-
Ноутбуки
(
http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=59)
Будет ли шуметь хард в ноутбуке (HDD SATA 500 GB)?
Здравствуйте!
Собираюсь покупать ноутбук <noindex>HP Pavilion dv7-2120er</noindex>. В нем установлен жесткий диск на 500 gb (сведений о производителе не указано).
В силу того что 500 GB достаточно много для ноута - появился вопрос - не будет ли шуметь/вибрировать жесткий диск?
У меня в простом ПК тоже хард на 500 GB, так когда он работает вибрация от него по столу чувствуется. Не хотелось бы чтобы с ноутом получилось также. :)
---
Кстати, может кто нибудь посоветует, стоит ли вобще покупать такой ноутбук? :) <noindex>Здесь его подробное описание: http://www.mvideo.ru/products/30011148.html (не сочтите за рекламу).</noindex>
|
Цитата:
Цитата ox1dex
В силу того что 500 GB достаточно много для ноута - появился вопрос - не будет ли шуметь/вибрировать жесткий диск? »
|
Сегодня это не много, шуметь не будет.
Цитата:
Цитата ox1dex
У меня в простом ПК тоже хард на 500 GB, так когда он работает вибрация от него по столу чувствуется. »
|
Быть не может! У меня 2 терабайта в корпусе и только кулеры гудят.
|
Цитата:
Цитата ox1dex
Кстати, может кто нибудь посоветует, стоит ли вобще покупать такой ноутбук? »
|
Лично я бы не стал покупать. Слишком много заморочек с этими ноутами от HP. А именно с драйверами. Особенно когда приходится сносить Висту, при желании поставить ХР. Этих моделей dv вагон и маленькая тележка, и кто их только не клепает по видимому. А как понадобится какой нибудь драйвер, даже на официальном сайте с этим возникают затруднения. Но это сугубо моё личное мнение. Единственно, что могу посоветовать, если надумаете всё же брать такой ноутбук, не в коем случае не уничтожайте, и вобще не лезьте на диск со скрытым разделом для восстановления системы. Тогда будет намного проще :)
|
Цитата:
Цитата ox1dex
стоит ли вобще покупать такой ноутбук? »
|
По характеристикам - вполне приличный ноут. Только его вроде можно найти % на 30 подешевше - Цены на HP PAVILION dv7-2120er (Core 2 Duo 2530Mhz/17.3"/4096Mb/500.0Gb/DVD-RW) – Ноутбуки – Яндекс.Маркет . :)
Цитата:
Цитата ox1dex
В нем установлен жесткий диск на 500 gb »
|
В нем скорее всего установлены 2Х250Г, а может и нет... В любом случае я бы рассмотрел замену одного из винтов (или добавление второго, если на ноуте один 500Г), того на котором система будет на 7200 об/мин. Заметно резвости вашей системе добавит, понимаете ли....
Цитата:
Цитата TDK
Особенно когда приходится сносить Висту, при желании поставить ХР. »
|
А вот не надо ставить на современные ноуты устаревшие ОС. ATI к примеру давно забил на оптимизацию под XP новых драйверов для видеокарт. Если вы попытаетесь прикрутить к нему Win'98, то заморочек будет еще больше.
|
Кстати, ноутбуки какого производителя, по Вашему мнению, самые тихие в работе?
|
Время: 15:06.
© OSzone.net 2001-