Не могу ввести новый контроллер домена
Вложений: 1
Приветствую! В сети вылетело несколько контроллеров домена на 2003ем, после чего роли были переданы на оставшийся выживший и на новые сервера было решено поставить 2008, 2 сервера встало в домен нормально а вот третий ругается...
Имя его spk2 такое же как и было у прошлого сервера, естественно я всю информацию из ад и днс о нём почистил в том числе и с помощью ntdsutil. Так вот, ввожу сервер в домен, ставлю на него АД и при его первоначальной репликации выдаёт вот такое сообщение, где копать? |
По уже сложившейся традиции я на свои же вопросы отвечаю быстрее всех :) Задача решилась когда передал все роли кд под 2008, до этого хозяином был контроллер под 2003. Задачу решил, но всё же что это было, есть у кого идеи?
Еще система мне выдавала сообщение (в атаче) что оно по русски значит? |
Цитата:
|
А что не пометил тему как РЕШЕНО? :)
|
Ну собственно по тому что лично я считаю у меня гдето днс не правильно настроен, КД на 2008 и 2003 судя по куче прочитанных тем всё таки нормально должны взаимодействовать.
|
Помоему ошибки указывают на недостаток прав..во вотором случае нет доверия на делигирование..(имхо)
Сейчас в чем проблема? Есть опасения что что-то не так? Проведите диагоности КД (утилита dcdiag) http://technet.microsoft.com/en-us/l...8WS.10%29.aspx Это нужно было сделать для 2003, есть ещё acldiag для дигности проблем с правами.. (обе входят в пакет support tools для 2003ого) Для обращения к DNS служит nslookup http://support.microsoft.com/kb/200525/ru так же есть простой тест в свойствах самого DNS сервера на вкладке monitoring запрос к данному dns и к другому для проверки настройки рекурсивной зоны... |
ну вообще да, вот что выдаёт dcdiag /test:dns /e /v
помимо ошибок форворда на днс провайдера, есть еще некоторые... насколько страшны эти ошибки? В принципе всё работает, вот и думаю, стоит лезть или нет. + ошибку днс на сервере spk - не считать, он выводится из домена вообще. |
Информация для DNS бралась из AD?
Раньше была утилитка ADdiag, в 2008 помоему её нет, надо бы AD протестить. (тут ещё советуют ipconfig /all и псомотреть ошибки в журнале, а так же в журнале самого dns, посмотрите кстати что там вообще регистрируется) Цитата:
Вчастности CNAME будет новым... Цитата:
я понимаю что ip статические но всётаки? Цитата:
помоему вам не нужно указывать dns провайдера если это не шлюзы.... Цитата:
Цитата:
но странно что у него также "Record registrations cannot be found for all the network adapters" должны быть записи типа Matching A record found at DNS server IP: A record Matching CNAME record found at DNS server IP: CNAME record Matching DC SRV record found at DNS server IP: DC SRV record Matching GC SRV record found at DNS server IP: GC SRV record проверьте Forward Lookup Zone first.local содержит A _msdcs.first.local содержит Alias (CNAME) там же в подпапке DC и GC должны быть соответствующие записи чем старую базу dns гонять туда сюда, помоему её можно просто стереть и заново всё прописать или взят из АД, мне кажется что у вас там CNAME старый прописан, а сервера новые с теми же именами и типа на dns о них есть запись странно что у вас есть "связь с внешним миром" - тест "пробивает" корневые dns сервера у вас кд служат "веб"(внешние) серверами или внутренние? каково назначение виртуальных адаптеров? за ними есть виртуальне машины? это сервера? DNS? spk случайно не хост ли для виртуальных spk2, spk3 и spkad? Если он хост, то не может держать роли кд и днс, и должен быть enterprise или datacenter (или...) Совсем отвлечённый вопрос: а почему server 2008 не r2? давно ставили..? ps кстати я в этом вообще ничего не понимаю, т.ч. можете не обращать внимание...; ) |
Время: 00:19. |
Время: 00:19.
© OSzone.net 2001-