Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Скриптовые языки администрирования Windows (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Отправка приглашения на подключение для Удаленного помощника (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=147193)

koronaa 05-08-2009 18:12 1186409

Отправка приглашения на подключение для Удаленного помощника

Стандартная ситуация, нужен удаленный доступ к областным компам, денег на эту ерунду никто не дает, а пользователи тупые. Подскажите есть ли такой батник который смогбы отсылать письмо (F1 - Приглашение на подключение для Удаленного помощника), с постоянным паролем и постоянным емэйлом!? Задача, что бы человек не тужился 20 секунд и не нажимал всю эту ерунду а тужился 2 секунды и нажимал всего одну ерунду.

amel27 06-08-2009 06:27 1186774

koronaa, отправлять почту из командной строки без проблем, для этого есть SendEmail и Blat, но вот что ещё должен делать этот батник неясно... :idontnow:

koronaa 06-08-2009 10:11 1186909

Прошу прощения за корявость своих изъяснений. Грубо говоря, нужен батник который будет выполнять следующие шаги: 1 - Вызывает Центр Справки и поддержки; 2 - Выбирает пункт "Приглашение на подключение для Удаленного помощника"; 3 - Выбирает пункт "Отправить приглашение"; 4 - Вбивает в строку "Введите адрес электронной почты:" мой мэйл, выьирает пункт "Пригласить этого человека"; 5 - Выбирает пункт "Продолжить"; 6 - Вбивает в поля "Введите пароль" какой-то стандартный пароль и собственно выбирает пункт "Отправить Приглашение".
Вот. Если есть возможность, не могли бы вы выложить соответствующий код!? Просто он очень бы выручил меня на работе.

amel27 06-08-2009 11:32 1186989

Вложений: 1
Цитата:

Цитата koronaa
нужен удаленный доступ к областным компам, денег на эту ерунду никто не дает, а пользователи тупые »

гм... а телефонная то связь хоть есть?.. пусть позвонят и скажут имя/номер своего компа, для удаленного подключения по имени можно использовать приведенный батник, пользователю останется только жмакнуть на одну кнопку (согласен/нет), HTM-файл из аттача положить в каталог с батником.
Код:

@Echo Off
CLS

Set /P $C="Enter Computer Name: "
Set $F=%windir%\pchealth\helpctr\Vendors\CN=Microsoft Corporation,L=Redmond,S=Washington,C=US\Remote Assistance\Escalation\Unsolicited\RemoteAssistance.htm

If Not Exist "%$F%" Copy RemoteAssistance.htm "%$F%"
Start %windir%\PCHEALTH\HELPCTR\Binaries\HelpCtr.exe -url "hcp://CN=Microsoft Corporation,L=Redmond,S=Washington,C=US/Remote Assistance/Escalation/Unsolicited/RemoteAssistance.htm?%$C%"

:: -----

koronaa 06-08-2009 12:40 1187052

Так, что то не получается. Батник поместил в одну папку с HTM файлом. Запускаю батник ввожу имя компьютера на который хочу достучаться (пробую достучатся внутри сети) выскакивает ХелпЦентр с сообщением:
"Не удалось отобразить эту страницу
Страница не может быть отображена. Это возможно по следующим причинам:
При просмотре содержимого через сеть могут иметь место сетевые проблемы или проблемы с подключением.
Возможна ошибка в адресе страницы.
Страница может быть недоступна.
Проверьте сетевые подключения или попробуйте другую страницу. "
Что я не так делаю ... или что я не так понял ? :dont-know

amel27 06-08-2009 13:12 1187084

koronaa, извиняюсь, опечатка в батнике... исправил

ADD: и еще оказалось, что скопировать код батника целиком не так просто - из-за очень длинной последней строки, поэтому, пришлось добавить пустой комментарий

koronaa 06-08-2009 14:30 1187162

Ага, спасибо огромное. Правда всё равно достучатся ни до кого не могу ... но это по видимому уже какие-то внутренние траблы.

reDDag 20-08-2009 17:18 1198555

amel27

из-за очень длинной последней строки...
Чтобы оборвать длинную строку, используем символ ^ (последний в строке).
Код станет более читабельный

amel27 21-08-2009 03:29 1199015

Цитата:

Цитата reDDag
используем символ ^ »

в курсе, но далеко не везде его можно вставлять, в данном случае это проблемы не решает (разве только бить строку на части):
Код:

@Echo Off
CLS

Set /P $C="Enter Computer Name: "
Set $F=%windir%\pchealth\helpctr\Vendors\CN=Microsoft Corporation,L=Redmond,S=Washington,C=US\Remote Assistance\Escalation\Unsolicited\RemoteAssistance.htm

If Not Exist "%$F%" Copy RemoteAssistance.htm "%$F%"

Start %windir%\PCHEALTH\HELPCTR\Binaries\HelpCtr.exe -url^
 "hcp://CN=Microsoft Corporation,L=Redmond,S=Washington,C=US/Remote Assistance/Escalation/Unsolicited/RemoteAssistance.htm?%$C%"

registeruser1 15-02-2011 17:02 1613597

Извиняюсь, но хотелось бы продолжить тему, уж очень полезная штука это...
Действительно не работает, открывает страницу помощи и на ней ошибка...
Можо как-нибудь с этим справиться..?
Спасибо...

amel27 16-02-2011 12:20 1614267

registeruser1, у меня тоже работало не всегда, обычно всё упирается в настройки безопасности

registeruser1 16-02-2011 12:58 1614320

...А можно в принципе как-нибудь это реализовать на BAT-никах?
Уж очень нужная вещь...

amel27 17-02-2011 06:44 1615003

Цитата:

Цитата registeruser1
открывает страницу помощи и на ней ошибка... »

что за ошибка-то?

Время: 03:31.

Время: 03:31.
© OSzone.net 2001-