Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Новости и события Microsoft (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Microsoft официально признала Linux реальным конкурентом (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=147206)

OSZone News 05-08-2009 20:30 1186495

Microsoft официально признала Linux реальным конкурентом

Microsoft » Microsoft официально признала Linux реальным конкурентом
Компания Microsoft впервые признала операционную систему Linux своим реальным конкурентом. Она называет Red Hat и Canonical теми компаниями, которые могут конкурировать с ее продукцией на некоторых сегментах рынка операционных систем. Об этом представители Microsoft сообщили в своем докладе для Комиссии по вопросам безопасности и качества США....

Читать дальше на OSZone.net: "Microsoft официально признала Linux реальным конкурентом"

SimSim 05-08-2009 21:51 1186555

Цитата:

Выход недорогой и легкой Windows 7 Starter Edition, который намечен на октябрь, должен быстро восстановить паритет.
В который раз повторюсь, ценовая политика Microsoft, не достаточно (особенно в этот кризисный период) разсудительна. Именно во время кризиса, разумной ценовой политикой можно (и нужно) откусить такую долю рынка продаж, которая гарантирует "безбедное" развитие. Как минимум, до следующего кризиса.

Если-бы Microsoft принадлежала к примеру японцам (или хотя-бы, немцам), её рост осуществлялся бы совсем по-другому. Отличия менталитета. :)

lxa85 05-08-2009 21:55 1186556

Первая мысль: "Наконец-то?"
Ее сменет констатация фактов. MS давно прогнулись. Было это несколько лет назад, не помню точно, с чем было связано дело. Помоему корпаративный сегмент. Теперь нетбуки и лептопы. Заинтересовал вывод статьи:
Цитата:

Выход недорогой и легкой Windows 7 Starter Edition, который намечен на октябрь, должен быстро восстановить паритет.
Про 7ку речь не идет. Речь про Паритет. Причем здесь равенство, если речь идет о доле на рынке, при жесткой конкуренции игроков?
Паритет (с)Wikipedia
Паритет (от лат. paritas - равенство) - термин обозначающий равенство двух или более сторон взаимоотношений по каким-либо параметрам. Может означать состояние относительного равновесия сил, равноценности целей, эквивалентности платёжных средств, равенства прав и обязанностей и т.д.

yuriy.pt 05-08-2009 22:03 1186562

Цитата:

Цитата lxa85
Паритет (с)Wikipedia
Паритет (от лат. paritas - равенство) - термин обозначающий равенство двух или более сторон взаимоотношений по каким-либо параметрам. Может означать состояние относительного равновесия сил, равноценности целей, эквивалентности платёжных средств, равенства прав и обязанностей и т.д. »

http://slovari.yandex.ru/dict/ushako...82%D0%B5%D1%82
Значение 2. Отношение между монетными единицами разных стран в золоте (экон.). "Английский фунт стерлингов по паритету равен был раньше пяти долларам".

То есть "паритет" - соотношение чего-то, которое довольно длительное время не нарушается.

Давайте не будем умничать :)

lxa85 06-08-2009 00:20 1186677

Цитата:

Цитата YURAS_
То есть "паритет" - соотношение чего-то, которое довольно длительное время не нарушается. »

Стало быть все вернется на круги своя. Ну и ладно :) Пусть будет так.

.ExeRun 06-08-2009 02:12 1186731

Фигня это все, щас 7ка свои позиции укрепит. Если линупс и может конкурировать, то только как серверная ОС ввиду бесплатности, для нетбуков рынок еще молодой, здесь борьба будет идти, многим пользователям захочется увидеть на нетбуке ЗНАКОМЫЙ интерфейс, поэтому они предпочтут Windows.

El Scorpio 06-08-2009 04:41 1186754

Цитата:

Цитата OSZone News
Она называет Red Hat и Canonical теми компаниями, которые могут конкурировать с ее продукцией на некоторых сегментах рынка операционных систем. »

К сведению .ExeRun, упорство которого достойно лучшего применения, Canonical - это фирма, занимающаяся разработкой и сопровождением Ubuntu, а Ubuntu - это...
Знакомый всем пользователям оконный интерфейс; рабочий стол Gnome с "главным меню" и всеми панелями в стиле "найди 10 отличий от Windows"; куча графических конфигураторов на все случаи жизни; множество пользовательских программ, устанавливаемых одним щелчком мыши. А ещё, это автоматически загружаемые кодеки для воспроизведения мультимедиа - те самые кодеки, в поисках которых пользователи Windows вынуждены периодически нырять в глубины интернетов :)

Более того, современные Линуксы - это и есть системы для "простых смертных", поскольку после первичной установки не требуют дальнейшего вмешательства в работу. По сути дела, головняк остаётся только, когда речь заходит о запуске windows-программ - особенно DirectX-игр. Но и тут не всё потеряно - всё больше фирм выпускает свои программы под несколько платформ, а такое признание только ускорит этот процесс.
То есть, два главных направления для внедрения Linux - это рабочие места (где нет необходимости запускать windows-игры) и компьютеры для начинающих пользователей. Соответственно, два главных "тормоза" - это "курицы из бухгалтерии, для введения которых в мистический транс достаточно поменять местами два ярлычка на рабочем столе" ((с) башорг) и [задроты] заядлые геймеры, которые дальше своей Линейки ничего не видят.

.ExeRun 06-08-2009 05:25 1186761

Цитата:

Цитата El Scorpio
Знакомый всем пользователям оконный интерфейс; рабочий стол Gnome с "главным меню" и всеми панелями в стиле "найди 10 отличий от Windows" »

Категорически не согласен! Я просидел на бубунте почти пол года, и знаю, что это такое. Да, интерфейс оконный, этим щас никого не удивишь, ничего более инновационного пока не придумали, все операционки используют оконный интерфейс (про консоль молчу), да, при переходе на линупс пользователю будет понятно, что если нажать на крестик - окно закроется, и т.д, найди 10 отличий от Windows - я найду их сотни, даже может тысячи, если не больше.
Цитата:

Цитата El Scorpio
А ещё, это автоматически загружаемые кодеки для воспроизведения мультимедиа - те самые кодеки, в поисках которых пользователи Windows вынуждены периодически нырять в глубины интернетов »

Скачал 1 раз KLite codec pack - и все! то же самое что и в линуксе, только там видите ли для воспроизведения видео - отдельные пакеты кодеков, для музыки другие, для особых форматов - третьи... в винде все в одном. Ни о каких глубинах интернета здесь речи и не идет,все прекрасно знают где эти кодеки найти.
Цитата:

Цитата El Scorpio
Более того, современные Линуксы - это и есть системы для "простых смертных"»

Конечно, к этому все и идет. Поняли наконец, что на массовость нужно ориентироваться, а не на 1% сами знаете кого.
Цитата:

Цитата El Scorpio
поскольку после первичной установки не требуют дальнейшего вмешательства в работу. »

еще как требуют! Я драйвер на видео в первый раз устанавливал 3 дня! И это первое знакомство с линупсом! Какие впечатления должны были остаться ? И это еще не весь гемор который я пережил после установки. Да, можно сразу запускать офисные документы и редактиировать и т.п. но вы и не забывайте, что ОС - это прежде всего запускалка программ, поэтому меня лично удивляет то, что в линупсе по умолчанию ставится куча НЕ НУЖНЫХ мне программ. А еще с какого перепуга я должен юзать опен офис ? почему мне его впаривают как редактор по умолчанию? Я должен иметь выбор! ОС - запускалка, а какие программы она будет запускать, я решу сам.
Цитата:

Цитата El Scorpio
и компьютеры для начинающих пользователей. »

ошибаетесь, уважаемый :) ой ошибаетесь ...

El Scorpio, почитайте, почему линупс провалился на десктопе. http://stoplinux.org.ru/category/dul..._desktope.html это перевод англоязычного блога.

El Scorpio 06-08-2009 06:38 1186777

.ExeRun, большое спасибо за огромную порцию смеха. Это очень полезно после вкусного обеда. Статья по ссылке тоже понравилась. Автор, пиши ещё.
Товарищи модераторы, не глушите этого тролля - он реально доставляет людям радость

Что же касается конкуренции.
Интересно, а будет ли в новой Windows текстовая консоль? Просто каждый из нас сталкивался с ситуацией, когда из-за мощной работы какой-нибудь программы встаёт колом ВЕСЬ графический интерфейс, и приходится ждать минут пять-десять, покуда система соизволит отреагировать на "три кнопки" открытием "диспетчера задач". А так, переключил (тремя кнопками) экран в текстовый режим, спокойно залогинился, запустил htop, нашёл жадную до системных ресурсов программу и понизил ей приоритет (или вовсе прибил за ненадобностью).
Точно также при "затупе" в процессе загрузки (суровая реальность) можно было бы почитать логи, "не отходя от кассы".

P.S.
Насчёт "ненужных программ" и "редактора по-умолчанию". Походу "линуксоненавистники" берут свой материал из обвинительных заключений, вынесенных судами европейских стран в адрес Мелкософта :)

.ExeRun 06-08-2009 06:46 1186782

Цитата:

Цитата El Scorpio
большое спасибо за огромную порцию смеха. Это очень полезно после вкусного обеда. Статья по ссылке тоже понравилась. Автор, пиши ещё.
Товарищи модераторы, не глушите этого тролля - он реально доставляет людям радость »

Бугого, ну все, слился ))) Сказать то нечего ))) Если не можешь вести дискуссию, то не пиши вообще ) З.Ы. заметил такую тенденцию, когда напишешь правду про линупс, почему то все красноглазики СРАЗУ пишут что им СМЕШНО, наверное ЧСВ превышено в десятки раз чем у нормальных людей )) А троллишься ты хорошо )

lxa85 06-08-2009 08:35 1186831

.ExeRun, да хватит вам уже СтопЛинукс цитировать. В их статьях идет преднамеренное искажение фактов, причем довольно топорным способом. Если действительно хотите утвердится в мнении что Linux - фигня, а Windows - rules! Тогда поищите более уважаемые и корректные источники.
Цитата:

Цитата .ExeRun
З.Ы. заметил такую тенденцию, когда напишешь правду про линупс, почему то все красноглазики СРАЗУ пишут что им СМЕШНО, наверное ЧСВ превышено в десятки раз чем у нормальных людей »

Ну вобще-то из статьи правды процентов 40-50%, это та что касается описания, а выводы вызывают смех(потом уже набивает оскомину), т.к. для меня очевидна их глупость и логическая неверность. А ЧСВ здесь не причем.
Цитата:

Цитата .ExeRun
Если линупс и может конкурировать, то только как серверная ОС ввиду бесплатности »

Речь идет не о стоимости покупки (платно/бесплатно), а в большей степени это борьба архитектур построения ОС.
Цитата:

Цитата .ExeRun
Я драйвер на видео в первый раз устанавливал 3 дня! »

Время не прошло бездарно, еще раз наглядно убедились в разнице архитектур двух ОС. В Linux подход и привычки оставшиеся от использования Windows не работают.
Цитата:

Цитата .ExeRun
Скачал 1 раз KLite codec pack - и все! то же самое что и в линуксе, только там видите ли для воспроизведения видео - отдельные пакеты кодеков, для музыки другие, для особых форматов - третьи... в винде все в одном. Ни о каких глубинах интернета здесь речи и не идет,все прекрасно знают где эти кодеки найти. »

Codec Pack. Это значит добрый дядя собрал все кодеки воедино, и распростроняет. В Linux ставится то, что ему надо.
Цитата:

Цитата .ExeRun
Я должен иметь выбор! ОС - запускалка, а какие программы она будет запускать, я решу сам. »

Все просто :)

To moderators: Тема превращается в холивар, может закрыть ее от греха подальше?

yuriy.pt 06-08-2009 08:50 1186837

Сижу на Убунте в февраля. Причем не сижу по 20 минут в день, а остальное время за Виндой, а сижу постоянно - Винды нет уже давно.
Перевел на нее довольно много знакомым. Юзверям здесь делать нечего - у них мозгов ноль, а руки чешутся. То есть хотят что-то сделать, а погуглить мозгов, опять таки, не хватает.
А вот ламеры прекрасно живут на Убунте, особенно ламерши. А когда слышат что здесь нету вирусов, видят прикольные анимашки-менюшки - так сразу любовь навеки. Много юзверей, увидевших мой Убунту, ставили себе, больше чем на неделю их не хватало. Все, кому я ставил Убунту, - юзают до сих пор.

А всем, кто говорит, что Линукс дрянь - посмотрим как вы запоете через пару лет, когда будут штрафовать и садить за пиратство "на дому". Все на Линуксе будете, ведь пожадничаете каждые три-четыре года платить по 200 баксов за новую версию Винды.

.ExeRun 06-08-2009 09:33 1186868

Цитата:

Цитата lxa85
Речь идет не о стоимости покупки (платно/бесплатно), а в большей степени это борьба архитектур построения ОС. »

Как раз таки это решающий фактор.
Цитата:

Цитата lxa85
В Linux подход и привычки оставшиеся от использования Windows не работают. »

Привычки какие? Установить драйвер 2 раза щелкнув мышью против 3 дневного копания в конфигах ?
Цитата:

Цитата lxa85
Codec Pack. Это значит добрый дядя собрал все кодеки воедино, и распростроняет. В Linux ставится то, что ему надо. »

Цитата:

Цитата lxa85
Codec Pack. Это значит добрый дядя собрал все кодеки воедино, и распростроняет. В Linux ставится то, что ему надо. »

Это значит что при установке ты сам галочками отметишь какие именно кодеки тебе необходимы, если понимаешь конечно. Если нет то поставишь как есть по дефолту и у тебя все будет работать. А в линуксе не добрый дядя кодеки собирал?
Цитата:

Цитата YURAS_
То есть хотят что-то сделать, а погуглить мозгов, опять таки, не хватает. »

Скажи, а почему простой пользователь должен гуглить? Он купил компьютер, он должен поставить на него операционную систему и работать, а не гуглить! Все должно быть максимально понятно, удобно и красиво! Тогда эта операционная система будет пользоваться успехом. В линуксе ничего, кроме последнего нет. И то красивости - сомнительное удовольствие для малолеток, который увидели компиз фьюжн, и сразу бросились ставить линукс. А когда поставили и настроили компиз, стали кричать на всех форумах "виндовс маздай", но почему то такие люди в конечном итоге возвращаются в винду...
Цитата:

Цитата YURAS_
А всем, кто говорит, что Линукс дрянь - посмотрим как вы запоете через пару лет, когда будут штрафовать и садить за пиратство "на дому" »

Покупать или не покупать лицензию - дело каждого. Да, я не честен, но я тебе скажу так - если меня будут "прижимать" за нелегальную винду, я лучше пойду куплю лицензию , нежели буду ТЕРПЕТЬ, да именно терпеть линукс! А вообще собираюсь в будущем взять лицензию, может даже на 7ку, просто сам пока "голожопый" студент :) От привычного удобства никогда не откажусь.

ackerman2007 06-08-2009 09:43 1186875

Цитата:

Цитата lxa85

Устанавливаемые кодеки, вообще-то, можно выбрать.
Цитата:

Цитата YURAS_
А всем, кто говорит, что Линукс дрянь - посмотрим как вы запоете через пару лет, когда будут штрафовать и садить за пиратство "на дому". Все на Линуксе будете, ведь пожадничаете каждые три-четыре года платить по 200 баксов за новую версию Винды. »

Не думаю :) Потому что после этого к MS в народе отношение очень сильно изменится. Собственно, уже сами MS и говорили, что не будут трогать домашних пользователей за ворованные винды (в Программе Ц, если кому интересно).
В общем, опять очередной холивар начался.
P.S. Флеймить здесь не собираюсь, если есть вопросы, то ПМ и эта тема к Вашим услугам.

yuriy.pt 06-08-2009 10:35 1186926

Цитата:

Цитата .ExeRun
Скажи, а почему простой пользователь должен гуглить? »

Простой ползователь не будет гуглить. Все его нужды - как на ладони - веб-серфинг, музыка, фильмы, документы. А я говорю о криворуких-кулхацкерах.

Цитата:

Цитата .ExeRun
просто сам пока "голожопый" студен »

окей, 200 баксов на Винду - в принципе копейки. Купи еще МС Офис, баксов где-то 300 минимальная версия, фотошоп - баксов от 500, если не ошибаюсь, ну и сам уже там посмотри какое ПО юзаеш. Того 1000+ баксов. И это каждые годика 3-5 покупать новую версию.

Цитата:

Цитата ackerman2007
Не думаю Потому что после этого к MS в народе отношение очень сильно изменится. Собственно, уже сами MS и говорили, что не будут трогать домашних пользователей за ворованные винды (в Программе Ц, если кому интересно).
В общем, опять очередной холивар начался. »

Большего бреда не слышал никогда. Ну если б так - то сделали б фри-версию "онли фор персонал юз" :)

Еще одно заметте. Винузятники попрекают линуксоидов "неудобством", линуксоиды виндузятников - "дороговизной". Разработчики Линукс делают свою ОСЬ все удобнее с каждым годом. А что-то особого падения цен на платное ПО не видно. Если бы не кризис - цены даже на те 10-15 % не упали бы.

Цитата:

Цитата .ExeRun
Привычки какие? Установить драйвер 2 раза щелкнув мышью против 3 дневного копания в конфигах ? »

Ставил драйвер на свою Блутуз-донгл (на Блусоиле сделанный) в Винде - минут 10 ставил драйвер, еще столько же его крэканье занимает времени.
В Убунте тыкнул - готово.
МФУ Нр 2180 - в Винде ставятся драйвера минут 10, что-то спаршивает-переспрашивает, докачивает с инета обновления, предлагает пять раз купить через интернет чернила и фотобумагу.
В Убунте - ничего не спрашивает. после втикивания принтера в ЮСБ порт - через 30 секунд его уже можно юзать.
Чтобы не было проблем с дровами - не покупайте железо левых брендов.

Кто-то там говорил, что драйвера на видяху 3 дня ставить.
Убунта сама предлагает их скачать, сама же ставит. после установки просит уйти в ребут. Кстати Убунта прекрасно работает и без драйверов на видяху. Не работают только анимашки меню, но мне они как-то побоку.

.ExeRun 06-08-2009 11:08 1186960

Цитата:

Цитата YURAS_
Простой ползователь не будет гуглить. Все его нужды - как на ладони - веб-серфинг, музыка, фильмы, документы. »

Знаешь, я это все могу и на телефоне сделать. Для чего вообще ПК тогда нужен??? Если у меня есть ПК то это значит, что в любой момент мне может понадобиться сделать такие вещи, которые я раньше не делал, а под линупсом этого сделать не получится. И ты зря думаешь, что нужды простого пользователя ограничиваются тем, что ты перечислил. Глубоко ошибаешься. Я вот например и в игры играю частенько, на гитаре через компьютер играю (ни одного гитарного усилка не нашел под линупс, а под вином не пошло - да и собственно я ведь обычный юзер, почему я должен был пытаться это запустить под вином? ), мало ли что еще мне понадобится... Видео смонтировать например иногда.
Цитата:

Цитата YURAS_
окей, 200 баксов на Винду - в принципе копейки. Купи еще МС Офис, баксов где-то 300 минимальная версия, фотошоп - баксов от 500, если не ошибаюсь, ну и сам уже там посмотри какое ПО юзаеш. Того 1000+ баксов. И это каждые годика 3-5 покупать новую версию. »

Что ты все заладил купи да купи,сама Адобе сказала, что разрешает домашним пользователям юзать крякнутую версию фотошопа. Также разрешено юзать 3дмакс, правда если ты будешь продавать свои труды тогда будь добр купи лицензию.... Покупать или не покупать - дело каждого. Поверь, под винду ГОРАЗДО больше бесплатных аналогов того же фотошопа (гимп курит) и 3дмакса... Просто это очень популярные продукты, но есть и другие бесплатные, ГОРАЗДО лучше линупсовых (если таковые для него вообще существуют)
Цитата:

Цитата YURAS_
Большего бреда не слышал никогда. Ну если б так - то сделали б фри-версию "онли фор персонал юз"
Еще одно заметте. Винузятники попрекают линуксоидов "неудобством", линуксоиды виндузятников - "дороговизной". Разработчики Линукс делают свою ОСЬ все удобнее с каждым годом. А что-то особого падения цен на платное ПО не видно. Если бы не кризис - цены даже на те 10-15 % не упали бы. »

Да мне как то пох ) Я ведь не покупаю ПО каждый день. Вот ты такой смешной, говоришь про платную винду, мол дорого... Типа честный такой )) пиратский сот не юзаешь )) У тебя наверное вся коллекция фильмов дома и музыки - все легально куплено )) Правда ? И сколько ты на это потратил? А быть может ты не смотришь фильмы и не слушаешь музыку? :) Как можно быть столь честным в одном и столь грязным в другом? На этот ответ линупсойды мне вменяемого ответа не дали...
Цитата:

Цитата YURAS_
Ставил драйвер на свою Блутуз-донгл »

Кажется все линупсойды, чтобы показать какая винда неудобная, ставят именно ЭТОТ пример, ибо я уже не первый и не второй раз встречаю пример про блютуз )) ну сделал ты, молодец. Винда здесь при чем? Если это криворукие программеры не смогли сделать удобно для твоего блютуз устройства под винду? А ведь много гемора с настройкой инета именно под линупсом - почитай форумы, хотя ты и сам знаешь. То модем не видит, то еще чего... тьфу...
Цитата:

Цитата YURAS_
Кто-то там говорил, что драйвера на видяху 3 дня ставить.
Убунта сама предлагает их скачать, сама же ставит. »

Во первых она сама не предлагает, во вторых слово скачать я выделил - в винде все драйвера ставятся сразу. насчет ребута - помнится линупсойды кричали что главное достойнство линупса -что не нужно делать перезагрузок после установки дров на видео :) Так все таки нужно? :biggrin:
К слову, винда не просит перезагрузки после установки драйвера на видео или звук. А уж про принтеры всякие молчу. Проверено лично.

Цитата:

Цитата YURAS_
Кстати Убунта прекрасно работает и без драйверов на видяху. »

Действительно, прекрасно (мой скрин - вчера загружался с бубунту) :laugh: http://s53.radikal.ru/i141/0908/ab/ce032f0aadca.png

Товарищи модераторы, большая просьба не закрывайте тему, оставьте хоть одну для холивара )

.ExeRun 06-08-2009 11:24 1186980

Как сказал один человек на одном форуме: "да, линупс бесплатен. но при этом тебя не предупреждают что на Визин ты в конечном итоге потратишь денег больше, чем даже оплатив виндовскую лицензию" :biggrin:

dmitry8 06-08-2009 12:00 1187015

Цитата:

Цитата .ExeRun
омнится линупсойды кричали что главное достойнство линупса -что не нужно делать перезагрузок после установки дров на видео Так все таки нужно? »

На самом деле не нужно, но дабы не ломать моск юзерам - да, отправляют в ребут.

Цитата:

Цитата .ExeRun
К слову, винда не просит перезагрузки после установки драйвера на видео или звук. »

Олололо!!!11 Давно видели интеловский фирменный инсталлятор дров? - "Number of the reboots - 3" (как-то так фраза звучала). А нвидийные дрова? А дрова от сканера HP?

Цитата:

Цитата .ExeRun
А ведь много гемора с настройкой инета именно под линупсом »

Ага, очень интересный сетевой стек в висте - без ребута зачастую не может поменять сетевые настройки. Настроечки поменял, запустил ipconfig /all - а там шлюз и днс от старых остался. Как так?

Цитата:

Цитата .ExeRun
сама Адобе сказала, что разрешает домашним пользователям юзать крякнутую версию фотошопа. »

Официально сказала?

PS. У меня два десктопа. На одном виста, на втором F11, такшта...

Sanek.IT 06-08-2009 12:11 1187023

.ExeRun, вы даже представления не имеете о чем говорите :)

yuriy.pt 06-08-2009 12:38 1187049

Цитата:

Цитата .ExeRun
Действительно, прекрасно (мой скрин - вчера загружался с бубунту) http://s53.radikal.ru/i141/0908/ab/ce032f0aadca.png »

То что у тебя траблы - не значит что ОСь кривая. Значит, что тот кто ее ставил имеет две кривые части тела.
Цитата:

Цитата .ExeRun
Кажется все линупсойды, чтобы показать какая винда неудобная, ставят именно ЭТОТ пример, ибо я уже не первый и не второй раз встречаю пример про блютуз )) ну сделал ты, молодец. Винда здесь при чем? Если это криворукие программеры не смогли сделать удобно для твоего блютуз устройства под винду? А ведь много гемора с настройкой инета именно под линупсом - почитай форумы, хотя ты и сам знаешь. То модем не видит, то еще чего... тьфу... »

раз все говорят. знач так и есть на самом деле.
Цитата:

Цитата .ExeRun
Как можно быть столь честным в одном и столь грязным в другом? На этот ответ линупсойды мне вменяемого ответа не дали... »

Проблема с которой сейчас борится Партия пиратов в Европарламенте и новые владельцы трекера Пайрет Бэй.
Цитата:

Цитата .ExeRun
Что ты все заладил купи да купи,сама Адобе сказала, что разрешает домашним пользователям юзать крякнутую версию фотошопа. Также разрешено юзать 3дмакс, правда если ты будешь продавать свои труды тогда будь добр купи лицензию.... Покупать или не покупать - дело каждого. »

Ссылку фстудию на оффсайт Адобе.
Цитата:

Цитата .ExeRun
Я вот например и в игры играю частенько, на гитаре через компьютер играю »

Раз играешь в игры - знач ты не обычный юзверь. А геймер. и не говори, что гйемеры - это те, кто сутками шпилят в КОД и Крайзис. Переодически играеш - уже геймер.
Цитата:

Цитата .ExeRun
А уж про принтеры всякие молчу. Проверено лично. »

Ну и молчи. У меня с принтером проблем нету. Читай об этом в предыдущем посте.
Цитата:

Цитата .ExeRun
Да мне как то пох ) Я ведь не покупаю ПО каждый день. »

Можно подумать ты его для себя хоть раз покупал))
Цитата:

Цитата .ExeRun
Знаешь, я это все могу и на телефоне сделать »

Фулл ХД на мафоне посмотришь? А Ютуб небось через ГПРС будеш смотреть?
Цитата:

Цитата .ExeRun
А ведь много гемора с настройкой инета именно под линупсом »

Самая проблемная часть инета под Никс - ВПН. В Убунту начиная с версии 8.04 - настаривается за одну минуту - все те же логин. пароль. адрес ВПН-сервера. все

Вывод: .ExeRun, заметь, никто из пользователей Линукс не говорит, что линукс лучше Винды. Мы хотим, чтобы люди поняли, что Линукс НЕ ЖУХЕ Винды. И, к счастью, толстолобиков все меньше. Если на домашних ПК Линукс, как основная ОСь, все еще редкость, то в сфере малого бизнеса - он уже никого не удивляет. Если крупным компаниям не проблема выкинуть по 100-150 долларов на ОЕМку ХР при покупке нового ПК, то для малого бизнеса это существенная сумма. Возможно, до "села" Линукс пока не дошел. Но я живу в совсем не малом городе - 250 тыс. чел. Многие знакомые консультируются перед тем как открыть свое дело и спрашивают, можно ли сэкономить на ПК. С удовольствием устанавливают Убунту (один директор был очень рад, что наконец-то его работники не будут целый день шпилить в Герои 3, которые постоянно приносят из дома). Никто, из тех, кому я советовал Убунту, не перешли на Винду.
Единственное, что многим из них пришлось докупить - софтина 1 С Бухгалтерия. Прекрасно работает под Вайном. Тем более, активно идет ее портирование на Никс-системы.
И вообще, говорить, что Линукс ацтой, исходя только из своих рассуждений и, уверен, не долгой практики - признак плохого тона. Если не дано подружится с Туксом - так, в крайнем случае, не стоит позорится.

Vadikan, сделай милость, закрой тему.

.ExeRun 06-08-2009 13:22 1187095

Короче спорить с людьми попавшим ив IT секту бесполезно )) Процитирую пару вещей:
Цитата:

Цитата YURAS_
То что у тебя траблы - не значит что ОСь кривая. Значит, что тот кто ее ставил имеет две кривые части тела. »

бугогогого! Такого ответа я и ждал :) А как именно кривые части тела сказываются на работе ОС ? Если её ставишь ответив всего на пару вопросов? Ведь по сути, ты ничего не можешь испортить сам во время установки! Ах да, если у пользователя в линупсе что то не работает - виноват он САМ! И на всех форумах, когда новички спрашивают "почему это не так" "почему не могу сделать так, почему не работает это" ему агрессивные линупсойды отвечают что то вроде "иди на... ты ламер и у тебя руки кривые, помогать тебе не будем, у нас все работает". Проверено на СОБСТВЕННОМ ОПЫТЕ!!! Вот оно, "дружелюбное" опен сорс сообщество? З.Ы, А ничего, что вверху справа написано Live Session User? :lol:
Цитата:

Цитата dmitry8
На самом деле не нужно, но дабы не ломать моск юзерам - да, отправляют в ребут. »

просто поржал :laugh:
Цитата:

Цитата dmitry8
Олололо!!!11 Давно видели интеловский фирменный инсталлятор дров? - "Number of the reboots - 3" (как-то так фраза звучала). А нвидийные дрова? А дрова от сканера HP? »

Онотоле тебя покарает :) Дрова на интел не видел, видел дрова на принтер HP, которые, к слову, винда сама нашла в Windows Update, а нвидиа ставил не так давно. Недели 2 назад... никакого ребута :)
Цитата:

Цитата dmitry8
Ага, очень интересный сетевой стек в висте - без ребута зачастую не может поменять сетевые настройки. Настроечки поменял, запустил ipconfig /all - а там шлюз и днс от старых остался. Как так? »

Вообще никогда с подобными проблемами не сталкивался
Цитата:

Цитата YURAS_
раз все говорят. знач так и есть на самом деле. »

конечно! Хоть один довод в пользу линупса :biggrin: хотя повторю - вина не виндовс, а программистов, которые писали драйверы и софт под твое блютус устройство
Цитата:

Цитата YURAS_
Ссылку фстудию на оффсайт Адобе. »

adobe.com
Цитата:

Цитата YURAS_
Раз играешь в игры - знач ты не обычный юзверь. А геймер. и не говори, что гйемеры - это те, кто сутками шпилят в КОД и Крайзис. Переодически играеш - уже геймер. »

Что значит геймер? если я иногда слушаю музыку - меломан? Если раз в месяц смотрю фильм - киноман? вот он, маразм... когда сказать нечего
Цитата:

Цитата YURAS_
Можно подумать ты его для себя хоть раз покупал)) »

представь, покупал
Цитата:

Цитата YURAS_
Фулл ХД на мафоне посмотришь? А Ютуб небось через ГПРС будеш смотреть? »

ну на мой смарт есть приложение, чтобы смотреть видео с ютуба. и что ?
Цитата:

Цитата YURAS_
Мы хотим, чтобы люди поняли, что Линукс НЕ ЖУХЕ Винды. »

Как раз таки армия фанатиков утверждает обратное.

yuriy.pt 06-08-2009 13:32 1187108

Цитата:

Цитата .ExeRun
а нвидиа ставил не так давно. Недели 2 назад... никакого ребута »

Ну даешь)) А ты вот так поставь чистую ОСь. утсанови дрова на видяху. ну хоть бы ту самую Нвидиа. и не перегружасясь попробуй игру запустить. Увидишь. как дрвоа без ребута стали.
Цитата:

Цитата .ExeRun
ну на мой смарт есть приложение, чтобы смотреть видео с ютуба. и что ? »

А скорости ГПРСа хватит твоему смарту на Ютуб?
Цитата:

Цитата .ExeRun
adobe.com »

Что тут ответишь... жалко человека...

Но хотя я так вижу ты позиции сдаешь по немногу, к моей речи о малом бизнесе придратся не смог :)

dmitry8 06-08-2009 13:34 1187111

Цитата:

Цитата .ExeRun
просто поржал »

Ты просто слил.

Цитата:

Цитата .ExeRun
Вообще никогда с подобными проблемами не сталкивался »

Это не значит, что их нет. Я столкнулся в этот вторник.

Цитата:

Цитата .ExeRun
adobe.com »

Ты тролишь. Ссылку на "сама Адобе сказала, что разрешает домашним пользователям юзать крякнутую версию фотошопа"

.ExeRun 06-08-2009 13:50 1187127

Цитата:

Цитата YURAS_
Ну даешь)) А ты вот так поставь чистую ОСь. утсанови дрова на видяху. ну хоть бы ту самую Нвидиа. и не перегружасясь попробуй игру запустить. Увидишь. как дрвоа без ребута стали. »

на чистой ОСи у меня все дрова автоматом ставятся - не испытывал такой нужды. С чего ты взял что игры будут некорректно работать ?или ты просто надеешься что так будет?
Цитата:

Цитата YURAS_
А скорости ГПРСа хватит твоему смарту на Ютуб? »

3G, EDGE для кого придумали ?
Цитата:

Цитата YURAS_
Что тут ответишь... жалко человека... »

ну вас 1% реально жалко :)
Цитата:

Цитата YURAS_
Но хотя я так вижу ты позиции сдаешь по немногу, к моей речи о малом бизнесе придратся не смог »

Я не придераюсь, я констатирую факты, которые сам видел лично, и о которых мне известно.
Цитата:

Цитата dmitry8
Ты просто слил. »

Ты знаешь, что такое слить? Погугли, мальчик, может поумнеешь.
Цитата:

Цитата dmitry8
Ты тролишь. Ссылку на "сама Адобе сказала, что разрешает домашним пользователям юзать крякнутую версию фотошопа" »

давненько читал на просторах интернета. Ссылку не помню. Скажи, на каких сайтах ты лазил в этот день 2 года назад?

dmitry8 06-08-2009 14:09 1187141

Цитата:

Цитата .ExeRun
Ты знаешь, что такое слить? Погугли, мальчик, может поумнеешь. »

Ну так погугли, на луркоморье например, и перечитай свой ответ без аргументов про "чиста поржал", студент.

Цитата:

Цитата .ExeRun
давненько читал на просторах интернета. Ссылку не помню. »

Ага, сначала даем ссылку на adobe.com, а потом не помним. Значит информация неофициальная, если вообще была.

.ExeRun 06-08-2009 14:12 1187143

Цитата:

Цитата dmitry8
Ну так погугли, на луркоморье например, и перечитай свой ответ без аргументов про "чиста поржал", студент. »

слив-уход оппонента от ответа, если что, я там вообще то не вопрос цитировал.

Цитата:

Цитата dmitry8
Ага, сначала даем ссылку на adobe.com, а потом не помним. »

Просили ссылку на адоб - я и дал :)

dmitry8 06-08-2009 14:23 1187153

Цитата:

Цитата .ExeRun
слив-уход оппонента от ответа »

Ага, так где-же твой аргументированный ответ на мой тезис о том, что для установки дров для видео ребут *в принципе* не нужен, но так *проще* для неподготовленных юзеров?

Цитата:

Цитата .ExeRun
Просили ссылку на адоб - я и дал »

На оф. сайте этой новости никогда не было и быть не может, потому, что не может быть никогда. Новость была вот здесь - http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2009/03/24/341784 - "Что же касается домашних пользователей, использующих пиратское ПО Adobe, то, по словам Екатерины Громовой, их преследованием сейчас никто не занимается, и вряд ли будет заниматься в обозримом будущем. «Все, что мы можем сделать для домашнего пользователя, - это предложить правильный продукт по правильной цене», - считает представитель Adobe." и уж никак данное заявление не отменяет действие закона об авторских правах. Впрочем. студенты, которым море по одно место, этого не поймут.

.ExeRun 06-08-2009 14:33 1187164

Цитата:

Цитата dmitry8
Новость была вот здесь »

и не здесь я её видел
Цитата:

Цитата dmitry8
Ага, так где-же твой аргументированный ответ на мой тезис о том, что для установки дров для видео ребут *в принципе* не нужен, но так *проще* для неподготовленных юзеров? »

ниасилил. Ребут вообще не нужен, это новая фишка новых версий виндовс. Даже в каком то журнале писали об этом нововведении. У друга помню читал обзор еще бета версии висты тогда...

dmitry8 06-08-2009 14:41 1187172

Цитата:

Цитата .ExeRun
и не здесь я её видел »

Ок, на другом новостном сайте - не важно, но уж никак не на оф.

Цитата:

Цитата .ExeRun
Ребут вообще не нужен, это новая фишка новых версий виндовс. »

А как же "виндовз не может заменить некоторые системные файлы, пока... бла-бла-бла". И установка апдейтов в два присеста - до и после ребута. И вообще, читаем http://support.microsoft.com/kb/887012/ru

.ExeRun 06-08-2009 14:54 1187186

dmitry8, перезагрузка после обновления это совсем другое, и не все обовления требуют перезагрузкит. я обновлял тот же драйывер на видео через виндовс апдейт, ребута не попросила. также обновлялся драйвер на сетевую карту - запроса на рестар небыло. что это? Чудо?
Цитата:

Цитата dmitry8
И вообще, читаем http://support.microsoft.com/kb/887012/ru »

Оттуда:
Информация в данной статье относится к следующим продуктам.
Цитата:

* Microsoft Windows Server 2003, Datacenter Edition (32-bit x86)
* Microsoft Windows Server 2003, Enterprise Edition (32-bit x86)
* Microsoft Windows Server 2003, Standard Edition (32-bit x86)
* Microsoft Windows Server 2003, Web Edition
* Microsoft Windows Server 2003, Datacenter Edition for Itanium-Based Systems
* Microsoft Windows Server 2003, Enterprise Edition for Itanium-based Systems
* Microsoft Windows Server 2003, Datacenter x64 Edition
* Microsoft Windows Server 2003, Enterprise x64 Edition
* Microsoft Windows Server 2003, Standard x64 Edition
* Microsoft Windows XP Professional x64 Edition
* Microsoft Windows XP Professional
* Microsoft Windows XP Home Edition
* Microsoft Windows XP Media Center Edition 2005
* Microsoft Windows XP Media Center Edition 2004
* Microsoft Windows XP Media Center Edition
* Microsoft Windows XP Tablet PC Edition
* Microsoft Windows Small Business Server 2003 Premium Edition
* Microsoft Windows Small Business Server 2003 Standard Edition
* Microsoft Small Business Server 2000 Standard Edition
* Microsoft BackOffice Server 4.5
* Microsoft BackOffice Server 4.0
* Microsoft Windows 2000 Professional Edition
* операционная система Microsoft Windows 2000 Server
* Microsoft Windows 2000 Advanced Server
* Microsoft Windows 2000 Datacenter Server
* Microsoft Windows Advanced Server, Limited Edition
* Microsoft Windows Datacenter Server Limited Edition
* Microsoft Windows NT 4.0
* Microsoft Windows NT Advanced Server 3.1
* Microsoft Windows NT Server 4.0 Standard Edition
* Microsoft Windows NT Server 4.0 Enterprise Edition
* Microsoft Windows NT Workstation 4.0 Developer Edition

Что то не вижу в списке ни висты, ни 7ки :biggrin: :biggrin:

dmitry8 06-08-2009 17:23 1187314

Цитата:

Цитата .ExeRun
Что то не вижу в списке ни висты, ни 7ки »

А ядро в них не NT ниразу, да?

Цитата:

Цитата .ExeRun
перезагрузка после обновления это совсем другое, и не все обовления требуют перезагрузки »

Не все, но по причинам, описанным в статье, перезагрузка часто бывает нужна. Кстати, только что ставили дрова на 9600GT - перегрузилась :)

El Scorpio 06-08-2009 18:04 1187365

Вот что меня удивляет во всяких "борцунах" - это зеркальное использование одних и тех же аргументов
Кто-то смеётся - значит "слил тему"; если сам смеёшься над словами оппонента - имеешь право.
Сложно установить дрова под линукс - кривизна всего линукса; если под windows - проблема какого-то одного драйвера
Не ориентируются разработчики линуксов на массы - идиоты, так они ничего не добьютса; разработчики линуксов начинают ориентироваться на массы - всё равно ничего не добьются, потому что идиоты.
В линуксах изначально идёт много софта - это плохо, ОС должна быть только "запускалкой для программ"; зато в Windows изначально идёт много софта - это хорошо, пользователь может сразу начать работу.

И всё та же религиозная мантра об "одном проценте", лицезрение которой в теме о признании линукса самим Микрософтом вызывает когнинтивный диссонанс. Больше всего это напоминает самовнушение на тему "я не хочу срать.... я не обосрался"
А что касается воплей "линуксгавно" от запускателя екзешиков. Небольшой поиск по открытым им темам показало, что на момент установки убунты ("полгода назад") он работал на весьма гнилом железе :)
Также поимел в "семёрке" ряд проблем на ровном месте :) :) , которые был вынужден исправлять с помощью "нехорошей" убунты, но "вындуз сакс" почему-то кричать не спешит.

В общем, как говорил товарищ Сталин, "Кадры решают всё". То есть, в любой системе главное - кто её будет настраивать. А настраивать всегда должен компетентный человек.

dmitry8 06-08-2009 18:18 1187380

Цитата:

Цитата El Scorpio
"Кадры решают всё". То есть, в любой системе главное - кто её будет настраивать. »

Нет, не все. Главное в системе - правильно использовать и выбирать ее исходя из поставленных задач. И если нет в линуксе программ, равных по возможностям/удобству/плагинам аналогичным на Mac/PC, то и не надо насиловать себя/других в своем фанатизме. И наоборот - я никогда в качестве роутера/шлюза/файрвола не буду ставить Windows Server - и дело совсем не в цене (в любом случае деньги не из моего кармана, а из бюджета компании). И у линукса дома есть достаточно большая сфера применения как десктопа - это правда, подтвержденная моей женой :)

ЗЫ.
Цитата:

Цитата El Scorpio
Вот что меня удивляет во всяких "борцунах" - это зеркальное использование одних и тех же аргументов »

Ну а как еще же? Я вот пару раз отвлекся от работы и пофлеймил - вполне нормально, главное правильно воспринимать происходящее )))

lxa85 06-08-2009 21:39 1187556

.ExeRun, тебе проштудировать, а всем остальным
dmitry8, El Scorpio, YURAS_ и прочим желающим предлагаю продолжить в Официальной холиварной тема форума
Windows vs Linux.

Прошу ближайшего модератора склеить темы.

.ExeRun 07-08-2009 01:19 1187714

Тему можете закрывать, или склеивать, как вам угодно )) Я хоть поорал над вами ))) Но это было вчера, сегодня у меня нет ни настроения, ни времени.
З.Ы. Вас сколько здесь, аж трое, а я адин, всех слил, цитат с каждым разом все меньше и меньше, потому что я факты приводил... в итоге все свилось к
Цитата:

Цитата dmitry8
А ядро в них не NT ниразу, да? »

:lol:

Sanek.IT 07-08-2009 08:52 1187850

.ExeRun пойми ты не кого не слил! Просто люди устали с тобой общаться!!!На форумах когда люди (начинающие) спрашивают про Линукс они не хотят думать сами! они хотят чтобы им все сделали! Потому что не хотят взять книгу и почитать!!!!В край в инете про Линукс можно найти море документации! А если сравнивать Линукс И Windows то для серверов Линукс лучше!Проще в Администировании и т.п. Тут люди админят и знают чего и как!!!!!!!!!!И не нужно я думаю о чем либо еще говорить каждый я так понял остался при своем мнении!!!:)

Das Betrunkene Pferd 07-08-2009 09:29 1187871

Цитата:

Цитата .ExeRun
Вас сколько здесь, аж трое, а я адин, всех слил »

Ты сам слил, сводя каждый свой пост к затасканным штампам стоплинукса, к обвинению линуксоидов в секстанстве и прочем.

Цитата:

Цитата .ExeRun
потому что я факты приводил »

А я папа римский.

Цитата:

Цитата .ExeRun
сегодня у меня нет ни настроения, ни времени. »

Не ври, у тебя „факты” кончились.

Vadikan 07-08-2009 09:50 1187887

Холивар закончен, всем спасибо.

Время: 23:50.

Время: 23:50.