Происходит разрыв dial-up соединения через 5-10 мин после подключения
Поставил Семерку 7600 от Zuko - все замечательно,летает, но почему то появились проблемы с интернетом.У меня диал ап :( ,через 5-10 минут связь слетает :evil: На другом локальном стоит ХР- там никаких проблем нет,работат как часы.Модем старенький ACORP M56 PIM2 ,дрова только на ХР.Пробовал дрова от более современной модели - они на Висту,но эффект такой же.Что то можно сделать(кроме замены модема)??Неохота на ХР возвращатся
|
руслан-р, панель управления ---> электропитание ---> настройка плана электропитания ---> изменить дополнительные параметры питания ---> пройдитесь по списку, возможно стоит разрешение на отключение устройства
|
такой же параметр можете проверить в свойствах устройства в "диспетчере устройств"
|
Попробовал и там и там,не помогает.Сначала инет работает нормально,минут через 10 начинает тормозить и вырубается
|
руслан-р,
Под рукой есть диспетчер задач, запустите его в закладке Быстродействие, Монитор ресурсов, закладка сеть - понаблюдайте за работой, потом просто при бездействие но при подключенном интернете. Потом в "Образ" выберите программу галку на ней внизу отфильтруются данные по ней так же посмотрите. Так же можно использовать ProcMonitor запустить его и посмотреть что в момент работы с интернетом происходит, особенно оставив фильтр по сетевой активности и обратить внимание на интервалы времени. Но лучше сделать конкретные настройки на dial-up соединение, например программой Windows maneger или другой и посмотреть как будет работать. |
Попробуйте включить службу WWAN. У меня было что-то похожее, тоже интернет тормозил. Я включил пару служб, WWAN в том числе, активировал винду, перезагрузился. Сейчас работает нормально
Чтобы перейти в Службы, клацните правой кнопкой мыши значок моего компьютера, выберите Управление, потом "Службы и приложения". Запустите службу |
Antispam777,
Если вы имеете ввиду - служба автонастройки WLAN (Служба WLANSVC предоставляет логику, необходимую для настройки, обнаружения, подключения и отключения локальных беспроводных сетей согласно стандартам IEEE 802.11. Также она содержит логику для превращения компьютера в программную точку доступа, в результате чего другие устройства или компьютеры смогут подключаться к вашему компьютеру с помощью адаптера беспроводной сети, который поддерживает подобную функцию. Остановка или отключение службы WLANSVC приведет к тому, что все адаптеры беспроводных сетей на этом компьютеры станут недоступными из раздела пользовательского интерфейса Windows, отвечающего за управление сетью. Настоятельно рекомендуется запустить и не останавливать службу WLANSVC, если к компьютеру подключен адаптер беспроводной сети.) Она на скорость не вличет. |
Там написано не WLAN а WWAN
|
Antispam777,
Да нашел, Автонастройка WWAN, Эта служба управляет мобильными широкополосными (GSM и CDMA) карточками данных и встроенными модульными адаптерами, а также подключениями и автоматической настройкой сетей. Настоятельно рекомендуется не отключать и не останавливать эту службу для обеспечения наилучшей работы мобильных широкополосных устройств. На dial-up все равно не влияет. Для dial-up соединения можно попробовать сетевую настройку именно для данного соединения, а не для сети и лучше попробовать тогда например Windows Maneger в закладсе сетвевый настройки выбрать соединение dial-up. Что получится. |
Да пробовал WManeger,без толку,может 2-3 часа работать ,чего нибудь обновлять, а как правило на веб серфинге обрывается через 5-15 минут :( Может попробовать активировать винду???
|
руслан-р,
Так мы имеем ПК к которому кроме ACORP M56 PIM2 нечего не подключено? Скорей всего, проблема в дровах на модем, нужно более точно разбираться кто и по какой инциативе разрывает соединение. Например такое же было на Vista с ADSL модемом Dlink 200, пока недаработали драйвера для Vista, в XP все работало нормально. А WindowsManeger я имел ввиду например параметр MTU для dial-up лучше 576 и TTL = 64 и т.д. И если у вас http://www.x-drivers.ru/catalog/driv...m-2/index.html драйвера Acorp M-56PIM-2 Driver v.172.039 то действительно староваты. |
Драйвера поменял на Acorp Sprinter@56k Prime,они на ВИСТУ- ЭФФЕКТ НОЛЬ. В WindowsManeger ставил такие значения,бесполезно.
Может систему переустановить..... :help: |
Систему переустановил ,эффект-0
|
У меня тоже нечто похожее, правда проблем со скоростью нет. USB-модем AnyDATA ADU-310A. На висте всё работало отлично, на семёрке, тоже 7600, работает 5-15 мин. Иногда интернет может не подключится с первого раза. Никаких разрешений на отключения ни в электропитании, ни в диспетчере устройств нет.
|
JJKey, отключение USB-порта тоже не разрешено?
|
руслан-р, протокол TCP/IP v6 отключен ? http://support.microsoft.com/kb/929852
Попробуйте стандарт: Код: netsh interface tcp set global autotuninglevel=disabled Код: netsh interface tcp set global rss=disabled Код: netsh interface tcp set global congestionprovider=ctcp Выполнять в командной строке, запущенной от имени администратора. После выполнения перезагрузите компьютер |
Отключение USB-порта запрещено. На что ещё думать я уже и не знаю.
|
руслан-р, а может это просто связь обрывается?
|
На ХР не обрывается
|
протокол TCP/IP v6 отключил,Без особых изменений,может есть какие то хитрости при создании подключения (Домашняя сеть, VPN)?????
|
руслан-р,
не мучайся больше, думаю если вы все пробовали, то проблема в драйверах на модеме, тем более что он USB. все таки поставьте анализатор сетевой, посмотрите в нем по чьей инициативе происходит разрыв, каким MTU происходит обмен, рвет при передаче или просто в режиме простоя. |
Valeant,
Модем internal, а что за анализатор сетевой ? |
На семерке работает Microsoft Network Monitor 3
|
Тоже постоянно отключается соединение PPPoE и на Vista, и на Seven через разные промежутки времени, чаще во время простоя. Во время закачки не было ни разу (припоминаю на старом компьютере на XP то же вроде было, но не так часто: 1-2 за день).
Все таки мне кажется что дело либо в каких-то настройках, либо в ошибках сети, либо все таки в оборудования. Потому как в Интернет выхожу через локальную сеть провайдера, а она никогда не отключается. Драйвера разные были. Пытался с настройками размеров пакета и т.п. поэкспериментировать, проверял настройки отключения оборудования - все равно рвется соединение. И с антивирусами и без, с файерволами и без...с "6" протоколом и с отключенным... Сетевой адаптер Realtek RTL8168/8111 Family PCI-E Gigabit Ethernet NIC. Сетевой адрес получаю автоматически. Провайдер - www.strussa.ru Создал тему по адресу: http://forum.oszone.net/showthread.p...24#post1221724 |
Решено. поставил другой модем все работает ,проблема была в драйверах
|
Время: 22:27. |
Время: 22:27.
© OSzone.net 2001-