mss_sarvarbek |
13-08-2009 12:25 1192656 |
Не выключается компьютер под XP
Привет всем. :moil: Не выключается компьютер , просто после завершение работы системы , комп заново включается. Переустановка не помогло , из SETUP а пункт Restore Default Settings не помогло . Что может быть ??? Система или железа ???
|
Petya V4sechkin |
13-08-2009 12:26 1192659 |
|
mss_sarvarbek |
13-08-2009 13:23 1192700 |
Заменил блок питание , не помогло . :( . Тип материнки Gigabyte GA-8I915 ME
|
malish_andr |
13-08-2009 15:33 1192809 |
BIOS имеет в своем составе опции, задающие поведение включения питания. Вы можете указать поведение компьютера после сбоя электропитания — должен ли он автоматически включиться после восстановления напряжения в электросети, остаться в выключенном состоянии или вернуться к состоянию, имевшемуся в момент пропадания напряжения в электросети.
mss_sarvarbek Попробуй сбросить BIOS.
|
Цитата:
Цитата mss_sarvarbek
Что может быть ??? Система или железа ??? »
|
Возможно "железо".
Цитата:
Цитата mss_sarvarbek
Заменил блок питание , не помогло »
|
Если "железо" то может быть из-за материнской платы. Почему?
Материнская плата формирует сигнал PS_ON, который дает команду БП на подачу основных напряжений, т.е. включении ПК. При включении ПК (нажатии кнопки ПУСК – POWER) сигнал PS_ON принимает значение ~0В, при выключении - PS_ON = (3 ÷ 5)В.
Надо убедиться, что этот сигнал переходит из нулевого состояния в единичное (PS_ON = (3 ÷ 5)В).
Распиновку разьема найдете в Неисправности блоков питания.
|
У меня примерно такая-же проблема. При выключении компа, все действия заканчиваются на странице "Завершение работы Windows..." Комп не зависает, но в течении часа (сколько я мог вытерпеть), стоит на этой странице. Если выключаешь с кнопки питания, то буквально через несколько секунд вновь начинается загрузка системы. Что делать с этой проблемлй не знаю. Помогите советом.
|
Цитата:
Цитата mikolaich
У меня примерно такая-же проблема. При выключении компа, все действия заканчиваются на странице "Завершение работы Windows..." Комп не зависает, но в течении часа (сколько я мог вытерпеть), стоит на этой странице. Если выключаешь с кнопки питания, то буквально через несколько секунд вновь начинается загрузка системы. Что делать с этой проблемлй не знаю. Помогите советом. »
|
Не давно имел глупость пересесть с проверенного NOD32 2.70.39 на ESET NOD32 Antivirus и появилось подобное.Снес ESET NOD32 Antivirus на фиг,и все вернулось на круги своя.
|
Petya V4sechkin |
20-11-2009 21:38 1276057 |
Цитата:
Цитата mikolaich
У меня примерно такая-же проблема.
|
Абсолютно другая проблема.
|
Цитата:
Цитата Petya V4sechkin
Цитата mikolaich:
У меня примерно такая-же проблема.
Абсолютно другая проблема.A Windows XP-based computer stops responding during standby or hibernation operations or when you try to use the Shut Down commandВ режиме выборочной приостановки не удается корректно завершить работу компьютера »
|
Большое спасибо. Проблема вроде-бы решилась.
|
Время: 22:31.
© OSzone.net 2001-