Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=62)
-   -   [решено] [проблема] Интеграция драйверов с помощью nLite после UpdatePack (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=148281)

Leon_K 18-08-2009 13:05 1196572

Я, конечно, понимаю, что эта тема, мягко говоря, э... набила здесь оскомину. Но тем не менее...
Я использовал (и буду использовать) nLite для интеграции драйверов в дистрибутив. Драйверов - и только. И никогда проблем с UpdatePack (в том числе и с XPSP3 - до этого пользовался XPSP2) не было. Но вот последние 2-3 UpdatePack'а выдают, мягко говоря, странные результаты - интегрированные драйвера (ATI, Realtek) не только не "подхватываются", но даже не устанавливаются принудительно!
Разумеется, о "горячей" здешней "любви к nLite" читал, а равным образом и методику интеграции апдейтов. Но поскольку речь идет о дистрибутиве(ах) собираемых мною "под себя" не вижу решительно никакой необходимости в накатывании здешних монстров, именнуемых драйвер-паками. Наоборот, одну вредность. Скорее я откажусь от интеграции UpdatePack в дистрибутив, как это ни печально, чем от интеграции драйверов ;).
Помятуя о том, что в данной теме это является, в некотом роде :) оффтопиком, обращаюсь к автору(ам) с нижайшей просьбой: не мог бы мне кто (через РМ, как вариант) дать полезный совет в плане разрешения этой проблемы? Заранее благодарю.

Diver1 18-08-2009 13:17 1196579

Leon_K, попробуйте интегрировать эти дрова в чистый дистриб. Они встанут? Может всё таки что-то с дровами? Может руками самому их интегрировать через какой-нить z_drv_inst (не помню точного названия)

Leon_K 18-08-2009 13:23 1196584

Цитата:

Цитата Diver1
попробуйте интегрировать эти дрова в чистый дистриб. Они встанут? »

Да. С чистым дистрибутивом все устанавливается без проблем...
Цитата:

Цитата Diver1
Может руками самому их интегрировать через какой-нить z_drv_inst (не помню точного названия) »

Читал я про это "изращение"... Возможно - не вкурил, возможно - ума не хватило... Но слишком уж долгий и тернистый путь получается...
Мне вот как-то больше интересно, что в UpdatePack'е с апреля-мая поменялось.
И как можно определить версию UpdatePack'а в уже имеющемся дистрибутиве ? Я не помню просто, какой UpdatePack у меня работал последний...

Amigos 18-08-2009 13:29 1196588

Цитата:

Цитата Leon_K
определить версию UpdatePack'а в уже имеющемся дистрибутиве ? »

файл ADDONS.HTM в корне дистрибутива (может отсутствовать)

Цитата:

Цитата Leon_K
мягко говоря, странные результаты - интегрированные драйвера (ATI, Realtek) не только не "подхватываются", но даже не устанавливаются принудительно! »

неправда ваша. Интеграцией дров не занимаюсь, но "естественным" путём эти дрова на Windows+UpdatePack встают нормально.
Цитата:

Цитата Leon_K
Цитата:

попробуйте интегрировать эти дрова в чистый дистриб. Они встанут? »
Да. С чистым дистрибутивом все устанавливается без проблем... »

тогда ставьте систему с "чистый дистрибутив с нормально интегрированными дровами" и уже эту систему обновляйте или Сборник официальных обновлений для Windows XP (Ru, En) (версия от 12.08.2009) или Service Pack 4 для Windows XP RUS версии 9.8.12 - август 2009г.

Цитата:

Цитата Leon_K
Но вот последние 2-3 UpdatePack'а выдают, мягко говоря, странные результаты - интегрированные драйвера (ATI, Realtek) не только не "подхватываются", но даже не устанавливаются принудительно! »

кроме вашего предположения "косячит UpdatePack" я вижу ещё возможные причины
"Nlite косячит дистрибутив"
"Кривые (испорченные) драйвера"
"закосяченный дистрибутив"
"руки"

и никакую из этих причин нельзя с ходу отвергнуть

jameszero 18-08-2009 13:47 1196596

Цитата:

Цитата Leon_K
как можно определить версию UpdatePack'а в уже имеющемся дистрибутиве »

I386\RUSUPPCK.IN_ >> RusUpPck.inf
Код:

[HotfixUpdates]
    OptionDesc        = "UpdatePack-XPSP3-Rus 9.x.xx"
    Tip                = "Набор обновлений для Windows XP SP3"
    Modes        = 0,1,2,3
    AddReg        = RunOnceReg

Leon_K 18-08-2009 14:34 1196631

Цитата:

Цитата Amigos
файл ADDONS.HTM в корне дистрибутива (может отсутствовать) »

К сожалению, он отсутствует :(.
Цитата:

Цитата Amigos
неправда ваша. Интеграцией дров не занимаюсь, но "естественным" путём эти дрова на Windows+UpdatePack встают нормально. »

Я не говорю про естесственный путь, я писал именно про интеграцию посредством nLite после UpdatePack...
Цитата:

Цитата Amigos
тогда ставьте систему с "чистый дистрибутив с нормально интегрированными дровами" и уже эту систему обновляйте или Сборник официальных обновлений для Windows XP (Ru, En) (версия от 12.08.2009) или Service Pack 4 для Windows XP RUS версии 9.8.12 - август 2009г. »

Именно над таким(и) вариантом и раздумываю, если не удасться решить проблему. Но использование Service Pack 4 для обновления системы существенно замедляет время установки, этого бы хотелось избежать. Кроме того, в последнее время в соответствующей ветке обнаруженны "нездоровые шатания" :) то этот СП4 автоматически перезагружает машину, то не перезагружает. То туда включаются отдельные (не критические) обновления, то не включаются... С медиа-компонентами (например, флэш) такая же неразбериха. Сумбур какой-то появляется...
Цитата:

Цитата Amigos
кроме вашего предположения "косячит UpdatePack" я вижу ещё возможные причины
"Nlite косячит дистрибутив" »

Раньше же не косячила! Версии Nlite (использую nLite 1.4.9.1) не менял уже давно. Все было ОК, и уж с nLite 1.4.9.1 - точно не один UpdatePack "обрабатывался".
Я бы не сказал, что косячит - возможно, изменилось что-то в перепаковке? Или же в информации, вносимой UpdatePack в .inf/.txt файлы.
Цитата:

Цитата Amigos
"Кривые (испорченные) драйвера" »

Это - исключаю. Драйвера (на примере той же ATI) менялись по меньшей мере трижды. И простая интеграция их посредством nLite (без использования UpdatePack'а) - работает . Так что дело явно не в драйверах.
Цитата:

Цитата Amigos
"закосяченный дистрибутив" »

Дистрибутив - 100% нормальный. Уверен в этом. Почему? Потому, что "дистрибутив" - .iso-файл, который каждый раз "разматывается" в отдельную папку перед интеграцией обновления (да и дальнейшими работами). CRC дистрибутива - известно, да и в случае повреждения это сразу бы было видно (при распаковке хотя бы, не говоря уже о дальнейшей работе). Нет, с дистрибутивом все в порядке - собственно, многочисленные эксперименты не дают в этом сомневаться...
Цитата:

Цитата Amigos
"руки" »

Ну, это всегда может быть ;). Понять не могу только где...
Цитата:

Цитата Amigos
и никакую из этих причин нельзя с ходу отвергнуть »

Кто бы спорил... Осталось только найти истину ;).

Цитата:

Цитата jameszero
I386\RUSUPPCK.IN_ >> RusUpPck.inf »

Сэнькс! У меня получается - UpdatePack-XPSP3-Rus 9.3.14 , т.е. мартовская версия еще работала. Апрельскую, скорее всего не ставил. А вот июньская (если была такая, помнится вроде бы долго майская висела - критических обновлений не было), и последующие, точно дали такую вот траблу :(.

jameszero 18-08-2009 14:49 1196643

Leon_K
Ничего существенного в методике обработки дистрибутива Набором обновлений с марта не менялось.

Я постараюсь проверить интеграцию UpdatePack 9.8.18 без сторонних аддонов + официальный драйвер ATI 9.8 без ССС с помощью nLite.
Какие то дополнительные особенности интеграции нужно соблюсти?

Leon_K 18-08-2009 15:07 1196664

Цитата:

Цитата jameszero
Я постараюсь проверить интеграцию UpdatePack 9.8.18 без сторонних аддонов + официальный драйвер ATI 9.8 без ССС с помощью nLite. »

Спасибо!
Цитата:

Цитата jameszero
Какие то дополнительные особенности интеграции нужно соблюсти? »

Да вроде бы все стандартно...
Опишу сейчас, как я это делаю - на работе тоже установленна ATI-ка... Берется драйвер ATI Catalyst v9.8 (не важно, полный или же 9-8_xp32_dd.exe, т.е. без медиа-центра), запускается на установку. После установки (реальной установки, хотя ее можно и не выполнять - просто дождаться окончания распаковки драйвера) получаем в папке на "C:\ATI\SUPPORT\9-8_xp32_dd_ccc_wdm_enu\Driver\Driver\XP_INF" искомое. Там будет файл "CX_85212.inf" (для версии 9.8) содержащий информацию о драйвере, и подпапка "B_85444", содержащая сами драйвера. Интеграция посредством nLite - стандартная, с добавлением папки драйверов. Ничего более nLite больше не делаю - просто незачем. Сию процедуру выполнял на протяжении более, чем 2-х последних лет - проблем никогда не было... Даже и не знаю, что бы это могло приГлючится...

Wowa_z 18-08-2009 16:08 1196718

Цитата:

Цитата Leon_K
мартовская версия еще работала »

Действительно мартовская версия еще работала, а вот в версиях после, не ставятся драйверы для видео (Nvidia, ATI) и звука. Собирал как при помощи UpdatePack-XPSP3-Rus так и при помощи Gui-интегратора - результат один - драйверы в системе есть, и устанавливаются из вкладки оборудование, т.е. при щелчке правой кнопкой на оборудованиий с восклицательным знаком и выборе пункта обновить драйвер всё отлично устанавливается, а иначе никак. Проверено на разных машинах. Набор аддонов один и тот же.

Leon_K 18-08-2009 16:33 1196745

Цитата:

Цитата Wowa_z
драйверы в системе есть, и устанавливаются из вкладки оборудование, т.е. при щелчке правой кнопкой на оборудованиий с восклицательным знаком и выборе пункта обновить драйвер всё отлично устанавливается, а иначе никак. »

У меня несколько другая ситуация - драйвера (интегрированные в дистрибутив) не устанавливаются ни под каким соусом: ни через "обновить драйвер" (ручной режим), ни запуск установщика инсталлятора...
Конкретно:
Никаких аддонов в дистрибутив не включаю - незачем...

Lisabon 18-08-2009 16:45 1196752

Leon_K, видеоадаптер какой у тебя? Возможно нет записи в INF в новых драйверах. Может у тебя Mobility?
Можно HWID твоей видеокарты?

spider123 18-08-2009 17:43 1196804

Leon_K, у меня HD2600XT, Realtek 883. Интегрировал с помощью nLite и Catalyst 9.7, и HD 2.29 без проблем после UpdatePack'а!

jameszero 18-08-2009 20:15 1196909

Вложений: 3
Leon_K
Проблему не подтверждаю, логи интеграции и установки прикрепил.
Цитата:

Цитата setupapi.log
[2009/08/18 19:47:05 328.1281 Driver Install]
#-019 Поиск идентификаторов аппаратуры: pci\ven_1002&dev_9588&subsys_e420174b&rev_00,pci\ven_1002&dev_9588&subsys_e420174b,pci\ven_1002&dev_ 9588&cc_030000,pci\ven_1002&dev_9588&cc_0300
#-018 Поиск совместимых идентификаторов: pci\ven_1002&dev_9588&rev_00,pci\ven_1002&dev_9588,pci\ven_1002&cc_030000,pci\ven_1002&cc_0300,pci\v en_1002,pci\cc_030000,pci\cc_0300
#-199 Выполнение "E:\WINDOWS\system32\setup.exe" с командной строкой: setup -newsetup
#I022 Найдено "PCI\VEN_1002&DEV_9588" в E:\WINDOWS\NLDRV\001\cx_85212.inf; Устройство: "ATI Radeon HD 2600 XT"; Драйвер: "ATI Radeon HD 2600 XT"; Поставщик: "ATI Technologies Inc."; Изготовитель: "ATI Technologies Inc."; Секция: "ati2mtag_RV630"
#I023 Действительная секция установки: [ati2mtag_RV630]. Ранг: 0x00002001. Дата драйвера: 07/14/2009.
#-166 Функция установки устройства: DIF_SELECTBESTCOMPATDRV.
#I063 Установка выбранного драйвера из секции [ati2mtag_RV630] в "e:\windows\nldrv\001\cx_85212.inf".
#I320 GUID класса устройства остается равным {4D36E968-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}.
#I060 Установка выбранного драйвера.
#I058 Выбран наиболее совместимый драйвер.
#-124 Выполняется только копирующая установка "PCI\VEN_1002&DEV_9588&SUBSYS_E420174B&REV_00\4&1A9C9F1A&0&0008".
#-166 Функция установки устройства: DIF_REGISTER_COINSTALLERS.
#I056 Совместные установщики зарегистрированы.
#-166 Функция установки устройства: DIF_INSTALLINTERFACES.
#-011 Установка секции [ati2mtag_RV630.Interfaces] из "e:\windows\nldrv\001\cx_85212.inf".
#I054 Интерфейсы установлены.
#-166 Функция установки устройства: DIF_INSTALLDEVICE.
#I123 Выполняется полная установка "PCI\VEN_1002&DEV_9588&SUBSYS_E420174B&REV_00\4&1A9C9F1A&0&0008".
#I121 Установка устройства "PCI\VEN_1002&DEV_9588&SUBSYS_E420174B&REV_00\4&1A9C9F1A&0&0008" успешно завершена.
[2009/08/18 19:47:10 328.1287 Driver Install]

wolkow70 19-08-2009 08:22 1197217

Цитата:

Цитата jameszero
Проблему не подтверждаю, логи интеграции и установки прикрепил. »

Неужели Вы тоже NLite используете?
Цитата:

Цитата Leon_K
Я использовал (и буду использовать) nLite для интеграции драйверов в дистрибутив. »

Подскажите где об этом почитать подробнее, как правильно интегрировать драйвера с помощью NLite?

jameszero 19-08-2009 08:43 1197225

wolkow70
Проверить наличие ошибки при использовании UpdatePack+nLite и пользоваться nLite это две большие разницы.

Цитата:

Цитата wolkow70
Подскажите где об этом почитать подробнее »

nLite .:[все вопросы по работе с этой программой]:.

wolkow70 19-08-2009 10:16 1197282

Цитата:

Цитата jameszero
wolkow70
Проверить наличие ошибки при использовании UpdatePack+nLite и пользоваться nLite это две большие разницы. »

Согласен. Просто из Вашего ответа я усмотрел, что совместное использование в общем-то может быть успешным в некоторых случаях... Если при проверке правильности интеграции ошибки не было, значит идея не лишена смысла.

Цитата:

Цитата jameszero
nLite .:[все вопросы по работе с этой программой]:. »

Сумбурно там все...

jameszero 19-08-2009 10:46 1197293

wolkow70
Цитата:

Цитата wolkow70
Сумбурно там все »

А в форуме Наборы обновлений это оффтоп.

Данная тема создана, чтобы проверить вероятность проблем из-за использования UpdatePack и пока подтверждений нет.
Leon_K необходимо выложить свои логи интеграции и установки, в противном случае тема будет закрыта по причине беспредметности разговора.

Leon_K 19-08-2009 11:21 1197320

Цитата:

Цитата Lisabon
видеоадаптер какой у тебя? »

Radeon X550 (см. рисунок)

Цитата:

Цитата Lisabon
Возможно нет записи в INF в новых драйверах. »

Очень похоже на то. Версии ATI Catalyst выше 9.3 не ставятся, по-видимому дело именно в этом. Просто у меня по весне был рабочий завал, а версии драйверов у ATI в последнее время выходят частенько - по-видимому, я просто не отследил этот момент :shuffle:.
Интересно, а если в новые драйвера вписать строчку для Radeon X550 какие-нибудь пост-эффекты будут? Кроме потери цифровой подписи, разумеется ;).
Цитата:

Цитата Lisabon
Может у тебя Mobility? »

Нет-нет, ну не настолько же :).
Цитата:

Цитата spider123
у меня HD2600XT, Realtek 883. Интегрировал с помощью nLite и Catalyst 9.7, и HD 2.29 без проблем после UpdatePack'а! »

Интегрировал-то я тоже без проблем ;). Проблема в том, что сами драйвера не установились. Впрочем, сейчас уже понятно "откуда ноги растут" ;).
Цитата:

Цитата jameszero
Проблему не подтверждаю, логи интеграции и установки прикрепил. »

Большое спасибо за проделанную работу, похоже-таки я сам накосячил :pray:.
Сейчас попробую пофиксить, заодно и новый UpdatePack проверю :).
Цитата:

Цитата wolkow70
Цитата Leon_K:
Я использовал (и буду использовать) nLite для интеграции драйверов в дистрибутив. »
Подскажите где об этом почитать подробнее, как правильно интегрировать драйвера с помощью NLite? »

Да там особенно и читать нечего - уж сколько лет использую. Все просто зависит от области применения, в моем случае это предпочтительнее...
Цитата:

Цитата wolkow70
...что совместное использование в общем-то может быть успешным в некоторых случаях... Если при проверке правильности интеграции ошибки не было, значит идея не лишена смысла. »

Хоть это и не ко мне вопрос, но рискну высказать свое мнение - мне кажется, что никакого криминала в этом случае нет :). Что до граблей, на которые я наскочил - от этого никто не застрахован, в том числе и при использовании альтернативного метода...

jameszero
В общем, подождите чуть-чуть - сейчас запарка по времени. В ближайшее время отпишусь обязательно...

Dimension X 19-08-2009 14:50 1197501

Цитата:

Цитата jameszero
Данная тема создана, чтобы проверить вероятность проблем из-за использования UpdatePack и пока подтверждений нет.

Действительно, никаких подтверждений относительно проблем связанных с UpdatePack'ом нет, да и быть не может. Вчера сделал обработку дистрибутива с помощью новой версии UpdatePack'а и последующей интеграцией драйверов с помощью nLite, никаких проблем и замечаний нет.

wolkow70 20-08-2009 09:17 1198074

Если Вы ATI интегрируете, то как там потом с установкой запуска ССС обстоит? Понимаю, что офтоп, но где еще спросить у знающих людей?
Какой там вообще механизм интеграции? Может кто-то сможет нечто подобное реализовать в рамках этой ветки форума....

Leon_K 24-08-2009 07:50 1201594

jameszero
В общем, проверил я интеграцию драйверов с помощью nLite после UpdatePack 9.8.18 - все ОК. Проверялось на примере ATI Catalyst 9.3 (именно с ATI у меня и возникла основная проблема), версии Catalyst выше 9.3 не работают, к сожалению, с карточкой Radeon X550. У меня-то дома (под которой, соб-сно и собираю диск) - Radeon 4870, там проблем нет. А вот на работе... Ну, кто ж знал, что эти жлобы выкинут Radeon X550 из списка поддерживаемых карт! Впредь мне наука - внимательнее буду проверять. А с Realtek (сетевая плата) вообще анекдот получился: я просто драйвер не тот подсунул - бывает же так! Самое смешное, что это по времени с ATI совпало, ну я и подумал...
Еще раз прошу извинить за "поклеп" ;), и огромное спасибо за ВСЕ, в том числе и за помощь в тестировании.
Цитата:

Цитата wolkow70
Если Вы ATI интегрируете, то как там потом с установкой запуска ССС обстоит? »

Не знаю. Я не пользую ССС - мне это совершенно незачем. Могу предположить, что используя ключи silent-установки (Install Shield, если не ошибаюсь), можно без проблем "доставить" этот самый ССС. Мне это просто не нужно.
Цитата:

Цитата wolkow70
Какой там вообще механизм интеграции? »

Механизм интеграции чего? Если установки ССС, то (IMHO) нет там никакой интеграции - запускается стандартный установщик (Install Shield), и он же в процессе своей работы инициирует установку выбранных компонентов, в том числе и ССС...

All
У меня такой вопрос к уважаемому Олу (пока тему не закрыли ;)) - как можно бы по "прощее" организовать процесс автоматизации добавления нужного мне кода (Radeon X550) в последние версии ATI Catalyst? Если это можно вообще. Хотя думаю (IMHO, разумеется), что можно.

wolkow70 24-08-2009 08:08 1201598

Цитата:

Цитата Leon_K
Могу предположить, что используя ключи silent-установки (Install Shield, если не ошибаюсь) »

То, что с ключом silent-установки я и сам знаю. Меня интересует как прописывается запуск установки ССС? Например в Z_DRV_INST через Finish.ini, а как предусмотрено в NLITE?
Цитата:

Цитата Leon_K
Механизм интеграции чего? »

Драйверов естественно.....
Драйвер пак же туда не засунешь... Куда копируются, каков механизм запуска установки, какова политика выбора драйверов и т.д....?

Leon_K 24-08-2009 08:13 1201599

Цитата:

Цитата wolkow70
Меня интересует как прописывается запуск установки ССС? »

Прописывается куда? В драйвер? Он не прописывается, наоборот уже установщик инициирует процесс установки драйвера.
Цитата:

Цитата wolkow70
Например в Z_DRV_INST через Finish.ini, а как предусмотрено в NLITE? »

Ничего не могу сказать, просто не знаю. Как я и писал выше, я ССС не использую, интегрирую "чиста драйвер". Механизмом не интересовался, меня вполне устраивает результат.

wolkow70 24-08-2009 09:39 1201648

Цитата:

Цитата Leon_K
Он не прописывается, наоборот уже установщик инициирует процесс установки драйвера. »

У ATI все по другому.
Установщик драйвера это одно, а установщик ССС это другое...
Даже с сайта скачиваются отдельно. Впрочем вы этого можете и не знать, раз не применяете ССС...

Время: 16:00.

Время: 16:00.
© OSzone.net 2001-