![]() |
Изменение фона экрана выбора пользователей в Windows 7 возможна без стороннего ПО
Рафаэлем Риверой было сделано интересное открытие в Windows 7 build 7057, оказывается данная версия операционной системы Microsoft дает возможность менять фон в окне входа стандартными системными средствами, то есть без использования всяческих программ хаков, которые могли повредить систему.
Это огромный шаг Microsoft в правильном направлении, так как, опять многие пользователи опирались только на программы и хаки, в предыдущих версиях операционных систем. Теперь давайте посмотрим как это можно сделать: - Для начала в реестре необходимо включить поддержку этой функции в реестре: HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Authentication\LogonUI\Background Создайте в данной ветке ключ с параметром DWORD и назовите его OEMBackground, и задаете ему параметр 1, параметр 0 означает, что функция отключена. - После пройдите по адресу: C:\Windows\System32\oobe\ и в этой папке создаете папку info, а в папке info папку backgrounds. - В папку backgrounds загрузите ваши изображения, имена изображений должны выглядеть следующим образом: Если ваше разрешение монитора 1024×768, то файл будет называться background1024×768, если разрешение выше то вместо 1024×768 напишите свое. Также не забудьте залить ещё одно изображение “по умолчанию”, которое будет активироваться если изображение с вашим разрешением не найдено, файл должен называться backgroundDefault. Обращаем Ваше внимание, что картинки не должны превышать размера 256 кбайт, и иметь формат jpg. Совершив все манипуляции, нажмите кнопку “Switch User” и если вы сделали все правильно, то вместо стандартного фона появится ваше изображения, на нашем примере: ![]() Ссылка на первоисточник. |
Nkbri555, это описал мой коллега в своем блоге достаточно давно http://pavelmvp.spaces.live.com/blog...B731!769.entry
Там же описано, как изменить цвет шрифта для имени пользователя http://pavelmvp.spaces.live.com/blog...B731!796.entry |
Vadikan,
Прошу прощения тогда. Возможно будет полезно добавить это в FAQ чтоб такие как я новые пользователи Windows 7 не создавали таких тем. |
Nkbri555, вам не за что извиняться, но и в FAQ добавлять я не вижу особого смысла. В ОС свыше 3000 политик, что ж их теперь, в FAQ добавлять все? :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Время: 18:09. |
Время: 18:09.
© OSzone.net 2001-