Подобрать качественный монитор.
Около трех лет пользуюсь на работе монитором BENQ FP71G+. Т.к. приходится работать со складской программой, часто резкость глаза настраивается с бумажки на монитор и обратно. Собственно на мониторе - шрифт и таблицы. Короче говоря с тех пор, как пересел с лампового на LCD монитор, понял, что начал терять зрение. Глаз не может настроиться на резкость и начинает просто лениться это делать, - зрение ухудшается.
Все это прелюдия к вопросу о том, какой гуру могут посоветовать монитор 19-20", чтобы глаз не напрягался наводиться на резкость? Цена не очень принципиальна.
|
А нет такого монитора на самом деле.
А вот
Цитата:
Цитата Geo55
монитор 19-20"
|
не всегда подходит при проблемах со зрением, но 15 дюймовик - запросто. При этом там чёткое и крупное изображение, поскольку разрешение экрана 1024х768. Единственно, так это нужно подобрать яркость и контрастность, чтобы глаза не уставали.
|
Может 17 хотя бы.... ? Очень большие сомнения насчет моего Benq. Может быть просто он - отстойная некачественная фирма, а какой-нибудь Самсунг на тех же 17 дюймах нормально был бы для глаз?
|
Geo55, А такую вещь как Clear Type вы используете?
|
Не только не использую, а даже не знаю, что это. Просветите, пжл.
|
James Douglas |
26-08-2009 07:04 1203397 |
Цитата:
Цитата Geo55
Не только не использую, а даже не знаю, что это. Просветите, пжл. »
|
Это технология сглаживания шрифта(разрабатывалась преимущественно для ЖК мониторов), шрифт становится более "читаемым". Включать так: Свойства экрана -> Оформление -> Эффекты -> Применять следующий метод сглаживания экранных шрифтов -> Clear Type
|
Цитата:
Цитата Geo55
Не только не использую, а даже не знаю, что это. Просветите, пжл. »
|
Во-первых на мониторе должно быть выставлено правильное, "родное" разрешение. Если выставлено другое разрешение то изображение будет "размыто" и глаза будут пытаться сфокусироваться дабы исправить это положение, как результат они будут уставать. Второе -
Цитата:
Цитата James Douglas
технология сглаживания шрифта »
|
убирает резкость шрифтов, подробнее здесь
|
Имеется экзотический вариант: купить монитор 20 дюймовый примерно, но обязательно с разрешением 1600х1200, такие вроде NEC производит, и использовать его при разрешении 1024х768. Искажений не должно быть заметно, или же они должны быть минимальными.
По крайней мере именно в таком режиме я DELL'овский старенький ноут пользую, экран у него просто замечательный.
|
CyberDaemon |
26-08-2009 12:25 1203617 |
Еще можно в "оформлении" windows увеличить размер шрифтов, чтобы на "родном" разрешении монитора не вглядываться в мелкие буковки
|
Не прокатывает такое решение при проблемах со зрением. Тексты и таблицы всё равно не разборчивы получаются.
|
Всегда при переустановке Windows, после установки драйвера видеокарты, залезаю в доп.параметры (вкладка монитор) и выставляю максимальную (для моего LG - это 75Гц., а по умолчанию стоит 60Гц.) частоту обновления экрана. Если забываю это сделать, через некоторое время замечаю, что глазам не комфортно и они устают, исправляю.
|
Хм, для LCD мониторов, у которых бОльшую часть времени пиксели подсвечены, выставлять частоту обновления экрана иную, чем 60Гц, нет абсолютно никакого смысла.
Но хозяин - барин. Если Вам действительно комфортнее при такой частоте обновления экрана, то пользуйтесь на здоровье.
Мне так, наоборот, картинка на жидких мониторах при частоте обновления экрана 75Гц не нравится.
|
DVDshnik, при 60 Гц заметно как-бы мерцание, но картинка немного чётче. Выставлял 75 на работе сотрудникам, которые жаловались на мерцание или усталость, говорили, что так лучше... не знаю, может это и не очень объективное мнение.
|
CyberDaemon |
26-08-2009 16:01 1203809 |
YYYn, автоподстройку на "проблемных" мониторах пробовал проводить?
|
CyberDaemon, разумеется, это первое, что в голову приходило... причём, на 19-ках это более заметно, чем на 17-ках.
|
Попробовал Clear Type. Хуже видно. Мелкий текст видеть - не проблема. На мобильнике-то еще мельче шрифт. Просто в моник некомфортно пялиться. 1280х1024
|
Купите хороший ЭЛТ монитор и не мучайтесь. Такие еще есть, да. Но по моему только профессиональные производят.
|
Время: 00:32.
© OSzone.net 2001-