-
Процесcоры
(
http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=49)
Возможно ли: FSB 333MHz на KT333 ASA-270 ?
Доброго всем.
есть м. плата PCPartner, собранная на VIA KT333 + 8233A, PCB Revision (300Y742A) Правда Everest ее определяет как Octek Rhino KT333-ASE, но это не суть важно, я так понимаю это клон. На сайте производителя декларируется реальная частота FSB 100-133MHz, то есть до 266. По случаю достался Athlon XP 2500+ (Barton, AXDA2500DKV4D) Возможно ли заставить работать его на этой плате на FSB 333MHz? Биос проапдейтил до 2к021106, вроде это последний, который по словам того же производителя: "Added support on newer AthlonXP-2400+/2600+ " Но при загрузке реальная частота FSB максимум 133. Джампер ограничивающий частоту FSB на плате снят. Где могут быть грабли?
|
Граблей никаких нет. 333мгц FSB для чипсета кт333 неофициальная частота, хотя чипсет может с ней работать - это зависело от желания производителя мамки. На твоей материнке это достижимо только путём увеличения частоты (разгона) из биос, раздел frequency/voltage control. При этом частоты PCI и AGP полезут тоже вверх, что может сказаться на стабильности уже на частоте около 145мгц (290 FSB). Ну короче как повезёт.
Цитата:
Цитата Fa1kon
который по словам того же производителя: "Added support on newer AthlonXP-2400+/2600+ " »
|
Ну конечно... Но суть в том, что Athlon XP с рейтингом 2400-2600 был и на шине 266мгц.
|
Очень жаль. Выходит мне не повезло. Придется оставлять 266 FSB и 333 на память :/
З.Ы.
А "пропатчивание" БИОСа результатов не даст?
|
Нет. Это железное ограничение. Но разгон никто не запрещал, тем более что это разгон только для чипсета материнки и довольно "штатный" разгон - частота 333мгц уже присутствует на памяти и чипсет с ней работает. Так что стоит попробовать.
|
Попробовал. Начиная со 140 глючит винт. Закончилось критическими ошибками NTFS :/ Благо дело на нем не было ничего кроме оси. Придется форматировать. Ну, зато знаю на что сей девайс пригоден.
|
сочувствую.. если б хоть асус или солтек - можно было бы пободаться..
|
Время: 03:04.
© OSzone.net 2001-