Смена шрифта в cmd ?
В cmd можно сменить цвет командой color , нельзя ли так же сменить и шрифт ?
Собственно проблема в том что по умолчанию в cmd стоит точечный шрифт и он не отображает русские буквы даже если меняешь кодовую страницу, а шрифт Lucida Console работает нормально, а поскольку приходится запускать батники на разных компах, менять там каждый раз шрифт не очень удобно. |
Можно менять только кодовую страницу с помощью той же команды MODE, но сам такое практически не практиковал и строка сия была раз и навсегда прописана в AutoExec.bat еще во времена младших версий винды...
Нормального решения я не вижу, но... не примите за издевательство, однако некоторые краткие фразы на русском можно при большом желании "рисовать" табличной графикой, размещая символ в 3 строки текста. Для этого нужно заготовить шрифт и пользоваться текстовым редактором, поддерживающим вертикальные блоки (например встроенный в FAR). |
Может тогда сначала внести изменения в реестр, а потом запустить батник? Как-то так
Код:
reg add HKCU\Console /v FaceName /t REG_SZ /d "Lucida Console" /f |
ackerman2007, Я когда-то делал нечто подобное, но это все же не очень удобно, приходится батник перегружать, и помню было что-то что не всегда срабатывало. Так-то мне кажется должен быть способ, ведь шрифт так же как и цвет можно изменить на ходу.
|
а как сделать вот это:
Код:
reg add HKCU\Console\%SystemRoot%_system32_cmd.exe /v FaceName /t REG_SZ /d "Lucida Console" /f пробовал вот так: Код:
reg add HKCU\Console\^%SystemRoot^%_system32_cmd.exe /v FaceName /t REG_SZ /d "Lucida Console" /f |
mitiya, если эти команды исполняются в пакетном файле, то должно помочь простое удвоение «%»:
Код:
reg add HKCU\Console\%%SystemRoot%%_system32_cmd.exe /v FaceName /t REG_SZ /d "Lucida Console" /f |
На Windows 7x86 на моей системе имеет место быть проблема с отображением кириллицы. http://savepic.org/3008784.png
Проблема решается путём выполнения вручную рекомендаций Цитата:
|
Нагуглил код, но почему-то баг не исправляется. Возможно проблемы с правами? Как придумать эмуляцию перезагрузки, чтобы реально не перезагружать компьютер? При выполнении рекомендаций в посте выше всё работает. Прошу гуру помочь с кодом.
Код:
@echo off |
а этот метод не прокатывает что ли?
Код:
Использовать кодовую страницу 1251 вместо 1252. |
Время: 07:05. |
Время: 07:05.
© OSzone.net 2001-