Я, конечно, понимаю, что эта тема, мягко говоря, э... набила здесь оскомину. Но тем не менее...
Я использовал (и буду использовать) nLite для интеграции драйверов в дистрибутив. Драйверов - и только. И никогда проблем с UpdatePack (в том числе и с XPSP3 - до этого пользовался XPSP2) не было. Но вот последние 2-3 UpdatePack'а выдают, мягко говоря, странные результаты - интегрированные драйвера (ATI, Realtek) не только не "подхватываются", но даже не устанавливаются принудительно! Разумеется, о "горячей" здешней "любви к nLite" читал, а равным образом и методику интеграции апдейтов. Но поскольку речь идет о дистрибутиве(ах) собираемых мною "под себя" не вижу решительно никакой необходимости в накатывании здешних монстров, именнуемых драйвер-паками. Наоборот, одну вредность. Скорее я откажусь от интеграции UpdatePack в дистрибутив, как это ни печально, чем от интеграции драйверов ;). Помятуя о том, что в данной теме это является, в некотом роде :) оффтопиком, обращаюсь к автору(ам) с нижайшей просьбой: не мог бы мне кто (через РМ, как вариант) дать полезный совет в плане разрешения этой проблемы? Заранее благодарю. |
Leon_K, попробуйте интегрировать эти дрова в чистый дистриб. Они встанут? Может всё таки что-то с дровами? Может руками самому их интегрировать через какой-нить z_drv_inst (не помню точного названия)
|
Цитата:
Цитата:
Мне вот как-то больше интересно, что в UpdatePack'е с апреля-мая поменялось. И как можно определить версию UpdatePack'а в уже имеющемся дистрибутиве ? Я не помню просто, какой UpdatePack у меня работал последний... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
"Nlite косячит дистрибутив" "Кривые (испорченные) драйвера" "закосяченный дистрибутив" "руки" и никакую из этих причин нельзя с ходу отвергнуть |
Цитата:
Код:
[HotfixUpdates] |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я бы не сказал, что косячит - возможно, изменилось что-то в перепаковке? Или же в информации, вносимой UpdatePack в .inf/.txt файлы. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Leon_K
Ничего существенного в методике обработки дистрибутива Набором обновлений с марта не менялось. Я постараюсь проверить интеграцию UpdatePack 9.8.18 без сторонних аддонов + официальный драйвер ATI 9.8 без ССС с помощью nLite. Какие то дополнительные особенности интеграции нужно соблюсти? |
Цитата:
Цитата:
Опишу сейчас, как я это делаю - на работе тоже установленна ATI-ка... Берется драйвер ATI Catalyst v9.8 (не важно, полный или же 9-8_xp32_dd.exe, т.е. без медиа-центра), запускается на установку. После установки (реальной установки, хотя ее можно и не выполнять - просто дождаться окончания распаковки драйвера) получаем в папке на "C:\ATI\SUPPORT\9-8_xp32_dd_ccc_wdm_enu\Driver\Driver\XP_INF" искомое. Там будет файл "CX_85212.inf" (для версии 9.8) содержащий информацию о драйвере, и подпапка "B_85444", содержащая сами драйвера. Интеграция посредством nLite - стандартная, с добавлением папки драйверов. Ничего более nLite больше не делаю - просто незачем. Сию процедуру выполнял на протяжении более, чем 2-х последних лет - проблем никогда не было... Даже и не знаю, что бы это могло приГлючится... |
Цитата:
|
Цитата:
Конкретно: Никаких аддонов в дистрибутив не включаю - незачем... |
Leon_K, видеоадаптер какой у тебя? Возможно нет записи в INF в новых драйверах. Может у тебя Mobility?
Можно HWID твоей видеокарты? |
Leon_K, у меня HD2600XT, Realtek 883. Интегрировал с помощью nLite и Catalyst 9.7, и HD 2.29 без проблем после UpdatePack'а!
|
Вложений: 3
Leon_K
Проблему не подтверждаю, логи интеграции и установки прикрепил. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
wolkow70
Проверить наличие ошибки при использовании UpdatePack+nLite и пользоваться nLite это две большие разницы. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
wolkow70
Цитата:
Данная тема создана, чтобы проверить вероятность проблем из-за использования UpdatePack и пока подтверждений нет. Leon_K необходимо выложить свои логи интеграции и установки, в противном случае тема будет закрыта по причине беспредметности разговора. |
Цитата:
Цитата:
Интересно, а если в новые драйвера вписать строчку для Radeon X550 какие-нибудь пост-эффекты будут? Кроме потери цифровой подписи, разумеется ;). Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сейчас попробую пофиксить, заодно и новый UpdatePack проверю :). Цитата:
Цитата:
jameszero В общем, подождите чуть-чуть - сейчас запарка по времени. В ближайшее время отпишусь обязательно... |
Цитата:
|
Если Вы ATI интегрируете, то как там потом с установкой запуска ССС обстоит? Понимаю, что офтоп, но где еще спросить у знающих людей?
Какой там вообще механизм интеграции? Может кто-то сможет нечто подобное реализовать в рамках этой ветки форума.... |
jameszero
В общем, проверил я интеграцию драйверов с помощью nLite после UpdatePack 9.8.18 - все ОК. Проверялось на примере ATI Catalyst 9.3 (именно с ATI у меня и возникла основная проблема), версии Catalyst выше 9.3 не работают, к сожалению, с карточкой Radeon X550. У меня-то дома (под которой, соб-сно и собираю диск) - Radeon 4870, там проблем нет. А вот на работе... Ну, кто ж знал, что эти жлобы выкинут Radeon X550 из списка поддерживаемых карт! Впредь мне наука - внимательнее буду проверять. А с Realtek (сетевая плата) вообще анекдот получился: я просто драйвер не тот подсунул - бывает же так! Самое смешное, что это по времени с ATI совпало, ну я и подумал... Еще раз прошу извинить за "поклеп" ;), и огромное спасибо за ВСЕ, в том числе и за помощь в тестировании. Цитата:
Цитата:
All У меня такой вопрос к уважаемому Олу (пока тему не закрыли ;)) - как можно бы по "прощее" организовать процесс автоматизации добавления нужного мне кода (Radeon X550) в последние версии ATI Catalyst? Если это можно вообще. Хотя думаю (IMHO, разумеется), что можно. |
Цитата:
Цитата:
Драйвер пак же туда не засунешь... Куда копируются, каков механизм запуска установки, какова политика выбора драйверов и т.д....? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Установщик драйвера это одно, а установщик ССС это другое... Даже с сайта скачиваются отдельно. Впрочем вы этого можете и не знать, раз не применяете ССС... |
Время: 16:00. |
Время: 16:00.
© OSzone.net 2001-