-
Ноутбуки
(
http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=59)
Замена винчестера.
Добрый день. Имеется ноутбук Acer Aspire 5920 G. Установлен заводской винчестер 5200 об/мин. На 200 гигабайт. Собственно в планах замена винчестера на более емкий и 7200 об/мин + новый DVD ROM (старый накрылся), а так же увеличение RAM с 2 Гб до 4. Вопрос: 1) повлияет ли замена винчестера как то на температурные качества ноутбука (проще говоря, не начнет ли он греться?). 2) Хватит ли питания на все эти прибамбасы. Заранее спасибо.
|
Если жёсткий диск и сейчас не сильно нагревается, то замена его на более скоростной вряд ли сильно увеличит температуру. Замена DVD привода может вызвать проблему, поскольку накладки лотка таких приводов не стандартизированы, и может потребоваться подгонка напильником (надфилем). По крайней мере мне приходилось подобное проделывать.
Питания хватит.
|
Ну, менять будут в магазине. Поэтому это не мои проблемы -) Больше всего интересовал вопрос питания. Всё таки больший винчестер и лишние 2Gb RAM увеличат энергопотребление.
|
Увеличат, но в пределах допустимого. А винчестеры так вообще то потребляемому току можно подбирать - на каждом из них на этикетке указан ток потребления от 5 вольтового источника.
|
Цитата:
Цитата SimPbl4
а так же увеличение RAM с 2 Гб до 4 »
|
если стоит ОС windows xp-32 тогда повлияет, она видит только 3.5 Гб.
|
Professor_J.C. |
08-08-2009 14:09 1188747 |
Цитата:
Цитата SimPbl4
лишние 2Gb RAM увеличат энергопотребление »
|
Если установка дополнительной памяти предусмотрена производителем, то я бы не стал волноваться по этому поводу.
Подскажите, сколько стоит поменять винт в ноутбуке?
|
Цитата:
Цитата Professor_J.C.
Подскажите, сколько стоит поменять винт в ноутбуке? »
|
Я беру 200 руб. :)
|
Если будешь брать HDD бери WD почти не греються и параметры быстродействия суперские, а менять ничего сложного можешь и сам это проделать, питалова хватит с запасом может хоть ещё один винт подключить. А винду лучше 64 битную - она решеает не подетски сам уже больше года юзаю :cool:
|
Время: 14:50.
© OSzone.net 2001-