Подключения материнки ZOTAC IONITX 330 a-e(С внешним БП) к корпусу Silversotone cw02
Здраствуйте,помогите пожалуйста устранить проблему при подключении материнки Zotac ionitx a-e к блоку ДУ(imon) расположеного в корпусе Silversotone cw02.Для нормальной роботы требуется подключить розьём ДУ (3pin) в котором находятся контакты 5v,GND,5v standby к материнке.В материнских платах форм-фактора ATX даный розьём подключается через идущий в комплекте переходник 24pin power. Номера контактов в 24pin разьёме 5v(6-ой контакт),GND(7-ой контакт),5v standby(9-ый контакт).Но так как у нас питание подключается через внешний бп который имет 2 pin и напряжение 19v я не знаю как подключить даный розьём.Заранее благодарен за помощь.
|
sperony, вы хотите запитать ДУ не от материнской платы, а от доплнительного источника питания с выходным напряжением 19В, правильно понял?
Если это так, то можете только запитывать через стабилизатор напряжения на 5В, простейший можно собрать на КРЕН-ке. Контакты +5v и +5v standby можете запаралелить.
Кстати, разберитесь 19В постоянного тока, похоже, что переменного, тогда нужен еще выпрямитель.
|
Codru, Спасибо за ответ буду пробовать но вобще-то я хотел подключить розьём к материнке.
|
Цитата:
Цитата sperony
я хотел подключить розьём к материнке. »
|
sperony, если можно, подробнее. Вы хотите подключить ваш источник питания 19в к материнской плате?
|
Нет я хочу подключить источник к материнке но при етом не работает ПДУ а мне нада взять розьём для пду с материнки.Можна так сделать или нет?
|
Цитата:
Цитата sperony
я хочу подключить источник к материнке »
|
Вы хотите подключить 19В к +5В. Это нельзя делать. В лучшем случае спалите свой источник на 19В.
Цитата:
Цитата sperony
мне нада взять розьём для пду с материнки. »
|
Т.е. у вас нет переходника?
Тогда либо разберите разьем ПДУ, либо припаяйте непосредственно к выводам разьема три провода, другой конец которых иголкой можете вставить (сверху) в разьем идущий от БП к материнской плате.
Либо подключить +5В и GND к свободному 4-х штырьковому выходу БП, а +5v standby подключить как указал здесь выше.
Если вы боитесь перегружать БП компьютера, то напрасно, т.к. ваш ПДУ потребляет 10 - 100 миллиампер максимум.
|
Спасибо за помощь проблема решена.
|
Время: 07:43.
© OSzone.net 2001-