|
|
Fujifilm FinePix F100fd Практические советы и рекомендации!
Привет Всем фуджистам и обладателям Fujifilm FinePix F100fd коим я также на днях стал. И в связи с этим у меня уже возникли вопросы на которые я надеюсь вы поможите мне ответить.
1. Можно где то посмотреть в скринах как правильно выставить параметры в меню? Также в
F - съемки меню. Искал в гугле но не нашел, может плохо искал(
2. Расскажите какие ISO при каком освещении выставлять и вообще по каким параметрам или критериям они выставляются?
3. Когда, в каких ситуациях надо пользоваться вспышкой?
4. После зарядки батареи выставил дату заново, так и должно быть? И как сделать чтобы дата была на дисплее и фото?
5. Вчера выставил дату, а сегодня она осталась прежней и не поменялась, пока вручную не выставишь день сам не меняется, может что то не так сделал? Также не могу поменять АМ на РМ ( все время показывает только дневное время) хотя в инструкции сказано что это можно сделать, но не сказано как. Как можно?
6. Какую карту памяти все же лучше купить(пока снимаю без карты) SDHC, xD-2GB Karte Type M+ или SD?
7. Для чего и в каких случаях применяется режим съемки М
Пока все, надеюсь вы поможите мне и все объясните. Заранее всем благодарен!
|
Цитата:
Цитата UADE
Можно где то посмотреть в скринах как правильно выставить параметры в меню? »
|
http://www.3dnews.ru/digital/fujifil...0fd/index2.htm
Цитата:
Цитата UADE
Расскажите какие ISO при каком освещении выставлять и вообще по каким параметрам или критериям они выставляются? »
|
http://www.afanas.ru/ROF/rof3.htm
Цитата:
Цитата UADE
Когда, в каких ситуациях надо пользоваться вспышкой? »
|
http://foto.potrebitel.ru/data/4/93/131.shtml
Цитата:
Цитата UADE
4. После зарядки батареи выставил дату заново, так и должно быть? И как сделать чтобы дата была на дисплее и фото?
5. Вчера выставил дату, а сегодня она осталась прежней и не поменялась, пока вручную не выставишь день сам не меняется, может что то не так сделал? »
|
Очень похоже на то, что померла внутренняя батарейка - если аппарат на гарантии, то советую обменять.
Цитата:
Цитата UADE
Какую карту памяти все же лучше купить »
|
xD - быстрая, но дорогая
SD - проигрывает SDHC в скорости и объеме
Так что лучше SDHC
Цитата:
Цитата UADE
Для чего и в каких случаях применяется режим съемки М »
|
M - manual - т.е. ручной режим. Подробнее про разные режимы можете почитать здесь.
|
Цитата:
Цитата Drinko
Очень похоже на то, что померла внутренняя батарейка - если аппарат на гарантии, то советую обменять. »
|
Все в порядке со временем, меню было на русском и вместо АМ и РМ было ПП и ДП, я к этому режиму времени не привык и не разобрался по началу. Просто время было в не правильном режиме выставлено и днем показывало вечер и наоборот, а я подумал, что дата сама не меняется :)
Цитата:
Цитата Drinko
SDHC в скорости и объеме »
|
Лучше в скорости и объеме чем xD или SD?
Спасибо за участие и такие исчерпывающие и полные ответы!
|
Цитата:
Цитата UADE
Лучше в скорости и объеме чем xD или SD? »
|
Чем SD.
xD конечно быстрее чем SDHC, но приблизительно в два раза дороже. Да и к тому же в данном аппарате преимуществ xD Вы просто напросто не почувстуете.
|
Цитата:
Цитата Drinko
xD конечно быстрее чем SDHC, но приблизительно в два раза дороже. Да и к тому же в данном аппарате преимуществ xD Вы просто напросто не почувстуете. »
|
Спасибо, я вас понял.
|
Цитата:
Цитата Drinko
xD конечно быстрее чем SDHC, но приблизительно в два раза дороже. »
|
Кроме того, если не ошибаюсь, максимальный объем у xD - 2ГБт... "Маловато будет!" (с)
А скорость этой карты сильно зависит от контроллера памяти в фотоаппарате - сама карта его не имеет.
|
Цитата:
Цитата gf100
Кроме того, если не ошибаюсь, максимальный объем у xD - 2ГБт... "Маловато будет!" (с)
А скорость этой карты сильно зависит от контроллера памяти в фотоаппарате - сама карта его не имеет. »
|
Насчет скорости спорить не буду, не знаю, а вот 2GB в xD... даже если одно фото весит 5 Mb, то это примерно 410 фоток. Разве этого мало?
Может знаете можно ли время и дату выставлять на дисплее в этом фотоаппарате и чтобы оно было на фотографиях или все таки это не предусмотрено функциями?...
|
Цитата:
Цитата UADE
чтобы оно было на фотографиях »
|
Картинка в jpg имеет служебный блок - exif. Там сохраняются все характеристики кадра - диафрагма, выдержка, iso... дата и время съемки. На фотографиях они (дата и время) могут появляться если ПО умеет их впечатывать в изображение.
|
Цитата:
Цитата gf100
На фотографиях они (дата и время) могут появляться если ПО умеет их впечатывать в изображение. »
|
это понятно, но я хотел другое узнать. Можно ли у меня на Фуджи это выставить как то?
|
UADE, Рекомендую почитать книги для начинающих фотографов. Будет не лишним, там основные азы описаны, когда вспышка нужна, когда наоборот противопоказана, что такое ISO и что влияет на выбор.
Могу посоветовать:
Азбука цифрового фото (издана издательским домом ПИТЕР), поищи в поисковике и найдешь кучу ссылок для скачивания.
Творческих успехов!
|
Время: 16:33.
© OSzone.net 2001-