Например видюхи с ускорителями, смарт-карты и т.п.. Вот для этого требуется либо ставить новое ядро, либо компилить старое. Цитата:
ruslandh Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
мимолётом у меня ещё пара вопросиков: 1) При копировании чего-либо на что-то оно кэшируется *память и потом только докопируется. Можно ли сделать, чтобы при копировании на /mnt/floppy не происходило кэирование, или потом автомаически запускался скрипт sync, а то уж очень не нравится мне то, что файлы по 1 Мб за 2 сек на дискету копируются, а потом при перезагрузке я их не нахожу там. 2) Можно ли в Midnight Commander-е писать русскими буквами, точнее как переключить раскладку клавиатуры? В Иксах это мышью делаю, а в консоли не знаю как. [s]Исправлено: Andrewkras, 0:52 22-11-2002[/s] |
1 Попробуй в mc создать в меню строчку - запись на флоппи и напиши в него скрипт, в котором присутствует команда sync
2 Нужно :) поискать - должно быть по умолчания (у меня например left CTRL + left SHIFT) если нет - запусти keyboarddrake и выбери одну из русских раскладок (один из признакоы различающий раскладки - комбинация переключения клавиатуры) |
Если не ошибаюсь, то как переключается русский шрифт можно посмотреть в первых строках файла, где описывается раскладка клавиатуры (ru, ru4, ...).
Жаль под рукой сейчас нет линукса, поэтому не могу сказать точнее :( . |
ruslandh
Цитата:
Цитата:
|
Время: 22:28. |
Время: 22:28.
© OSzone.net 2001-