Проблема с раскладкой клавиатуры
привет я переискал но как-то не нашел подходящую тему.
начну стого что я хочу добавить в дистрибутив кроме англисского и русского еще и грузинский язык, но не стандартной раскладкой которая есть у Windows а измененной. чтоб объяснить лучше приведу все в примерах: 1) в самом начале создаю запись в файлах ответа winn1.sif: Код:
[RegionalSettings] LanguageGroup=1,2,3,4,5,16 - (16) код группы языка InputLocale=0419:00000419,0409:00000409,0437:00020437 0437 - код грузинского языка 00020437 - ID раскладки (эта измененная раскладка не стандарная деталнее смотрите пункт 6 ) --- 2) в самом деле у видоус есть стандартная раскладка грузинского языка, который не совпадают не с латинскими и не с русскими буквами - а больше букв на клавиатуре нет (( так что есть маленькие штучки которые изменяют эту раскладку. все делается через малинкого KBDGEOL.DLL файла и маленькой записи в реестр. так как этот файл самоделка и не в ходит состав дистрибутива виндоус приходится заранее копировать. вся работа делается через SVCPACK - коздаю SFX архив и копирую KBDGEOL.DLL в %windir%\system32\ - добавляю раскладку через реестр: Код:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Keyboard Layouts\00020437] но щас что за проблема у меня - как вам известно WINN1.SIF запускается во время Т-40 а SVCPACK в самом канце т.е когда WINN1SIF устанавливает языковые парамтры в это время нашей раскладки еще не существует (создается позже) и как вы уже догадались - когда система полностю утававливается то там в парамтрах языка добавляется грузинсский но не с моей раскладкой а с стандартной ((( и как мне сделать чтоб скопировать KBDGEOL.DLL в %windir%\system32\ и внести записи в реестр до режима Т-40 т.е когда WINN1.SIF запустется чтоб в это время раскладка уже сушествовала ? |
ураа )) сделал сам ))
|
Время: 08:02. |
Время: 08:02.
© OSzone.net 2001-