Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 7 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=95)
-   -   [решено] Долго открывается папка с 300 гб видео (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=147256)

Dosmod 06-08-2009 10:54 1186946

Долго открывается папка с 300 гб видео

При открытии папки с фильмами размером около 300Гб открывается окно самой директории, сверху "ползет" зеленая полоска и только через 4 сек появляются все видеофайлы, и еще через 2 сек полоска доползнает до конца. Почему так долго открывает эту одну папочку? Может это кеширование? его можно как-то отключить?
хочу добавить что эту папку так долго открывает каждый раз когда захожу в ее, например зашел, подождал 4 сек, вышел, опять зашел и опять оно "думает" эти самые 4 сек...
хелп, эти задержки в 4 сек ой как неприятны...

Вин7 РТМ х64

.ExeRun 06-08-2009 11:41 1187002

Цитата:

Цитата Dosmod
хелп, эти задержки в 4 сек ой как неприятны.. »

Цитата:

Цитата Dosmod
размером около 300Гб »

По моему, ничего удивительного :)
Цитата:

Цитата Dosmod
Может это кеширование? его можно как-то отключить? »

я бы сказал, что его наоборот, нужно включить :)
Еще все это зависит от скорости жесткого диска.. Если HDD старый, то он будет долго читать.

Dosmod 06-08-2009 11:46 1187006

как раз и удивительно, на ХР было все прекрасно
как видите винт новый и доволи таки быстрый
предполагаю что тут нужно копать в настройках папки, разное кеширование и подобное

еще пробовал менять значки на самые маленькие чтобы оно не показывало первый кадр с фильма - непомогло, все аналогично осталось

Dosmod 06-08-2009 12:06 1187021

решил проблему, дело было в том что в свойствах папки на вкладке "Настройка" в меню "Выбор подходящего типа папки" было выбрано "Видео", изменил на "Общие элементы". Теперь папка с фильмами открывается мгновенно. Хотя непонятно почему оно так, по идее если там было выбрано "Видео" то должно было наоборот быстрей открывать, имхо.
также есть еще одна папка с фильмами размеров в 60гб, в ней выбрано тоже "Видео" и открывается она быстро... может это глюк системы.. непонятно..

Vadikan 06-08-2009 12:08 1187022

Dosmod, системе требуется время чтобы загрузить предпросмотр кадров для каждого фильма. Если вид папки табличный, этого не требуется.

Dosmod 06-08-2009 12:17 1187032

Цитата:

Цитата Dosmod
пробовал менять значки на самые маленькие »

то есть и табличный пробовал, всеравно те 4 сек тормозило
щас самые большие значки поставил - мгновенно открывает и все показывает, дело именно в том меню выбора типа папки, накосячили там кодеры

Dis74 06-08-2009 12:41 1187053

подозреваю что просто Win7 читал тэги и вытаскивал из видео информацию. продолжительность, автора и прочее. это и занимало время.

M1Rage 01-10-2009 12:47 1231885

Проблема с отображением и загрузкой файлов в папке

Добрый день, после недели использования Windows 7 появилась проблема. Впервые заметил ее когда зашел в папку в котрой находятся видео файлы.
Папка довольно большая ~300gb.
Суть проблемы заключается в том что появляется зеленая полоса и начинает долго долго ползти и останавливается в том месте где показано на рисунке.

Далее если я выхожу из этой папки и открываю ее еще раз то вижу следующее

И после этого такое появляется и в других папках.
Мой компьютер

Панель управления

Система MS Windows 7 build 7600. x86 Ultimate. Сначала после установки вроде все было в норме. По крайней мере таких проблем не замечал.
Вчера попытался обновить систему с диска, вроде проблема исчезла. Но через пару перезагрузок снова появилась.
Есть подозрение на utorrent так как пользовался после обновления только им и парой других программ, хотя хз чем он может навредить. Антивирь Nod 32.
Прошу помочь если у кого-нибудь была схожая проблема. На XP не хочется возвращаться :)

Morpheus 01-10-2009 12:53 1231890

M1Rage, переношу. Читайте.

dleonik 21-12-2009 11:33 1300592

Проблема с сортировкой (жутко тормозит)

Есть одна очень наболевшая проблема : Есть 750 гебешный винт с фильмами. На нем я включил сортировку по дате для удобства что б новые фильмы всегда были первые...
Проблема в том что когда я открываю эту папку ?ка начинает ее каждый раз сортировать заново что занимает длительный процесс порядка 2-3 минут (очень напрягает) Можно ли решить как то эту проблему? Кто сталкивался? Заранее всем спасибо.

Morpheus 21-12-2009 12:10 1300627

dleonik, переношу. Читайте.
+
Разнесите видео по папкам (по тематике, например).
Отключите антивирус и посмотрите, как будет без него.

kul 05-01-2010 22:08 1311867

Долго загружается анимация папок

Очень удобная функция вида папок, не спорю, особенно в папках с видео- красуется первый кадр фильма ! Не знаю как у всех, но у меня в частности при открытии папки давольно долго загружаются значки с таким видом, а вверху идёт зелёный индикатор загрузки как "черепаха беременная", чаще не дожидаясь загрузки значков открываю сам файл, что очень раздражает и напрягает! Можно ли как ускорить этот процесс подскажите плиз!
Мои данные: Название ОС :Microsoft Windows 7 Ultimate 32; Версия ОС:6.1.7600 (Win7 RTM);Тип ЦП:DualCore Intel Core 2 Duo E6550, 2333 MHz (7 x 333);Системная плата:Gigabyte GA-P35C-DS3R (3 PCI, 3 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, 2 DDR3 DIMM, Audio, Gigabit LAN);Системная память:2048 Мб (DDR2-800 DDR2 SDRAM).

Morpheus 05-01-2010 22:34 1311887

kul, переношу. Читайте.

f_a_r@vk 06-10-2015 20:39 2561265

В Windows 10 те же грабли - вот она преемственность и стабильность. Папка с фильмами на полтора терабайта открывается с минуту, когда помечена как "видео". В общем вы меня спасли! Теперь указал в с свойствах "Общие элементы" - мгновенно. Было очень неприятно) Решение конечно мягко говоря неожиданное.

ganzales 16-05-2016 18:23 2635203

Смена типа помогает, да, когда все это происходит на локальном компе, а как же быть с сетевой папкой? Нет там этих настроек, не могу открыть папку с видео на 1,5Тб - вот уж действительно преемственность!

iDimi4 05-01-2017 03:20 2700836

Цитата:

Цитата dleonik
Есть одна очень наболевшая проблема : Есть 750 гебешный винт с фильмами. На нем я включил сортировку по дате для удобства что б новые фильмы всегда были первые...
Проблема в том что когда я открываю эту папку ?ка начинает ее каждый раз сортировать заново что занимает длительный процесс порядка 2-3 минут (очень напрягает) Можно ли решить как то эту проблему? Кто сталкивался? Заранее всем спасибо. »

испытываю аналогичную проблему в 10ке. табличный вид, включена сортировка по дате. тип папок - Общие элементы выставлено.
если выставить сортировку по имени - всё открывается моментально. нет ли способа ускорить сортировку по дате?

прошу прощения за ап темы.
прошло пару дней и десятка начала молниеносно открывать отсортированную по дате папку объемом 400 ГБ с указанием в свойствах Общие элементы. считайте мой пост подтверждением работоспособности этого решения.

Цитата:

Цитата ganzales
Смена типа помогает, да, когда все это происходит на локальном компе, а как же быть с сетевой папкой? Нет там этих настроек, не могу открыть папку с видео на 1,5Тб - вот уж действительно преемственность! »

в десятке как раз можно выставить такой параметр для сетевой папки:
Скрытый текст

Время: 04:49.

Время: 04:49.
© OSzone.net 2001-