AutoIt Based Post-Install Wizard
Вложений: 1
Версия 1.2 - бета, done.
How-to для ини файла внутри - conf-readme.ini Что реализовал смотрим снизу :) Немного увеличелось время подгрузки - ModernMenuRaw.au3 громоздкий однако *Now version* 1.2-beta *Future list*
|
Писал давно что-то подобное для себя.
Выглядит примерно так: Код:
#include <ButtonConstants.au3> [Название_программы] path=Имя_файла.exe status_install=1(Если 0 - чекбокс будет неотмеченным и программа по умолчанию не будет установлена) P. S. Программы из списка должны быть самоустанавливающимися. |
У меня примерно так же :) тока массивы не фиксированные и скомпиленый он тоже работает как и не скомпиленый (т.е. в скрипте ниче менять не надо.
Тока вот вопрос : как бы отключить TreeView чтобы пользователь не мог ничего отмечать ? (у меня стиль TreeView = 0x100) Если кто ответит хотя я сомневаюсь :) сделаю возможность выбора (пока только по порядку) И еще надо бы его покрасивей сделать, видел UDF Icons, там можно задавать PNG - оч удобно и не пропадают. |
Цитата:
|
Хе попробую, просто я @SW_DISABLE пробовал и не получалось :)
Блин, чета у меня не получается его отключить :( Код:
GUISetState($tree,$GUI_DISABLE) |
GUICtrlSetState($tree,$GUI_DISABLE) !!!
|
АААА, спасибо что просветил, я б в жизни не додумался :)
|
Да ещё WPI создаёт LOG во время установки ... если установка прервётся он начнёт ставить с того компонента который неуспел поставится.
|
Да-да, это конечно нужно, но я пока над самой первой версией работаю, мне еще топать и топать до WPI :)
но я их перетопчу все ети wpi и прочие каки |
Собсно первая версия - налетай и круши :beta:
|
:clapping: продолжай в том же духе.
Цитата:
Цитата:
|
Medic84, ты не так понял. Там же написано, что RunWait. Sleep идёт как дополнительная пауза.
Как насчёт варианта добавить KillTimeout. Если к примеру программа не установилась за две минуты - прибить и запустить следующую. |
Цитата:
|
Кхм, насчет KillTimeOut - думаю вполне реально ! но наверное нужно будет для каждой программы свое - сравните Right Click Image Converter и фотошоп
кстати, сначала думал что заплюют и закидают т.к. в скрипте сложного ничего нет и каждый может такое сделать и прооочччч. + щас добавлю пункт "Что ожидается" :) Кстати, такой вопрос - а если инсталятор в тихом режиме, то WinExist сработает ? SyDr может подкинешь скрипт как по названию ехе-шника (ну или msi и проч) сделать этот самый таймаут ? :) |
Nik_rus, Я думаю может трей не надо делать? Я вообще предполагаю что программа будет запускаться через RunOnce. Учти там ничего нет. Ни панели, ни ярлыков. НИЧЕГО.....
|
У вас запись в INI файл производится слдеующим образом :
Код:
prog2=LPInstaller.exe А можно К ПРИМЕРУ вот так : Код:
prog1=<mirc.exe><mIRC></SILENT /NOCANCEL /NORESTART> Код:
$param = IniRead("conf.ini", "Params", "prog1", 0) |
Картинка просто так, надо же было поугарать :lol:
А вот StringRegExp - это, признаюсь, моя слабость... я ими ну никак не могу совладать :cry: Но навеное придется так и сделать, и лазить в неизвестных дебрях :search: |
Блин, из-за регекспа вылезла такая бяка - придется проверять, задана ли переменная (в IniRead можно было задать стандартное)
|
Ребят, помогите плз.
Вроде все работает, но когда я начинаю установку, элементы TreeView'а появляются по очереди, хотя я их заранее прорисовал. Все из-за Код:
GUICtrlSetState($treeprogs,$GUI_DISABLED) |
Nik_rus, count=кол-во програм для инсталляции ет для цикла надо :)?
|
Да, и чтоб массив правильно заполнить...
|
Все смотрим 1-вый пост, скоро версия 1.1 !
|
Кстати для чтения из INI файла можно использовать IniReadSection, тогда вообще нет надобности писать номера ключей.
Key=Opera.exe Key=AIMP2.exe |
Запоролся с %
Мне нужно, чтобы тайтл окна сначала был например "AutoIt", а потом (после инсталляции 1 программы) становился например "10% - AutoIt", как бы это реализовать, никто не подскажет? Просто пытался Код:
WinSetTitle(WinGetTitle("Autoit"),"","10% - " & "AutoIt") |
Цитата:
|
Да дело не в прозрачности, просто иногда они невольно перекрывают нужные контрола.
Ах да - я все-таки сделал % - хранится енто в тайтле ждемс, уже выкладываю 1.1 |
Цитата:
Код:
#include <GUIConstantsEx.au3> |
FlatX007, сделал немного по другому, имхо изврат но ты меня знаешь :) а твоим способом пробовал - почемуто у меня не выходит...
Код:
GUICreate("AutoIt) Все смотрим 1 топик - бета-релиз 1.1 !!! :beta: |
Хоошо получилось :) Только между программами отступ больше сделать и Font сменить. Ну это потом. Красявости потом наводить будешь)))
|
Спасибо что отписался и потестил судя по всему кроме тебя всем лень\на надо :P
Насчет отступов - естественно сделаю (если такое возможно...) А вот Font... думаю оставить это на совести юзверей, пусть сами задают |
Цитата:
|
Выполнил что Medic84 ты там хотел, вроде ниче так вышло)))
Уф, сейчас работа над треем |
Ну может покажешь сим сим? ))
|
Сим-сим осталось чуть-чуть :)
|
Да и еще. Как быть если программе потребуется перезагрузка?
|
Добавим, только щас с треем разберусь, вроде поддается :)
|
Внимание, все смотрим первый пост, 1.2 бета сделана, смотрим и радуемся менюшке в трее + еще паре фич
|
Если запускать Инсталл несколько раз(Придурковато, но ошибки нужно исправить все) то устанавливается несколько раз Dosen't Exists
|
Дааа, багов тут навалом, завтра займусь :search:
|
Время: 00:18. |
Время: 00:18.
© OSzone.net 2001-