Глюк с свичом Gembird
Здание было обесточено пол-дня, когда дали свет и все повключались, свич начал мигать всеми лампами одновременно.
Я его выключил/включил несколько раз - не помогло. Повыдёргивал все коннекторы и начал вставлять по одному. Нашёл пару компов, при подключении которых и происходил глюк свича, т.е. если их не подключать, то всё работает. Потом вытянул коннекторы из сетевых на глючных компах и вставил назад. Всё. Больше ничего не делал и проблема пропала. Проблема пропала, а интерес остался. Что же такое произошло, когда я просто вытянул и втыкнул сетевой шнур? Что я исправил? |
не может быть, хотите сказать?
|
Может, поздравляю у вас обошлось малой кровью а могло обойтись более дороже. А вообще это флейм постом ошиблись
|
если бы ошибся, модераторы не спят.
а вообще проблема повторилась, уже без всякого обесточивания. свичу 1,5 года всего. |
1,5 года оборудованию - гарантия кончилась. Вскрываем корпус, смотрим цепи питания - конденсаторы (если они там есть) требуют замены (перепайки на новые). То-же самое в блоке питания. В настоящее время, производитель чаще экономит и не ставит конденсаторы там, где по технологии они стоять должны. Пока оборудование новое - всё работает, гарантия кончилась - к производителю никаких претензий...
|
Время: 19:08. |
Время: 19:08.
© OSzone.net 2001-