![]() |
Посодействуйте в выборе конфигурации для игр пожалуйста.(~40 т.р.)
Добрый день.
Собсно: в наличии 40 т.руб. Задача: собрать комп в основном для игр, изредко 3D Max-ом помаленьку побаловаться. Вот что пока приходит на ум(еще отнюдь не окончательно): ЦП: Тяготею к Quad-у, например Intel Core 2 Quad Q9400/Q9450(12мб кеша против 6-ти имеет смысл?) Либо все-таки взять попроще/дешевле например Core 2 Duo E8500? Кулер: право не знаю какой, любые дельные предложения приветствуются(желательно не совсем монстроузорные на пол корпуса) Системная плата: приглянулись ASUS P5Q3 и GigaByte GA-EP45-DS3. Другие варианты? ОЗУ: 2048 Mb <PC-6400> Samsung, DDR2, 800 МГц x 2(? Corsair, Kingston ?) как я понял брать DDR3 пока резону нет, а есть-ли смысл DDR2, но пошустрей - 1066 МГц? Видеокарта: Palit(у 285-х бренд имеет значение?) GeForce GTX285 1024 Mb, а если 2х Гиговую, много-ли даст? Жесткий диск: вообще-то склоняюсь к Терабайту, т.к. 500-гиговый уже есть в наличие: WD Caviar Black (WD1001FALS) или Hitachi 7K1000.B, но не уверен ни в одном из них. А вообще готов и поумерить аппетит(до 750Мб :)) Оптический привод: ну тут уж не знаю, судя по вычетанному из соседних веток: SONY, PIONEER - самое оно... Корпус: понравился Miditower Aerocool "AeroRacer" А как вам? :smirk: Блок питания: 700W ну брендовый какойнить, FSP например. Не многовато-ли будет? Знаю что по идее должно хватить и 500(уже есть), но решил подстраховаться на будущее. Да, чуть не забыл, монитор уже есть - Samsung T220G, менять не собираюсь. Поэтому сами понимаете, стандартное рабочее(чаще игровое) разрешение - 1680*1050. Мышку, клаву, коврик для мыши пока тоже оставляю... :teeth: Жду ваших отзывов. Заранее благодарен! |
Может собрать на базе Phenom II X4 или Core i7? У LGA 775 нет никаких перспектив.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
игурацию. Для меня это все скорее из области теории :) А по новой лопатить тонны тестов\обзоров как-то сами понимаете. Цитата:
Цитата:
Цитата:
2 samara1532 Цитата:
Цитата:
Цитата:
Насчет остального - спасибо, буду иметь ввиду! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Процесор - AMD Phenom II X4 955/945 - в зависимости от разницы в ценах МП - Gigabyte GA-MA790XT-UD4P/ASUS M4A78T-E Память - фактичиски любой комплект DDR3 с частотой 1600 Мгц (2х2 Гб) Производительность не будет существенно выше чем у C2Q, зато в будущем можно будет делать апгрейд. В случае с С2Q нужно будет менять всю платформу. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
По поводу 275-ой ПЕЧи почти убедили мужики:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Вот только насчет винта я так толком и не разобрался. Не подскажите какой на 500( если 2 по 500), или какой на 1Тб(если все-таки не удержусь от покупки терабайтника)? А что я присмотрел: WD Caviar Black (WD1001FALS), Hitachi 7K1000.B? А вот еще насчет кулера, если взять box-овый, то я думаю подойдет который будет в комплекте? Сократится потенциал для разгона? |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вообщем, такие дела народ. Усе купил, усе - конфа практически таже что и обсуждалась в ветке(intel-овская)....
А вот включить не могу :sorry: Поначалу запускалось: но почемуто кулер проца пытался крутиться тольк после отключения(секунды полторы), видюхин кулер тож не крутился. На экране вообще ничего, он вообще не реагирует. Я, передргав все провода, наверное сдуру выдернул из 24-pin разъема мат.платы 4-pin шнур, который идет отдельно наряду с 20-pin шнур (БП: 700W Enhance-6770GA). Попробовал еще раз включить- картина таже. Потом вернул 4-pin на место (т.е 20+4 pin) - и теперь в такой комбинации он вообще отказывается включаться. А вот ечли опять выдернуть 4-pin - включается. Вот теперь сижу думаю: сильно-ли я напортачил и если да, то подскажите как можно исправить ситуацию? Мамка: Gigabyte GA-EP45-UD3Р И вообще хотелось-бы понять что это за симптоны такие, када винты корпуса крутятся, лампочки питания на мамке горят, а вот у проца и видюхи молчат? (винт вроде похрустывал) Понимаю что возможно ОФФТОП, поэтому буду рад если направите в нужную ветку форума, дадите ссылчки на готовые решения, если кто уже салкивался и.т.д. Ну всеж хотелось-бы хотяб пары ваших ценных комментариев по поводу ситуации. Плиз выручайте!!! :pray: |
Все заработало, ok. Забыл вставить восьми-контантник от БП в генздо на мамке теперь усе пашет.
Конфа в итоге получилось такая: ЦП: Intel Core 2 Quad Q9550 Системная плата: Gigabyte GA-EP45-UD3Р ОЗУ: 2048 Mb <PC-6400> Kingston, DDR2, 800 МГц x 2 Видеокарта: XFX GeForce GTX275 896 Mb Жесткий диск: WD Caviar Green (WD10EADS) 1TB Оптический привод: PIONEER БП: Enhance ENP-6770GA 700W За участие и помощь -всем Спасибо!:) |
Время: 08:55. |
Время: 08:55.
© OSzone.net 2001-