Определение атрибута файла & проверка наличия процесса
Подскажите пожалуйста, как через bat-файл:
1) проверить, имеет ли определённый файл атрибут "только чтение" и если имеет, присвоить значение преременной. 2) проверить, запущен ли определённый процесс и если он запущен, присвоить значение переменной. Заранее благодарен. |
Код:
Attrib "File.txt"|>Nul FindStr /BIR ".....R"&& Set RO=Y Код:
TaskList|>Nul FindStr /BI "notepad.exe"&& Set PE=Y |
amel27, спасибо, буду пробовать...
|
А можно немного прокомментировать код, или посмотерть что это. Мне просто нужно системный аттрибут, это я нашёл, но не понял как он количство переменной передает?
|
Цитата:
Код:
Attrib "File.txt" - выводит атрибуты файла |
Спасибо! Очень грамотно расписано. Воспользоваться командой attrib /?, там нашёл что системные файлы имеют атрибут /s. Для поиска всех системных файлов в текущем каталоге и вывода количества на экран, я прав?
Код:
Attrib "*.*"|>Nul FindStr /BIR ".....R"&& Set %RO=RO+1 |
Hardip, у атрибута S другое положение в строке, отфильтровать только системные файлы:
Код:
Attrib *|FindStr /BR "...S.." |
Вложений: 2
Цитата:
Код:
Set Cnt=0 For %%I In (*) Do Attrib "*.*"|FindStr /BR "...S.."&& Set /A Cnt += 1 |
Цитата:
- ATTRIB выводит ВСЕ файлы, передает их в FindStr; - если FindStr находит хотя бы один системный, возвращает TRUE; - так как хотя бы один есть всегда, инкрементируется CNT т.е. скрипт подсчитывает общее кол-во файлов в текущем каталоге вывести количество системных файлов можно так: Код:
@echo off |
Цитата:
|
Hardip, соответственно, подсчет НЕпустых (т.е. всех) строк
|
Время: 22:33. |
Время: 22:33.
© OSzone.net 2001-