При прокрутке ролика мыши вверх/вниз в блоке питания что-то очень сильно жужжит
Всем привет.
Проблема такая (кстати, замечена еще пол года назад). Компьютер работает по 12-14 часов в сутки. Где то на 10-12 часу работы очень часто возникает такой "симптом": если прокручивать ролик мышки вверх или вниз (или просто перемещать ползунок страницы/списка) - то в блоке питания (точно не уверен, но 99% звук издается именно из него) что-то ооочень отчетливо жужжит (гудит). Как только перестаю прокручивать колесико мышки - звук исчезает. Периодически это явление не наблюдается. Затем вновь возвращается... :) Вот такой вот у меня получился "музыкальный инструмент". :D Если Вы знаете с чем это может быть связано - напишите, пожалуйста. P.S. - Блок питания - FSP Epsilon на 900 ватт. Используется уже около 1.5 года. |
Это динамик трещит. Что то типа глюка в работе мышки. Обычно когда начинает трещать динамик - мышь перестает работать. стрелка движется а кликать или контекстное меню открывать бесполезно. Перествляйте драйвер мыши или меняйте её на другую.
|
azbest, спасибо за ответ, но проблема не в этом. Т.к. я уже проверял это на 3 разных мышках (соответственно у всех разные драйвера) - но проблема осталась.
|
ox1dex,
Пару раз наблюдал подобный эффект на разных машинках. Природа эффекта пока неизвестна, ибо лень было ковыряться ввиду незначительности проблемы. Один раз звук раздавался из блока питания, в другом случае отчетливо был слышен в районе видеокарты. Имхо трещит дроссель в блоке питания или видеокарте |
ox1dex почитайте http://forum.oszone.net/post-734778-34.html
|
Согласен с Platen мне в сервисном говорили что это дроссели шумят
|
Время: 13:21. |
Время: 13:21.
© OSzone.net 2001-