Skype - чем заменить?
Посоветуйте, чем можно заменить Skype? Можно платную программу с похожим функционалом. Главное - чтобы можно было нормально настроить ее безопасность и не бояться, что разговоры слушаются. В фирме активно пользуются Скайпом, но это же не дело.
|
Мне кажется, это из того же разряда. Бесплатная дырявая программулина. Чего-то более профессионального, что ли, хочется. Чтобы голову не ломать об этом уже.
|
Tigas, думаю получить полную анонимность в сети у вас не получится ни с бесплатной программой ни с платной. Если у кого-то возникнет нужда вас прослушивать он это сделает любым возможным методом ...
|
Цитата:
Цитата Tigas
не бояться, что разговоры слушаются »
|
Ищите программу для засекречивания переговоров, думаю такие должны быть для И-нета.
|
Codru, скорее для шифрования трафика :)
|
DJ Mogarych |
12-08-2009 21:51 1192221 |
Разговоры по Скайпу и так зашифрованы, причём закрытым криптографическим кодом, который компания-разработчик не раскрывает. Поэтому опасаться прослушки нечего. Разговоры по Скайпу, насколько мне известно, даже Фээсбэ прослушать не может, отчего, естественно, сильно напрягается.
Другое дело, что Скайп — программа, ведущая себя по-хакерски (там даже антиотладочных приёмов внутри основного экзешника предостаточно), пролезающая через практически любой файрволл, и работающая как сервер торрент-клиента изнутри корпоративной сети. Вот это уже как-то неприятно.
Поищите статью К. Касперски, он этот вопрос освещал.
|
DJ Mogarych, хм, а я слыхал что хоть и сложно но слушают ...
|
DJ Mogarych |
12-08-2009 22:07 1192235 |
Цитата:
Цитата zeroua
хоть и сложно но слушают »
|
Может быть. Тогда на первый план выходит проблема "от кого прячемся". Если от конкурентов или доморощенных хакеров, то можно расслабиться: шифрования Скайпа хватит. А если от "отдела Ка", то может, задуматься о другой модели ведения дел? "Отдел Ка" может передать дела "отряду Альфа", а у них другие "методы работы с молодёжью". Заморачиваться расшифровкой Скайпа они не будут, им легче достать самих разговаривающих. :)
|
Цитата:
Цитата DJ Mogarych
им легче достать самих разговаривающих. »
|
, я про это подумал :) как только прочитал первый пост :)
|
iskander-k |
12-08-2009 22:33 1192250 |
Цитата:
Цитата DJ Mogarych
пролезающая через практически любой файрволл, »
|
Через каспера не пролазит, но Skype последней версии почему-то постоянно пытается внедрится в процесс самозащиты каспера. Пришлось снести и установить версию постарее. :)
|
Скайп слушают. В свое время был специально пущен миф, что скайп нельзя прослушать. Благодаря этому, кое-кто кое-где поимел определенные выгоды...
Что касается вашей безопасности, то полную закрытость переговоров гарантировать вам никто не сможет. Но из платных систем я бы советовал Office Communications Server от Инфобокса. По крайней мере функционал там отличный. А безопасность его выше за счет того, что к нему пока нет такого внимания как к скайпу )
|
DJ Mogarych |
16-08-2009 11:39 1194690 |
Цитата:
Цитата proff75
Скайп слушают. В свое время был специально пущен миф, что скайп нельзя прослушать. »
|
Пруфлинк?
Цитата:
Цитата proff75
полную закрытость переговоров гарантировать вам никто не сможет »
|
Цитата:
Цитата DJ Mogarych
на первый план выходит проблема "от кого прячемся". Если от конкурентов или доморощенных хакеров, то можно расслабиться: шифрования Скайпа хватит. А если от "отдела Ка", то может, задуматься о другой модели ведения дел? »
|
|
Говорят CDMA трудно прослушать и стоит он дешево. Из VoIP Ekiga, FreeSWITCH, Asterisk. Вы сформулируйте задачу, мы подберём хорошее решение.
|
El Scorpio |
18-08-2009 06:19 1196309 |
Цитата:
Цитата DJ Mogarych
Разговоры по Скайпу и так зашифрованы, причём закрытым криптографическим кодом, который компания-разработчик не раскрывает. Поэтому опасаться прослушки нечего. Разговоры по Скайпу, насколько мне известно, даже Фээсбэ прослушать не может, отчего, естественно, сильно напрягается. »
|
С*другой стороны, закрытость алгоритма шифрования не гарантирует отсутствия в нём "чёрного хода". Так что Skype вполне может закрытый ключ абонента куда-нибудь в ЦРУ*отправлять :)
|
DJ Mogarych |
18-08-2009 09:09 1196368 |
ЦРУ вряд ли заинтересуется переговорами частных лиц или компаний, тем более находящихся не в Америке. Народу в Скайпе очень много, и отслеживать каждого невозможно, да и не нужно.
Если, конечно, прятяться от ЦРУ, то Скайп лучше не использовать. Лучше голубиная почта тогда и письма молоком, как Ильич писал в своё время из ссылки.
|
Кто то говорил на форуме "Если ты им нужен, то они и голубя поймают". Мое мнение лучше Skype ничего нет.
А если ты так заботишься о безопасности своей и своих колег, то заказывай спец программку или пиши сам, возможностей предостаточно.
|
В интернете опубликованы исходники трояна, перехватывающего звонки Skype
Цитата:
Коды были опубликованы швейцарским разработчиком программного обеспечения Рубеном Уттереггером на его собственном сайте Megapanzer.com. Сам разработчик говорит, что создал программу для перехвата шифрованных skype-данных, когда работал на компанию ERA IT Solutions. В сообщении на сайте он отмечает, что цель написания кода заключается не в желании слушать чужие переговоры, в желании показать "темные стороны" популярных программ IP-телефонии.
|
|
DJ Mogarych |
30-08-2009 15:19 1207048 |
М-м, как интересно.
А эти программы для перехвата с троянами работают под Линуксом? :)
|
Время: 15:23.
© OSzone.net 2001-