"изменить параметры" в "Центре обновления Windows" в Vista
Не поможет ли кто через AutoIt скрипт нажать "изменить параметры" в "Центре обновления Windows" в Vista.
Там все через Class: DirectUIHWND. |
Я не знаю как там в висте (да я её видуть не могу), однако попробуй так:
Код:
MouseClick("left",координата x,координата y,1,0) А лучше всего приведите скриншот с AutoIt Window Info и окном - если кнопка распознается, то можно кликать по хэндлу. |
А зачем жать на координаты ? ... если можно внести данные через реестр (отключить нужный параметр).
|
Это все связано с Windows 7 - попытка отключить уведомления Центра поддержки. Но так как Windows 7 не у всех поэтому и отрабатываю алгоритм на Vista
|
Ну раз так то думаю действительно можно через реестр...
|
Вложений: 2
1.jpg - меню, 2.jpg - info autoit
>>>> Window <<<< Title: Центр обновления Windows Class: CabinetWClass Position: 271, 95 Size: 800, 600 Style: 0x14CF0000 ExStyle: 0x00000100 Handle: 0x000C01D0 >>>> Control <<<< Class: DirectUIHWND Instance: 2 ClassnameNN: DirectUIHWND2 Advanced (Class): [CLASS:DirectUIHWND; INSTANCE:2] ID: Text: Position: 0, 36 Size: 792, 536 ControlClick Coords: 562, 159 Style: 0x56000000 ExStyle: 0x00000000 Handle: 0x001304F8 >>>> Mouse <<<< Position: 837, 314 Cursor ID: 2 Color: 0xFFFFFF >>>> StatusBar <<<< 1: 2: 3: Компьютер >>>> Visible Text <<<< Панель переходов Адрес: Панель управления\Центр обновления Windows Центр обновления Windows &Установить обновления Строка меню >>>> Hidden Text <<<< Панель управления\Центр обновления Windows Поиск ShellView FolderView Эл. управления дерева пространства имен Дерево Оболочка для размещения общих мест Включить сей&час Пров&ерка обновлений Пр&екратить установку Пов&торить &Перезагрузить сейчас &Установить сейчас |
Лучше внеси изменения через реестр. И сделай перезагрузку. И то и другое возможно в автоИТе. Так легче и нервы целы :)
|
А ключ реестра советую отмониторить RehMonом, там будет метка Set Key.
Потом его пиши : Код:
RegWrite ( "КЛЮЧ !!!!", "Название ключа", "REG_DWORD", 00000000 ) А перезагрузка: Код:
Run(@COMSPEC & " /c %WINDIR%\system32\shutdown.exe -r -t 00") |
Цитата:
Код:
Shutdown (2) З.Ы. Еще коды выключения Код:
0 - завершить работу текущей учетной записи (logoff) |
Рестарт так вроде :) но если вы любите извращение ... (шутдаун есть на Висте небоись)
Код:
Shutdown (2) ; Reboot Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 Тип запуска служб: "Start"=dword:00000002 - Авто "Start"=dword:00000003 - Вручную "Start"=dword:00000004 - Отключить "DelayedAutoStart"=dword:00000001 - Отложенный запуск (применяется только с параметром "Start"=dword:00000002 - Авто) |
Уважаемые авторы вы увлеклись!!!
Тема "Не поможет ли кто через AutoIt скрипт нажать "изменить параметры" в "Центре обновления Windows" в Vista. Там все через Class: DirectUIHWND." Поэтому решений жду именно с использованием DirectUIHWND. |
Кстати, советую на офф. форуме автоита поискать UDF-ку к этому классу, думаю такая спокойно найдется...
|
Время: 15:24. |
Время: 15:24.
© OSzone.net 2001-