Дефрагментация ... вручную?
Существует ли программа (а вообще возможно ли это (но судя по результатам моего поиска - невозможно)) дефрагментировать диск вручную. Вообще моя идея состоит не в том, чтобы вручную объединять части файлов, а в том, что бы переносить файлы близко друг к другу воизбежание последующей фрагментации новых файлов. У меня эта идея появилась после того, как я дефрагментировал диск и получилась следующая карта (см. приложение). Ну, есть идеи?
На сколько я понял - Auslogic DiscDefrag просто объединяет куски файлов, а дефрагментатор от ОС их ещё и переносит ближе друг к другу, но не вплотную, что в будующем межет вызвать фрагментацию новых файлов.
|
Есть дефрагментаторы, которые могут располагать файлы по времени последнего доступа (недавнообращённые - в начало диска). Так вот если попробовать прочитать нужные папки (не знаю чем. Да хоть даже md5 у них посчитать), а потом провести дефрагментацию, то... Но это всё теория. Мне немного наплевать на это - не так уж сильно фрагментация идёт, чтобы ещё о таких вопросах беспокоиться.
|
asus a9rp, можно еще Defraggler'ом дефрагментировать свободное место или перенести большие файлы в конец
|
Habetdin, дополню. Также деффраглер позволяет выполнять дефрагментацию отдельных файлов и папок. Кстати, многие новые версии старых дефрагментаторов включают в себя такую опцию.
|
Ясно. Вобщем я понял, что моя идея не пройдёт. А вот вами предложеные идеи я попробую. Спасибище!
|
Где-то я читал, что ХР, при наличии достаточного места на диске, стремится записывать файлы компактно, не фрагментируя их.
Если обратили внимание, дефрагментация дисков обьемом сотен Гб происходит намного быстрее, чем было в МС-ДОС с дисками в 40 Мб.
Так что по-моему идея asus a9rp частично решается ОС.
|
Да, я это тоже заметил. А в Висте как?
|
Время: 10:11.
© OSzone.net 2001-