Проблема с USB портами
Проблема заключается в том что USB не корректно работают при стандарте 2.0 считывание с флешки не возможно.
А при работе в режиме 1.1 всё работает нормально.
Проблема эта с железом.
Вопрос как в Windows XP отключит в драйверах стандарт USB 2.0 и оставить стандарт 1.1
|
Petya V4sechkin |
24-08-2009 11:43 1201755 |
Kolbunov, а в BIOS не переключается?
Проблема с одной флешкой или со всеми?
|
Нет проблема со всеми флешками так же проблема со всеми USB устройствами которые работают на стандарте 2.0 (принтер, FDD)
Принтер кабель исправен.
FDD тоже не работает.
БИОС перешивал не помогает.
А все устройства 7 флешек 2 принтера и 1 FDD на втором компьютере работают.
Единственная просьба подскажите как отключить драйвер USB 2.0 в Windows ХР.
Проблема не в БИОСе а в железе единственное что надо отключить драйвера USB 2.0
|
В ОС отключить USB 2.0 вряд ли возможно, а вот в BIOS (третьим буду) поищите переключение с High Speed в Full Speed.
Вирусов на проблемном компьютере нет?
|
Нет вирусов на нём нет проверял и NOD 32 v 4.0.417.0 и касперским 2009 Базы за 23.08.2009
Компьютер такой NoteBook HP Compaq NX 6125 настроек в биосе практически нет.
Отключить драйвера 2.0 и оставить 1.1
|
Хм, у BIOS'а ноута, похоже, и нет таких настроек... Ищите тогда USB Hub, активный или пассивный, стандарта USB 1.1, отыскать такой в общем-то несложно.
|
Наткнулся в поиске на эту тему, решил не создавать свою, так как тоже имеется проблема с usb.
Ситуация следующая:
Есть mp3плеер который вроде как начинает определяться системой, но потом его экран (плеера) начинает помаргивать и только чтопоявившийся в проводнике диск, пропадает. В висте и оригинальной XP такого не наблюдается. Стоит zver xp.
Думаю в моем случае дело как раз не в железе. Мжно ли что-то замутить с драйверами или системой, чтобы плеер не вылетал, а то, ооочень много придется переставлять, если с нуля ставить оригинальную xp?
Обычные флешки работают вроде без проблем...
|
severagent007 |
23-09-2009 18:21 1225810 |
Цитата:
Цитата DVDshnik
В ОС отключить USB 2.0 вряд ли возможно »
|
- диспетчер устройств отключает
|
по моей проблеме, переустановка оригинальной винды поверх зверя_хр не сможет помочь? Может можно как-то папочки с дровами поменять?
|
Petya V4sechkin |
24-09-2009 09:06 1226255 |
trit, кабель пробовали менять?
|
нет... кабель мнеять не пробовал -второго такого у меня нет. Но поискал бы, если бы точно знал, что дело в нем. Однако повторюсь: В висте например подключение на том же разъеме держится абсолютно стабильно. В чем разница?
|
нашел другой кабель - подключил
то же самое, дело не в нём
|
Цитата:
Цитата trit
по моей проблеме, переустановка оригинальной винды поверх зверя_хр не сможет помочь?
|
Попробуйте в режиме восстановления переустановить. Возможно, и исправится. А не получится, придётся заново переустанавливать.
|
Отписываюсь, если кто-то столкнется с подобной проблемой. Оказалось винда не при чем. Это глючил hdinspector (прога для мониторинга состояния жестких дисков), очевидно она не смогла подружиться с моим плеером. Снёс ее и всё стало нормально. Теперь вот осталось только подумать чем эту прогу заменить...
|
А зачем она так нужна? Достаточно періодически проверять состояние диска чем-нибудь вроде MHDD или Victoria.
|
severagent007 |
29-09-2009 01:42 1229950 |
-очень полность согласен, нефик зоопарк в трее и озу разводить
|
Ну, прога напрямую работает со смартом и в случае каких-то проблем, вроде как обязана об этом сигнализировать. Мне так спокойнее... с ручной проверкой можно и не успеть вовремя поймать проблему. Да и думать об этом надо.
|
severagent007 |
29-09-2009 17:45 1230481 |
Цитата:
Цитата trit
каких-то проблем, вроде как обязана об этом сигнализировать »
|
-Фигня
Цитата:
Цитата DVDshnik
Достаточно періодически проверять состояние диска чем-нибудь вроде MHDD или Victoria. »
|
-глянуть смарт- 2 сек.,но это не всё, полная проверка показывает также и кандидатов в бэды, что 100% не покажет смарт, а требуется:
Цитата:
Цитата trit
вроде как обязана об этом сигнализировать. Мне так спокойнее. »
|
:bow:
|
Кроме вышесказанного отмечу также, что еслі поддержка SMART включена в BIOS, то при загрузке компьютера и наличии проблемы, об этом сразу же сообщается на экране монитора, и загрузка останавливается.
|
severagent007 |
29-09-2009 18:26 1230511 |
Цитата:
Цитата DVDshnik
поддержка SMART включена в BIOS »
|
:yes:
|
Время: 06:47.
© OSzone.net 2001-