![]() |
[конструктор аддонов/обновлений] Kaspersky Anti-Virus/Internet Security 6/7/8/9
Вложений: 1
Конструктор аддонов/обновлений Kaspersky Anti-Virus/Internet Security 6.0/6.0wks/7.0/2009/2010
По многочисленным просьбам ![]() Системные требования: ОС: NT/2000/XP/2003/Vista/7 Разрядность ОС: х86/х64 Конструктор аддонов: 1. Поддерживаемые версии: KAV/KIS 6.0.x.x, KAV_WKS 6.0.x.x, KAV/KIS 7.0.x.x, KAV/KIS 8.0.0.x (2009), KAV/KIS 9.0.0.x (2010). 2. Создает SVCPACK-аддоны вышеперечисленных продуктов Лаборатории Касперского (т.е. возможна установка как методом RunOnceEx, так и на "живую" систему). 3. Предусмотрена интеграция с обновлениями, созданными этим же конструктором (пока только для версий 2009 и 2010) Конструктор обновлений: Поддерживаемые версии (обновление через интернет): 8.0.0.523 (2009) и 9.0.0.736 (2010). Остальные (версии 6.0 и 7.0) требуют дополнительного тестирования. Поддерживаемые версии (обновление через локальную папку): установленные на локальном PC. Возможности: Предусмотрено 2 варианта для создания файла обновлений:
1. Созданный файл с обновлениями автоматически интегрируется с дистрибутивами самих продуктов Касперского, т.е. в файл "Run" аддона ничего прописывать НЕ надо, обновления подхватываются автоматически (естественно, если файл при этом не будет переименован). 2. Запуск сформированного конструктором файла с обновлениями предусматривает установленные продукты Касперского в папку по-умолчанию. 3. KAV может обновляться базами от соответствующей серии KIS (но не наоборот), т.е. при наличии рядом с дистрибутивом KAV файла с базами от KIS, даже и не переименованного, программа подхватит его и обновится корректно. Дополнительные описания конструктора в файле help\help_ru.chm. Оставляю за собой право игнорировать сообщения с вопросами, ответы на которые есть в этом файле. !!! В состав конструктора входят недокументированные возможности, не представленные в справке. Оставляю также за собой право игнорировать сообщения, касаемые этих возможностей. !!! Продуктам 9-й серии (2010) после установки в отличие от предыдущих перезагрузка не требуется. !!! Продукты 9-й серии (2010) можно активировать кодом (ключевым файлом) от соответствующих версий 2009. !!! Если полное удаление продуктов Лаборатории Касперского по каким-либо причинам невозможно, можно воспользоваться утилитой от разработчика KAVremover (описание здесь). ВАЖНО!!! Выкладывание любых модификаций констуктора в ветке и на других ресурсах ЗАПРЕЩЕНО! (ОПК п.3.18 + ПФ п.7) |
Цитата:
|
9.0(2010) теперь 463 финал с оф. сайта..
|
Интересно почему KAV 9 + базы - в итоге адон собранный конструктором ставится так невыносимо долго (на T-13, буквально все останавливается - "виртуальная коробка" в течении минут 15, а то и 20 вообще не потребляет ресурсов. В итоге несколько раз вырубал установку думая, что имеет место конфликт с др. адонами, менял конфигурации - результат одинаков. На реальной машине HDD тоже перестал "моргать" на целую вечнось, забыл про него и вдруг минут через 20 все поехало и установилось без ошибок отдельно без баз не пробовал, также не пробовал KAV 8, а вот 7-ка собранная конструктором (без апдейтов естественно) ни каких тормозов не вызывает...
У кого-нибудь подобное замечалось? С чем связано? |
Цитата:
|
Dmitry_K, пасибо за работу, но заметил такую разницу с обычным установщиком, пользуюсь- kis8.
Когда использую Ваш аддон у меня не блокируются баннеры, которые не вылазят, если использовался обычный установщик. Не пойму почему так, все настроено как надо. |
Цитата:
ключи в конструкторе также используются стандарные... теперь у меня пара вопросов: 1. используется ли обновление баз при создании конструктора? если да, то попробуйте создать "голый" аддон (без обновления баз) 2. используется ли при создании аддона reg-файл с настройками? если да, то попробуйте убрать его |
Я использую готовый аддон, не конструктор, обычный, без баз, без настроек.
........................................... Вопрос снят, проблема была с браузером работает, как надо. спасибо. |
Цитата:
|
Dmitry_K, у меня не подхватываются обновления.использую конструктор для кав8.все делал по инструкции вроде.сам каспер ставится,но обновления никак.в чем может быть причина?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
да, не стал включать в конструктор обновлений "устаревшие" и бета-версии... в шапку добавил... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ставится "сереньким" Dmitry_K, может в твиках чтото мешает обновлениям поставиться? |
ГэННадиЙ, без своего твика не пробовали?, с Вашим твиком посмотрел на виртуалке, встал "серым", обновы не подхватил..., надо попробовать без kav8.reg
|
rrr777, значит какойто из них делает "сереньким",а какойто мешает ставить обновления.Значит ждем пока Dmitry_K уточнит что есть что))
|
Всетаки прийдется внедрять старый, добрый KAV 7, единственный без проблем устанавливающейся из всего конструктора, с 8-кой все тоже неплохо (осталось нормальный "reg" применить) ставится нормально в принципе подвисание (если без твика) только перед перезагрузкой, т.е. почти после всей установки, а вот 9-ка все-таки, при большом кол-ве свпак адонов, вообще не дает установиться системе, все из-за
Цитата:
P.S. Хотя первый адон 9-ки (не конструктор), в котором небыло подхвата баз ставился прекрасно, без тормозов, так, что уже и непонятно в чем тут дело?? |
Ну а если его последним интегрировать, переименовав в ZZZ_KAV например ?
|
|
Цитата:
Код:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\KasperskyLab\protected\AVP8] Цитата:
Цитата:
ГэННадиЙ, tolyan17, попробуйте заново скачать обновления и их интегрировать; кстати, сколько они занимают по объему в архиве? если все же не получится, выложу для проверки свои обновы, с которыми все корректно обновляется |
Dmitry_K, Я ведь тоже подтвердил ГэННадиЙ-я с его твиками тоже базы не подхватывались (надо конечно попробовать заново весь адон собрать), но больше интересует, то о чем я писал:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
![]() |
Цитата:
|
экспериментировал на виртуальной машине.Следил через "Диспетчер задач"...используя лишь однин твик,при котором Каспер встает "серым", и без твиков вообще...обновления подхватываются.НО!все равно не ставятся.Каспер все равно не обновляется.теперь еще и система стала виснуть после "Возобновления защиты."...
|
kis8 обновления тоже неподхватываются, а что если принудительно сделать запуск.
_____________ Я вышел из положения таким образом - упаковываю все в один sfx, на выходе 91мб, с таким ключом Код:
start /wait kis8.exe -ai0 -gm2 Устанавливал я с помощью BS Postinstalla. --------------------- По идее автору можно предложить такое, чтоб обновления только распаковывались, а после перезагрузки каспер обновлялся, таким образом можно увеличить скорость установки. Использовать совместно с каким-нибудь XReset. При разной установки придумать разные ключи установки... |
Цитата:
Цитата:
Код:
Setup=kav8.exe -ai0 -gm2 Цитата:
|
Цитата:
|
|
Когда будет конструктор обновлений для 7-х версий???
|
2 all, был в отпуске, в ближайшее время займусь развитием конструктора
|
Dmitry_K, Очень ждем - пока стабильно, только через BS Postinstall, упаковкой всего в sfx, пару раз получилось и в качестве адона..
|
rrr777, да верно через Postinstall, но у меня получается три перезагрузки: установка-перезагрузка, далее после обновления ему нужна еще одна перезагрузка и после обновления в интернете опять хочет перезагрузиться. Очень неудобно экономия 50мб трафика, но столько перезагрузок. Dmitry_K, надеемся на твою помощь.
|
а на живую систему поставить можно? пробовал в 7z переименовал kis2010.ru.msi.exe на kis9.msi положил его в папку sources запустил kis9_make_addon.cmd получился по идее готовый аддон но при его установки на живую систему появляется окно: невозможно открыть этот установочный пакет. Обратитесь к поставщику программы, чтобы убедиться в правильности этого пакета установщика Windows
|
receptive, запусти установщик с ключами "-ai0 -gm2" без кавычек.
|
ГэННадиЙ, на живой системе? а по двойному клику никак что ли? к тому же в в папке аддона в файле run эти ключи прописаны, сдается мне что на установленную систему он не станет(а может я изначально что то сделал неправильно?), пробую интегрировать в дистр и проверить на виртуальной машине
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
![]() |
msi прекрасно извлекается из инсталлятора касперского (например, архиватором 7-zip), кстати Dmitry_K, так в инструкции своего адона и предлагает поступать, или я о чем-то др. пишу?
|
|
Цитата:
|
Цитата:
видимо у меня другая версия архиватора)) |
ГэННадиЙ, надо поставить от 9.04В и выше..
|
rrr777, поставил новую версию,все утряслось))
|
rrr777, у меня версия 9.06 но распаковав оригинальный кис я вижу тоже самое что и ГэННадиЙ показал на скриншоте
|
напишите пример(код активации) reg.key для кис9
напишите пример(код активации) reg.key как правильно внести в него свои данные, для кис9 |
Цитата:
|
Я пользуюсь для скачивания обновлений утилитой KasperskyUpdater.exe.
Утилита скачивает апдейты в указанную мной папку, создает в ней подкаталоги AutoPatches bases index Могу ли я использовать в конструкторе эти данные для интеграции обновлений, а не пользоваться вашим командным файлом? Мне ведь незачем закачивать обновы дважды? Если это возможно, то что именно надо скопировать в \upd_inet\kav9 ? |
Цитата:
2 all, если запускать батник конструктора обновлений с параметром /noarc, произойдет только обновление уже скачанных баз, дистрибутив обновлений создаваться не будет |
Цитата:
|
Цитата:
p.s. предыдущий пост подправил |
Dmitry_K, а файл ключа *.key надо непременно переименовывать в reg.key ? И второй вопрос: при установке на живую систему этот ключ подхватится?
|
Dmitry_K, что нужно прописать в рег файл чтобы кис9\кав9 был "серым". из-за того что он сразу запускается невозможно нормально доустановить систему при первом входе.
|
Цитата:
Цитата:
|
Dmitry_K, а для 7 каспера можно сделать обнавления? Или они такие же как и у 8?
|
|
Цитата:
отключением автозапуска: Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 устанавливаются без проблем. После установки системы запустить KIS9 и поставить галочку в "Запускать KIS при включении компьютера". |
Спасибо за аддон. Собрал, все встало замечательно.
У меня такой вопрос. Куда можно выложить свой скин, чтобы он сел в папку каспера и стал мордой по умолчанию? Если кладу в ".\sources\kis9" после инсталляции скин оказывается в "C:\Program Files\Kaspersky Lab\KasperskyLab_\Kaspersky Internet Security 2010\Skin". Может его положить не в ".\sources\kis9", а кинуть в папку ".\patch9\" с заменой существующей там папки "Skin"? Добавлено: Сделал как указано выше, киса морду подцепил и установил в родную папку по умолчанию. Отличный конструктор, спасибо еще раз! |
Сборку с аддоном ставлю на виртуалку - и жуткий зависон на 13-й минуте, чего раньше не замечал. Дело в аддоне или просто комп слабоват? Никто не тестил на виртуалках?
|
Почему не выходит аддон обновлений 7 версий
|
Цитата:
|
Есть ли совместимость с KAV/KIS 2009 8.0.0.523 (CF3)?
|
Еще один твик для KIS9, позволяющий установить программы при первом входе:
Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 |
truvo, по идее комп не имеет значения(относително), Единственное что может быть это,то что каспер просто будет долго ставиться. Попробуй поставить на чистую винду, пусть то на веруалку.Чесно сказать пи установке не тестил, тестил ток на реальной и вертуальной винде после установки виндовс.
Все ставилось намано. |
Цитата:
|
Alex_teater@, на реальный комп скоро попробую, а на виртуалке (VirtualBox) никак: на 13-й минуте виснет наглухо. Оперативки на компе 748 Мб, из них на виртуалку - 192, процессор Celeron 2,26.
Попутно вопрос: поставил на живую систему kav9 и апдейт. Когда ставил апдейт, начальное окошко - насчет того, чтобы установить, выскакивало не один раз, а дважды - это и вправду так задумано? На всякий случай сообщу также, что обновление я устанавливал при незапущенной программе. |
Цитата:
Цитата:
2 all, сегодня выложу несколько обновленную версию конструктора |
KIS8 не подцепляет базы, т.к отсутствуют строки в kis8.bin:
Код:
SetEnvironment="UpdateFile=kis8_upd.exe" |
Цитата:
|
Обновил конструктор, ссылка прикреплена к первому посту:
[+] совместимость конструктора обновлений 8-й серии (2009) с билдом 8.0.0.523; [+] исправлены баги с обновлением kav8 и kis8; [+] добавлены параметры "/arc" и "/noarc" в конструктор обновлений; [+] модуль 7-zip обновлен до версии 9.07; [+] мелкие исправления и улучшения. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
хотя в предыдущий раз самому пришось дописывать (незнаю, может не тот файл прикрутил):durak: В таком случае мой предыдущий пост можно смело удалять :shot: Кстати, я добавил в kis8_upd.bin следующие строки (это для обновления CBE09) Код:
SetEnvironment="UpdateFileCBE=%ProgramFiles%\\Kaspersky Lab\\Kaspersky Security Suite CBE 09\\avp.com" |
C 9.0.0.735 CF2 конструктор справится?
|
Цитата:
Код:
application=KAV 9.0.0.463; Код:
application=KAV 9.0.0.463;KAV 9.0.0.735; |
а сделана ли "серость" кис2010 при первом входе при установке в качестве аддона?
|
receptive, нэээт, только [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\KasperskyLab\protected\AVP9\settings]
"RunAtSystemStartup"=dword:00000000 |
Dmitry_K, апдейты, использованные в предыдущем конструкторе, можно использовать в новом?
|
Цитата:
|
Есть уже скачанные обновления KAV9 утилиткой от Касперского. Как их "конвертировать" в файл обновления kav9_upd.exe ? На компьютере где делается сборка нет доступа в интернет.
|
Цитата:
|
Обновление антивируса Kaspersky Internet Security 2010 9.0.0.736 CF2 Final.
|
Сегодня поставил Kaspersky Internet Security 2010 9.0.0.736 Final, собранный конструктором, всё замечательно встало. Ключи, обновление и скин подхватил. Отличный конструктор. Dmitry_K, ещё раз большое спасибо за Ваши труды.
|
tolyan17, kis9.ini - правили?
|
Цитата:
|
Dmitry_K,
Цитата:
И ещё вопрос: если для KIS 9.0.0.736 есть не ключ, а код активации - его можно подкладывать в аддон как-то? |
Цитата:
Цитата:
1. в предыдущих версиях 6/7/8 это точно можно было сделать, в справке к 9-й об этом ничего не сказано, но думаю можно, надо попробывать... 2. при использовании в качестве аддона это (активация при помощи кода) наврядли получится, т.к. необходимо подключение к инету |
Dmitry_K, в аддоне два файла: kis9.exe - около 74,6 Мб, kis9_upd.exe - около 60 Мб. Когда я ради интереса разворачиваю эти архивы, вижу там много одинаковых файлов. Неизбежно ли такое дублирование баз в двух файлах? Нельзя ли, чтобы второй файл включал только дополнения к первому?
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
"При запуске дистрибутива файл с обновлениями подхватывается автоматически." Имеется в виду - при использовании аддона в дистрибутиве ОС?
А можно сделать так, чтобы при установке на живую систему запускать только файл дистрибутива из аддона, а файл upd при этом подхватывался? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Dmitry_K, чтоб не соврать, отвечу так: установку на живую из аддона использовал, кажется, с KAV 8.0.0.506. А может и с KAV 9.0.0.463. При этом ключ мог лежать рядом, а мог и не лежать - таким образом, получается 4 вероятных варианта...
|
Dmitry_K, спасибо что сделали обновление для 7 каспера. В общем беру готовые обновления закидываю их в "Inet_upd", переименовываю kis9_make_updates_inet.cmd в kis7_make_updates_inet.cmd, в секции set Name=kis9 пишу set Name=kis7 затем запускаю с параметром /arc и всё обновления для касперского 7 готовы. Правда работает только для KIS7, а для KAV7 с теми параметрами которые есть в файле upd_kav7.ini в секции "[Retranslation] component= " начинает грузить комп до бесконечности, если поставить компоненты KIS7 то создает быстро, но потом не работает, кричит файл не являеться SFX архивом. Я просто беру переименовываю KIS7_UPD.EXE в KAV7_UPD.EXE и все работает думаю даж что можно сделать одно бновление и оно будет работать как на KIS так и на KAV версиях.
|
Цитата:
|
|
Dmitry_K, я думал, что четыре варианта из 16-20 - это уже для вас более-менее конкретно и о чем-то скажет. Извините, что ошибался.
Цитата:
|
Будет ли сборка под Windows 7? ( я попробЫвал ставить конструктор на уже установленой виндовс 7 - не получилось)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Когда будет добавлена поддержка обновленного KIS 2010 (736)?
|
wolkow70, а в чем проблема? я вроде собрал аддон, а обновления вроде в upd. Что, не будет работать?
|
Обновил конструктор:
[+] поддержка KAV/KIS 9.0.0.736 [+] возможность создавать один файл, включающий дистрибутив и обновления (параметр "/full" cmd-файла, создающего аддоны), выигрыш при этом для KAV составляет порядка 93% (т.е. если создать такой дистрибутив KAV, то размер результатирующего файла будет всего на несколько мб больше, выигрыш для KIS несущественный, порядка нескольких процентов) [+] папка Patch9 переименована в skin2010 [+] обновлены описания [+] мелкие косметические изменения |
Dmitry_K, есть ли возможность при автоматической установке отключить в KIS 9.0.0.736 некоторые параметры... такие как, анти баннер-спам и виртуальная клавиатура?
|
Цитата:
|
Цитата:
19.11.2009 г. я закачал обновления, сделал из них upd-файл и с этим файлом в аддоне, собранном при помощи конструктора, собрал дистрибутив системы. Теперь мне необходимо пересобрать его заново? Или всё же в системе у меня и так установится абсолютно нормальный KAV (KIS) со всеми обновами на 19 ноября? Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Dmitry_K, как там дела с подкладыванием ключа на флэшке? Вы писали, что где-то на пороге решения? |
Цитата:
|
Dmitry_K, У меня для обновления баз прочих компьютеров в сети KIS настроен на копирование файлов обновлений в локальную папку C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Kaspersky Lab\Update Distribution (по умолчанию), базы обновляются раз в 3 часа
Пожелание - сделать проверку на наличие этой папки и дату файлов в ней, при сегодняшней - обновления брать не из интернета, а из этой локальной папки Или добавить скрипт kis*_make_updates_local.cmd (kav*_make_updates_local.cmd) |
Dmitry_K, а ещё насчет "поддержки" - в четырех nfo-файлах тоже надо исправить версию антивируса.
А может, и дату копирайта обновлять? - но это уже дело вкуса... |
Цитата:
|
Dmitry_K, а почему о запуске с параметром "-full" или "/full" сказано только в двух txt-файлах, относящихся к 8 версии? Я тупо их вытер, потому что мне восьмая до фени, а потом рылся - где же пояснение?
И ещё не очень понятно - можно указать подробнее: сначала формируется файл дистрибутива в папке аддона (аддонмейкером), потом файл апдейтов апдейтмейкером (как раньше), а потом опять запускается аддонмейкер с параметром full для объединения двух файлов? Так? Или же аддонмейкер теперь работает непосредственно с папкой upd_inet и с msi-инсталлятором и сразу их соединяет, то есть сначала нужно скачать обновления (запустить kav9_make_updates_inet.cmd), положить в папку sources msi-файл, а потом однократно запустить kav9_make_addon.cmd /full? |
2 all & special for truvo, обновил файлы описаний и *.nfo-файлы аддонов 9-й серии...
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну, а если содержимое txt-файлов для каждой версии примерно одинаково (я не проверял) - то можно вообще один readme для конструктора сформулировать, обобщив это всё... |
Цитата:
![]() Потом скопировал эту папку которую просит в :\Documents and Settings\Администратор\bin и следущая ошибка появилась, подскажите кто знает, у кого получилось объединить обновления и аддон? Запускал пробовал с разными параметрами - /full Все делал по инструкции, как написано. :( ![]() Если запускать просто по отдельности, то - аддон формируется, обновления тоже, но не объединяется вместе. Надеюсь на Вашу помощь. ;) |
Bond01, устанавливать не пробовал, но сборка проходит у меня без вопросов.
|
truvo, установка и у меня идет нормально, здесь вопрос то в другом - Объединить вместе обновление и сам kis9.
q=Dmitry_K]все намного проще: просто запустить kav9_make_addon.cmd с параметром /full: аддонмейкер сам запустит kav9_make_updates_inet.cmd с параметром /noarc и объединит msi-файл с папкой, содержащий обновления... (для KIS - соответственно) »[/q] Вот это у меня не получается - пишет ошибку. |
Bond01, под сборкой я подразумевал именно ОБЪЕДИНЕНИЕ с параметром /full - то, о чем вы пишете. Извините, некорректно выразился.
|
truvo, А как Вы делаете? У меня конструктор на диске D, с него запускаю и пишет ошибку.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Dmitry_K, собираю аддон, получается , что сам дистрибутив включает в себя пакет устарелых баз, которые занимают много места, и еще формируется файл обновления внушительного размера. В результате большой вес аддона. Как можно оптимизировать размер, что бы в инсталлятор интегрировались уже обновленные скачанные базы?
И еще огорчает, что нет функции обновления создания файла обновлений из локальной папки, как было раньше. |
wolkow70, а тему почитать - сложно?
Цитата:
|
Народ! #118
Что никто не может подсказать и помочь советом, ведь также кто-то может столкнуться с той или иной проблемой. Что жалко потратить две минуты и привести свой пример кто-как думает, если не хотите показывать - можно и в PM отправить, надеюсь на понимание... |
Bond01, опишите, что у вас в папках sources\kav9 и upd_inet\kav9. У меня вообще не бывает такого синего цвета, как на ваших картинках, только черное окно DOS.
|
Я пользуюсь KIS9
В папке sources/KIS9/kis9.msi, а в папке upd_inet\kis9\обновления распакованные три папки bases, AutoPatches, index. Я уже по разному пробовал в разные папки. Цитата:
Сам конструктор (kaspersky_6-9_constructor_22) лежит на диске D. |
А как (подробно) вы запускаете cmd-файл?
|
|
Bond01, "kis9_make_addon.cmd - запуск с параметрами /full" или всё же "kis9_make_addon.cmd /full" ?
|
truvo, я просто подробно написал - "kis9_make_addon.cmd /full"
---------------- Решено! Вот в чем была ошибка, перепроверил и создал файл отдельно install.cmd, а до этого запускал через программу... А Вы как за пускаете, есть такая программа File menu tools и DistrTools я через них всегда аддоны запускал с ключами. |
Bond01, вот что я вычитал в нете: "%CD% - полный путь к текущему каталогу (Изначально - это каталог запуска скрипта)". В запущенном вами CMD-файле указано: ""%CD%\bin\err_msi.vbs" На картинке у вас указан совсем другой адрес, а не каталог в корне диска D, как вы писали. Вот и думайте. Может, кроме цвета окна вы ещё что-то меняли?
|
truvo, сейчас поищу статью по цвету, скорее всего это из-за программы.
Цитата:
truvo, а у Вас при объединение сколько мб выходит? |
Цитата:
|
truvo, я вот так сейчас запустил start /wait kis9_make_addon.cmd /full вписал это в install.cmd
|
и зачем такие сложности...
Цитата:
|
Отдельно мне командной строкой непривычно пользоваться :)
Пасибо за помощь. |
Bond01, можно и так: скачиваете симпатичный аддон отсюда http://forum.oszone.net/thread-131187.html, устанавливаете извлеченную оттуда программу "на живую систему", потом ставите курсор на папку конструктора и в контекстном меню мышки щелкаете "Открыть консоль здесь". Там, где у вас стоит курсор, вставляете предварительно скопированное в буфер kis9_make_addon.cmd /full потом жмете Enter и радуетесь жизни, следя за ходом процесса.
|
truvo, вот у меня вот этот http://forum.oszone.net/post-1054550-45.html а использовал параметр Ключ: c8;
P.S всегда пользуюсь и на конструкторе первый раз ошибка появилась. Вроде все просто, ничего сложного вот и не мог понять из-за чего у меня ошибка. |
Bond01, специально ради вас сейчас установил себе Distr Tools. Поставил курсор на командный файл, выбрал запуск с параметрами, вбил в окошко full - процесс прошел без ошибок, создался файл с размерами около 80 Мб - и был это, судя по размеру, аддон без обнов. Дальше - вбил в окошко /full - процесс опять пошел без ошибок, и создался файл размером около 142 Мб - т. е. с обновлениями. Так что ваша утилита ни при чем! А слэш не забывайте.
|
Цитата:
|
Dmitry_K, реально ли Вам пойти ещё дальше: чтобы full-файл (инсталлятор с обновлениями) не пересоздавался, а обновлялся за счет добавившихся обновлений?
|
Цитата:
|
ну, если то же самое, тогда - да, не стоит.
Dmitry_K, а могу ли я как-то внести параметр /full внутрь файла, чтобы запускать такой файл kav9_make_full.cmd без параметра? |
Цитата:
Код:
set Switch=%~1 Код:
set Switch=/full |
да уж, наоффтопили мы с бондом... простите
|
Цитата:
|
Обновил конструктор:
[+] добавлена возможность "подхвата" регистрационного ключа, расположенного на внешнем носителе (доп.информация в файле additions\readme.txt); [+] добавлена информация в шапку о возможности активации продуктов 9-й серии (2010). |
У мя пишет в запущеном батнике фигню какую-то что делать?
|
Цитата:
|
О спасибо заработало :)
Просто было в атрибутах выставлено -"только чтение" |
Вложений: 2
"При запуске дистрибутива файл с обновлениями подхватывается автоматически."
Плз объясните мне что такое дистрибутив и как это он подхватывается ? ***** Ну вот я скачал обновления у мя есть аддон и просто скачанные файлы в "D:\kaspersky_6-9_constructor_23\upd_inet\Temp\kav9\temporaryFolder" Как обновить базы каспера ? Когда я выбираю эту папку как источник обновлений то выбивает ошибку:( ***** Вот что говорит каспер: |
SerAlex, запускаете k???_make_updates_inet.cmd, обновление будет в той же папке, что и сам аддон.
Temp-папку трогать не надо. Цитата:
|
Да я запускаю аддон
Дальше он копирует файлы в выбранную папку Потом обновляется но в конце выбивает ошибку это на скринах видно :) |
Dmitry_K, можно ли обновлять папку вашего конструктора копированием поверх с заменой файлов?
И ещё: поясните, пожалуйста, в чем смысл тех файлов, которые вы положили в папку Skin. Вы что-то меняете таким образом в традиционном скине программы? Если да, то что именно? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Dmitry_K, Спасибо, помогло. Просто стояла версия немного постарее.
|
Dmitry_K, подскажите ключ для запуска собранного kav9.exe через BS Post Installer? С ключами -ai0 -gm2 уходит в цикл.
|
Цитата:
Или так - что обновления из аддона, если устанавливать их отдельно, "на живую ОС", установятся только в том случае, если антивирь находится в папке по умолчанию. Выделено Вами, замечу, слово установленные - то есть смысл такой, получается, что обновлять можно только то, что установлено, то есть то, что имеется. А какой идиот будет запускать обновление неустановленной, то есть несуществующей программы? А к варианту установки в качестве именно аддона этот пункт, я так понимаю, вообще никак не относится - поскольку тогда и программа, и обновления попадают как раз в папку по умолчанию. В общем, мне кажется, этот пункт можно выразить поточнее. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Dmitry_K, предлагаю так:
3. Пакет обновлений, сформированный с помощью данного конструктора, устанавливается в папку по умолчанию - следовательно, их корректная установка произойдет только в том случае, если антивирус также был установлен в папку по умолчанию. Не вижу, что у меня было "элементарно невежливого". Везде "имхо", "можно", и никаких требований... |
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Dmitry_K, зачем в аддоне конструктора файл kis9.reg, ведь в обычном аддоне его нет? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Bond01, аддон в скором времени обновлю ;) просто работой завалило, несмотря на финансовый кризис всех стран... |
Цитата:
Цитата:
И ещё поясню: в ПМ Dmitry_K упрекнул меня за черную неблагодарность - я просил добавить в аддон возможность подкладывания ключа на внешнем носителе, а потом, когда он это сделал, я "даже не поблагодарил его" в теме. Поэтому я теперь и "невежливый", и "придираюсь"... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Dmitry_K, предлагаю добавить в название ваших двух тем аббревиатуры KAV, KIS, AVP, как это сделано, например, на ру-борде - чтобы облегчить поиск фильтром, иногда люди ищут по таким сокращениям.
И вопрос: можно ли включить в конструктор установку (импорт) подкладываемого черного и белого списка баннеров, а также свои настройки программы? Цитата:
Ну, давайте, ещё в третий раз скажите про мои "придирки" (если вам, наконец, это не надоело). Я, кстати, вполне согласился с вашим последним постом и, соответственно, промолчал в ответ, но когда вы на следующий день пост отредактировали, добавили про придирки и про фантазии - тут уж смолчать. извините, сложно... И "автор диска реаниматора", замечу, никакого отношения к нашему разговору не имеет, поскольку я хотел всего лишь скачать базы вашим батником, случайно подвернувшимся под руку. А что произойдет с этими базами дальше - это уж точно не будет вашей проблемой... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
2. не для избранных, а для сообразительных и понимающих, что такое недокументированные возможности и умеющие ими пользоваться в своих целях; если вы сомневаетесь в наличии таких пользователей на форуме, вот вам ссылка на пост, опубликованный почти месяц назад в этой теме и Цитата:
|
truvo, относитесь с уважением к автору темы!!!!!
|
Больше не буду спорить! Мы на разных языках говорим. Насчет "спец. информации" - это правильное решение, это нужно было сделать изначально, и не для меня вы это сделали, а для всех.
Milta, ваше замечание не по адресу: идет общение без оскорблений и вообще-то по теме, если не брать в расчет некоторую личную неприязнь, возникшую у автора темы ко мне. |
truvo, Включи думалку, и задавай вопросы только по самым критичным вопросам, и только если сам не сможешь их решить.
Уважай автора и его аддоны. |
Alex_teater@, не делайте вид, будто на всем форуме я один непонятливый. Найдутся и другие, не сегодня, так завтра. В конце концов, - я уже прекратил базар, так на фига вы его продолжаете, да еще и двумя постами в течение одного часа, что, вообще-то, запрещено ОПК...
|
Dmitry_K, что подправить в текстовом файле-конфиге SFX-7Zip, чтобы созданный дистрибутив ставился без ключей?
Нужно чтобы просто запуском KAV9.exe или KIS9.exe ставилась программа с регистрацией и обновлениями |
Цитата:
2. удалить строку с параметром FinishMessage; 3. удалить все строки с параметром RunProgram; 4. переименовать все параметры AutoInstall0 в RunProgram. |
Цитата:
по крайней мере KAV с базами от KiS упорно не хочет обновляться |
Цитата:
|
Dmitry_K, попробую. Только, похоже, что придется переставлять систему.
Цитата:
Полное удаление она обеспечить НЕ может. После сбоя при установке (на ноуте кончился заряд батареи, произошла перезагрузка), где-то остались следы недоустановленной программы, и теперь ни KAV, ни KIS не ставятся. Утилита не помогла. |
Цитата:
Цитата:
|
DPavlik82, может, Windows Installer Clean Up в таком случае выручит? Я не в курсе, но попробуйте.
|
Цитата:
Цитата:
|
Dmitry_K, при использовании аддона последней версии KIS для установки "на живую систему" файлы вложенного в аддон скина оказались в папке
C:\Program Files\Kaspersky Lab\KasperskyLab_\Kaspersky Internet Security 2010\Skin в то время как умолчальный путь программы такой: C:\Program Files\Kaspersky Lab\Kaspersky Internet Security 2010\Skin Это баг, или замещение стандартного скина изначально не подразумевается? И ещё - осмелюсь повторить мою просьбу, она была вами отклонена, но решение вопроса всё же нисколько не обременительно - предлагаю исправить название темы на такое: Конструктор аддонов/обновлений Kaspersky Antivirus (KAV)/Internet Security (KIS) 6.0/6.0wks/7.0/8.0(2009)/9.0(2010) Тогда можно будет находить тему фильтром по привычным аббревиатурам. Аналогичное предложение - для других ваших тем по Касперу (вы указывали, что писать нужно в соответствующих темах, но неужели вы в самом деле хотите видеть три моих поста вместо одного?) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Код:
Процессор: Core 2 Quad Q6600, 2400 MHz |
Цитата:
Цитата:
|
Dmitry_K, у меня темя для KAV2010 Работает намано, правда тестил на Virtual Box'e 1.6.4 . Я для проверки спецом скачал скин с нета, скин называеться "Skin_Pepelats". Скин работает не смотря на то, что во первых в параметрах установки используеться "%ProgramFiles%\\KasperskyLab_\\%PrgDirLong%\\Skin\, и не смотря на то что у меня не шипко мощьный комп. (Проц E2180, Мать- GA-EP35-DS3L, две линейки по 512 Мб, Хорд 160 SATA "Seagate" и т.д)
При всем этом скин устонавливаеться по умолчанию, То биш в "c:\Program Files\Kaspersky Lab\Kaspersky Anti-Virus 2010\Skin\" Ещё одно примечание. Я устонавливал уже на установленную операционку, Пусть даже и под Virtual box'om. С обновлениями за сеньтябрь. P.S. Мож кому нить поможет информация моей устоновки. |
Цитата:
Dmitry_K, Давно хотел предложить включить " KAVremover" в аддон, просто если допустим удалить касперского и поставить другой антивирусник, например Nod32, то возможно вылезут ошибки, а может и Бсод. В общем это можно решить и самостоятельно, но вашего участия не помешает. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А если серьезно, уважаемый, то у меня есть такое подозрение, что ваш аддон является чуть ли не самым ресурсоемким на форуме (во всяком случае из известных мне). На относительно маломощных машинах, как следует из темы, установка антивируса в качестве аддона длится довольно долго, а как теперь выясняется, возможны и попадания скина не в то место. В связи с этим предлагаю хоть как-то отразить в readme минимальные системные требования для нормального окончания установки Windows и возможные проблемы (как эта проблема со скином). Возможно, вы скажете, что KIS2010 никто не будет ставить на слабые машины, поэтому, мол, всё и так очевидно... Но вот у меня Celeron 2,26 ГГц и 1,12 Гб оперативки, и никаких тормозов с "кисой" я не чувствую, и маломощным свой комп не считаю, поскольку он у меня не для игр, а по-вашему - дисковая подсистема меня подвела... такая вот новость... ну вот и напишите, пожалуйста, что такие случаи возможны, меньше будет вопросов. |
Всем доброго времени суток. Меня интересует вот какой вопрос:
Как можно сделать, что аддон kis 9.0.0.736 устанавливался с моими настройками + "черный "список банеров??? P.S. Аддон работает на ура, спасибо большое автору и кто помогает проекту! |
Цитата:
Аддон - это буквально несколько строчек в конфиг-файле, которые легко просмотреть, и при желании увеличить время паузы если на конкретной машине возникли проблемы. |
Цитата:
![]() |
Electro ака Олег, Bond01, двумя страницами назад:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
...При этом можно построить рассуждения и так: на компьютере с такими-то характеристиками можно использовать, в расчете на нормальную работу, такую-то версию антивируса (системные требования Лаборатории Касперского известны, они есть на оф-сайте). Можно ли при этом гарантировать, что и аддон, сконструированный для ЭТОЙ ЖЕ версии, установится (вместе с ОС) нормально, без критических тормозов, на ЭТОМ ЖЕ компе (причем и подложенный скин попадет куда следует)? Я прошу прощения у автора темы, если я, по незнанию своему, вынуждаю его проявлять некие телепатические способности и ставлю вопросы, на которые в принципе не может быть конкретных ответов... |
Цитата:
Зачем разводить всю эту дискуссию, если так просто кнопочкой для тотала распаковать готовый аддон, и вместо этих бесмысленных нареканий посмотреть самому что же там сделал автор. Установка антивируса в качестве аддона заключается в банальнейшей установке антивируса ключем тихой установки (не зависящей от аддона!), и последующим копированием скина, распаковкой антивирусных баз и обновлением антивирусных баз (опять же средствами самого антивируса с той скоростью, с которой это предусмотрено авторами антивируса). Так что аддон является по вашим словам "самым ресурсоемким" только в силу того, что сам антивирус является очень ресурсоемким. Соответственно и системные требования к аддону полностью соответствуют системным требованиям к самому антивирусу. А ошибки в выполнении скрипта или конфиг-файла или бат-файла регулярно проскакивают на любой машине вне зависимости от аддона, конфигурации машины или еще каких-либо объективных причин (это я случай со скином имею в виду). Регулярно встречаю ситуации, когда та или иная перепакованая программа (причем чаще всего именно ресурсо- или время-ёмкая наподобие netFrameworka или более раннего аддона DaemonToolsa) ставится нормально на 20 компьютерах, а на 21-м вдруг не установится с первого раза; при этом если повторить весь процесс установки один к одному, то встанут все программы. От чего это зависит - известно только великой матрице. |
Цитата:
Цитата:
|
Обновил конструктор:
[+] модуль 7zip обновлен до версии 9.10 beta [+] обновлены kav9.bin и kis9.bin (добавлена пауза для возможности замены стандартного скина на некоторых низкопроизводительных системах) [+] обновлен kav6wks.bin (добавлена совместимость с параметром /full) [+] увеличена на ~20% степень сжатия результатирующего файла kis9 с обновлениями (с базами на 26.12.2009, скачанными "с нуля", объем получился 91,7 мб) [+] мелкие исправления и улучшения |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
1. задать пароль в интерфейсе 2. экспортировать настройки в *.dat (avp.com EXPORT c:\settings.dat) 3. импортировать этот файл с указанием пароля (avp.com IMPORT c:\settings.dat /password=<ваш_пароль>) загвоздка в пункте 1, может как-то и можно задать пароль не через интерфейс, например, правкой исходного msi... ковырять надо... возможно, на новогодних каникулах появится время и на это... а так можно и самому задать пароль и написать батник с экспортом/импортом настроек... |
DPavlik82, Dmitry_K, кстати, только что на компе с таким же процессором, как у меня, с вдвое меньшим объемом оперативки и в очень давно нечищенной виндоус альтернативный скин установился сразу, отлично! Так что ваша правда - какая-то загадочная ситуация с этими делами...
|
3. Запуск обновлений предусматривает установленные продукты Касперского 2009 в папку по-умолчанию.
следует ли это понимать, что сборка вообще возможна только при ЛОКАЛЬНО установленном каспере соответствующей необходимой версии на самом компьютере, где собирается сборка? |
Цитата:
|
Цитата:
пароль в MSI не вставить.... (вовсяком случае я и приблезительно не нашел и признаки его) 8 версия точно: после расспаковки MSI инсталятора. Запускается AVP.exe, который в свою очередь не находит ветках реестра "какието строчки" запускает сам AVP.exe в режиме инсталятора и все привычные настройки, которые мы выбираем при обычной установки, создаются именно из под AVP.exe, а не из MSI!!! |
Цитата:
|
здравствуйте
пользуюсь конструктором, очень удобная вещь, спасибо автору один вопрос делаю аддон только для KAV9 как подправить батник, чтоб все временные операции, такие как - Copying updates files,Creating archive,Creating addon выполнялись в например, C:\Temp ? |
Цитата:
|
|
Dmitry_K,
ещё один вопрос когда я устанавливаю готовый пакет на живую систему с ключами -ai0 -gm2 не подхватывается ключ, который лежит в той же папке и не стартует сам антивирус до перезагрузки (понимаю, что так и должно бить, это же аддон) как исправить? |
Цитата:
Цитата:
|
Dmitry_K, Спасибо за скрипт, но у меня так и не получилось собрать KAV9.0 :(
Имеем Win7, памяти 1 гиг, свободно ~500 метров озу запускаю "kav9_make_updates_inet.cmd" после не продолжительных разборов увидел это: Код:
D:\kaspersky_6-9_constructor_24>".\bin\7za.exe" a -ssw -mmt2 -m0=BCJ2 -m1=LZMA:d128m:fb103 -m2=LZMA:d19:fb120 -m3=LZMA:d19:fb120 |
Цитата:
Код:
set "ArcSwitches=-ssw -mmt2 -m0=BCJ2 -m1=LZMA:d128m:fb103 -m2=LZMA:d19:fb120 -m3=LZMA:d19:fb120 -mb0:1 -mb0s1:2 -mb0s2:3" если не сложно, отпишитесь о результатах |
Цитата:
Код:
set "ArcSwitches=-ssw -mmt2 -m0=BCJ2 -m1=LZMA:d64m:fb103 -m2=LZMA:d19:fb120 -m3=LZMA:d19:fb120 -mb0:1 -mb0s1:2 -mb0s2:3" |
Dmitry_K, разрешите дилетантский вопрос: я так понял, что при установке KIS из аддона "на живую" (а возможно, и при установке вместе с системой) антивирус сначала устанавливается, а затем самостоятельно обновляется, то есть подхватывает те обновления, которые были предварительно зашиты в аддон. Реально ли объединение этих этапов, чтобы антивирус стартовал со всеми свежими базами?
И еще вопрос: что нужно изменить в файле *make_updates_inet.cmd для того, чтобы в конце работы появлялось такое же сообщение "Скрипт завершил свою работу", как с файлами *make_addon.cmd ? |
Цитата:
вот строка, которая за это отвечает: if exist ".\%UpdFile%" (wscript "%CD%\bin\finish.vbs") else (wscript "%CD%\bin\err_unkn.vbs") |
Обновил конструктор:
[+] метод сжатия заменен на LZMA2; [+] дополнен анализ возможных ошибок и вывод сообщений о них; [+] мелкие исправления и улучшения. Цитата:
|
Dmitry_K, старые обновления можно перекинуть в новый конструктор обновлений?
А то 340 мб заново качать неохота. |
Цитата:
|
Oldster, Dmitry_K, извините, я вас немного дезинформировал. Да, я запускаю файл kis9_make_updates_inet.cmd и у меня оба окна DOS исчезают по завершении работы без сообщения "Скрипт завершил..." Но! Файл-то у меня отличается от того, что в конструкторе, поскольку в моём файле указано (я исправил):
Цитата:
|
Цитата:
вот сморти код: Код:
if "%Switch%"=="/noarc" goto :eof Код:
:eof |
Oldster, строку вставил. Почему-то не работает.
|
Цитата:
Код:
if "%Switch%"=="/noarc" goto :eof Код:
:eof_1 |
Oldster, теперь всё нормально. А в чем же разница между eof и eof_1? Не понимаю... Ага, почитал: eof - это конец файла, а любое другое обозначение - значит, не конец...
|
Dmitry_K, в 25 версии перестал нормально генерировать KIS9: не попадают в конечный exe-шник обновления. Мельком глянул cmd-шник - там что-то с переменными намудрено...
|
Обновил конструктор:
[+] пофиксен баг с переменными в kav9_make_addon.cmd и kis9_make_addon.cmd при использовании с параметром /full; [+] мелкие исправления. |
Здравствуйте!Dmitry_K,давно пользуюсь вашим конструктором,за что огромное спасибо!Раньше ставил KAV8 в качестве аддона,все протекало гладко,теперь решил перейти на KIS2010.Собираю по инструкции,добавляю свой скин, собираю аддон с параметром "/full".Так вот теперь возникла проблема с установкой .Net Framework от gora.Скрин в аттаче.Не подскажите,в чем проблема?И можно ее каким-то образом решить?
P.S.проверялось как на виртуальной машине,так и на реальной.Без использования аддона KIS2010,установка .Net Framework проходит нормально. |
А как изменить адрес сервера обновления на другой...
|
А можно реализовать такую фичу. Если я ставлю аддон на живую систему чтоб и там автомюрег работала.Один файл был а не сто штук.
А за конструктор БОЛЬШОЕ СПАСИБО |
Ответьте мне кто-нибудь на мой пост ,пожалуйста?Никто не сталкивался?
|
Цитата:
вариант два: попробовать этот аддон, он запускается с отключенной защитой. Цитата:
Цитата:
|
А нельзя сделать так,чтобы аддон из коструктора запускался отключенным?в KAV8 это было реализовано.
Цитата:
|
Цитата:
а можно поподробней для KIS 2010 (build 9.0.0.736) :sorry: |
Цитата:
|
А будет ли реализована возможность интеграции с обновлениями для остальных версий ?
|
|
Обновил конструктор:
[+] изменен способ анализа параметров командной строки; [+] "размер словаря" в параметрах сжатия по-умолчанию уменьшен со 128 до 32: - на размер итогового архива влияет от вида упаковываемых данных; - в некоторых случаях позволяет избежать ошибок при сжатии; - уменьшает требования к размеру оперативной памяти; [+] добавлены параметры /d128, /d64, и /d16 для управления "размером словаря" при сжатии; [+] изменен скин продуктов касперского 2010 (убрана возможность активации бета-версии, не путать с активацией пробной версии); [+] папка со скином продуктов касперского 2010 перемещена в папку bin. |
Аддон KIS2010 не подхватывает ключ на этапе установки, после - просто идет окно для активации....в случае KAV2010 все олично работает..
Что делаю не так? Ключ добавлял и в аддон и в ресурсы.. Уже получилось..но проблему так и не нашел..:) |
Цитата:
Ну вот с параметром /d128 всего 97 мб, то, что надо... |
А как сделать так чтобы он обновления качал не с инета, а с винта, а которых нехватает-с глобы докидывал? Мож это где-то и напичано, но походу я проглядел
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Возможно ли сделать для kis 9.0 аналог cumul, weakly, daily такой как есть в kis 7.0 ? Чтоб при роботе скрипта создавались три архива.
|
Цитата:
Цитата:
|
Dmitry_K, заметил разницу конструкторов при упаковке аддонов, последняя версия почему-то не так сильно сжимает, как предыдущая.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Dmitry_K, можно более по "Русски" объяснить? С каким параметром запускать для лучшего сжатия?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Dmitry_K, как предотвратить (не используя "RunAtSystemStartup"=dword:00000000) запуск KIS'a при установке? Хочу чтоб твик реестра после установки программ автозагрузку включал(запущенный кис мешает установке других программ)
|
Забирал обновления с помощью kis9_make_updates_inet.cmd /noarc и потом обновлял антивирус из папки upd_inet\kis9
А сейчас что-то не получается ни в какую - "сбой", "базы повреждены". Может, правда, конструктор тут и ни при чем. Народ, как у вас? P. S. Переключил антивирь на обновление с серверов Каспера, и обновление прошло нормально. Похоже, что скрипт получения апдейтов из конструктора - не отрабатывает как положено (во всяк. сл. так у меня в настоящее время). |
Цитата:
|
Bond01, только что повторил опыт. Со связью всё нормально. А результат тот же: обновиться скачиванием апдейтов в конструктор и затем из папки конструктора нельзя.
А напрямую с сервера - обновляется без проблем. И через KLUpdater - тоже без проблем. |
truvo, пересмотрите еще раз пути, попробуйте переставить конструктор, ведь так только у Вас - значит где-то ошибка. У меня бывало так при обрывах связи - когда скачиваются базы, а потом при обновлении писало что они повреждены.(все базы лучше скачать заново-обновить)
|
Dmitry_K, пожалуй, можно предложить модератору удалить последние пять постов в этой теме (включая этот). Очень сильно раскаиваюсь, но вероятно, я просто переименовал внешнюю папку, в которой находилась папка конструктора и не поправил путь к источнику обновлений в KIS, - вот и показывался "сбой". Еще раз прошу прощения за свою тупость.
|
Цитата:
|
Обновил конструктор:
[+] пофиксена бага с загрузкой 4Мб-го файла обновления для Mac OC; [+] добавлен kav9_make_updates_local.cmd; [+] добавлен kis9_make_updates_local.cmd; [+] ключ /full упразднен (вместо него соответственно добавлены ключи /fullinet и /fulllocal); [+] chm-файл справки вместо текстовых файлов с описаниями; [+] поддержка всеми .cmd-файлами одного из ключей "/?", "-?", "/h", "-h" (будет выведен соответствующий раздел справки); [+] модуль 7zip обновлен до версии 9.13 beta; [+] мелкие исправления и улучшения. При обновлении конструктора достаточно обновить папки bin, help и cmd-файлы. |
Цитата:
|
Dmitry_K, при добавлении своего скина Skin_Friday-2 в папку c:\kaspersky_6-9_constructor_27\bin\skin2010\, нужно-ли удалять существующий скин Skin?
|
Цитата:
sov44, Да, если ваш скин поддерживает регистрацию.(импорт своего ключа) |
Обновил конструктор:
[+] обновлен kav9_make_addon.cmd (пофиксен баг при запуске без параметров); [+] обновлен kis9_make_addon.cmd (пофиксен баг при запуске без параметров); [+] обновлен upd_components.pdf и перемещен из папки bin в папку help; [+] обновлена справка. Цитата:
|
Обновил конструктор:
[+] версии и описания получаемых exe-файлов приведены в соответствие с исходными продуктами; [+] обновлен kav9_make_updates_local.cmd (пофиксен баг с приоритетами локальных баз); [+] обновлен kis9_make_updates_local.cmd (пофиксен баг с приоритетами локальных баз). При обновлении конструктора достаточно обновить папки bin, help и cmd-файлы. |
Dmitry_K, Вы гений!безмерно благодарен!))
|
Dmitry_K, конструктор будет работать с
Цитата:
Скачав, разобрав понял что будет :) если что поправьте ;) |
Цитата:
Цитата:
2. но с интернет-версией не все так однозначно.... теоретически конечно возможно, но велика вероятность, что будет работать "наполовину", т.к. набор компонентов в 2011 немного отличается от 2010 и в итоге часть компонентов не будет скачана и в итоге также не будет обновлена... |
Dmitry_K, да-да увидел, там же скрипты надо переделывать/я, что то поторопился... :(
|
Перешол сюда....
Твики реестра для касперского что собрал (все не проверял думаю общими силами собрерём твики: |
Цитата:
Если да, то пароль при этом и на изменение параметров, и на выгрузку? Если да, то возможно ли разделение (варианты твика)? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
я слышал, есть пароль отдельный на установку удаления... отдельный для этого... |
AppleNTU, а этот твик на пароль сработает при запуске reg-файла на установленной ОС, при активном мониторе KIS?
|
Обновил конструктор:
[+] добавлен kav8_make_updates_local.cmd [+] добавлен kis8_make_updates_local.cmd [+] пофиксены баги с обновлением 8 серии (при обновлении "на живую" задача обновления в интерфейсе должна быть неактивна); [+] модуль 7zip обновлен до версии 9.14 beta; [+] обновлена справка; [+] мелкие исправления и улучшения. При обновлении конструктора достаточно обновить папку bin и cmd-файлы. |
Dmitry_K, планируете ли вы включить в конструктор еще и Kaspersky Crystal ?
|
Цитата:
|
Dmitry_K, если по каким-то продуктам голосование выйдет в ноль или около того - вы уберете их из конструктора или нет? (я только за)
|
Обновил конструктор:
[+] автоматическое определение параметров сжатия (спасибо gora за более элегантное решение, чем мое); [+] полноценная поддержка 64-разрядных ОС; [+] добавлен файл extract.cmd для распаковки дистрибутивов; [+] модуль 7zip заменен на комплект из .exe и .dll (файл bin\7za.exe можно удалить); [+] обновлена справка. При обновлении конструктора достаточно обновить папки bin, help и cmd-файлы. Цитата:
Цитата:
|
Dmitry_K, а если не будет никаких ваших действий - зачем тогда голосование? Вы вроде бы слишком занятой человек, чтобы проводить его просто для справки..
|
Цитата:
|
Обновил конструктор:
[+] пофиксены баги с определением параметров сжатия; [+] модуль 7zip обновлен до версии 9.15 beta. При обновлении конструктора достаточно обновить папки bin, help и cmd-файлы. |
У меня при попытке создания kis9_make_updates_inet после загрузки обновлений не может создаться архив. Размер DictSize автоматически выставляется =128, оперативы в компе 2GB, атрибуты специально снимал. С ключём /arc создаётся пустой файл. При создании аддона с ключём /fullinet тоже создается пустой файл. Версия 29 вчерашняя. На старых версиях всё работало. Подскажите, как исправить.
|
Уже обновился updater.exe до версии 3.4.0.21, а также таблица компонентов от 6 июня 2010 года, что дает нормальную возможность добавить загрузку обновлений для KIS/KAV 11.0.0.232 подробнее здесь
|
Обновил конструктор:
[+] добавлена возможность ручной приоритетной установки размера словаря (установите при проблемах с архивированием): Код:
rem DictSize может принимать следующие значания в зависимости от размера Оперативной памяти (RAM): Цитата:
Цитата:
Цитата:
Код:
Set DictSize=64 Цитата:
|
Спасибо, при ручной установке DictSize=64 архив обновлений стал создаваться. Аддон создаётся и при 128, но для создания единого файла тоже пришлось выставить =64. Наверное, действительно кто-то "жрёт" память, может сам KIS? :-)
|
Dmitry_K,
Цитата:
|
Цитата:
|
Dmitry_K,
Цитата:
|
как правильно сделать ? в папке \BS\SECURITY\
лежат kav9.exe + kis9.exe а reg.key один на 2ва можно так? kav9.exe+kav.key и kis9.exe+kis.key |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ я хотел править kav9_make_addon.cmd но там ничего не нашёл \sources\kav9\ а можно сюда положить reg.key ? а в \Z_KAV9\Files\ForceCopy\SVCPACK не ложить |
conductor, попробуйте в папке bin подправить HEX-редактором файлы kis9.bin и kav9.bin - строку reg.key заменить на kis.key и kav.key соответственно.
|
Файл с настройками kav6wks.reg, а поясните, он пустой в конструкторе, как он заполняется?
|
psixup,
Цитата:
Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 |
а как добавить через єтот конструктор експлоит clldr.dll?
|
Цитата:
|
А возможен ли в констукторе(в частности для KIS 9.0.0.736 (2010)) подхват собственных настроек, т.е. файла *.cfg
|
Цитата:
1. сначала экспортировать настройки в dat-файл (avp.com EXPORT c:\settings.dat) 2. задать пароль на программу в интерфейсе 3. импортировать файл с указанием пароля (avp.com IMPORT c:\settings.dat /password=<ваш_пароль>) может как-то и можно задать пароль не через интерфейс, например, через твик реестра или правкой исходного msi... ковырять надо... а это - время... и его, как обычно, не хватает... работа, дела, заботы... |
AlexM22204, Dmitry_K,
настрайваю антивирус, перехожу в настройка-параметры-управление параметрами программы-сохранить... и сохраняю с именем install.cfg помещаю install.cfg файл в папку sources\kav9 рядом с kav9.msi делаю дистр с помощи конструктора, ставлю на свежеустановленную систему (WinXP+SP3) – все настройки на месте... ...если это имелось в виду... |
Может кто пробовал делать а ддон на Kaspersky Internet Security 11.0.1.400 CF1
|
Dmitry_K, Подскажите, с помощью данного конструктора можно собрать KAV 6.0.4.1424 WKS с последними обновлениями и установкой на "живую" систему?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Dmitry_K, Собрал аддон, согласно Вашим инструкциям, никаких ошибок при сборке не было. Объем получился ~155 Мб. Уже обрадовался, но как оказалось преждевременно.... после установки на виртуальную машину, выяснилось что базы не подхватились. :(
p.s. ставил на "живую" систему. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
вот выдержка с официального мануала ЛК Код:
ЭКСПОРТ ПАРАМЕТРОВ ЗАЩИТЫ |
Спасибо за конструктор.
Только вот он мешает поставить фреймворк и ачи драйвера. А через "ранонс" его поставить, случайно, не получиться? А если получиться, то что в нем написать, чтобы потом стереть папку, которая создастся из %оем% на жестком диске? |
|
Не придумал ничего лучше, чем тупо вынуть аддон из апдейтера, прописать все, чему не даст установиться каспер (или те аддоны, в которых приложения плохо "крякаются"), а затем поставить его на установку в последнюю очередь.
У меня так получилось. |
Сохраните свои настройки KIS2011 как "install.cfg", если этот файл будет лежать рядом с инсталяционным файлом kavkis.msi, все настройки подхватятся автоматом. Например я отключил автозагрузку, самозащиту, защиту, добавил в исключение необходимые программы.
я таким образом решил эту проблему: Цитата:
|
Скин лежит в папке bin\skin2010
Но после установки не устанавливается. Скин добавляется в C:\Program Files\Kaspersky Lab\KasperskyLab_\Kaspersky Internet Security 2010\Skin но не в папку с программой. Версия 9.0.0.736 Как решить проблему? |
http://forum.oszone.net/post-1301260-186.html
Ну да конструктор супер. система га...вно насмешил. Почему тогда в инсталляторе от ElCrabe скин меняется без проблем? |
делаю пакет kis9 и в папку sources рядом с msi файлом добавляю два файла - install.cfg и kis9.reg с таким содержанием
Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 когда применяю вручную kis9.reg - ярлык пропадает... что не так? windows7+sp1x32 |
Господа, а кто нибудь знает параметры установки антивируса Касперского (6.0.3.837 или 6.0 MP4 ) в silent режиме c указанием пароля для защиты настроек Касперского? Чтобы после установки настройки были защищены паролем.
|
startx, посмотрите тут. насколько я понял, если задан пароль в конфигурации, которую сохраняем, то и на клиентских машинах он применится
|
Время: 14:08. |
Время: 14:08.
© OSzone.net 2001-