[решено в SP1] Исправление бага меню "Пуск" в русском дистрибутиве
Вложений: 1
Все описанные действия производились из-под Windows 7!
И касаются только русской Windows 7 7600! Исправление бага в дистрибутиве Патчер для "живой" системы ВНИМАНИЕ! В Пакете исправлений (SP1) баг в меню Пуск исправлен! |
проще воспользоваться oem папками:
создаём вот такой путь: %WIN7DISTRIB%\sources\$oem$\$$\Resources\Themes\Aero\ru-RU, где %WIN7DISTRIB% - папка с дистрибутивом windows 7, подчёркнутое - придётся создать самому и кладём в только что созданную папку правленный файлик aero.msstyles.mui |
ОЕМ папки не рекомендуется использовать для замены системных файлов, хотя этот способ и может вести к цели.
|
Ну и зачем такие сложные действия)), в Максимальной и Интерпрайсе, все делается гораздо проще. Если оригинальная русская сборка то - устанавливается английский ЛиП, переключаете все на игнлишь: интерфейс, место нахождение, вобщем все чтоб было везде инглишь. Перезагружаетесь- меняете на исправленный aero.msstyles.mui , снова перезагруз, а только потом все обратно переводите на русский, и вот что получается в итоге
сам только так и пользуюсь. |
Sinigr, Это для исправление в самом образе, чтобы поставить систему и ничего больше не менять ;)
|
Sinigr, дополнение к посту #5:
Если все подготовлено, то достаточно 10 минут, чтобы исправить дистрибутив. А сколько времени надо, чтоб исправить баг Вашим способом? |
А нарушение цифровой подписи файла не отразится на системе? Или для mui это не критично?
|
Boa Soft,
Цитата:
|
Я ставил чистую систему Microsoft Windows 7 Build 7600.16385 RTM Ultimate x86 OEM Russian, и этого бага у меня небыло
|
Resylenr, баг проявляется не постоянно, а 1 раз после входа в систему.
Выйди-войди в систему и нажми Пуск. |
Resylenr,
Или после того, как смените тему оформления посмотрите |
Пожалуйста помоги те мне исправить этот глюк на Windows 7 7600. Поподробнее что нужно сделать что бы это никак не отразилось на дистрибутиве. У меня Windows XP SP3. Что и как нужно пробивать и где?
|
artem_-_ka,
Цитата:
|
Sergey Shikharev, а зачем дублировать шапку? В ней, кстати, мануал теряется на фоне жирного крупного текста.
|
Vadikan,
Цитата:
|
Может кому пригодится...
Делал лично для себя патчик исправляющий глюк с полоской на живой системе. Запустить от имени Администратора и подождать, после пропатчивания ОС будет перезагружена. Полоска должна исчезнуть. (Ошибок при использования патча вроде нет пока) Заметил что глюк с полосой проявляется на ПК с разной конфигурацией (Хотя точно не установил)... |
Хм, PainteR, а для x64, твой патчик подойдёт?
|
Z3r0, нет, там mui от 86, потом прилеплю и для 64...
А пока вот переделаный... В предыдущем папка кэша не удалялась... |
PainteR спасибо Вам огромное, меню пуск стало красивым, и без этого ужасного глюка. А вот то, что на торрентах предлагают "как должно выглядеть русское меню пуск" напроч убивает систему.. А вот Вам еще раз спасибо, супер просто!!!
|
PainteR, выложи такое для х64, спасибо. MenuFix_ru-RU_x86.zip
|
PainteR нужен 64 по любому :) т.к. сам сижу на 64 да и все знакомые тоже.
|
eco, прости немного запоздал))) Забыл совсем)
Приложи пожалуйста свой aero.msstyles.mui (%WinDir%\Resources\Themes\Aero\ru-RU) из 64 битки) У меня прост нету оригинальника) И я все сделаю) |
Вложений: 1
Вот держи, мой файл.
|
Вот все сделано:
Код патча обновлен (Спасибо за помощь gora) Теперь патч 100% должен пропатчивать системы на которых раньше результата не было) Патч запустить от имени Администратора и подождать... + Проверяет версию системы (При попытке запустить под системой отличной от 7 это XP, Server, Vista - фикс завершит работу!). + Автоматически определяет архитектуру системы (x86 или x64), теперь правильно определяет переменные. + Папка кэша локализации удаляется автоматически (На работу системы ни как ни влияет). + Владельцем файла обратно становится служба NT SERVICE\TrustedInstaller (Идентификатор безопасности этой записи S-1-5-80-956008885-3418522649-1831038044-1853292631-2271478464) - Хотя для конкретного mui это не кретично) + Никаких излишеств правится только один mui файл отвечающий за меню! + Размеры меню не широкие и не узкие, взято среднее значение. + Для патча не используется сторонних программ - одна cmd. + Протестировано на x86 и x64. + Оптимизирован код пропатчивания. + Добавлена большая иконка (256х256) + UPX сжатие больше не используется. + Алгоритм сжатия изменен на LZMA2. + Фикс "похудел" с 221 КБ до 182 КБ))) - Система автоматически будет перезагружена. MenuFix_ru-RU_x86_and_x64 Делал небольшую чистку своего ПК наткнулся на "запчасти" фикса и вспомнил, что на обменнике файлики то долго не лежат... Вот и пересобрал и обновил ссылку на фикс, а вдруг пригодится))) Изменений в скрипте, кроме алгоритма сжатия нет) Ну и заодно чтобы больше не возникало странных сомнений что это вирус, результаты с virustotal.com Единственное возмущение это от F-Prot которому не понравился метод сжатия :teeth: |
Забыл еще написать)
Запускать так же от имени Администратора ну а дальше ждем до ребута) В дальнейшем хочу сделать автопатчер орфографических багов в сборке 7600 - там их хватает, но не менять же из за этого ОСь |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
eco, ну для начала будет сделан патчер для 86 а потом и для 64, у меня просто стоит 86)
Но с 64 постараюсь не затягивать) |
1. А при исправлении бага в дистрибутиве, файл aero.msstyles один и тот же как для х86 так и для х64?
2. Монтировать образ нужно для каждой редакции (Home, Ultimate и т.д.)? |
Цитата:
Цитата:
|
а у меня не сработало...
:( железо HP EliteBook 6930p |
S.I.D, как запускали?
|
от имени администратора, 3-4 секунды, написал что всё в порядке и перезагрузился комп.
после перезагрузки эта полоска появилась опять, но вот если нажимаешь опять на старт, она исчезает, потом по прошествии какого-то времени появляется опять, и опять исчезает.... мистика |
S.I.D,
Цитата:
Код:
C:\Temp\Mount\Windows\Resources\Themes\Aero\ru-RU |
PainteR, расковырял ваш MenuFix_ru-RU_x86_and_x64
Код:
if /i "%Processor_Architecture%"=="x86" Goto :Fix86 Цитата:
Цитата:
|
gora, ну в том и проблема) Нету x64 системы чтобы протестить(
Поэтому сделал аналогично x86, посмотрел на одном из ноутов с 7 (Лизензионная) нормально выполняется, так и оставил. Вот возможно поэтому то и не у всех работает)) Наверное стоит изменить немного cmd) |
Патчер доделан окончательно теперь)
Ссылку обновил) В большей частности изменена работа для 64 битных систем на которых патч не работал) На 32 битных проблем не выявлено) |
а где взять пофиксенный aero.msstyles....?
всё равно появляется полоска |
S.I.D, тут
|
S.I.D, какая у вас архитектура?
И пробовали последний правленый патчер? |
MenuFix_ru-RU_x86_and_x64.exe
Категория: Программа для кражи паролей Описание: Эта опасная программа перехватывает пароли пользователей. Рекомендация: Разрешать выполнение следует только в том случае, если вы доверяете программе или издателю программного обеспечения. Программа Microsoft Security Essentials обнаружила программы, которые могут скомпрометировать конфиденциальные данные или повредить компьютер. Можно сохранить доступ к файлам, используемым этими программами, не удаляя их (не рекомендуется). Для доступа к этим файлам выберите действие "Разрешить" и нажмите кнопку "Применить действия". Если этот параметр недоступен, войдите в систему как администратор или обратитесь к локальному администратору за помощью. Элементы: file:E:\__DST__\Windows 7\NEWmenu2\MenuFix_ru-RU_x86_and_x64.exe почему это так? причем здесь меню и пароли? NOD32 на него молчит... |
billgilbert, откуда данный лог файл?
Никаких ПЕРЕХВАТОВ нет) Скачайте программу еще раз и сверте хэш) Файл: MenuFix_ru-RU_x86_and_x64.exe Объём: 139383 байт Версия файла: Version of a file 7.0 build 1094 Изменён: 15 декабря 2009 г., 13:45:31 MD5: 3E14F8D60151DDCBDC4E8EB8086DA00E SHA1: EDF645523D19F7019A8D0AECABBF5949F7D963A8 CRC32: 48D180AF |
PainteR, уберите UPX сжатие модуля и не пугайте пользователей "ложными" срабатываниями антивирусов.
|
gora, Зачем увеличивать зря размер?
Ладно прицеплю без UPX) Но позже) Все! Собственно вот) Антивири молчат) Ссылка на патчер добавлена в основной пост) |
PainteR
Цитата:
|
Спасибо, теперь с этим MenuFix_ru-RU_x86_and_x64_not_UPX , всё Ok!
антивирус молчит... |
Огромное спасибо!
|
Интересно, удаляет эту полоску SP1?
|
baa123, а что, вы еще не поставили SP1? Тогда б знали, что проблема исправлена.
Smarty, внеси инфо в шапку, плиз. |
Vadikan, я конечно же поставил SP1, но несколько месяцев назад убрал эту полоску вышеупомянутым способом, поэтому и не мог проверить, но теперь спокоен!
|
Цитата:
|
Подскажите, пожалуйста, если я применю
Цитата:
|
C181UMZ, если для вас так критична эта ошибка, то прочитайте шапку и сделайте вывод.
Цитата:
|
Smarty,
Мне не надо исправлять никаких багов, я просто хочу поменять ширину меню "Пуск", чтобы оно было таким размером, как в английской Windows 7... И чтобы оно было таким во всех темах и чтобы не "ругалась" sfc /scannow... |
C181UMZ, тогда ваши действия очевидны и вы сами про них пишете:
Цитата:
Последствия применения разных исправлений на успешное прохождение проверки не тестировалось. |
Цитата:
Извините за назойливость, можно заменить файлы, как я нарисовал на скриншоте? |
|
Цитата:
|
Приветствую всех,будьте добры пере выложить кто нибудь этот файл,может у кого сохранился последней версии,не могу ни где найти именно эту версию-последнюю,заранее всем спасибо.
Файл: MenuFix_ru-RU_x86_and_x64.exe Объём: 185830 байт Версия файла: Version of a file 7.0 build 1418 Изменён: 4 ноября 2010 г., 18:32:12 MD5: C6100601F2EC202895312359329E552D SHA1: 139685227BB079568E57BBB7F42DBA7002F89146 CRC32: 2689CE06 |
Время: 10:37. |
Время: 10:37.
© OSzone.net 2001-