проблема с частотой ЦП
Поставил сегодня everest посмотреть температуру видюхи и между делом пощелкать по другим разделам)
И вот собственно что увидел
Собственно это нормально, или у меня материнская плата не поддерживает частоту 3Ггц??
При нагрузке ничего не меняется, выше 2400 Мгц частота не поднимается
|
Цитата:
Цитата KeD
При нагрузке ничего не меняется, выше 2400 Мгц частота не поднимается »
|
Вопрос: какой нагрузке?
В биосе, раздел Advanced bios fetures:
CPU Enhanced Halt - установить в Disabled
CPU EIST Function - Disabled
Ну и до кучи вырубить CPU Thermal Monitor - Disabled
|
Цитата:
Цитата SanCho
Вопрос: какой нагрузке? »
|
Архивация, например:)
Ну вырубать эноргосбережения не очень то хочу) я хочу узнать почему оно не работает как надо, то есть частота выше 2,4 Ггц не вообще не поднимается.
|
Цитата:
Цитата KeD
то есть частота выше 2,4 Ггц не вообще не поднимается. »
|
Я не уверен, что это так. Используй CPU-Z из моей подписи - попробуй запустить архивацию и понаблюдать за частотой процессора.
Ну можно ещё попробовать зайти в раздел биоса M.I.T и выставить насильно множитель (CPU Clock Ratio) в 15.
|
блин странно как-то, колеблется между 2399 и 2400 и дальше не поднимается(((
а насильно повышать на 3 множителя страшновато
|
Цитата:
Цитата KeD
а насильно повышвы шать на 3 множителя страшновато »
|
- при нормальном охлаждении, делайте спокойно. Если что и произойдёт, то система не запустится. Очистите CMOS BIOS SETUP и выставите настройки по умолчанию.
|
Цитата:
Цитата KeD
а насильно повышать на 3 множителя страшновато »
|
Как это страшновато? У P4 631 это родной множитель. Он должен быть 15. Если мамка каким-то образом его регулирует, то по-умолчанию там 12 - первое что я сделал бы это выставил 15.
|
Поменял множитель, теперь всё стало вроде как надо: во время простоя множитель 12 и 2400 Мгц, а при нагрузке множитель становится 15 и частота 3000
|
Шаманство... Чё они там придумали не понятно... Но всё-таки "решено".
|
Время: 09:47.
© OSzone.net 2001-