Microsoft официально признала Linux реальным конкурентом
Microsoft » Microsoft официально признала Linux реальным конкурентом
Компания Microsoft впервые признала операционную систему Linux своим реальным конкурентом. Она называет Red Hat и Canonical теми компаниями, которые могут конкурировать с ее продукцией на некоторых сегментах рынка операционных систем. Об этом представители Microsoft сообщили в своем докладе для Комиссии по вопросам безопасности и качества США.... Читать дальше на OSZone.net: "Microsoft официально признала Linux реальным конкурентом" |
Цитата:
Если-бы Microsoft принадлежала к примеру японцам (или хотя-бы, немцам), её рост осуществлялся бы совсем по-другому. Отличия менталитета. :) |
Первая мысль: "Наконец-то?"
Ее сменет констатация фактов. MS давно прогнулись. Было это несколько лет назад, не помню точно, с чем было связано дело. Помоему корпаративный сегмент. Теперь нетбуки и лептопы. Заинтересовал вывод статьи: Цитата:
|
Цитата:
Значение 2. Отношение между монетными единицами разных стран в золоте (экон.). "Английский фунт стерлингов по паритету равен был раньше пяти долларам". То есть "паритет" - соотношение чего-то, которое довольно длительное время не нарушается. Давайте не будем умничать :) |
Цитата:
|
Фигня это все, щас 7ка свои позиции укрепит. Если линупс и может конкурировать, то только как серверная ОС ввиду бесплатности, для нетбуков рынок еще молодой, здесь борьба будет идти, многим пользователям захочется увидеть на нетбуке ЗНАКОМЫЙ интерфейс, поэтому они предпочтут Windows.
|
Цитата:
Знакомый всем пользователям оконный интерфейс; рабочий стол Gnome с "главным меню" и всеми панелями в стиле "найди 10 отличий от Windows"; куча графических конфигураторов на все случаи жизни; множество пользовательских программ, устанавливаемых одним щелчком мыши. А ещё, это автоматически загружаемые кодеки для воспроизведения мультимедиа - те самые кодеки, в поисках которых пользователи Windows вынуждены периодически нырять в глубины интернетов :) Более того, современные Линуксы - это и есть системы для "простых смертных", поскольку после первичной установки не требуют дальнейшего вмешательства в работу. По сути дела, головняк остаётся только, когда речь заходит о запуске windows-программ - особенно DirectX-игр. Но и тут не всё потеряно - всё больше фирм выпускает свои программы под несколько платформ, а такое признание только ускорит этот процесс. То есть, два главных направления для внедрения Linux - это рабочие места (где нет необходимости запускать windows-игры) и компьютеры для начинающих пользователей. Соответственно, два главных "тормоза" - это "курицы из бухгалтерии, для введения которых в мистический транс достаточно поменять местами два ярлычка на рабочем столе" ((с) башорг) и [задроты] заядлые геймеры, которые дальше своей Линейки ничего не видят. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
El Scorpio, почитайте, почему линупс провалился на десктопе. http://stoplinux.org.ru/category/dul..._desktope.html это перевод англоязычного блога. |
.ExeRun, большое спасибо за огромную порцию смеха. Это очень полезно после вкусного обеда. Статья по ссылке тоже понравилась. Автор, пиши ещё.
Товарищи модераторы, не глушите этого тролля - он реально доставляет людям радость Что же касается конкуренции. Интересно, а будет ли в новой Windows текстовая консоль? Просто каждый из нас сталкивался с ситуацией, когда из-за мощной работы какой-нибудь программы встаёт колом ВЕСЬ графический интерфейс, и приходится ждать минут пять-десять, покуда система соизволит отреагировать на "три кнопки" открытием "диспетчера задач". А так, переключил (тремя кнопками) экран в текстовый режим, спокойно залогинился, запустил htop, нашёл жадную до системных ресурсов программу и понизил ей приоритет (или вовсе прибил за ненадобностью). Точно также при "затупе" в процессе загрузки (суровая реальность) можно было бы почитать логи, "не отходя от кассы". P.S. Насчёт "ненужных программ" и "редактора по-умолчанию". Походу "линуксоненавистники" берут свой материал из обвинительных заключений, вынесенных судами европейских стран в адрес Мелкософта :) |
Цитата:
|
.ExeRun, да хватит вам уже СтопЛинукс цитировать. В их статьях идет преднамеренное искажение фактов, причем довольно топорным способом. Если действительно хотите утвердится в мнении что Linux - фигня, а Windows - rules! Тогда поищите более уважаемые и корректные источники.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
To moderators: Тема превращается в холивар, может закрыть ее от греха подальше? |
Сижу на Убунте в февраля. Причем не сижу по 20 минут в день, а остальное время за Виндой, а сижу постоянно - Винды нет уже давно.
Перевел на нее довольно много знакомым. Юзверям здесь делать нечего - у них мозгов ноль, а руки чешутся. То есть хотят что-то сделать, а погуглить мозгов, опять таки, не хватает. А вот ламеры прекрасно живут на Убунте, особенно ламерши. А когда слышат что здесь нету вирусов, видят прикольные анимашки-менюшки - так сразу любовь навеки. Много юзверей, увидевших мой Убунту, ставили себе, больше чем на неделю их не хватало. Все, кому я ставил Убунту, - юзают до сих пор. А всем, кто говорит, что Линукс дрянь - посмотрим как вы запоете через пару лет, когда будут штрафовать и садить за пиратство "на дому". Все на Линуксе будете, ведь пожадничаете каждые три-четыре года платить по 200 баксов за новую версию Винды. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
В общем, опять очередной холивар начался. P.S. Флеймить здесь не собираюсь, если есть вопросы, то ПМ и эта тема к Вашим услугам. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Еще одно заметте. Винузятники попрекают линуксоидов "неудобством", линуксоиды виндузятников - "дороговизной". Разработчики Линукс делают свою ОСЬ все удобнее с каждым годом. А что-то особого падения цен на платное ПО не видно. Если бы не кризис - цены даже на те 10-15 % не упали бы. Цитата:
В Убунте тыкнул - готово. МФУ Нр 2180 - в Винде ставятся драйвера минут 10, что-то спаршивает-переспрашивает, докачивает с инета обновления, предлагает пять раз купить через интернет чернила и фотобумагу. В Убунте - ничего не спрашивает. после втикивания принтера в ЮСБ порт - через 30 секунд его уже можно юзать. Чтобы не было проблем с дровами - не покупайте железо левых брендов. Кто-то там говорил, что драйвера на видяху 3 дня ставить. Убунта сама предлагает их скачать, сама же ставит. после установки просит уйти в ребут. Кстати Убунта прекрасно работает и без драйверов на видяху. Не работают только анимашки меню, но мне они как-то побоку. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
К слову, винда не просит перезагрузки после установки драйвера на видео или звук. А уж про принтеры всякие молчу. Проверено лично. Цитата:
Товарищи модераторы, большая просьба не закрывайте тему, оставьте хоть одну для холивара ) |
Как сказал один человек на одном форуме: "да, линупс бесплатен. но при этом тебя не предупреждают что на Визин ты в конечном итоге потратишь денег больше, чем даже оплатив виндовскую лицензию" :biggrin:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
PS. У меня два десктопа. На одном виста, на втором F11, такшта... |
.ExeRun, вы даже представления не имеете о чем говорите :)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вывод: .ExeRun, заметь, никто из пользователей Линукс не говорит, что линукс лучше Винды. Мы хотим, чтобы люди поняли, что Линукс НЕ ЖУХЕ Винды. И, к счастью, толстолобиков все меньше. Если на домашних ПК Линукс, как основная ОСь, все еще редкость, то в сфере малого бизнеса - он уже никого не удивляет. Если крупным компаниям не проблема выкинуть по 100-150 долларов на ОЕМку ХР при покупке нового ПК, то для малого бизнеса это существенная сумма. Возможно, до "села" Линукс пока не дошел. Но я живу в совсем не малом городе - 250 тыс. чел. Многие знакомые консультируются перед тем как открыть свое дело и спрашивают, можно ли сэкономить на ПК. С удовольствием устанавливают Убунту (один директор был очень рад, что наконец-то его работники не будут целый день шпилить в Герои 3, которые постоянно приносят из дома). Никто, из тех, кому я советовал Убунту, не перешли на Винду. Единственное, что многим из них пришлось докупить - софтина 1 С Бухгалтерия. Прекрасно работает под Вайном. Тем более, активно идет ее портирование на Никс-системы. И вообще, говорить, что Линукс ацтой, исходя только из своих рассуждений и, уверен, не долгой практики - признак плохого тона. Если не дано подружится с Туксом - так, в крайнем случае, не стоит позорится. Vadikan, сделай милость, закрой тему. |
Короче спорить с людьми попавшим ив IT секту бесполезно )) Процитирую пару вещей:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но хотя я так вижу ты позиции сдаешь по немногу, к моей речи о малом бизнесе придратся не смог :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
dmitry8, перезагрузка после обновления это совсем другое, и не все обовления требуют перезагрузкит. я обновлял тот же драйывер на видео через виндовс апдейт, ребута не попросила. также обновлялся драйвер на сетевую карту - запроса на рестар небыло. что это? Чудо?
Цитата:
Информация в данной статье относится к следующим продуктам. Цитата:
Что то не вижу в списке ни висты, ни 7ки :biggrin: :biggrin: |
Цитата:
Цитата:
|
Вот что меня удивляет во всяких "борцунах" - это зеркальное использование одних и тех же аргументов
Кто-то смеётся - значит "слил тему"; если сам смеёшься над словами оппонента - имеешь право. Сложно установить дрова под линукс - кривизна всего линукса; если под windows - проблема какого-то одного драйвера Не ориентируются разработчики линуксов на массы - идиоты, так они ничего не добьютса; разработчики линуксов начинают ориентироваться на массы - всё равно ничего не добьются, потому что идиоты. В линуксах изначально идёт много софта - это плохо, ОС должна быть только "запускалкой для программ"; зато в Windows изначально идёт много софта - это хорошо, пользователь может сразу начать работу. И всё та же религиозная мантра об "одном проценте", лицезрение которой в теме о признании линукса самим Микрософтом вызывает когнинтивный диссонанс. Больше всего это напоминает самовнушение на тему "я не хочу срать.... я не обосрался" А что касается воплей "линуксгавно" от запускателя екзешиков. Небольшой поиск по открытым им темам показало, что на момент установки убунты ("полгода назад") он работал на весьма гнилом железе :) Также поимел в "семёрке" ряд проблем на ровном месте :) :) , которые был вынужден исправлять с помощью "нехорошей" убунты, но "вындуз сакс" почему-то кричать не спешит. В общем, как говорил товарищ Сталин, "Кадры решают всё". То есть, в любой системе главное - кто её будет настраивать. А настраивать всегда должен компетентный человек. |
Цитата:
ЗЫ. Цитата:
|
.ExeRun, тебе проштудировать, а всем остальным
dmitry8, El Scorpio, YURAS_ и прочим желающим предлагаю продолжить в Официальной холиварной тема форума Windows vs Linux. Прошу ближайшего модератора склеить темы. |
Тему можете закрывать, или склеивать, как вам угодно )) Я хоть поорал над вами ))) Но это было вчера, сегодня у меня нет ни настроения, ни времени.
З.Ы. Вас сколько здесь, аж трое, а я адин, всех слил, цитат с каждым разом все меньше и меньше, потому что я факты приводил... в итоге все свилось к Цитата:
|
.ExeRun пойми ты не кого не слил! Просто люди устали с тобой общаться!!!На форумах когда люди (начинающие) спрашивают про Линукс они не хотят думать сами! они хотят чтобы им все сделали! Потому что не хотят взять книгу и почитать!!!!В край в инете про Линукс можно найти море документации! А если сравнивать Линукс И Windows то для серверов Линукс лучше!Проще в Администировании и т.п. Тут люди админят и знают чего и как!!!!!!!!!!И не нужно я думаю о чем либо еще говорить каждый я так понял остался при своем мнении!!!:)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Холивар закончен, всем спасибо.
|
Время: 23:50. |
Время: 23:50.
© OSzone.net 2001-