не определяется монитор
установил windows 7 поставил все драйвера,пару дней работало все нормально,
потом при очередном включении смотрю что-то картинка на робочем столе какая-то растянутая зашел в расширение экрана,а там ни так как всегда написано монитор ACCER и рекомендованое расширение 1440x900, а "универсальный монитор PnP" и расширение 1440х900 в выборе вообще нет. кто в курсе что это может быть помогите пожалуйста. |
Скорее всего драйвер не монитора, а видеокарты. Смотрите там же в "дополнительных параметрах" -> адаптер.
|
переустанавливал драйвер никаких результатов
|
Как адаптер сейчас определяется? Что написано в "дополнительных параметрах" -> адаптер?
Что в диспетчере устройств (панель управления -> диспетчер устройств)? Нет ли устройств с ошибками (желтый, красный значок), особенно интересуют пункты "видеоадаптеры" и "мониторы", если можете, выложите скриншот. |
Мои лыжи невозбранно работают с драйвером для ХР. Даже не говорит что это для другой версии или типа того.
|
|
Цитата:
Моделька монитора какая? |
Цитата:
|
Цитата:
DIO., скачайте вистовский драйвер (если другого нет), ставьте и пишите как установится. Если проблема останется - модель монитора в студию. |
Пишет что наиболее подходящий драйвер уже установлен
модель ACCER x193w lcd |
DIO., что в диспетчере устройств -> мониторы?
|
"универсальный монитор PnP"
|
жмите по нему ПКМ, обновить драйверы, выполнить поиск на этом компьютере, выбрать драйвер из списка..., установить с диска, указываете папку в которую распаковали X193W Vista WHQL Driver.zip
|
Доброго системного. У меня та же проблема.
Цитата:
хотя на самом деле LG FLATRON L1753S. Максимально возможное разрешение которое "может" установить win 7 = 1280*1024. В принципе, для моего монитора это рекомендуемое разрешение. Но на xp я работал с бóльшим разрешением (проблем не было). Цитата:
В дополнительных параметрах адаптер определился правильно (4800 series), а вот на вкладке монитор в combobox'e частот - только 60 Гц. Может важно (Второй монитор - телевизор. В списке (первый скрин) - устройство отображения: S-video) Что еще можно предпринять? Спасибо. |
mribo, в качестве примера:
Цитата:
|
Vancouver, так делал я делал
Цитата:
|
mribo, если честно, не понимаю, как на 17" мониторе можно работать на разрешении выше 1280x1024, это ведь глазоломка! У меня практически такой же монитор, и максимальное разрешение тоже 1280х1024. В инструкции к 1753 указано, что 1280x1024 - это максимум...
|
Да Вы,YYYn, правы, написано. Знаю
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
mribo, а Вы пытаетесь подсунуть драйвер ATI для монитора?
|
Может стоит попробовать поставить драйвер на монитор? :laugh: (смеётся с себя) Уже пробую.... Зациклился на посте
Цитата:
|
Нашел. Поставил. Определился. Но максимально возможное разрешение для выбора все то же. Да и частот нет.
Может как и разрешение только 1280*1024 без глазоломки, так и частота только 60 допустима без глазоломки?.... Повтарюсь, XP "давала" возможность выбрать и бóльшее разрешение. И частот было поболе по-моему еще 72 и 75. почему не так как тут на последнем сриншоте. а вот так |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ну в принципе все понятно. Windows 7 определяет оптимальное разрешение и не дает выбрать ерунду типа 2048 x 1152 для 16:9 моника установить на 4:3 моник. Спасибо за участие. А втору можно "метить" решенной тему. Дрова надо ставить на мониторы :) В XP вроде сами частенько определялись. |
таже бодяга
купил коп поставили в магазине win 7 (32) домой пришол манитор не определяется Моник acer v233w Видяха 4870 Хачу разрешение 1680 x 1050( а максимально доступное 1600х1200 ( Универсальный манитор не Php) |
Nitrido, смотрите советы выше и здесь: [решено] Разрешение монитора (все вопросы)
|
Была такая проблема: у монитора стояло родное разрешение 1920х1080 и последние драйвера на Radeon HD 5770. Подключение через DVI-VGA переходник. Полез поменять термопасту на проце видюхи. Снял её, нанёс термопасту, поставил на место, подключил кабель и хоп в настройках разрешения экрана нельзя поставить больше 1600х1200, а монитор не определяется (пишет то "стандартное устройство не PnP" то "стандартное устройство PnP" то "стандартный монитор VGA"). В настойках Catalyst монитор не видится вообще, хотя разрешение 1920х1080 позволяет выставить, но только в 29 гц (за которым сидеть нереально). Решение нашлось . Поменял DVI-VGA переходник и всё прошло. Хрен знает, что с ним было.
|
Время: 21:31. |
Время: 21:31.
© OSzone.net 2001-