Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Непонятные проблемы с Железом (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=48)
-   -   [решено] Пропадает сигнал на монитор при простое (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=148022)

matrostik 15-08-2009 02:44 1193950

Пропадает сигнал на монитор при простое

1.Процессор: AMD Athlon 64 X2, 2000 MHz (10 x 200) 3800+
2.Материнская плата: Gigabyte GA-M55plus-S3G
3.Блок питания: Termaltake XP550 430Watt
4.Память:3Gb DDR2 Transcend
5.HDD:250x2 Gb
6.Видеокарта:Ati HD 4670/Nvidia 7600 GS Pci Express
7.Экран: Samsung 226BW

При работе с компом никаких проблем нет, но только стоит оставить его в бездействи на пару часов (работает bittorent клиент) ,
то при попытке вернуться к работе получаю черный экран (обычно я выключаю экран и ухожу). Как будто бы компбютер ушел в сон,
хотя все гудит и трещит и кнопка включения экрана мигает. Появилась эта беда полсе установки финальной 7-ки и перепрошива биоса.
Что было предпринято:
1)Отключил опцию сна и выключение экрана в контрольной панели.
2)Установил другие драйвера к видео.
3)Заменил видеокарту была Nvidia 7600 GS, купил новую Ati HD 4670.
4)Переустановил систему заново. (Установил только пару мелких программ, даже драйвера не ставил)

Все это не дало никаких результатов проблема осталась. До этого стояла Vista и Windows 7 beta и RC, такого глюка не было точно.
Прошу помощи в разрешении проблемы.

p.s. Ах да забыл написать, что при нажатии на мышку либо на клаву сигнал не появляется, хотя изредка экран мигает и на долю секунды появляется изображение,
и единственный способ, который помогает это с клавы послать систему в сон, а потом разбудить кнопкой включения на корпусе и то со 2го или 3го раза получаеться.

dascon 15-08-2009 05:33 1193969

В BIOS "video off method" что? Может на предыдущую версию BIOS откатиться?

Цитата:

Появилась эта беда полсе установки финальной 7-ки
вроде не было еще релиза Windows 7

Цитата:

изредка экран мигает и на долю секунды появляется изображение
может с монитором проблема - попробуй его полностью от сети отключить в такой момент
либо проблема с windows и драйвером видео

IgNat 15-08-2009 06:26 1193976

Цитата:

Цитата matrostik
Появилась эта беда полсе установки финальной 7-ки и перепрошива биоса. »

- с OS, вряд ли связано. Всё-таки придётся перепрограммировать немодифицированной версией BIOS. И если симптомы будут те же, то искать другую причину проблемы. Всякие энергосберегаюшие режимы в BIOS SETUP и настройках монитора проверяли?
Цитата:

Цитата dascon
Может на предыдущую версию BIOS откатиться? »

- активация :)
Цитата:

Цитата dascon
вроде не было еще релиза Windows 7 »

- ещё в июле :)

lev1 15-08-2009 09:06 1194011

matrostik, Попробуйте загрузить операционную систему с лайв кд. Здесь на форуме они есть.
Для виндоуз, этот зверь называется ERD Commanander, хотя вариантов много. Или напр линукс отсюда: ftp://ftp.mandriva.ru/mandriva/offic...cdrom-i586.iso http://mandriva.ru/downloads/downloads2/
Исключите вариант с операционной системой.

matrostik, прочитал ваше первое сообщение более внимательно:

"при нажатии на мышку либо на клаву сигнал не появляется, хотя изредка экран мигает и на долю секунды появляется изображение,
и единственный способ, который помогает это с клавы послать систему в сон, а потом разбудить кнопкой включения на корпусе и то со 2го или 3го раза получаеться."

Сомнительно что проблема связана с софтом, рекомендую временно подставить другой монитор.

matrostik 15-08-2009 13:13 1194103

Цитата:

Цитата dascon
В BIOS "video off method" что? Может на предыдущую версию BIOS откатиться? »

Что-то в биосе не нашел такой опции (обнулил все настройки на рекомендованные, правда еще не успел проверить).
Уже откатился на последнюю робочую версию прошивки (оставил на ночь и с утра тоже самое).

Цитата:

Цитата dascon
может с монитором проблема -попробуй его полностью от сети отключить в такой момент
либо проблема с windows и драйвером видео »

Если отключу экран, то я уже ничего не узнаю :) .

Цитата:

Цитата IgNat
- с OS, вряд ли связано. Всё-таки придётся перепрограммировать немодифицированной версией BIOS. И если симптомы будут те же, то искать другую причину проблемы. Всякие энергосберегаюшие режимы в BIOS SETUP и настройках монитора проверяли? »

Как я и написал последний рабочий биос не помог. А вот что с настройками делать не знаю (кроме обнуления), что желательно выставить? И что в настройках монитора проверить, последний год я трогаю единственную кнопку - включение.

Цитата:

Цитата lev1
Исключите вариант с операционной системой. »

Не ну система врядли, так как был и на бете и на RC проблем не было.

Цитата:

Цитата lev1
Сомнительно что проблема связана с софтом, рекомендую временно подставить другой монитор. »

К сожалению другого монитора нет. Да и не думается мне что это монитор, так как в работе проблем нет, могу целый день просидеть за компом и все в порядке, а стоит мне комп оставить на час и больше все капут.

dascon 15-08-2009 14:02 1194139

Цитата:

Что-то в биосе не нашел такой опции
может по-другому называется, возможные ее состояния VHSync+Blanc, DPMS Off и др.
Цитата:

А вот что с настройками делать не знаю (кроме обнуления), что желательно выставить?
все функции энергосбережения выключить
Цитата:

Если отключу экран, то я уже ничего не узнаю
верно! :laugh:
Выдернул из розетки (а не просто кнопочкой на передней панели) на 5-10сек., затем включи обратно. Может изображение и появится.
Аналогично можно и с видеокабелем попробовать - отсоединить-подключить.
Цитата:

И что в настройках монитора проверить
а там есть что-то по поводу энергосбережения?

Может в Windows 7 для видеоадаптера (в драйвере) появилась функция "разрешать отключение этого уст-ва для экономии электроэнергии"?

matrostik 15-08-2009 14:22 1194159

Цитата:

Цитата dascon
может по-другому называется, возможные ее состояния VHSync+Blanc, DPMS Off и др. »

и такого не нашел за что отвечает эта функция ну или к какому разделу относится.

matrostik 15-08-2009 14:44 1194176

Цитата:

Цитата dascon
а там есть что-то по поводу энергосбережения?
Может в Windows 7 для видеоадаптера (в драйвере) появилась функция "разрешать отключение этого уст-ва для экономии электроэнергии"? »

На всякий случай проверил и там и там ничего подходящего не обнаружил.

Цитата:

Цитата dascon
Выдернул из розетки (а не просто кнопочкой на передней панели) на 5-10сек., затем включи обратно. Может изображение и появится.
Аналогично можно и с видеокабелем попробовать - отсоединить-подключить. »

Проверю как только столкнусь с проблемой, а так как я пользуюсь компом , то проблемы нет :) .

P.S. Оставил компьютер на 2 часа только включил экран, вернувшись попытался включить экран, кнопка включения начала мигать, как это происходит обычно когда нет сигнала. Ни кнопки на мышке ни на клаве ничего не дали. Выключил экран с розетки и включил опять, без изменений (также отсоединил кабель от самого экрана и такую же процедуру сделал с видео кабелем). Заменил кабель с DVI на VGA - ничего. Обнаружил такую вещь , что на экране кроме кнопки включения ни одна кнопка не работает не выскакивает меню и не выскакивают надписи, только дергается черное изображение и то не от всех кнопок. После игры с видеокабелями и кнопками экрана о чудо изображение вернулось. Короче я совсем запутался неужели экран, так полдня работал на компе и ничего, а только выключил на 2 часа и все.

dascon 16-08-2009 00:31 1194505

Цитата:

Обнаружил такую вещь , что на экране кроме кнопки включения ни одна кнопка не работает не выскакивает меню и не выскакивают надписи
сомневаюсь, что они должны работать при отсутствии сигнала. Опять же - надо проверить. В рабочем состоянии отключаем видеокабель, тыркаем кнопки и смотрим...

matrostik 16-08-2009 01:29 1194528

Цитата:

Цитата dascon
сомневаюсь, что они должны работать при отсутствии сигнала. Опять же - надо проверить. В рабочем состоянии отключаем видеокабель, тыркаем кнопки и смотрим... »

значит когда экран работает то работает одна кнопка выбора источника (DVI VGA), когда же глючит то эта кнопка не работает только небольшое мерцание.
Во время глюка взял экран и быстренько перенес и подключил ко второй машине результат тотже и теже симптомы, поигрался с кабелем и кнопками появилось изображение. После всех игр вернул экран на место, так теперь он вообще заводиться не хотел пришлось минут 5 клацать кнопки, чтобы оживить.
Отсюда вывод такой: искать чек и звонить поставщику, так как экран умирает, хоршо хоть гарантия на 3 года.

Всем спасибо за помощь!

lev1 16-08-2009 11:13 1194671

Цитата:

Цитата matrostik
Да и не думается мне что это монитор »

:)

dascon 16-08-2009 13:07 1194741

Цитата:

Отсюда вывод такой: искать чек и звонить поставщику, так как экран умирает
В сервисе трудно будет глюк объяснить. Можно сразу на эту тему ссылку им дать.

XENom39 16-08-2009 21:12 1195091

Ребят, у меня такая же проблема, только вот гарантия закончилась :(

Включаю компьютер - на секунду появляется изображение и сразу гаснет. Раз 10-15 тыркну кнопку питания на мониторе - включится. Так же с простоем: выключил монитор (компьютер включен), через час уже не включатся (мигнёт картинка и опять чёрный экран).

Подскажите в чём может быть проблема и как ему (монитору) можно помочь :)

Добавлено:
Связать ни с чем не могу. Систему не переустанавливал, в железе не ковырялся.

lev1 17-08-2009 09:49 1195405

Цитата:

Цитата XENom39
Ребят, у меня такая же проблема »

Ну, начните с конфигурации. :)

matrostik 17-08-2009 10:55 1195457

Цитата:

Цитата dascon
В сервисе трудно будет глюк объяснить. Можно сразу на эту тему ссылку им дать. »

Проблема, что по русски там не кумекают. А объяснить уже не проблема, так как он уже и при включении глючит.

Цитата:

Цитата XENom39
Связать ни с чем не могу. Систему не переустанавливал, в железе не ковырялся »

Ну а я ковырялся немгого, только при чем здесь экран не понимаю, наверно брак какойто. Сегодня тащу его в ремонт посмотрим, что скажут и сообщу. Но думается мне получу новый :) . Мне так поменяли телевизор лсд 40 дюймов из-за вертикальной полоски, которая появлялась на 2 минуты при включении.

XENom39 17-08-2009 13:57 1195615

Цитата:

Цитата lev1
Ну, начните с конфигурации. »

Время: 06:25.

Время: 06:25.
© OSzone.net 2001-