Как восстановить папку "Изображения" в профиле пользователя?
Случайно стер системную папку "Изображения" в своем профиле. Как я понимаю, чтобы восстановить ее, нужно 1) создать пустую папку с именем Pictures; 2) скопировать в нее системный файл desktop.ini из папки изображений любого другого пользовательского профиля - в нем уже прописана информация о русском имени папки, иконке, всплывающей подсказке и т.д.
Ну вот возникли проблемы. Во-первых, создать папку с именем Pictures в папке своего профиля не получается - Windows пишет, что папка с таким именем там уже есть, и предлагает слить файлы из старой и вновь создаваемой папке. Хотя при включенном показе скрытых и системных файлов никакой папки Pictures не видно. Пытаюсь тупо скопировать папку "Изображения" из соседнего профиля. Папка копируется и появляется в моем профиле с именем Pictures, но файл desktop.ini за этот же проход не копируется - Windows-у сносит крышу с разрешениями на скопированную папку, и она не дает в нее ни читать, ни писать, ни поменять разрешения, ни даже стать владельцем! Хотя все операции выполняются из-под администраторской учетной записи. Впрочем, после перезагрузки это вылечилось - я уже оказался прописан в свойствах, как владелец, с папкой можно выполнять любые операции. Копирую в нее наконец-то недостающий desktop.ini - и ничего не происходит. Ни значка, ни смены имени на "Изображения". Я уж и кэш иконок чистил (в "Очистке диска" выбирал "Эскизы рисунков"), и перезагружался, и компьютер выключал-включал - без толку. Как быть? Что самое интересное, неделей ранее такая же неприятность произошла с папкой "Загрузки" в профиле, но ее я восстановил способом из первого абзаца без-каких либо приключений и в первозданном виде. А вот с "Изображениями" так не получается. |
Anakin, попробуйте так: откройте отображение скрытых и системных файлов, найдите на системном разделе папку Users\Public\ и скопируйте из нее папку Pictures в свою папку.
Вот содержание моего файла desktop.ini папки Pictures: Код:
[.ShellClassInfo] |
Цитата:
Удалил (предварительно скопировав) desktop.ini, папка стала называться Pictures, скопировал обратно - Изображения. Удалил папку и создал заново "Pictures", скопировал desktop.ini - всё равно - Pictures, ПКМ по папке ---> свойства ---> настройка ---> сменить значок ---> выбираю второй (в виде папок) путь %SystemRoot%\system32\SHELL32.dll или жму "восстановить умолчания" ---> ОК - папка вновь называется "Изображения" :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
YYYn, файл desktop.ini должен иметь атрибуты не только Скрытый, но и Системный, посмотрите здесь еще:
Пользовательские папки с обычными иконками |
Blast, удаляю "Изображения", создаю "Pictures", копирую desktop.ini, смотрю через cmd - attrib, desktop.ini имеет атрибуты ASH, т.е. архивный, системный, скрытый, перегружаю explorer, по-прежнему - "Pictures", выставляю ему "только чтение", перегружаю explorer, по-прежнему - "Pictures".
Если ПКМ по папке ---> свойства ---> настройка ---> сменить значок ---> "восстановить умолчания" ---> ОК - папка вновь называется "Изображения" и значок какой надо. |
У меня вообще, когда удаляешь Pictures, то она их Explorer-а исчезает, но на диске остается (можно через WinRAR увидеть), вот только зайти в нее и что-либо сделать до перезагрузки нельзя - то, о чем я писал в стартовом посте - глюки с владельцем и т.д.. Если же (после перезагрузки) зайти к ней в свойства, то там вообще нет ничего для выбора значка!
|
Проблема решена. Оказалось, что Windows не может без удалить ту папку, которая в текущий момент является системной. Выход - ПКМ-->Расположение-->выбираем другую (временную) папку для "Изображений", перезагружаемся. Старая папка в момент переноса удалится сама и окончательно. А дальше наоборот - заново создаем Pictures, и в нее переносим файлы из временной :)
|
Как вернуть стандартное состояние изображения папки программно ?
Добрый день, вопрос таков, как программно возможно изменить или восстановить иконку (картинку) папки?
Берём, к примеру, папку С:\Users\TEST\Videos (Мои видеозаписи) и в настройках меняем меняем её внешний вид на любой другой, задача состоит в том-чтобы вернуть стандартное состояние изображения папки. Через реестр (HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FolderDescriptions\{18989B1D-99B5-455B-841C-AB7C74E4DDFC}) и через С:\Users\TEST\Videos\desktop.ini - не получатся. |
TERMINAL, читайте тему, см. ссылку в сообщении 6.
|
Vadikan, В ручную то помогает (и делал без проблем), а мне нужно программно сделать - не пойму что конкретно за это отвечает.
|
TERMINAL, так запишите в папку нужный INI-файл и задайте ей атрибут только для чтения.
|
Vadikan, всё делаю как тут написано на примерах и перезагрузки сеанса всеравно ничего не меняется...
|
Цитата:
|
Цитата:
2. Создаю на диске D: папку Documents\test (имя пользователя) 3. Создаю на диске D: папку Documents\test\Videos 4. Копирую всё содержимое с С:\Users\Videos в D:\Documents\test\Videos 5. Вношу изменения в реестр "HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Folders","My Video","REG_SZ",D:\Documents\test\Videos "HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\User Shell Folders","My Video","REG_EXPAND_SZ",D:\Documents\test\Videos 6. Удаляю в D:\Documents\test\Videos\desktop.ini (проверял-с скопированным тоже ничего не изменяется) 7.Создаю в ЮНИКОДЕ D:\Documents\test\Videos\desktop.ini с параметрами : [.ShellClassInfo] LocalizedResourceName=@%SystemRoot%system32shell32.dll,-21791 InfoTip=@%SystemRoot%system32shell32.dll,-12690 IconResource=%SystemRoot%system32imageres.dll,-189 IconFile=%SystemRoot%system32shell32.dll IconIndex=-238 [LocalizedFileNames] Sample Videos.lnk=@%SystemRoot%system32shell32.dll,-21807 8. Ставлю атрибуты на D:\Documents\test\Videos\desktop.ini + RHS Перезагружаю, папки не меняются... |
TERMINAL, если честно, не понимаю, чего вы мучаетесь :)
Нужно две команды: Код:
:: Копирование содержимого папки Видео, включая desktop.ini (/h) |
Vadikan, Спасибо, разобрался. Можете ещё подсказать какие папки НЕ ЖЕЛАТЕЛЬНО переносить на другой диск ?
|
TERMINAL, я рад, что у вас получилось :) Касательно вопроса, да я и эти-то не вижу смысла переносить :) См. также [решено] Вопросы по созданию учетных записей каждому члену семьи
|
Время: 11:19. |
Время: 11:19.
© OSzone.net 2001-