Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Ноутбуки (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Проблема с Windows XP после сноса Windows Vista (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=148063)

Plateful 15-08-2009 19:39 1194324

Проблема с Windows XP после сноса Windows Vista

Вложений: 1
Здравствуйте !

У меня ноутбук HP Pavilion dv9700 (Intel Core2duo T5850, 2,16 Ghz, 4 ГБ ОЗУ. Видеокарта- nVIDEA Ge Force 8600M (GS) 512 Мб. ).
До недавнего времени на борту стояла Windows Vista Home Premium. Я словил троян, по запарке установив ненужное обновление для WEB- камеры. Троян выражал себя так - экран потух, на нём запрыгали какие-то горизонтальные цветные полосы. Короче, ничего с ними ни я, ни антивирус Касперского сделать не могли. Одна прога - RemoveIt, кажется, троян нашла и показала его в папке C:\Windows\System32\dppwdflt.dll, но только лишь. Стереть его она не смогла, вручную его тоже стереть было нереально. Я сделал следующее- форматнул всё к чертям и поставил Windows XP. Всё бы вроде ничего, но появились следующие неприятности.
Во-первых, проблемы с потуханием экрана остались. Нет-нет, всё вдруг затухает, появляется розовый экран с пляшущими полосами.
Во-вторых, я с трудом нашёл драйвер для своей видюхи. Поставил его. Всё стало показывать. Но игры не запускаются. Нормальные игры, в которые я всю жизнь играл и под Вистой, и под XP отказываются запускаться. Появляется чёрный экран, затем синий, потом перезагрузка и всё. Я ума не приложу, что мне делать!!!! Может быть вирус по наследству перешёл. Но NOD32 и Trojan Remover молчат. Пожалуйста, если возможно, укажите мне выход из этого положения. Я самостоятельно справиться с этим не могу.

Заранее Вам благодарен.

PS: Вот здесь помещу слепок моих процессов в диспетчере задач, может это хоть как-то поможет.

iskander-k 15-08-2009 21:05 1194375

Plateful, Посмотрите тему
Проблемы с установкой Windows XP после удаления Windows Vista

okshef 15-08-2009 21:10 1194381

Plateful, а восстановить Vista со скрытого раздела не пробовали? Тема в помощь Горячие клавиши для восстановления заводских установок ноутбуков

minos66 16-08-2009 08:57 1194620

Цитата:

Цитата Plateful
. Нет-нет, всё вдруг затухает, появляется розовый экран с пляшущими полосами. »

Вообще это похоже на "железные" проблемы с видеокартой, например перегрев. от пыли то ноут давно чистили? Вы подключитесь к внешнему монитору и запустите какой нибудь 3D тест. Если и там "всё вдруг затухает, появляется розовый экран с пляшущими полосами" - то вам скорее всего в СЦ.
Цитата:

Цитата Plateful
я с трудом нашёл драйвер для своей видюхи. »

Гм, а чего его искать то - Drivers - Download NVIDIA Drivers.
Цитата:

Цитата Plateful
Появляется чёрный экран, затем синий, »

Отключите перезагрузку при отказах системы, поставьте галку в "Записать в системный журнал", укажите "Создать малый дамп ядра" - все это в Win+Pause - Доп. параметры системы - Дополнительно - Загрузка и восстановление. И после очередного БСОДа выложите информацию в соответствии с Инфо - Важно! Прежде чем задать вопрос, прочтите эту тему!.

Время: 12:22.

Время: 12:22.
© OSzone.net 2001-