-
Ноутбуки
(
http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=59)
Lenovo R60 после пары часов работы гаснет экран
Есть ноут Lenovo R60. С какого-то момента у пользователя начал гаснуть экран. Гаснет через несколько часов после начала работы, от зарядки или от батареи, разницы нет. Пытался ставить ОС заново, Windows XP SP3 с самыми свежими драйверами, обновлял БИОС, поставил даже Windows 7 RC1, драйвера она поставила сама. Без изменений. Если ноут выключить и затем сразу включить, то он совершенно нормально работает, пару часов, потом экран снова гаснет. Сдавал в СЦ, там сказали что надо менять всю мат. плату и стоит это 41 000 руб. поскольку ноут уже не на гарантии. Платить такие деньги - бред, проще купить новый ноут. Может кто-то знает можно ли вылечить эту "болезнь"?
|
kentara, Попробуйте подключить внешний монитор и если он также погаснет, тогда проблема действительно в системной плате, не погаснет, тогда проблема в инверторе возможно.
|
Хорошо, сейчас сделаю. Через пару часов напишу по результатам.Спасибо.
|
Итак, очень интересно получается...
Запустил ноут, подключил второй монитор, на основном экране запустил крутится мультики, чтобы экран не выключался системой, прошло уже 3 часа, мультик крутится, второй монитор работает. НО! Вторым монитором является Samsung 913n, уже 100 раз проверенный и вот на нем появились битые пиксели! Тоесть именно как битые пиксели это и выглядит, но если поменять картинку раб. стола на другую, то они исчезают и появляются снова тока с течением времени. При очередной смене картинки они исчезают. На основном дисплее ноутбука ничего подобного не наблюдается.
Это что получается, память у видеокарточки битая чтоли?Или перегрев видео?
|
kentara, Я думаю что видеокарта у вас интегрированная и если грешите на память, проверьте мемтестом системную память.
|
Цитата:
Цитата Ment69
Я думаю что видеокарта у вас интегрированная и если грешите на память, проверьте мемтестом системную память. »
|
В том то и дело что у меня в ноуте Ati Radeon X1400 256Mb. Похоже менять надо не мат. плату а видеокарту.
|
У меня вопрос по этой модели, как вызвать на ней bios? Не могу найти...
|
У всех (имхо) ThinkPad'ов вход в BIOS - F1
|
Время: 08:53.
© OSzone.net 2001-